Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 216 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Ладно, отвечу я за Влада Малько (Влад, сорри...).
    Понятия "искупление", "выкуп", "жертва", применяемые в христианстве, имеют специфические свойства и относятся только к "аллегорической диалектике", а не отражают реальный смысл сакрального акта божественного искупления своего творения.
    Другими словами: "Божественное искупление" - суть тайна, и для человека в грешной смертной плоти непостижимо. Поэтому в Библии описано в наиболее близких по смыслу понятиях и образах.
    Влад, я правильно написал?
    Да. Только Ваш ответ Вам-то и не должен подойти.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Не ответят, проверено. Я уже задавал все эти вопросы. И я был не первый.
    неужто 411100-й

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Без казуистики ? Простите, но все, что не вписывается в Вашу картину мира тут же загоняется под ярлык казуистики.
    Кроме того, Вы берете человеческое восприятие "жертвы" и требуете от меня, под страхом быть названным казуистом, объяснить то же, но с позиции Бога. Примерно как: ану-ка перенесите мне отличительные свойства эвклидовой геометрии в геометрию Лобачевского или просто неэвклидову геометрию! А! Не можете ? Могу, но это будет частный случай.
    Для того, чтобы Бог из категории "Совершенный" перешел в категорию "Несовершенный", Он и воплотился. И уже в этой категории Он лишается жизни и страдает, как обычный человек. Но в первой категории, это , конечно же, невозможно... Геометрия, блин, другая...
    Влад, да не цепляйтесь к словам... Я задал конкретные вопросы, если можете озвучить свою версию ответа - напишите. Если Вы считаете, что Бог стал "несовершенным", и в образе несовершенного смертного человека искупил Творение, то, с точки зрения христианского богословия, Вы ошибаетесь...

Palomnik
    Guest

Типово

Да. Только Ваш ответ Вам-то и не должен подойти.
    Вы угадали. Не подходит...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Влад, да не цепляйтесь к словам... Я задал конкретные вопросы, если можете озвучить свою версию ответа - напишите. Если Вы считаете, что Бог стал "несовершенным", и в образе несовершенного смертного человека искупил Творение, то, с точки зрения христианского богословия, Вы ошибаетесь...
    Несовершенным Он остался в том, что касалось смертности, и тут я не ошибаюсь. Именно плотью,т.е. телесно, Он был в полной мере человек. Но Он и в полной мере Бог. И то, что невозможно человеку, возможно Богу.
    Хорошая фраза есть в каноне Андрея Критского:"Побеждается естества чин". Т.е. происходит преображение, обожение естества человека. Это то, ради чего живет христианин - обожение или стяжание Духа Святага, как у Серафима Саровского.
    Востаннє редагував Влад Малько: 16.06.2011 о 12:25

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А почему Вы решили, что ничего не вышло ? Всё идет так, как задумано.
    Физическое истребление неугодных, стяжательство и лицемерие церковников, постоянные внутренние расколы в борьбе за власть над паствой, искажение истории - а по сути банальная ложь, страсть к обогащению и обрядничеству...

Все это задумано Иеговой? Или может Иешуа проповедовал такое для христиан?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Физическое истребление неугодных, стяжательство и лицемерие церковников, постоянные внутренние расколы в борьбе за власть над паствой, искажение истории - а по сути банальная ложь, страсть к обогащению и обрядничеству...

Все это задумано Иеговой? Или может Иешуа проповедовал такое для христиан?
    Заповедал другое, но , если не брать все частные случаи, а вернуться к первородному греху (а все оттуда произошло), то именно он был попущен Богом. Остальное - следствие.

"«Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.6, «Отечник», Заключение).

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    неужто 411100-й
    Я не подгадывал нарочно.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Заповедал другое, но , если не брать все частные случаи, а вернуться к первородному греху (а все оттуда произошло), то именно он был попущен Богом. Остальное - следствие.

"«Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.6, «Отечник», Заключение).
    т.е. Вы согласны с тем, что у Всевышнего ничего не вышло, но надеетесь исправить конфуз лично?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    т.е. Вы согласны с тем, что ничего не вышло?
    Нет. Процесс ещё не закончен. Вы же не предъявляете жене претензий, что борщ у неё не вышел, через 10 минут после начала варки?

«Всему свое время, и время всякой веши под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру». Книга Екклесиаста (гл. 3, ст., 1—8 ).

"Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна, —
    тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого."
    (Еккл 8:16,17)

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Нет. Процесс ещё не закончен. Вы же не предъявляете жене претензий, что борщ у неё не вышел, через 10 минут после начала варки?
    А когда процесс будет закончен? Когда одни в ад, другие в пятизвёздочный рай попадут? Потом не будет процессов что ли? Неплохой пример с женой, варившей борщ, как для христианства. Что делают с борщом после готовности?))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    А когда процесс будет закончен? Когда одни в ад, другие в пятизвёздочный рай попадут? Потом не будет процессов что ли? Неплохой пример с женой, варившей борщ, как для христианства. Что делают с борщом после готовности?))
    Я из тех христиан, которые под раем или адом понимают не столько место, сколько состояние. Вы можете прогнозировать , когда Вы перейдете в состояние мудрости или любви ко всем ? И когда этот процесс будет закончен ? И возможно ли закончить этот процесс ?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Я из тех христиан, которые под раем или адом понимают не столько место, сколько состояние. Вы можете прогнозировать , когда Вы перейдете в состояние мудрости или любви ко всем ? И когда этот процесс будет закончен ? И возможно ли закончить этот процесс ?
    Насколько я знаю нет возможности поменять состояние "ад-рай" в христианстве. Тут либо тудой, либо сюдой безвозвратно, без промежуточных этажей.
    Поэтому в данной концепции посмертия это больше место, чем состояние, хотя и является его следствием.
    Прогнозировать я могу всё что угодно с разными значениями вероятностей. )) Но у христиан же уже событийно завершение процесса жизни на Земле предначертано в виде распределения душ по раям-адам. Точное время не говорится только.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Насколько я знаю нет возможности поменять состояние "ад-рай" в христианстве. Тут либо тудой, либо сюдой безвозвратно, без промежуточных этажей.
    Поэтому в данной концепции посмертия это больше место, чем состояние, хотя и является его следствием.
    Прогнозировать я могу всё что угодно с разными значениями вероятностей. )) Но у христиан же уже событийно завершение процесса жизни на Земле предначертано в виде распределения душ по раям-адам. Точное время не говорится только.
    Вы не в полной мере обдадаете информацией. Ознакомьтесь: http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhiz...1g64-all.shtml

Дописів
    3 661

Типово

ешкин кот, взяла пиво-тараньку-томик Монтеня и буду читать, что вы тут за год нафлудили

п.с. это я так извращенно подписалась на тему
    п.п.с. про опции темы "подписаться" знаю, но хочу, чтобы вы осознавали, что у вас новый слушатель ваших "разглагольствований"
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    ешкин кот, взяла пиво-тараньку-томик Монтеня и буду читать, что вы тут за год нафлудили
    ну ты б еще год где-то шастала. мы уже за прогулы тебя давно исключили по академ. неуспеваемости.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вы не в полной мере обдадаете информацией. Ознакомьтесь: http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhiz...1g64-all.shtml
    Прочитал Ваш текст. Бог в аду будет нераскаявшихся и непричастившихся грешников мучать своей любовью, коей он и является.Адом и раем он также является. Просто грешники ввиду неправильного понимания этой любви будут ей обжигаемы, а праведники напротив просветятся и получат нетварную благодать в хорошем смысле этого слова. )) Верно понято в общих чертах? Тогда что я неправильно сказал насчет невозможности перейти из одного состояния в другое? И разве процесс жизни на Земле не будет закончен после распределения одних в ад, других в рай?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис

п.с. это я так извращенно подписалась на тему
    п.п.с. про опции темы "подписаться" знаю, но хочу, чтобы вы осознавали, что у вас новый слушатель ваших "разглагольствований"
    а зачем Вам томик Монтеня?
    не отвлекайтесь!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Прочитал Ваш текст. Бог в аду будет нераскаявшихся и непричастившихся грешников мучать своей любовью, коей он и является.Адом и раем он также является. Просто грешники ввиду неправильного понимания этой любви будут ей обжигаемы, а праведники напротив просветятся и получат нетварную благодать в хорошем смысле этого слова. )) Верно понято в общих чертах? Тогда что я неправильно сказал насчет невозможности перейти из одного состояния в другое? И разве процесс жизни на Земле не будет закончен после распределения одних в ад, других в рай?
    Вы сказали про место. Я сказал про состояние. А процесс жизни на Земле перейдет из одной фазы в другую.

"И увидел я новое Небо и новую Землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали, и моря уже нет." (Откр. 21:1).

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вы сказали про место. Я сказал про состояние. А процесс жизни на Земле перейдет из одной фазы в другую.

"И увидел я новое Небо и новую Землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали, и моря уже нет." (Откр. 21:1).
    там именно место - Бог.Хотя это можно назвать и состоянием - любовь. Так шо я не ошибся в предположении.
    Дубль два, но без моря?)) Йегова боится не сдержаться и опять всех утопить? Это правильно, с климатическими игрушками шутки плохи, можно и раскаятся.))

Сторінка 175 з 216 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті