| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Да, вот подробная информация http://www.zakvaska.dp.ua/?category=2&frame=c18
Рецептов на самом деле безліч!
Я делала по этому http://www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html
Beautiful girl недавно нас тоже баловала рецептиком и соблазняла фотками!
Недавно писала рецепт, может пригодится
Еще вчера делала шоколадное
Шоколадно сливочное мороженое
4 желтка
200 мл молока
250 мл жирных домашних сливок
70 гр сахара
1 ст л какао ( всыпать в чашечку, добавить пару ложек молока и хорошо размешать чтобы потом не было комочков)
Смешать миксером желтки с сахаром добела. Подогреть молоко и сливки в кастрюльке, добавить туда смесь из желтков, и какао разведенное, и еще греть минуты 2-3, не доводя до кипения. Пусть остывает до комнатной температуры, затем поместить в контейнер с крышкой, и в морозилку на 4 часа. Мороженое перемешивать каждый час деревянной ложкой.
ПС вы можете когда мороженое остынет , поместить контейнер на час в морозилку, затем перемешать, опять на час в морозилку, после чего разместить по своим формочкам.
Спасибо за ссылку! Ща начитаюсь и закажу наверное.
А я делаю квас лимонно -имбирный, сегодня опять поставила бродить.
Рецепт взяла в ЖЖ:
На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей.
В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи.
Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду.
В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды - они достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление.
В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток.
За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой.
Самое время поставить в холодильник - и через некоторое время можно будет наслаждатся. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.
Девочки, напиток оч., вкусный, освежающий. Нашей семье по нраву, тем более что чай мы пьем с имбирем и лимоном. (как и обещала, скоро исправлюсь и новыми фотками вас пособлазняю)
Я закваски покупала у ska1972 с доставкой (кстати ссылка которую я дала это с его сайта), работают очень оперативно, когда попросила тогда и привезли, даже время уточняла, а есть еще соседняя темка, не буду озвучивать хозяйку, то этих заквасок не могла никак дождаться, и началось, давайте завтра, послезавтра и т д, так я и отказалась от их услуг.
девочки, сварила сегодня варенье из чайной розы по этому рецепту, такое вкусное получилось - рекомендую
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Недавно откопала в нете этот замечательный рецепт, испытала сегодня на домашних, всем очень понравилось, теперь хвастаюсь вам
Мороженое Крем-брюле
300 творога
200 гр вареной сгущенки
50 гр масла
0,5 ст молока
Смешать размягченное масло со сгущёнкой, добавить творог, затем в однородную массу добавить молоко и взбить миксером. Разложить по формам или в контейнер и убрать в морозилку.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks