Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 186 з 270 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Я с вами не согласна.Стерто не = осложнение. носительство любого вируса равно как и осложнения могут сформироваться при любом течении заболевания. Что же касается бактериальных инфекций, то стертое, атипичное или легкое течение, к примеру, дифтерии лечить намного проще чем токсическую форму. И осложнения тут будут наааааааааааааааамного серьезнее ( если вообще он жив останется).П
    ПС Доктор, вы действительно считате что менингококковый сепсис, токсические формы дифтерии, коревой энцефалит и т.д. и т.п. лучше чем абортивное течение этих же инфекций. Да. Несомненно ,после СУПЕР форм иммунитет очень крепкий и устойчивый только нужен ли он еще будет больному. В этом и вопрос.
    Не буду вступать в дискуссию, и в очередной раз рассусоливать тему. В чём я, действительно, уверен, так это в том, что за долгие годы прививки слишком идеализированы (как я понимаю, не без мощной финансовой подоплёки) медицинским официозом; а также в том, что нашей официальной медицинской статистике верить ни на грош нельзя, особенно когда её начинают озвучивать в защиту прививок. Во всём есть рациональное зерно. И в прививках тоже. Просто по многим причинам это рациональное зерно давно затерялось в мешке плевел нашей официальной медицины. На сегодняшний момент я вижу больше вреда в прививках, чем пользы. Усилия медицины должны быть направлены в основном несколько в ином направлении, а не в навязывании прививок и выполнения плана охвата. Но это уже "совсем другая история".
    Востаннє редагував watching tiger: 05.06.2011 о 22:06
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    В Европе уже доигрались. Теперь безобидную кишечную инфекцию они объявили мутировавшей. Или они уже подорвали иммунитет?
    А что вы подразумеваете под кишечной инфекцией? это собирательное понятие как ОРВИ. Почему вы считаете что вирусы и бактерии не могут мутировать? все ученые мира только и говорят об этом факте.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Не буду вступать в дискуссию, и в очередной раз рассусоливать тему. В чём я, действительно, уверен, так это в том, что за долгие годы прививки слишком идеализированы (как я понимаю, не без мощной финансовой подоплёки)
    Я даже предполагаю, что производство вакцин - самый прибыльный вид фармакологического производства.

На первом месте - наркотики (потому, что запрещены)
    на втором вакцина - (потому, что каждому и в обязательном порядке)

И в том и другом случае прослеживается, шитая белыми нитками, забота государства об населении...

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Не буду вступать в дискуссию, и в очередной раз рассусоливать тему. В чём я, действительно, уверен, так это в том, что за долгие годы прививки слишком идеализированы (как я понимаю, не без мощной финансовой подоплёки) медицинским официозом; а также в том, что нашей официальной медицинской статистике верить ни на грош нельзя, особенно когда её начинают озвучивать в защиту прививок. Во всём есть рациональное зерно. И в прививках тоже. Просто по многим причинам это рациональное зерно давно затерялось в мешке плевел нашей официальной медицины. На сегодняшний момент я вижу больше вреда в прививках, чем пользы. Усилия медицины должны быть направлены в основном несколько в ином направлении, а не в навязывании прививок и выполнения плана охвата. Но это уже "совсем другая история".
    Конкретно, что вы, как врач ( кстати, ни к детям , ни к инфекционным заболеваниям не имеющим никакого отношения) предлагаете? Отменить полностью вакцинацию? Вы хоть раз видели в своей жизни дифтерию, менингококковую инфекцию? а глаза родителей когда сообщаете о смерти еще три-четыре часа назад здорового ребенка и которой мог бы еще жить? Вы отвечали на вопрос родителей " А почему вы мне не объяснили что это вот на столько опасно? Могу вам устроить экскурсию в реанимацию инфекционки- посмотрите, пообщаетесь, подумаете и, быть может, поймете что НЕ ЗРЯ весь мир прививается.
    ПС Я не согласна во многом: и с перечнем противопоказаний, и с отсутствием подготовки к вакцинации , и с тем, что детей не обследуют перед привикой и с еще многими пунктами, однако я считаю-прививаться должны все здоровые дети

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    52

Типово

Это точно. На деньги, тратящиеся ежегодно на вакцины(даже если не считать АКДС и полио), можно было бы заменить царегороховское стерилизационное оборудование в инфекционках и уж точно моющие средства закупать для больниц и школ

Дописів
    5 937

Типово

Конкретно, что вы, как врач ( кстати, ни к детям , ни к инфекционным заболеваниям не имеющим никакого отношения) предлагаете? Отменить полностью вакцинацию? Вы хоть раз видели в своей жизни дифтерию, менингококковую инфекцию? а глаза родителей когда сообщаете о смерти еще три-четыре часа назад здорового ребенка и которой мог бы еще жить? Вы отвечали на вопрос родителей " А почему вы мне не объяснили что это вот на столько опасно? Могу вам устроить экскурсию в реанимацию инфекционки- посмотрите, пообщаетесь, подумаете и, быть может, поймете что НЕ ЗРЯ весь мир прививается.
    ПС Я не согласна во многом: и с перечнем противопоказаний, и с отсутствием подготовки к вакцинации , и с тем, что детей не обследуют перед привикой и с еще многими пунктами, однако я считаю-прививаться должны все здоровые дети
    ага, толко эти диагнозы наши врачи умеют ставить только после смерти пациента, а пока жив считают это отравлением или ещё чем, посему не назначают адекватное лечение, а потом поздно, и уже посмертный диагноз. Надоть что-то с врачами делать. Кстати эти болезни настолько редки, что врачей встречающихся с ними можно по пальцам пересчитать.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

А де у нас от ветрянки прививают?

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Та нигде, подружка себе хотела сделать прививку, так в Днепропетровске нигде не нашла, была в командировке в Киеве там тоже нет. Ну это где-то месяц назад может уже и есть

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від irenyshka Переглянути допис
    Та нигде, подружка себе хотела сделать прививку, так в Днепропетровске нигде не нашла, была в командировке в Киеве там тоже нет. Ну это где-то месяц назад может уже и есть
    от блин - я о себе забочуся - не болела ничем таким в детстве.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А что вы подразумеваете под кишечной инфекцией? это собирательное понятие как ОРВИ. Почему вы считаете что вирусы и бактерии не могут мутировать? все ученые мира только и говорят об этом факте.
    Но почему именно в Европе? Не в Африке, не в Индии на пример?
    Как такое произошло в благополучных цивилизациях?

Дописів
    6 136

Типово

Конкретно, что вы, как врач ( кстати, ни к детям , ни к инфекционным заболеваниям не имеющим никакого отношения) предлагаете? Отменить полностью вакцинацию? Вы хоть раз видели в своей жизни дифтерию, менингококковую инфекцию?
    Уважаемая ANYTA2006, я Вас уважаю как специалиста, хотя мы лично не знакомы (без всякого сарказма и иронии). И именно по тому, что не имею отношение ни к инфекционным болезням (за исключением рожи), ни к детям (за исключением своих собственных. Мальчика и...девочки ) предупредил, что не собираюсь вступать в дискуссии. Я просто высказал своё мнение.
    Ах да ещё, я видел и дифтерию, и менингококковую инфекцию, и много чего ещё в медицине, кроме операционного стола (так что можно я теперь отойду от позорного столба). И почти каждый день вижу ребёнка во дворе, у которого после прививки пошла задержка развития после АКДС, и который в 7 лет с трудом говорит простые фразы. И вижу глаза мамы этого ребёнка (хотя она-то должна радоваться, что её сын не умрёт от дифтерии и коклюша). Хотя официально прививка ну ни в чём таком не виновата, и виноватой не может быть по определению. Разве что участковый педиатр "перестарался" в выполнении плана охвата и привил не совсем здорового ребёнка. Ну так опять же "перегибы на местах". Даже если я выскажу конкретные предложения здесь, они так и останутся виртуальными предложениями, которые на конкретную ситуацию ну никак не повлияют. Для себя и своих детей я выбор сделал, и никоим образом не навязываю его другим. С уважением watching tiger.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    4 129

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Никак беремчатать собралась?)))))))))
    В "будь здоров" примерно за 300грн тебе запросто поставят укол от ветрянки.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    есть вопрос) за счет чего привитые переносят легче болезнь? Чем антитела при прививке лучше антител, которые вырабатываются при непосредственно заболевании. Буду рада почитать любую информацию.
    Dezy, я попытаюсь коротенько Вам ответить)).
    1.Антитела (АТ) при вакцинации ни чем не лучше, просто на момент заражения они уже есть и борьба начинается стразу же, отсюда легкие формы болезни. Конечно в организме человека есть куча средств защиты и без этих специфических какому-то конкретному возбудителю АТ , называется эта куча врожденный или не специфический иммунитет (общеизвестный интерферон например). Но не справляется при сильных инфекционных агентах сия система. Или плохо справляется.Особенно если организм ослаблен.В итоге организм страдает ( и иногда даже погибает). Через некоторое время после заражения необходимые, специфические АТ канеш организмом вырабатываются, но к этому моменту инфекционный агент уже таких дел там наделает, что итог может быть печальным.Тут повторюсь:особенно если организм по каким-либо причинам ослаблен.

2.Привитые болеют зачастую не легче чем не привитые, это, к сожалению, факт.Причин этому масса,например :
    - если у матери были специфические АТ к инфекционному возбудителю, они могут циркулировать в крови ребенка до полутора лет. Причем совершенно не обязательно что бы мама болела той же, к примеру, корью, достаточно ей быть в свое время привитой.Вакцинация же ребенка в таком случае будет не результативна или малорезультативна;
    Сразу вопрос : кто об этом знает ) ? И еще один вопрос (риторический) : кто это проверяет?
    - если ребенок на момент вакцинации болеет какой-либо вирусной инфекцией,причем любой инфекцией и в любой, даже самой легкой форме, вакцинация от вирусных инфекций тоже не даст желаемого результата (не смотря на горячо любимые акдсные отеки, которые очень часто напрямую связывают с "силой" выработавшегося иммунитета). дело в том, что АТ - это собирательный образ)), и на один АГ вырабатываются множество разных АТ ,узнающих и уничтожающих его как бы по частям. Не сработал какой-то механизм - не выработалась какая-то важная группа АТ, в итоге прививочный иммунитет слабенький или нет его вообще. Еще хуже - выработалась, но не к чужим, а к собственным клеткам...
    И еще,боюсь утомить Вас подробностями, иммунная система человека - это ну ооочень сложно, и ,мягко говоря, не очень хорошо изучено.Отсюда и множество сложностей и вопросов без ответов.К стати, вопрос преждевременного (и своевременного тоже) старения ,вопрос онкозаболеваний и аутоиммунных заболевай - все вопросы к иммунной системе.Пока что безответные вопросы.

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    Из-за остановки дыхания, или осложнений?
    А до коклюша был вполне здоров?
    присоединяюсь к вопросу.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.06.2011 о 14:22

Дописів
    7 520

Типово

однако я считаю-прививаться должны все здоровые дети
    К огромному сожалению таких у нас единицы, а прививают практически всех.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    К огромному сожалению таких у нас единицы, а прививают практически всех.
    Прививать единицы вообще нет смысла)))

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    И от полиомиелита в большинстве случаев вылечиться нельзя - последствия его остаються на всю жизнь - и довольно неприятные(((
    Привитой ребенок тоже конечно может заболеть - но чаще всего тот же полиомиелит протекает в абортивной форме.

((
    Соседскому ребенку (2года) сделали 2прививки сразу одна: из них полиомелит в каплях, вторую не помню. В этот де день температура 39,малый встают с постели и падает. Дня три ходить не мог, ноги не держали. В карточку педиатор ничего не записала.И естественно начала винить мамашу: не прошли осмотр перед прививкой. Хотя сама их уговорила"сопли три недели назад, ничего страшного".

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Кста, вопрос в тему:а есть ли возможность пройти вакцинацию по индивидуальному графику не в районной поликлинике и не у Сычовой, а где-нибудь еще?

Дописів
    29 041

Типово

Востаннє редагував Кимон: 06.06.2011 о 16:17

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

мы сегодня наконец-то пообщались с заведующей садика такая вроде приятная женщина!...сказала, что возьмёт нас, но, узнав, что мы без прививок, сказала, что разговора быть не можетт! идите, говорит, проходите медкомиссию..и если педиатр или иммунолог напишет, что ребёнок здоров и может посещать сад, то вопросов не будет! сказала, что нужно чтобы были хотябы обяательные прививки...не знаю..может это тонкий намёк....так что будем проходить эту медкомиссию +иммунолог...а там видно будет! может купим акдс и кпк....бцж у нас есть! или есть еще какие-то обязательные прививки?

Сторінка 186 з 270 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті