Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 184 з 270 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 3 661 по 3 680.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Да уколитесь уже, чтоб больше не захотелось (сейчас как раз жара - лучшее время для осложнений)
    Как по-доброму

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від Kleoruru Переглянути допис
    спасибо...и как у вас это все в голове уложилось? у меня уже голова кругом идет, делать, не делать прививки...и хочется и колется....
    "Доцент бы заставил.." (с)
    У на не знаешь календаря прививок - зачет по детским инфекциям не получишь)))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Как по-доброму
    А хоть по доброму, хоть по плохому... вакцинация в Украине - рулетка, причем "Русская"

Кстати, может Вы, как педиатр, имеете доступ к реальной статистике по данному вопросу? (интересует количество заболевших детей и соотношение их к не привитым)

Дописів
    14 236

Типово

А хоть по доброму, хоть по плохому... вакцинация в Украине - рулетка, причем "Русская"

Кстати, может Вы, как педиатр, имеете доступ к реальной статистике по данному вопросу? (интересует количество заболевших детей и соотношение их к не привитым)
    нет. не имею. Однако могу с абсолютной уверенностью сказать, что привика если и не защитит от самого заболевания, так от смерти от него спасет наверняка. Однако случаются смерти и от привики. Исходя из вышенаписаного могу сказать только одно, что-то кому-то советовать просто не этично т.к. этот выбор должны родители сделать сами. С точки зрения эпидемиологии вакцинация просто необходима т.к. полный отказ от нее неминуемо приведет к вспышкам инфекционных заболеваний.
    Лично мое мнение- здоровые дети должны вакцинироваться.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

С точки зрения эпидемиологии вакцинация просто необходима т.к. полный отказ от нее неминуемо приведет к вспышкам инфекционных заболеваний.
    Вот, вот... как там Амосов говорил: "Прививки – это благо для населения и вред для индивидуума"...
    как быть здоровым среди нездорового "населения" пока не знаю, но по опыту склоняюсь к тому, что если есть сомнения, то лучше отказаться от затеи.

Дописів
    5 937

Типово

нет. не имею. Однако могу с абсолютной уверенностью сказать, что привика если и не защитит от самого заболевания, так от смерти от него спасет наверняка. Однако случаются смерти и от привики. Исходя из вышенаписаного могу сказать только одно, что-то кому-то советовать просто не этично т.к. этот выбор должны родители сделать сами. С точки зрения эпидемиологии вакцинация просто необходима т.к. полный отказ от нее неминуемо приведет к вспышкам инфекционных заболеваний.
    Лично мое мнение- здоровые дети должны вакцинироваться.
    1. на выделенное-почему?
    2.есть вопрос) за счет чего привитые переносят легче болезнь? Чем антитела при прививке лучше антител, которые вырабатываются при непосредственно заболевании. Буду рада почитать любую информацию.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    1. на выделенное-почему?
    2.есть вопрос) за счет чего привитые переносят легче болезнь? Чем антитела при прививке лучше антител, которые вырабатываются при непосредственно заболевании. Буду рада почитать любую информацию.
    Учебник по иммунологии поможет понять все эти ПОЧЕМУ?
    ПС: разу после института я работала в реанимации инфекционной больницы. Привитые заболевшие были ( коклюш, дифтерия), все умершие были не привитыми.

Дописів
    5 937

Типово

ПС: разу после института я работала в реанимации инфекционной больницы. Привитые заболевшие были ( коклюш, дифтерия), все умершие были не привитыми.
    не, не отвечает((

Дописів
    14 597

Типово

А разве коклюш смертельная болезнь?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    1. на выделенное-почему?
    Шансов успешно выздороветь, после удачной прививки, конечно гораздо больше, чем у ослабленного (чем либо) ребенка который подхватит коклюш, поли или тубик...
    а ведь именно в ослабленном состоянии (например банальным ОРЗ) и цепляется всякая зараза.

Другой вопрос в том, что в стране, где все государственные структуры прогнили, невозможно знать была ли ваша доза перегрета в жару или переморожена на морозе... куда бежать в случае побочных эффектов-инвалидности и т.д.

Только реальные статистические данные помогут сделать объективный вывод, но...
    Востаннє редагував Человек из органов: 05.06.2011 о 10:46

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Шансов успешно выздороветь, после удачной прививки, конечно гораздо больше, чем у ослабленного (чем либо) ребенка который подхватит коклюш, поли или тубик...
    а ведь именно в ослабленном состоянии (например банальным ОРЗ) и цепляется всякая зараза.

Другой вопрос в том, что в стране, где все государственные структуры прогнили, невозможно знать была ли ваша доза перегрета в жару или переморожена на солнце... куда бежать в случае побочных эффектов-инвалидности и т.д.

А Вы прививаете ребенка?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А Вы прививаете ребенка?
    Нет. Но... скажем так - переживаю по этому поводу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

И от полиомиелита в большинстве случаев вылечиться нельзя - последствия его остаються на всю жизнь - и довольно неприятные(((
    Привитой ребенок тоже конечно может заболеть - но чаще всего тот же полиомиелит протекает в абортивной форме.

По поводу коклюша - конечно может, особенно в маленьком возрасте. Так как при приступе кашля ребенок может давать апное (остановку дыхания) и если вовремя не оказать помощь - все((
    ЛИчно видела месячного малыша с такими приступами... Словами мой ужас не описать((
    Востаннє редагував Зася: 05.06.2011 о 15:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

и о каких реальных данных может идти речь - если многие покупают прививки??
    РЕальной картины не будет.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Девочки, кто сталкивался с диаскинтестом?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    От того, что вакцина будет храниться в неправльных условиях - хуже она не станет - она прото не будет уже вакциной - а просто "водичкой".
    Нет слов...

И от полиомиелита вылечиться нельзя - последствия его остаються на всю жизнь - и довольно неприятные(((
    Привитой ребенок тоже конечно может заболеть - но чаще всего тот же полиомиелит протекает в абортивной форме.
    Да что Вы?

При непаралитических формах заболевание обычно заканчивается полным выздоровлением, при паралитических формах в некоторых случаях функции пораженных мышц восстанавливаются не полностью, дефект сохраняется длительно, иногда пожизненно. Наиболее тяжёлые случаи, особенно с поражением дыхательных центров продолговатого мозга, могут привести к летальному исходу. Диагноз полиомиелит ставят на основании клинических, эпидемиологических и лабораторных данных.
    Наиболее благоприятная форма поражения ЦНС — это без образования параличей. Она характеризуется лихорадкой, головокружением, головной болью, приливами крови к коже. Затем появляются боли в спине и конечностях, иногда болезненность во всех мышцах; определяется ригидность и напряженность мышц шеи. После нескольких недель существования такой симптоматики больной полностью выздоравливает.
    Так что давайте без запугиваний, ок?
    Я не говорю, что полио не опасен - очень опасен! Но безапеляционно заявлять, что прививка спасёт и болезнь протечет только в абортивном виде - это не правда.

Что касается коклюша у грудного ребенка - согласна, он опасен.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    От того, что вакцина будет храниться в неправльных условиях - хуже она не станет - она прото не будет уже вакциной - а просто "водичкой".
    Ну да, только одной из причин осложнений после прививки, является именно неправильное хранение вакцины.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Нет. Но... скажем так - переживаю по этому поводу
    И я такая... Сначала думала делать некоторые после года, а малому уже два, но я так и не решилась что-то уколоть, тем более на учете у невролога стоим.

Дописів
    5 937

Типово

Другой вопрос в том, что в стране, где все государственные структуры прогнили, невозможно знать была ли ваша доза перегрета в жару или переморожена на морозе... куда бежать в случае побочных эффектов-инвалидности и т.д.

Увы, ответом не удовлетворилась) Интересует конкретно, чем антитела прививочные круче антител непосредственно при болезни, а так же куда эти антитела (прививочные) деваются через 5-10 лет.

Сторінка 184 з 270 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті