| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
нет. не имею. Однако могу с абсолютной уверенностью сказать, что привика если и не защитит от самого заболевания, так от смерти от него спасет наверняка. Однако случаются смерти и от привики. Исходя из вышенаписаного могу сказать только одно, что-то кому-то советовать просто не этично т.к. этот выбор должны родители сделать сами. С точки зрения эпидемиологии вакцинация просто необходима т.к. полный отказ от нее неминуемо приведет к вспышкам инфекционных заболеваний.
Лично мое мнение- здоровые дети должны вакцинироваться.
Шансов успешно выздороветь, после удачной прививки, конечно гораздо больше, чем у ослабленного (чем либо) ребенка который подхватит коклюш, поли или тубик...
а ведь именно в ослабленном состоянии (например банальным ОРЗ) и цепляется всякая зараза.
Другой вопрос в том, что в стране, где все государственные структуры прогнили, невозможно знать была ли ваша доза перегрета в жару или переморожена на морозе... куда бежать в случае побочных эффектов-инвалидности и т.д.
Только реальные статистические данные помогут сделать объективный вывод, но...
Востаннє редагував Человек из органов: 05.06.2011 о 10:46
И от полиомиелита в большинстве случаев вылечиться нельзя - последствия его остаються на всю жизнь - и довольно неприятные(((
Привитой ребенок тоже конечно может заболеть - но чаще всего тот же полиомиелит протекает в абортивной форме.
По поводу коклюша - конечно может, особенно в маленьком возрасте. Так как при приступе кашля ребенок может давать апное (остановку дыхания) и если вовремя не оказать помощь - все((
ЛИчно видела месячного малыша с такими приступами... Словами мой ужас не описать((
Востаннє редагував Зася: 05.06.2011 о 15:31
и о каких реальных данных может идти речь - если многие покупают прививки??
РЕальной картины не будет.
Девочки, кто сталкивался с диаскинтестом?
... и неожиданно погладил кота(с)
Нет слов...
Да что Вы?И от полиомиелита вылечиться нельзя - последствия его остаються на всю жизнь - и довольно неприятные(((
Привитой ребенок тоже конечно может заболеть - но чаще всего тот же полиомиелит протекает в абортивной форме.
При непаралитических формах заболевание обычно заканчивается полным выздоровлением, при паралитических формах в некоторых случаях функции пораженных мышц восстанавливаются не полностью, дефект сохраняется длительно, иногда пожизненно. Наиболее тяжёлые случаи, особенно с поражением дыхательных центров продолговатого мозга, могут привести к летальному исходу. Диагноз полиомиелит ставят на основании клинических, эпидемиологических и лабораторных данных.Так что давайте без запугиваний, ок?Наиболее благоприятная форма поражения ЦНС — это без образования параличей. Она характеризуется лихорадкой, головокружением, головной болью, приливами крови к коже. Затем появляются боли в спине и конечностях, иногда болезненность во всех мышцах; определяется ригидность и напряженность мышц шеи. После нескольких недель существования такой симптоматики больной полностью выздоравливает.
Я не говорю, что полио не опасен - очень опасен! Но безапеляционно заявлять, что прививка спасёт и болезнь протечет только в абортивном виде - это не правда.
Что касается коклюша у грудного ребенка - согласна, он опасен.
Оль, ну не знаю...
Вот первое, что выдал гугл
Все вакцины являются чувствительными биологическими субстанциями. При воздействии тепла, солнечного света или холода, а также по истечении срока годности и при использовании неправильного растворителя вакцины теряют свою эффективность. В некоторых случаях использование контаминированных вакцин может привести к летальному исходу. Использование безопасных и эффективных вакцин и медицинских препаратов является важным аспектом безопасности инъекций.
Если бы они становились просто "водичкой", то почему тогда процесс утилизации такой сложный.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks