| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юля они в прошлом году если не ошибаюсь пытались класс Татуши присадить на эксперимент- лучше не надо.То есть не Ваша учительница экспериментальный класс вести будет -а кто не знаешь? Я думаю учителю будет тяжело и вообще -эксперимент есть эксперимент -они толком сами не понимают чего хотят от этих внедрений. Наша школа постоянно пытается влезть куда-нибудь с чего можно поиметь -в материальном или пиарном смысле...это ИМХО.
Нет, вроде как не Росток, потому что от Ростка в этой школе отказались несколько лет назад (как говорила наша учитель), что -то другое придумали. Вот , в понедельник узнаю, что именно. Может и с планшетами связано... Да, с нашими придурошными руководителями экспериментировать - иногда, себе дороже![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
тока хотела написать что Росток наши б не потянули... Юль я б не рискнула -я трусиха в этом плане -хотя у меня у Вани с мышлением всё в порядке и со способностями и тоже был хорошо подготовлен. Пусть освоится Ян. А на эксперименты можно соглашаться с более старшей школы -когда понятно что ребёнку дано, а что он не потянет.
было бы здорово, если бы у каждого школьника были электронные книги и ноутбуки/планшеты, но для работы только в школе, чтобы в школу/домой не таскать учебники, а дома уже заниматься по печатным изданиям. ну, и естественно все девайсы должны были бы быть куплены государством. но это толькол мечты,наверное
а покупать детям, чтоб они носили с собой в школу подобные недешевые "игрушки" очень опасно и непредусмотрительно...
Так в том-то и дело, что эксперименты проводятся в начальной школе, а в старшей - обычная программа. Тут тоже есть свой минус- теряется весь смысл каких-либо экспериментов, если ребенок остальные годы занимается по обычной программе. Это меня тоже останавливает.
А почему ты думаешь, что наши не потянут Росток?
Approved by Boberchuk
я имела в виду что там математика по Петерсон и не все учителя и дети к ней готовы -у меня много знакомых столкнулись с этой проблемой. Мы занимались сами с бабушкой по Петерсон дома -у нас же бабушка слава богу 3 в 1 -математик , физик и информатик.
Результаты на лицо -математику знает на приличном уровне (в этом году 2-е места на олимпиадах и конкурсах и "Кенгуру" хороший результат). Но повторюсь -изначально было видно что есть способности.
Просто надо чтобы весь класс реально был подобран по способностям -я в своё время училась в таком классе -он был с физико-математическим уклоном -но реально мы углублённо учили всё. Когда училась в универе -меня всё время спрашивали -где вы так выучили химию, физику и математику... Тогда есть толк -а если кто хочет тот и идёт -будет разброд и шатание. Поэтому я за эксперименты в старших классах, когда видно что хорошо даётся, а что хуже.
Да... почитала... образовательные эксперименты в нашей стране - дело темное. Вобщем, родителям надо браться за дело )))). Всё исключительно в наших руках. А то что предлагает наше образование - надо делить на много.
А Ваня у тебя - умничка! Еще и на олимпиадах побеждает! Супер!
А что такое "Кенгуру"?
Approved by Boberchuk
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Ну просвещу тебя в части конкурсов -как никак будете знать к чему готовиться."Кенгуру" -это международный математический конкурс. В нём учавствуют начиная со второго класса. Есть ещё всеукраинский конкурс "Колосок" -в нём тоже со второго -мы тоже учавствовали -тоже результативно-2 колоска принесли. Я считаю что это полезно -и Ваня сам записывается и готовится.
они в маршрутке разбродом сидели вот Лена его и забыла посчитать, А он приспал -заметил что его нет на улице её сын и Ленка словила машину и мчалась до конечной -благо это было недалеко.
Approved by Boberchuk
Схема одна и та же -они всеукраинские -мы на всякий случай на их официальных сайтах смотрим -когда планируется -подходили к учителю очень заранее сдавали сбор -он там в районе 10-15 грн и потом их собирали со всех классов и они писали задания. А потом через пару-тройку месяцев вывешиваются результаты в интернете и в школы приходят грамоты.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks