Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 184 з 348 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234284 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 661 по 3 680.

Тема: Разговоры о садике

Дописів
    689

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    да, спорить можно бесконечно))
    я помню как крутили у виска мамы во дворе когда я говорила, что мой ребенок просыпается по 20-30 раз за ночь...
    другие бы уже давно пошли полечить, а я не лечила.. ждала... и безумно рада, что не лечила, если честно.
    Это не значит, что я за полное попустительство проблем. я за то, что нет четкого правила для всех ситуаций - всегда лечить или всегда не лечить. Нужно прежде всего думать своей головой. я доверяю своей внутренней интуиции и пытаюсь анализировать по максимуму объективно. И принимаю решение всегда, взвесив все факты, конечно же, учитывая мнения врачей.
    Я очень надеюсь, что этот метод меня и дальше не подведет т.к. пока что мне везло. Ведь каждая мама часто сталкивается с дилеммами - носить на ручках или нет, вводить прикорм или подождать, кормить ночью или нет, давать антибиотик или подождать... и тд.
    И у всех деток ответы на эти вопросы разные. И за нами, мамами, всегда последнее слово.
    ВОт такая у нас важная роль

простите за оффтоп. Надо возвращаться к садику
    Я тоже не пройду мимо)) Во многом согласна с UmaTurman. Очень мне понравился и Ваш пост. Считаю, что прежде, чем начать выполнять назначения невролога, тем более, когда рекомендованы препараты с вероятной побочкой, не лишним будет услышать мнения и других специалистов. И потом уже решать.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Морган (сори за ник по русски)!ой, у нас даже если бы по 3 рубля решили собрать, то половина была бы шибко расстроена )) такие тяжелые на подъем - по 20 грн на 8-е марта еле собрали.... злыдни ))
    а на ремонт по чем вы собираете? это ремонт группы или сада?
    у нас на ремонт сада каждый год по 350 грн (вот, недавно сдала)
    а на группу мы сдавали типа первого взноса 1500 грн, окна поставили и мебель купили, но у нас от ясель и до выпуска одна группа (помещение) и одна воспитатель навсегда
    Так это у Вас по "модному-по богатому",я еле по 200 грн. уговорила сдавать на ремонт кухоньки в группе и то еще 4 из 27 выпендриваются.Но судя по району у Вас народ по состоятельней,да и первоначальный взнос не хилый.У меня бы в саду удавились бы,мы сдавали по 100 грн (два года на зад ) на крыльцо!
    Хотя если по честному,то на всякие восьмые марты и новые года по 25-50 грн. сдают без проблем!

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Так это у Вас по "модному-по богатому",я еле по 200 грн. уговорила сдавать на ремонт кухоньки в группе и то еще 4 из 27 выпендриваются.Но судя по району у Вас народ по состоятельней,да и первоначальный взнос не хилый.У меня бы в саду удавились бы,мы сдавали по 100 грн (два года на зад ) на крыльцо!
    Хотя если по честному,то на всякие восьмые марты и новые года по 25-50 грн. сдают без проблем!
    да у нас типа модно-богато, на хороших машинах детей в сад привозят, а как денег сдать на благо их же ребенка - так двадцатку жмут ))
    и те 1500, которые на благо группы - их еще далеко не все сдали, некоторые будут сдавать за 3 года... да и на собрании, когда принималось решение, все молчали, зато потом стоолько недовольных оказалось! Сейчас поставили только 4 окна, мебель еще не всю, что планировали. Но, хорошо, у нас группа уже благоустроенная была - прошлый выпуск закупил новые кровати, линолеум, столы-стулья.
    Я тоже вхожу в РК группы, но на последних сроках недавней беременности не вникала в дела из-за специфики общения ))
    вот с осени приступлю с новым энтузиазмом ))))

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Savanna2010 Переглянути допис
    Я тоже не пройду мимо)) Во многом согласна с UmaTurman. Очень мне понравился и Ваш пост. Считаю, что прежде, чем начать выполнять назначения невролога, тем более, когда рекомендованы препараты с вероятной побочкой, не лишним будет услышать мнения и других специалистов. И потом уже решать.
    А если вам два невролога назначат лечение и два логопеда подтвердят так же его? Ваши действия?
    А по поводу побочки, где вы увидели что есть побочка? в инструкии к препарату нет, о побочке размышляют только на форумах, предполагают что она есть, но ничем это не подтверждено на данный момент. Т.е у аспирина на данный момент побочки доказано больше. Я не доказываю, что ее нет, возможно есть, так как я все же считаю, что безопасных лекарств нет, как и витаминов и гомеопатии и т.д.

По поводу подарков на день защиты детей, подарили конфеты шоколадные от районо я так поняла. В другое время я бы наверное возмущалась бы, но так как мы сразу начали говорить два слова "подарок" и "конфета", пусть и не четко, меня это радует.
    И еще девчонки, я понимаю что спор не совсем в тему. Может мне попросить модераторов, что бы перенесли все же в соответствующую тему, всю эту дискуссию? Хотелось бы что бы сохранился этот спор со всеми да и нет, возможно кому то он поможет. Что скажете?
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 03.06.2011 о 18:18

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    Мамы, а районо на День защиты детей дарило подарки вашим детям в саду, и какие?
    у нас стандартный набор - коробка шоколадных конфет....
    ни ума, ни фантазии у нашего районо....
    В Мрие собрали по 15 грн "на театр" (раньше по 10 было), а вечером дитё тоже с коробкой шоколадных конфет пришло ))))).
    Конфеты, как всегда, съели родители ))))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Уважаемые родители!
    Мой ребенок ходит в ясли, в сентябре переходит в сад, воспитатель нам попадется не сахар(мягко говоря). Ее коллеги, за глаза, рассказывают о ней ужасающие истории, однако предупреждают, что прямо об этом говорить не будут(педагогическая этика!).
    Заведующая, уволить ее не может, или не хочет, мотивируя это тем, что вроде бы и причин то нет.
    Может быть вы сталкивались с подобным, и можете подсказать, как действовать? Возможно ли добиться замены воспитателя?
    Заранее СПАСИБО!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    В Мрие собрали по 15 грн "на театр" (раньше по 10 было), а вечером дитё тоже с коробкой шоколадных конфет пришло ))))).
    Конфеты, как всегда, съели родители ))))
    У нас собирали по 10 грн "на театр", раньше было по 6 грн,, хм.... театр то один вроде, кукольный...

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від ASTR@ Переглянути допис
    Уважаемые родители!
    Мой ребенок ходит в ясли, в сентябре переходит в сад, воспитатель нам попадется не сахар(мягко говоря). Ее коллеги, за глаза, рассказывают о ней ужасающие истории, однако предупреждают, что прямо об этом говорить не будут(педагогическая этика!).
    Заведующая, уволить ее не может, или не хочет, мотивируя это тем, что вроде бы и причин то нет.
    Может быть вы сталкивались с подобным, и можете подсказать, как действовать? Возможно ли добиться замены воспитателя?
    Заранее СПАСИБО!
    Лучше проситесь сразу в другую группу к дургому воспитателю. У нас такая же история. После отличных воспитателей в яслях попали в младшую группу к воспитателям, которые не отвечают моим требованиям. Два года вот уже борюсь за "правду" и заведующей жаловалась, но ничего не происходит, увольнять никто не собирается, потому что новых воспитателей взять неоткуда. В нашем саду и так есть группы с одним воспитателем. И в других группах знаю так же, могут выговор сделать если родители жалуются, но увольнять не будут.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    Лучше проситесь сразу в другую группу к дургому воспитателю. У нас такая же история. После отличных воспитателей в яслях попали в младшую группу к воспитателям, которые не отвечают моим требованиям. Два года вот уже борюсь за "правду" и заведующей жаловалась, но ничего не происходит, увольнять никто не собирается, потому что новых воспитателей взять неоткуда. В нашем саду и так есть группы с одним воспитателем. И в других группах знаю так же, могут выговор сделать если родители жалуются, но увольнять не будут.
    Прошусь уже в любую группу, даже к старшим деткам, но группы переполнены, никакие взятки не помогают!!! Некоторые родители ведут речь о переводе детей в другие сады, но где взять свободное место, ведь записываются, как правило за год, а то и больше. Да и платить вступительный взнос второй раз?!

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    И еще девчонки, я понимаю что спор не совсем в тему. Может мне попросить модераторов, что бы перенесли все же в соответствующую тему, всю эту дискуссию? Хотелось бы что бы сохранился этот спор со всеми да и нет, возможно кому то он поможет. Что скажете?
    Я только "ЗА"!

Дописів
    562

Типово

Прошусь уже в любую группу, даже к старшим деткам, но группы переполнены, никакие взятки не помогают!!! Некоторые родители ведут речь о переводе детей в другие сады, но где взять свободное место, ведь записываются, как правило за год, а то и больше. Да и платить вступительный взнос второй раз?!
    Ну тогда наверно стоит остаться и проверить, так ли страшен "черт" как его малюют Может быть все немного преукрашено, и не стоит так бояться. Если уж действительно будет что-то ужасающее, тогда будете искать другой сад. И опять же где гарантия что в другом саду не попадется недобросовестный воспитатель.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    И совсем не субьективный. В каждом контретном случае неуспеваемости можно точно выяснить причину.
    И одно дело, если ребенок просто ленив или занят ( как он считает) чем-то более существенным. Или ему просто неинтересно ( и такое бывает). И совсем другое дело, когда ребенок и старается, а не может понять, запомнить, выучить.
    Мое мнение, что многие неуспеваЮщие таки или нелеченные или недолеченные.
    не поняла если чесно((((
    как это понять нелеченные??? тоесть д**лы??

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    не поняла если чесно((((
    как это понять нелеченные??? тоесть д**лы??
    Тань, ну поставить диагноз всем детям у которых плохая успеваемость в школе так нельзя. Каждый случай конкретный и что будет с ребенком через н-ное количество времени не скажет ни один специалист. Если ты используешь слово дебил, всмысле диагноза -дебилизм. Вот почитай определение, что это такое: "Деби́льность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.

Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности.
    Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных)."

ЗЫ Модераторам написала, думаю скоро перенесут.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 03.06.2011 о 22:49

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Я согласна с Вами.
    И еще исходя из этой ситуации воспитатели и заведующие других садиков должны задуматься о качественном времяпровождении с детьми на период прогулок (различные игры с детьми, чтобы они были организованные и скучали), а также о безопасности и закрытости территории садика.
    У нас у малого в садике, к сожалению, все гуляют в одной куче с ясельной по старшую группу, а воспитатели сидят на лавочке и трындят...
    А когда старший ходил в сад (в другой), там было четкое разделение, каждая группа гуляла на своей территории и детям не разрешалось переходить на территорию другой группы. С ними часто играли в игры: ручеек, колечко, платочек, хороводы различные.
    Наверное если детей заинтересовать, то и не будет у них желания сбегать.
    Конечно бывают проблемные детки, но за ними наоборот нужно глаз да глаз держать.
    Викуся согласна на все сто миллионов!!!!
    Но наверное в нашем садике ролевых игр на улице не дождемся))

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Тань, ну поставить диагноз всем детям у которых плохая успеваемость в школе так нельзя. Каждый случай конкретный и что будет с ребенком через н-ное количество времени не скажет ни один специалист. Если ты используешь слово дебил, всмысле диагноза -дебилизм. Вот почитай определение, что это такое: "Деби́льность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.

Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности.
    Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных)."

ЗЫ Модераторам написала, думаю скоро перенесут.
    Юлечка, я не поняла то что написала Кимон=про нелеченные или недолеченные.
    Я в школе училась не очень,-но я нормльная. я так думаю.
    Есть дети которые в школе были почти двоешниками, но зато после школы лет через 10 бИзнеСмены. И что??? значит их ро-ти плохо лечили в школе??? А есть которые дети, которые закончили школу с золотой медалью и сидят на озерке торгуют. Для меня лично не понятен вообще такой пост, и чесно говоря чуток обидно. Значит я тоже могу относитчя к нелечимым(
    Я читаю, про твой шаг к логопеду. Сама сижу и думаю, что мне делать с малым. Мы очень плохо говорим.
    А про дебилов-спасибо за инфо

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    Юлечка, я не поняла то что написала Кимон=про нелеченные или недолеченные.
    Я в школе училась не очень,-но я нормльная. я так думаю.
    Есть дети которые в школе были почти двоешниками, но зато после школы лет через 10 бИзнеСмены. И что??? значит их ро-ти плохо лечили в школе??? А есть которые дети, которые закончили школу с золотой медалью и сидят на озерке торгуют. Для меня лично не понятен вообще такой пост, и чесно говоря чуток обидно. Значит я тоже могу относитчя к нелечимым(
    Я читаю, про твой шаг к логопеду. Сама сижу и думаю, что мне делать с малым. Мы очень плохо говорим.
    А про дебилов-спасибо за инфо
    Тань, она же сказала, есть разные причины чего дети плохо учатся, одно дело, когда дети не хотят, но могут! а другое дело когда хотят но не могут, и очень часто проблема почему не могут растут с раннего детства. Мы говорим о абстрактном ребенке, причины могут быть разные. Но просто не вмешательство в проблемы разговорной речи в раннем возрасте (а это совсем не диагнозы и не проблемы как правило), выливаются в проблемы уже психологические и диагнозы реальные. Что вам делать, ну как бы я не врач, я ничего тебе не скажу и никто на форуме не имеет право тебе говорить, можно только посоветовать. Обратись к специалистам, обойди трех-четырех неврологов, кучу логопедов и сделай вывод. Если все хорошо, успокойся и живи спокойно, если надо небольшие корректировки сделай их, поверь в этом возрасте НЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ диагнозов, по-моему даже даунизм и ДЦП до трех лет не подтверждают, выраженный!!! Тут главное не упустить момент. Возможно нужен просто массаж, иногда вообще не неврологические проблемы, а проблемы с мышцами рта, которые убираются простым массажем. А если его не сделать, эта проблема может в будущем перерости в психологическую

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Тань, она же сказала, есть разные причины чего дети плохо учатся, одно дело, когда дети не хотят, но могут! а другое дело когда хотят но не могут, и очень часто проблема почему не могут растут с раннего детства.
    Хочу согласиться. У меня у старшей были проблемы по неврологии... я по молодости лет посчитала, что это вариант нормы... врачи на плановом осмотре как-то тоже *и то... и это... но ничего страшного*. Заметила воспитатель в ясельках... когда обследовались нормально, то пришлось лечиться долго и нудно... в первом классе диагноз сняли, но сказали - не ждите, что будет хорошо учиться, отличницы из нее не выйдет никогда. Так и есть, еще и психологические особенности характера довольно специфические... А если бы я кинулась, когда она грудная была, то все было бы намного проще.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Тань, она же сказала, есть разные причины чего дети плохо учатся, одно дело, когда дети не хотят, но могут! а другое дело когда хотят но не могут, и очень часто проблема почему не могут растут с раннего детства. Мы говорим о абстрактном ребенке, причины могут быть разные. Но просто не вмешательство в проблемы разговорной речи в раннем возрасте (а это совсем не диагнозы и не проблемы как правило), выливаются в проблемы уже психологические и диагнозы реальные. Что вам делать, ну как бы я не врач, я ничего тебе не скажу и никто на форуме не имеет право тебе говорить, можно только посоветовать. Обратись к специалистам, обойди трех-четырех неврологов, кучу логопедов и сделай вывод. Если все хорошо, успокойся и живи спокойно, если надо небольшие корректировки сделай их, поверь в этом возрасте НЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ диагнозов, по-моему даже даунизм и ДЦП до трех лет не подтверждают, выраженный!!! Тут главное не упустить момент. Возможно нужен просто массаж, иногда вообще не неврологические проблемы, а проблемы с мышцами рта, которые убираются простым массажем. А если его не сделать, эта проблема может в будущем перерости в психологическую
    Юлечка может я очень сильно восприняла Кимона пост, надеюсь она не в обиде Если что ссори.

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    Мамы, а районо на День защиты детей дарило подарки вашим детям в саду, и какие?
    у нас стандартный набор - коробка шоколадных конфет....
    ни ума, ни фантазии у нашего районо....
    У нас тоже конфеты от районо и выступление клоунов от завы с родителей ничего

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Уважаемые родители!
    Заранее СПАСИБО!
    У нас похожая ситуация. Малый переходит из яслей в младшую группу и воспитатель меняется, причем по многим отзывам попадается нам далеко не лучший с воспитатель. Тоже переживаю как будет, как малый к ней привыкнет и т.д. Но для себя решила, буду предельно внимательна и если что - то к заведующей жаловаться, либо еще куда дальше. А что еще можно сделать - переходить из сада в сад - тоже не выход, неизвестно какие ньюансы могут возникнуть там. Да и коолектив уже в группе сложился хороший, детки дружат, играют хорошо вместе.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Сторінка 184 з 348 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234284 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті