Допис від
tanika08
Вы знаете, если честно, я раньше над этой проблемой не заморачивалась. Ну, не говорит мой ребенок сейчас большими предложениями, а только то, что у нее хорошо получается. Скорее всего мой ребенок "максималист", как было написано в статье по Вашей ссылке, говорит не много, но то что говорит - очень четко и правильно, выговаривая все буквы, в т.ч. и "Р". Но, почитав о ваших похождениях по врачах и их диагнозах, все равно забеспокоилась. Поэтому почитала о задержке речи, и о препарате, который Вам посоветовали проколоть. Вы знаете, нашла много положительных отзывов о кортексине (но, в основном это отзывы о детках недоношенных или с ДЦП, у которых нет выбора), но были и отрицательные (он повышает активность детей, может перестать спать днем). Поэтому, образно примерив этот препарат к своему ребенку, который и так достаточно активен, все-равно не решилась бы его колоть (если бы нам его прописали), а ограничилась бы только массажем. Ведь неизвестно, если даже этот препарат положительно отразится на речи ребенка, неизвестно, как отрицательно он может отразиться в будущем на чем-то другом. Также писали, что этот препарат не применяют в Европе (т.к. он не лечит), а только в России и у нас, получается. Подумайте еще раз хорошенько, любое вмешательство в головной мозг чревато последствиями. Я Вас прекрано понимаю, сама очень переживаю по поводу речи, но, хотя бы не торопитесь, поищите ещё информацию. И хотелось бы, все-таки, в дальнейшем услышать Ваши решения и отзывы. Удачи Вам!
Bookmarks