Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 180 з 348 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 581 по 3 600.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    Извините но опять не удержалась от комментария
    по вашей же ссылке написано:
    По-моему ваша трактовка расходится с написанным в данном источнике. Где написано что надо лечить медикаментозно? Написано же - РАЗГОВАРИВАЙТЕ с ребенком и вполне вероятно, что после 4 лет диагноза задержки речи и в помине не будет. А у вас только одно на уме- лечить и все!!!
    И потом кто вам сказал, что существуют какие-то нормы для развития детей? Все дети развиваются по индивидуальному графику. Один говорит уже в полтора года предложениями, а другой только в 4. Но это не значит, что тот который заговорил в 4 года, будет глупее. По росту и весу тоже нормы существуют у врачей. Однако бывает некоторые дети очень сильно отличаются по росту от сверстников, кто-то на голову выше, а кто-то наоборот очень маленького роста. Так что ж теперь этих детей тоже лечить медикаментозно, чтоб не перерастали остальных
    И кто вам сказал что родители 4-5 летних детей жалеют потом, что не пролечили их? Это видимо тоже врач вам сказала? Здесь на форуме практически все писали, что благополучно справились с проблемами речи у логопедов после 3-4 лет, причем и времени гораздо меньше потребовалось на это.
    По своему опыту (имея двоих детей + дети друзей и родственников) могу сказать то, что я заметила. Раньше начинают разговаривают дети, у которых больше наклонности к гуманитарным наукам, а вот "математики" долго молчат Правда это мое личное такое открытие
    Вот мне очень интересно кто вы по профессии, что ставите под сомнения диагноз и лечение к.м.н?
    Трактовку диагноза я взяла с другого источника, забейте в гугл вам поднимет откуда.
    Кто мне сказал, что жалеют... сами родители, кстати тоже форумчанки, если у них будет желание они вам тут отпишуться.
    Почитайте хотя бы тему логоподические проблемы у детей.
    По поводу норм, да они существуют и существовали, и да если ребенок очень маленький или очень высокий, надо проверять ребенка, так как это может быть так же нарушения развития, которое в детстве можно откоректировать. Вы никогда не слышали о лилипутах или о таком заболевание как гигантизм?
    Кроме того что вы делаете свои выводы и вам что то кажется и кто то что то сказал на форуме, ваши слова ни одним врачом, логопедом или какой то литературой не подтверждены.
    Если для вас форум такой уж авторитетный источник, то вот вам высказывание по этой темы ЛОГОПЕДА. Стащила с соседней темы.

Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис
    1. В 2,6 отсутствие речи это уже задержка речевого развития. Дальнейшее развитие событий Вам не один логопед не предскажет, быть может будет какой-то толчёк и речь пойдёт развиваться семимильными темпами ( как у моего сына старшего. дома не говорил практически- и так все понимали, а в сад в три с копейками пошёл - ух как заговорил)))). Теоретически усная речь может "самоусовершенствоваться" до семи лет. Я сама таких чудес не встречала. Особенно интересно, когда я отзанимаюсь с ребёнком год-а родители потом гордые приходят ко мне и рассказывают - вот видите, оно ж САМО прошло...
    2.Работа логопеда не сводится к постановке звуков. Это - легкотня, как семечки щёлкать. Есть формы речевых нарушений, при которых ребёнок не говорит и не заговорит либо без посторонней помощи, либо даже с ней. Или может возникнуть осложнение( восновном из-за недоработок, логопедическое занятие должно включать в себя не только упражнения артикуляционный, моторику, а и звукоанализ и синтез. хотя иногда нарушение письменной речи возникает и без каких либо звукопроизносительных казусов в анамненезе) - нарушение усной речи приведёт к нарушению речи письменной - и труба ,приехали.
    3. Поэтому к неврологу - обязательно. Не понравился диагноз, медикаменты, усы, цвет штор и халата - к другому.Найти толкового. Если у них у всех диагнозы и медикаменты не нравятся, но сходятся, проблема скорее всего не в неврологах.
    Осмелюсь предположить, скорее всего Вашему дитя приписали витамины В6 и В12, возможно ледазу, стекловидку ,массажи, аспаркам-диакарб. Почитайте о назначении этих витаминов, если я угадала, возможно, желание их пить и появится. Это для нервной сис-мы, они и призваны дать отот "толчёк",после которого будет желаемый сдвиг с мёртвой точки.Витамины и уколы выйдут дешевле логопеда, и речь я веду не совсем о финансах...4.Если неврологом не обойдётся и к логопеду идти таки надо будет, то годам к 4 приблизительно. Лучше в логопедический сад, если их к тому времени не разгонят ,как обещали. туда принимают только по направлению медико-педагогической комисии...Там ВСЕ занятия в речевом ключе по спец методикам.Сад тоже нужно выбирать, как и логопеда-воспитателей и совсем не по территориальному признаку ... Возможно, дело не ограничится только садом, прийлдётся ещё и часного логопеда нанимать и Вам с мужем поднапрячся...
    от всей души желаю Вам, чтоб всё мной написанное Вам не понадобилось).
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 02.06.2011 о 10:55

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Все мои знакомые детки, которые уходили из садика, имели серьезные семейные проблемы у родителей.

Я считаЮ , что воспитатель виновата лишь в том, что скрыла сей факт.
    Не совсем понятна фраза
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Не совсем понятна фраза
    Ребенок не уходит просто так, а идет куда-то. Например, к папе, т.к. мама не разрешает общаться. Или к бабушке, т.к. папа и мама накануне поругались. И так далее.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

pikulilya ,у нас было тоже самое,ждала меня до обеда,на 4й день доверила нянечке помочь в этом процессе(просто привыкла сама,а в садике до унитаза не достает).Все устаканится!
    UmaTurman,ЂўЂO4k@,вот который день читаю вашу переписку...
    Вы знаете,я согласна с большинством в том,что медикаментозно лечить ребенка,который не очень хорошо разговаривает в 2,6,при отсутствии других проблем и прямых причин влияющих на задержку речи- это явный перебор.Заниматься самой-обязательно,с логопедом-возможно,но медикаментозно....
    Но вот,UmaTurman,я и не согласна по поводу того,что норм не существует в принципе,а на существующие даже смотреть нечего.Любые нормы -это не определенная цифра,они имеют,свои границы,свои "от и до",которые как раз и формируются с учетом индивидуальных особенностей и пр. Поэтому если ребенок ОЧЕНЬ далек от этих границ,то на это нужно обращаться внимание и обращаться за разьяснениями и,возможно,помощью. Это как раз очень даже касается и роста,и веса,и развития.Если ребенок при миниатюрных родителях на 20см выше нормы,или при великанах на 20 см ниже,если он весит непомерно много или мало,если он не сидит в год,не произносит ни звука в 3(это все,конечно,крайности),то это как раз могут быть основные проявления серьезных нарушений и заболеваний.
    Поэтому нормы-нужны,очень даже нужны-для ориентира,для перестраховки.
    Но в данном варианте,повторюсь,если все в действительности именно так,как описывает ЂўЂO4k@,без опущенных моментов,я не считаю,что есть веские аргументы и необходимость для такого вида лечения.
    Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Я думаю, что любой родитель сделал бы подобное, если бы с его ребенком произошла такая ситуация. Это, конечно, хорошо, что ребенок пришел домой здоровый и невредимый, а если нет? Так что здесь вопрос не о жалости, а о невыполнении своих прямых обязанностей воспитателем. Вопрос еще, провели ли родители "воспитательную" работу с ребенком после данного происшествия?
    +1000!

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    в этой ситуации я больше склонна верить воспитателю, чем этому мальчику.
    И что за "невыполнение своих прямых обязанностей воспитателем"? Чего она не сделала?
    Сомневаюсь что провели беседу. Там мальчик, кхм, "оторви и выбрось", ну и мама наврядли заморачивается воспитанием
    Как это "что за невыполнение прямых обязанностей"? Именно невыполнение!В садике,в школе и пр. все равно основная,первая,главная обязанность это обеспечить ребенку безопасность,он должен быть всегда под присмотром. Плохой,хороший,ужасный,родители... Это другой вопрос...Абсолютно согласна,что родители должны стараться так воспитывать детей,что бы они и сами думали и заботились о своей безопасности... Но это ребенок!Ему может придти в голову что угодно! именно поэтому ответственность за них и лежит на взрослых-на родителях,воспитателях,учителях и т.д.
    Очень верю,что воспитатель хорошая,и зава... У нас в садике тоже сбегал постоянно один неблагополучный мальчик у хороших воспитателей...Но тем не менее говорить,что тут нет их вины и вообще это не их обязанность-просто не честно и не является правдой.Это их найпрямейшая обязанность...
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Вот мне очень интересно кто вы по профессии, что ставите под сомнения диагноз и лечение к.м.н?
    Трактовку диагноза я взяла с другого источника, забейте в гугл вам поднимет откуда.
    Кто мне сказал, что жалеют... сами родители, кстати тоже форумчанки, если у них будет желание они вам тут отпишуться.
    Почитайте хотя бы тему логоподические проблемы у детей.
    По поводу норм, да они существуют и существовали, и да если ребенок очень маленький или очень высокий, надо проверять ребенка, так как это может быть так же нарушения развития, которое в детстве можно откоректировать. Вы никогда не слышали о лилипутах или о таком заболевание как гигантизм?
    Кроме того что вы делаете свои выводы и вам что то кажется и кто то что то сказал на форуме, ваши слова ни одним врачом, логопедом или какой то литературой не подтверждены.
    Если для вас форум такой уж авторитетный источник, то вот вам высказывание по этой темы ЛОГОПЕДА. Стащила с соседней темы.
    Я не врач (вы это хотели услышать?) Лично для меня звания врачей не играют никакой роли абсолютно Я выбираю врачей не по званию
    Во-вторых я прокомментировала именно ту ссылку, которую вы сами дали, где черным по белому написано, что задержка развития речи автоматически проходит к 4-5 годам, если у ребенка нет никаких неврологических отклонений. А вы сами написали, что их нет и все идеально.

sunika я согласна с вами, что усредненные нормы необходимы при учете серьезных нарушений и отклонений в развитии ребенка. Я же говорила про нормально развивающихся детей, каким является ребенок ЂўЂO4k@, по ее собственным словам.
    Востаннє редагував UmaTurman: 02.06.2011 о 11:16

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Я не врач (вы это хотели услышать?) Лично для меня звания врачей не играют никакой роли абсолютно Я выбираю врачей не по званию
    Во-вторых я прокомментировала именно ту ссылку, которую вы сами дали, где черным по белому написано, что задержка развития речи автоматически проходит к 4-5 годам, если у ребенка нет никаких неврологических отклонений. А вы сами написали, что их нет и все идеально.
    Мне больше не о чем с вами разговаривать. Удачи.

Дописів
    562

Типово

Мне больше не о чем с вами разговаривать. Удачи.
    Вобщето это не врачебный форум
    Мнение врачей вам надо узнавать на других форумах

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

в этой ситуации я больше склонна верить воспитателю, чем этому мальчику.
    И что за "невыполнение своих прямых обязанностей воспитателем"? Чего она не сделала?
    Сомневаюсь что провели беседу. Там мальчик, кхм, "оторви и выбрось", ну и мама наврядли заморачивается воспитанием
    Тут уже ответили, но повторюсь, что родители, приводя ребенка в сад, школу, уверены, что ребенок под присмотром и так должно быть. Дети в саду должны быть под постоянным присмотрм воспитателя, няни - это их прямая обязанность. Иначе зачем вести в сад, если ребенок предоставлен самому себе? С таким же успехом его можно вывести во двор и поехать на работу. А воспитатель не уследила на ребенком - это и есть главная ее вина. И не важно, из благополучной семьи ребенок или нет. Детский сад, а именно воспитатель в группе, ПОЛНОСТЬЮ отвечает за ребенка с момента, когда его привели и до момента, когда его забрали из сада. Тем более, если известно, что ребенок "оторви и выбрось", то за ним надо более тщательно наблюдать.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Вобщето это не врачебный форум
    Мнение врачей вам надо узнавать на других форумах
    Да вы что.... а где это вы увидели что я искала тут мнение врача????.... это вы решили выступить ввиде врача рассказывая что все врачи идиоты им бы деньги зарабатывать и никаких норм не надо никого лечить не надо все всегда проходит само....

Я рассказала реальный наш опыт, и что говорят по этому поводу специалисты, потому как многие мамы наслушавшись таких возомнивших себя врачами как вы, упускают драгоценное время.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Тут уже ответили, но повторюсь, что родители, приводя ребенка в сад, школу, уверены, что ребенок под присмотром и так должно быть. Дети в саду должны быть под постоянным присмотрм воспитателя, няни - это их прямая обязанность. Иначе зачем вести в сад, если ребенок предоставлен самому себе? С таким же успехом его можно вывести во двор и поехать на работу. А воспитатель не уследила на ребенком - это и есть главная ее вина. И не важно, из благополучной семьи ребенок или нет. Детский сад, а именно воспитатель в группе, ПОЛНОСТЬЮ отвечает за ребенка с момента, когда его привели и до момента, когда его забрали из сада. Тем более, если известно, что ребенок "оторви и выбрось", то за ним надо более тщательно наблюдать.
    +10000

Дописів
    562

Типово

... никаких норм не надо никого лечить не надо все всегда проходит само....

.
    Если мы говорим о развитии речи, обычно так и бывает...конечно помощь логопеда никто не отменял

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

sunika я согласна с вами, что усредненные нормы необходимы при учете серьезных нарушений и отклонений в развитии ребенка. Я же говорила про нормально развивающихся детей, каким является ребенок ЂўЂO4k@, по ее собственным словам.
    Нет со всем так)))Вы говорили,что :
    И потом кто вам сказал, что существуют какие-то нормы для развития детей? Все дети развиваются по индивидуальному графику. Один говорит уже в полтора года предложениями, а другой только в 4. Но это не значит, что тот который заговорил в 4 года, будет глупее. По росту и весу тоже нормы существуют у врачей. Однако бывает некоторые дети очень сильно отличаются по росту от сверстников, кто-то на голову выше, а кто-то наоборот очень маленького роста.
    А это никак не может читаться,как слова,касаемые исключительно ситуации ЂўЂO4k@.Усредненные нормы необходимы не при учете серьезных заболеваний и нарушений,а для того,чтобы эти самые серьезные нарушения и заболевания не просмотреть и в случае чего отреагировать на как можно более ранней стадии.

+1000 еще раз.
    В том случае,о котором я говорила(о постоянно сбегающем мальчике из садика в моем детстве) так и было-за ним был постоянный глаз да глаз...Но он все равно умудрялся,по-другому не скажешь...Даже прямо на глазах перелезал через забор и бежать,так,что догоняли с трудом...Его родители были в местах л/с,растила и боготворила его бабушка,которой с утра до ночи приходилось работать...Она не поднимала бучу,она извинялась за него,а воспитатели извинялись за себя,даже в таком варианте они осознавали свою вину и страдали от бессилия...
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    562

Типово

sunika, придраться и истолковать по своему можно любую фразу
    Думаю вы поняли, что я имела ввиду

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

девочки, по ролику- мальчик остался в группе с няней, а воспитательница с детьми на улице гуляли, няня помогла одеться и сказала идти к остальным детям (при этом лично не сопроводив мальчика). В чем вина воспитательницы?
    По объяснительной воспетки - она зачем-то (я не помню) водила ребенка домой, сама лично. То ли плохо ему было, то ли что - врать не буду. Да, тут вопрос: почему не предупредили заву и медсестру (если было плохо)? Но как она теперь докажет свою правоту??? никак
    Пишу все со слов нашей воспитательницы. Наша сама не знает как было.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

я, кстати, знаю много случаев когда дети сбегали из сада домой. Но все всегда решалось на уровне зав. Зачем подключать 3 канала тв и гороно? Тем более они больше "в этот сад ни ногой"(из интервью)

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

девочки, по ролику- мальчик остался в группе с няней, а воспитательница с детьми на улице гуляли, няня помогла одеться и сказала идти к остальным детям (при этом лично не сопроводив мальчика). В чем вина воспитательницы?
    По объяснительной воспетки - она зачем-то (я не помню) водила ребенка домой, сама лично. То ли плохо ему было, то ли что - врать не буду. Да, тут вопрос: почему не предупредили заву и медсестру (если было плохо)? Но как она теперь докажет свою правоту??? никак
    Вина воспитателя в том, что в ее смену ребенок самовольно покинул детское учреждение. И не важно, гда она была в этот момент: на улице, у заведующей или в туалете.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Чисто теоретически - может виновата и нянька, но чисто практически - воспетка , т.к. она несет ответственность. Я даже когда малого в группу привожу и няня в группе, а воспетки нет, то няня просит дождаться ее и сдать ей ребенка.

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Девочки, ну что вам сказать, можно успокаивать себя, но ребенок в 2,5 года должен разговаривать, а не бибикать и мамкать. Были в субботу у Лоик, да действительно у нас задержка развития речи, прописала кортексин проколоть, массаж у логопеда и через месяц к ней на прием. На интеллект эта задержка пока ни как не отражается, но то что я и говорила, она подтвердила это, что если не убирать задержку речи, потом будет и интеллектуальная задержка у ребенка.
    Так что решать вам, отмахнуться от этой проблемы и ждать пока заговорит или действовать пока не поздно.
    Вы знаете, если честно, я раньше над этой проблемой не заморачивалась. Ну, не говорит мой ребенок сейчас большими предложениями, а только то, что у нее хорошо получается. Скорее всего мой ребенок "максималист", как было написано в статье по Вашей ссылке, говорит не много, но то что говорит - очень четко и правильно, выговаривая все буквы, в т.ч. и "Р". Но, почитав о ваших похождениях по врачах и их диагнозах, все равно забеспокоилась. Поэтому почитала о задержке речи, и о препарате, который Вам посоветовали проколоть. Вы знаете, нашла много положительных отзывов о кортексине (но, в основном это отзывы о детках недоношенных или с ДЦП, у которых нет выбора), но были и отрицательные (он повышает активность детей, может перестать спать днем). Поэтому, образно примерив этот препарат к своему ребенку, который и так достаточно активен, все-равно не решилась бы его колоть (если бы нам его прописали), а ограничилась бы только массажем. Ведь неизвестно, если даже этот препарат положительно отразится на речи ребенка, неизвестно, как отрицательно он может отразиться в будущем на чем-то другом. Также писали, что этот препарат не применяют в Европе (т.к. он не лечит), а только в России и у нас, получается. Подумайте еще раз хорошенько, любое вмешательство в головной мозг чревато последствиями. Я Вас прекрано понимаю, сама очень переживаю по поводу речи, но, хотя бы не торопитесь, поищите ещё информацию. И хотелось бы, все-таки, в дальнейшем услышать Ваши решения и отзывы. Удачи Вам!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Вина воспитателя в том, что в ее смену ребенок самовольно покинул детское учреждение. И не важно, гда она была в этот момент: на улице, у заведующей или в туалете.
    Я согласна с Вами.
    И еще исходя из этой ситуации воспитатели и заведующие других садиков должны задуматься о качественном времяпровождении с детьми на период прогулок (различные игры с детьми, чтобы они были организованные и скучали), а также о безопасности и закрытости территории садика.
    У нас у малого в садике, к сожалению, все гуляют в одной куче с ясельной по старшую группу, а воспитатели сидят на лавочке и трындят...
    А когда старший ходил в сад (в другой), там было четкое разделение, каждая группа гуляла на своей территории и детям не разрешалось переходить на территорию другой группы. С ними часто играли в игры: ручеек, колечко, платочек, хороводы различные.
    Наверное если детей заинтересовать, то и не будет у них желания сбегать.
    Конечно бывают проблемные детки, но за ними наоборот нужно глаз да глаз держать.
    Востаннє редагував Викуся_78: 02.06.2011 о 14:34
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від tanika08 Переглянути допис
    Вы знаете, если честно, я раньше над этой проблемой не заморачивалась. Ну, не говорит мой ребенок сейчас большими предложениями, а только то, что у нее хорошо получается. Скорее всего мой ребенок "максималист", как было написано в статье по Вашей ссылке, говорит не много, но то что говорит - очень четко и правильно, выговаривая все буквы, в т.ч. и "Р". Но, почитав о ваших похождениях по врачах и их диагнозах, все равно забеспокоилась. Поэтому почитала о задержке речи, и о препарате, который Вам посоветовали проколоть. Вы знаете, нашла много положительных отзывов о кортексине (но, в основном это отзывы о детках недоношенных или с ДЦП, у которых нет выбора), но были и отрицательные (он повышает активность детей, может перестать спать днем). Поэтому, образно примерив этот препарат к своему ребенку, который и так достаточно активен, все-равно не решилась бы его колоть (если бы нам его прописали), а ограничилась бы только массажем. Ведь неизвестно, если даже этот препарат положительно отразится на речи ребенка, неизвестно, как отрицательно он может отразиться в будущем на чем-то другом. Также писали, что этот препарат не применяют в Европе (т.к. он не лечит), а только в России и у нас, получается. Подумайте еще раз хорошенько, любое вмешательство в головной мозг чревато последствиями. Я Вас прекрано понимаю, сама очень переживаю по поводу речи, но, хотя бы не торопитесь, поищите ещё информацию. И хотелось бы, все-таки, в дальнейшем услышать Ваши решения и отзывы. Удачи Вам!
    Я в этой теме уже полгода, а очень активно месяц, т.е перечитала уже уйму информации, в частности о кортексине так же, начиная от инфы от самих разработчиков (россияне) до форумских отзывов. А не применяется он в Европе скорее всего потому как разработан россией, а туда его надо продвигать.
    Я уже говорила, безопасных лекарств нет, любых, навредить можно даже витаминами. Но поверьте лекарства и похуже дети принимают с рождения, у кого проблемы с ВЧД и др.
    Мы колемся осталось сделать 4 укола, сегодня едим еще к одному логопеду, думаю на днях начнем массаж рта.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 02.06.2011 о 14:10

Сторінка 180 з 348 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті