| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я вообще пришла в эту тему с реальной проблемой!!! а не вести тут разного рода дискуссии и если вам не понравились какие-то слова, то дело ваше хотите комментируйте, хотите проходите мимо. я пишу свое мнение, на что имею полное право. обратилась за помощью и за советами сюда, но никак не за комментариями людей которые не могут помочь, и эмоциями, которых, поверьте и своих хватает....
1. идти к логопеду в 2,6 - да уж)))
неврологи каГбы разные бывают... к некоторым что ходил, что "радио слушал") к толковому сходите) Я написала вашими же словами, только в другой интерпретации. И 5 постами ниже просила о помощи!!!, кто хотел и мог предложить - предложил ее, а кто не хотел, тот не хотел. спасибо вам огромезное и прошу прощения если в чем -то не права. всего хорошего!!!
я вам всё же отвечу)
форумской сленг - это то, к чему нужно привыкнуть, да. но слышать-видеть-читать вроде ж получается, раз вы здесь. своё виденье ситуации я вам изложила, вы изволили её исковеркать на свой лад - ради бога. таки правду говорят - каждый слышит только то, что хочет слышать.
пс. в который раз зарекаюсь заглядывать в Дети - надеяться увидеть высокоинтеллектуальный полёт мысли марна праця)
Fiest@ я вам в личном письме напишу свою историю))))
Поищите у себя поблизости логопеда частного. Могу дать телефон нашего логопеда-дефектолога, но боюсь что она с Левобережного-3 не поедет. Там же в Приднепровске есть хорошая начальная школа для деток с ЗПР, там должны быть логопеды.
Я часто общаюсь с нашей логопед, есть методики вызывания речь, она так занималась с девочкой с 2.5 лет с аутизмом. Сначала надо вызвать звукоподражания, потом по уровням сложности вводятся слова - 1) вата, ива, сова, муха и т.д.; 2) сок, кот, мак, лук и т.д.
http://downsyndrome.org.ua/forum/ind...i-defektologi/ -здесь есть координаты логопеда, который занимается с детьми с синдромом Дауна, значит и с другими занимается.
"РАДОСТЬ" СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за ценную информацию!!!![]()
Fiest@! Ваша история то же прям как нашаНам сейчас 2года и 11месяцев (мальчик) До этого времени молчали тоже только папа и мама а так жестами мимикой и так далее..... Тоже переживала как и Вы. Делали разные упражнения но ни какого прогресса не было Наши друзья уже вовсю болтали а мы молчали
![]()
А под Новый год очень много слов появилось стал повторять не все правильно но уже прогресс)
Планируем обратиться к логопеду после 3лет.
НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД В ДОШКОЛЬНОЙ ГИМНАЗИИ!!!!!! группы от 4 до 5, и от 5 до6 лет!! г
Работу с детками строим на основе государственной программы «Я у Світі».
Мы предлагаем комплексное развитие ребёнка:
-Развитие и коррекция всех психологических процессов (память, внимание, мышление, образное мышление), морально-нравственное воспитание, умение взаимодействовать с коллективом.
Занятия интересные, комплексные, развивающие
-Логико-математическое направление + ознакомление с природой + ознакомление с окружающим миром
-Направление развитияречи+ грамота + художественная литература+работа над звукопроизношением.
На каждом занятии занимаемся изобразительной деятельностью (аппликация, рисование, лепка, конструирование, используем нетрадиционные техники), ведь мир полон разноцветных красок, самое главное помочь ребенку это увидеть и воплотить в своей работе.
Работа с особыми детками.
Логопедическая коррекция.
Любящие мамы и заботливые папы, рады будем видеть Вас и ваших деток в ДОШКОЛЬНОЙ ГИМНАЗИИ Планеты Детства.
0677000264
Востаннє редагував MARIAMNA: 30.08.2011 о 23:43
1. В 2,6 отсутствие речи это уже задержка речевого развития. Дальнейшее развитие событий Вам не один логопед не предскажет, быть может будет какой-то толчёк и речь пойдёт развиваться семимильными темпами ( как у моего сына старшего. дома не говорил практически- и так все понимали, а в сад в три с копейками пошёл - ух как заговорил)))). Теоретически усная речь может "самоусовершенствоваться" до семи лет. Я сама таких чудес не встречала. Особенно интересно, когда я отзанимаюсь с ребёнком год-а родители потом гордые приходят ко мне и рассказывают - вот видите, оно ж САМО прошло...
2.Работа логопеда не сводится к постановке звуков. Это - легкотня, как семечки щёлкать. Есть формы речевых нарушений, при которых ребёнок не говорит и не заговорит либо без посторонней помощи, либо даже с ней. Или может возникнуть осложнение( восновном из-за недоработок, логопедическое занятие должно включать в себя не только упражнения артикуляционный, моторику, а и звукоанализ и синтез. хотя иногда нарушение письменной речи возникает и без каких либо звукопроизносительных казусов в анамненезе) - нарушение усной речи приведёт к нарушению речи письменной - и труба ,приехали.
3. Поэтому к неврологу - обязательно. Не понравился диагноз, медикаменты, усы, цвет штор и халата - к другому.Найти толкового. Если у них у всех диагнозы и медикаменты не нравятся, но сходятся, проблема скорее всего не в неврологах.
Осмелюсь предположить, скорее всего Вашему дитя приписали витамины В6 и В12, возможно ледазу, стекловидку ,массажи, аспаркам-диакарб. Почитайте о назначении этих витаминов, если я угадала, возможно, желание их пить и появится. Это для нервной сис-мы, они и призваны дать отот "толчёк",после которого будет желаемый сдвиг с мёртвой точки.Витамины и уколы выйдут дешевле логопеда, и речь я веду не совсем о финансах...
4.Если неврологом не обойдётся и к логопеду идти таки надо будет, то годам к 4 приблизительно. Лучше в логопедический сад, если их к тому времени не разгонят ,как обещали. туда принимают только по направлению медико-педагогической комисии...Там ВСЕ занятия в речевом ключе по спец методикам.Сад тоже нужно выбирать, как и логопеда-воспитателей и совсем не по территориальному признаку ... Возможно, дело не ограничится только садом, прийлдётся ещё и часного логопеда нанимать и Вам с мужем поднапрячся...
от всей души желаю Вам, чтоб всё мной написанное Вам не понадобилось).
Востаннє редагував Абракадабрина: 07.02.2011 о 18:00
Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)
Девочки, спасибо большое всем за добрые слова кучу приятных писем в личку.) Да , я логопед, но из Днепродзержинска, и потому давать частные занятия в Днепропетровске ,к сожелению, не могу).
мысли вслух: " блин, как легко в Днепре , оказывается, найти работу))))"
Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks