| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
НЕ, я себя не уговариваюЯ просто за 7 лет общения с детскими докторами уже вижу тех врачей, которые действительно лечат в разумных пределах, а которые ка"лечат". Конечно, не зная лично вашего ребенка действительно спорить бесполезно по поводу правильности его развития
Поэтому я оставляю пальму первенства в этой дискуссии вам, вам виднее
![]()
Не хочу Вас обидеть, но, возможно, у вашего ребенка есть еще какие-то признаки нарушения неврологического характера, о которых Вы нам не договариваете, или же врачи Вам не озвучивают других признаков, а называют просто "задержка речи", поэтому Вам назначают лечение. Просто, если бы дело было только в "плохо разговаривает в 2,6 года", то лечить нужно было бы большую часть детей, чего никто не делает.
Неврологических отклонений у ребенка нет, если не считать самой задержки речи. Мало того с рождения все НСГ идеальны.
Диагноз: задержка экспрессивной речи
"Задержка экспрессивной речи- специфическое нарушение развития, при котором способность ребенка использовать выразительную разговорную речь заметно ниже уровня, соответствующего его умственному возрасту, хотя понимание речи находиться в пределах нормы." (с)
Норм уровень разговора для 2,5 лет ребенка можно найти в инете, они кстати сейчас намного мягче, чем были при СССР. Вот хотя бы можете посмотреть на том же русмедсервисе http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388
А то что лечить многих деток надо, это так и есть, просто многие родители думают выговориться, перерастет или ждут 3-4 лет, о чем в дальнейшем жалеют.
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 01.06.2011 о 13:28
Девчонки, у нас такая проблема: вожу сына в сад уже третью неделю, пока еще до дневного сна, т.е. на 4 часа, он за все это время ни разу не писал в садике, спрашиваю воспитателя высаживает ли она его, она отвечает, что он отказывается ходить с ней, говорит, что будет меня ждать, зато как только я прихожу за ним, первым делом бежит в туалет. Как с этим быть? Ведь вредно же терпеть долго, да и когда буду оставлять уже на сон, ему же нужно будет сделать "это" ))
если точнее 23 года! И очень хорошая зав.! Насчет сразу написала по собственному желанию - не знаю. По моим сведеням ее увольнения хотят родители мальчика. И вообще посмотрев репортаж - виновата нянечка, а в большей степени родители, которые не воспитывают сына. Как это понять -" мне было скучно и я пошел домой"?
Олично всё расписано http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388 Спасибо большое. Я также расширяю речь ребёнка.
У нас тоже такая проблема была мы 1,5 недели не писали в садике. Бывало сидел и до 16-00 все меня ждал. Повела к психологу так она сказала что он испытывает и воспитателя и меня кто сильнее. Посоветовала пусть терпит. Через неделю пошел на горшок. Единственная проблема это переживания мамы по этому поводу.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Извините но опять не удержалась от комментария
по вашей же ссылке написано:
По-моему ваша трактовка расходится с написанным в данном источнике. Где написано что надо лечить медикаментозно? Написано же - РАЗГОВАРИВАЙТЕ с ребенком и вполне вероятно, что после 4 лет диагноза задержки речи и в помине не будет. А у вас только одно на уме- лечить и все!!!О диагнозе ЗРР - задержка речевого развития.
Ключевое слово ЗАДЕРЖКА. Не нарушение, а задержка. Могут поставить ребенку в два года.
По старым нормам к двум годам требовали 200 слов, поэтому детям иногда при 50 словах и ставят ЗРР, но я уже писала, что это временный диагноз, при отсутствии проблем, он в 4-5 лет снимается автоматически.
По новым данным, хорошее понимание ребенком обращенной речи, наличие в словаре 50 слов, включая лепетные и звукоподражания, их активное использование, а также появление двухсоставных конструкций (ляля бах, мама ди) говорит о том, что речь развивается нормально. Но необходимость обратить внимание на речь ребенка - есть. В частности, важно, чтобы с ребенком разговаривали ,а не просили повторять слова.
И потом кто вам сказал, что существуют какие-то нормы для развития детей? Все дети развиваются по индивидуальному графику. Один говорит уже в полтора года предложениями, а другой только в 4. Но это не значит, что тот который заговорил в 4 года, будет глупее. По росту и весу тоже нормы существуют у врачей. Однако бывает некоторые дети очень сильно отличаются по росту от сверстников, кто-то на голову выше, а кто-то наоборот очень маленького роста. Так что ж теперь этих детей тоже лечить медикаментозно, чтоб не перерастали остальных![]()
И кто вам сказал что родители 4-5 летних детей жалеют потом, что не пролечили их? Это видимо тоже врач вам сказала? Здесь на форуме практически все писали, что благополучно справились с проблемами речи у логопедов после 3-4 лет, причем и времени гораздо меньше потребовалось на это.
По своему опыту (имея двоих детей + дети друзей и родственников) могу сказать то, что я заметила. Раньше начинают разговаривают дети, у которых больше наклонности к гуманитарным наукам, а вот "математики" долго молчатПравда это мое личное такое открытие
![]()
Я думаю, что любой родитель сделал бы подобное, если бы с его ребенком произошла такая ситуация. Это, конечно, хорошо, что ребенок пришел домой здоровый и невредимый, а если нет? Так что здесь вопрос не о жалости, а о невыполнении своих прямых обязанностей воспитателем. Вопрос еще, провели ли родители "воспитательную" работу с ребенком после данного происшествия?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks