Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 179 з 348 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 561 по 3 580.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    ПРивет, Валюш Спасибо успокоила Макс в 2 года точно так же адаптировался теперь вот младшего хочу в сентябре отдавать, ему как раз 1.5 будет. Сейчас в сад к брату бежит и в группу, с детками играть пытается (ему 1г2м), самостоятельный мальчик вобщем. Но все равно как-то переживаю))

А как мы с тобой можем встретиться, чтобы я взяла у тя книжечку?
    а эт я нинаю....
    Дима на левом работает... могу ему передать,
    так усе...пошла к тебе в ЛС..))

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    UmaTurman, сегодня были еще у врача, он сказал, что надо было обращаться раньше хотя бы в 2 года.Эти же слова подтвердила логопед Ясенко С.В.
    Вы наверное специалист? врач? логопед? что так утверждаете, что речью ребенка не стоит заниматься до 3 лет. И так настойчиво уговариваете себя, что все врачи лечат лишь бы нажиться на пациентах. В данном нашем случае вы обвинили только что в этом двух довольно известных неврологов, у которых наблюдают детей как минимум полфорума и одного логопеда.
    НЕ, я себя не уговариваю Я просто за 7 лет общения с детскими докторами уже вижу тех врачей, которые действительно лечат в разумных пределах, а которые ка"лечат". Конечно, не зная лично вашего ребенка действительно спорить бесполезно по поводу правильности его развития Поэтому я оставляю пальму первенства в этой дискуссии вам, вам виднее

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

UmaTurman, сегодня были еще у врача, он сказал, что надо было обращаться раньше хотя бы в 2 года.Эти же слова подтвердила логопед Ясенко С.В.
    Вы наверное специалист? врач? логопед? что так утверждаете, что речью ребенка не стоит заниматься до 3 лет. И так настойчиво уговариваете себя, что все врачи лечат лишь бы нажиться на пациентах. В данном нашем случае вы обвинили только что в этом двух довольно известных неврологов, у которых наблюдают детей как минимум полфорума и одного логопеда.
    Не хочу Вас обидеть, но, возможно, у вашего ребенка есть еще какие-то признаки нарушения неврологического характера, о которых Вы нам не договариваете, или же врачи Вам не озвучивают других признаков, а называют просто "задержка речи", поэтому Вам назначают лечение. Просто, если бы дело было только в "плохо разговаривает в 2,6 года", то лечить нужно было бы большую часть детей, чего никто не делает.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від M@rin@ Переглянути допис
    Девочки, просветите, где есть садики в начале пр.Правды?
    В начале пр.Правды слева 2 сада и справа 1. На солнечном ещё 2 сада.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від Марулька Переглянути допис
    Девочки а где в АНД находится 400 садик а то тут по телеку показали что 5-ти летний ребенок збежал из него домой сам так его спохватились только через пару часов
    это наш сад.Левобережный 2
    пошла поищу темку или репортаж по этому поводу.
    Хоть бы заведующую не уволили((( Она хорошая у нас

Дописів
    561

Типово

это наш сад.Левобережный 2
    пошла поищу темку или репортаж по этому поводу.
    Хоть бы заведующую не уволили((( Она хорошая у нас
    В новостях было сказано, что заведующая сразу написала по собственному желанию (проработала она в саду заведующей 20 лет).

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від tanika08 Переглянути допис
    Не хочу Вас обидеть, но, возможно, у вашего ребенка есть еще какие-то признаки нарушения неврологического характера, о которых Вы нам не договариваете, или же врачи Вам не озвучивают других признаков, а называют просто "задержка речи", поэтому Вам назначают лечение. Просто, если бы дело было только в "плохо разговаривает в 2,6 года", то лечить нужно было бы большую часть детей, чего никто не делает.
    Неврологических отклонений у ребенка нет, если не считать самой задержки речи. Мало того с рождения все НСГ идеальны.
    Диагноз: задержка экспрессивной речи
    "Задержка экспрессивной речи- специфическое нарушение развития, при котором способность ребенка использовать выразительную разговорную речь заметно ниже уровня, соответствующего его умственному возрасту, хотя понимание речи находиться в пределах нормы." (с)

Норм уровень разговора для 2,5 лет ребенка можно найти в инете, они кстати сейчас намного мягче, чем были при СССР. Вот хотя бы можете посмотреть на том же русмедсервисе http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388

А то что лечить многих деток надо, это так и есть, просто многие родители думают выговориться, перерастет или ждут 3-4 лет, о чем в дальнейшем жалеют.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 01.06.2011 о 13:28

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

Девчонки, у нас такая проблема: вожу сына в сад уже третью неделю, пока еще до дневного сна, т.е. на 4 часа, он за все это время ни разу не писал в садике, спрашиваю воспитателя высаживает ли она его, она отвечает, что он отказывается ходить с ней, говорит, что будет меня ждать, зато как только я прихожу за ним, первым делом бежит в туалет. Как с этим быть? Ведь вредно же терпеть долго, да и когда буду оставлять уже на сон, ему же нужно будет сделать "это" ))
    Востаннє редагував pikulilya: 01.06.2011 о 13:32

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від OLLL Переглянути допис
    В новостях было сказано, что заведующая сразу написала по собственному желанию (проработала она в саду заведующей 20 лет).
    если точнее 23 года! И очень хорошая зав.! Насчет сразу написала по собственному желанию - не знаю. По моим сведеням ее увольнения хотят родители мальчика. И вообще посмотрев репортаж - виновата нянечка, а в большей степени родители, которые не воспитывают сына. Как это понять -" мне было скучно и я пошел домой"?

Дописів
    561

Типово

Неврологических отклонений у ребенка нет, если не считать самой задержки речи. Мало того с рождения все НСГ идеальны.
    "Задержка экспрессивной речи- специфическое нарушение развития, при котором способность ребенка использовать выразительную разговорную речь заметно ниже уровня, соответствующего его умственному возрасту, хотя понимание речи находиться в пределах нормы." (с)

Норм уровень разговора для 2,5 лет ребенка можно найти в инете, они кстати сейчас намного мягче, чем были при СССР. Вот хотя бы можете посмотреть на том же русмедсервисе http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388

А то что лечить многих деток надо, это так и есть, просто многие родители думают выговориться, перерастет или ждут 3-4 лет, о чем в дальнейшем жалеют.
    Олично всё расписано http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388 Спасибо большое. Я также расширяю речь ребёнка.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від OLLL Переглянути допис
    А у меня в новостях сказано что пошла на больничный
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    853

Типово

На больничный пошла воспитатель!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від pikulilya Переглянути допис
    Девчонки, у нас такая проблема: вожу сына в сад уже третью неделю, пока еще до дневного сна, т.е. на 4 часа, он за все это время ни разу не писал в садике, спрашиваю воспитателя высаживает ли она его, она отвечает, что он отказывается ходить с ней, говорит, что будет меня ждать, зато как только я прихожу за ним, первым делом бежит в туалет. Как с этим быть? Ведь вредно же терпеть долго, да и когда буду оставлять уже на сон, ему же нужно будет сделать "это" ))
    У нас тоже такая проблема была мы 1,5 недели не писали в садике. Бывало сидел и до 16-00 все меня ждал. Повела к психологу так она сказала что он испытывает и воспитателя и меня кто сильнее. Посоветовала пусть терпит. Через неделю пошел на горшок. Единственная проблема это переживания мамы по этому поводу.
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від kub Переглянути допис
    На больничный пошла воспитатель!
    А СМИ умеет "рассказать", сделать сенсацию. Посмотрела 2 сюжета, как 2 разные истории)))) А воспетку жаль(( Оч хорошая. Я так и не поняла зачем родители всех на уши поставили

Дописів
    29 041

Типово

А СМИ умеет "рассказать", сделать сенсацию. Посмотрела 2 сюжета, как 2 разные истории)))) А воспетку жаль(( Оч хорошая. Я так и не поняла зачем родители всех на уши поставили
    Я подумала: чтобы припиариться.

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

У нас тоже такая проблема была мы 1,5 недели не писали в садике. Бывало сидел и до 16-00 все меня ждал. Повела к психологу так она сказала что он испытывает и воспитателя и меня кто сильнее. Посоветовала пусть терпит. Через неделю пошел на горшок. Единственная проблема это переживания мамы по этому поводу.
    немножно не ясно, что психолог имела в виду под "испытывает кто сильнее", вернее какое отношение это имеет к писанью? ))
    спасибо, немного успокоили, тоже понимаю, что это пройдет, просто не знаю как этому поспособствовать.

Дописів
    562

Типово

Извините но опять не удержалась от комментария
    по вашей же ссылке написано:
    О диагнозе ЗРР - задержка речевого развития.
    Ключевое слово ЗАДЕРЖКА. Не нарушение, а задержка. Могут поставить ребенку в два года.
    По старым нормам к двум годам требовали 200 слов, поэтому детям иногда при 50 словах и ставят ЗРР, но я уже писала, что это временный диагноз, при отсутствии проблем, он в 4-5 лет снимается автоматически.
    По новым данным, хорошее понимание ребенком обращенной речи, наличие в словаре 50 слов, включая лепетные и звукоподражания, их активное использование, а также появление двухсоставных конструкций (ляля бах, мама ди) говорит о том, что речь развивается нормально. Но необходимость обратить внимание на речь ребенка - есть. В частности, важно, чтобы с ребенком разговаривали ,а не просили повторять слова.
    По-моему ваша трактовка расходится с написанным в данном источнике. Где написано что надо лечить медикаментозно? Написано же - РАЗГОВАРИВАЙТЕ с ребенком и вполне вероятно, что после 4 лет диагноза задержки речи и в помине не будет. А у вас только одно на уме- лечить и все!!!
    И потом кто вам сказал, что существуют какие-то нормы для развития детей? Все дети развиваются по индивидуальному графику. Один говорит уже в полтора года предложениями, а другой только в 4. Но это не значит, что тот который заговорил в 4 года, будет глупее. По росту и весу тоже нормы существуют у врачей. Однако бывает некоторые дети очень сильно отличаются по росту от сверстников, кто-то на голову выше, а кто-то наоборот очень маленького роста. Так что ж теперь этих детей тоже лечить медикаментозно, чтоб не перерастали остальных
    И кто вам сказал что родители 4-5 летних детей жалеют потом, что не пролечили их? Это видимо тоже врач вам сказала? Здесь на форуме практически все писали, что благополучно справились с проблемами речи у логопедов после 3-4 лет, причем и времени гораздо меньше потребовалось на это.
    По своему опыту (имея двоих детей + дети друзей и родственников) могу сказать то, что я заметила. Раньше начинают разговаривают дети, у которых больше наклонности к гуманитарным наукам, а вот "математики" долго молчат Правда это мое личное такое открытие

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Я думаю, что любой родитель сделал бы подобное, если бы с его ребенком произошла такая ситуация. Это, конечно, хорошо, что ребенок пришел домой здоровый и невредимый, а если нет? Так что здесь вопрос не о жалости, а о невыполнении своих прямых обязанностей воспитателем. Вопрос еще, провели ли родители "воспитательную" работу с ребенком после данного происшествия?

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Я думаю, что любой родитель сделал бы подобное, если бы с его ребенком произошла такая ситуация. Это, конечно, хорошо, что ребенок пришел домой здоровый и невредимый, а если нет? Так что здесь вопрос не о жалости, а о невыполнении своих прямых обязанностей воспитателем. Вопрос еще, провели ли родители "воспитательную" работу с ребенком после данного происшествия?
    в этой ситуации я больше склонна верить воспитателю, чем этому мальчику.
    И что за "невыполнение своих прямых обязанностей воспитателем"? Чего она не сделала?
    Сомневаюсь что провели беседу. Там мальчик, кхм, "оторви и выбрось", ну и мама наврядли заморачивается воспитанием

Дописів
    29 041

Типово

в этой ситуации я больше склонна верить воспитателю, чем этому мальчику.
    И что за "невыполнение своих прямых обязанностей воспитателем"? Чего она не сделала?
    Сомневаюсь что провели беседу. Там мальчик, кхм, "оторви и выбрось", ну и мама наврядли заморачивается воспитанием
    Все мои знакомые детки, которые уходили из садика, имели серьезные семейные проблемы у родителей.
    Я считаЮ , что воспитатель виновата лишь в том, что скрыла сей факт.

Сторінка 179 з 348 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті