Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 60 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 261 по 280.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Обратите внимание на то как радостно Midian, от того что-то кто-то унижен и оскорблен. Христианство - религия любви, дадад!
    Вы ошибаетесь. Я рыдаю....))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Я думаю, что мы всей своей жизнью, всем своим поиском говорим, что нам нужен Бог, и верующим, и так называемым, атеистам. У нас всегда под рукой две модели для сравнения: вещь или идея как первая модель, а потом вещь или идея для сравнения. Это вторая модель, она может быть лучше или хуже первой. Но мы ищем только третью модель, мы мучительно и пока безрезультатно пытаемся создать третью модель и сквозь нее увидеть лицо Бога.

Что ж тут хитрого? Третья модель будет просто еще лучше или еще хуже, чем вторая?

О нет, еще хуже или еще лучше – это все та же вторая модель, только с увеличенными качествами. Однако в мире существует и третья модель для сравнения, она не лучше и не хуже, она – совсем иная! К этому иногда приближается человек в своем творчестве, в музыке, в поэзии, в математике, но только лишь приближается, только чувствует ее присутствие. Ты не понимаешь? Понять этого нельзя. Однако ты чувствуешь это? Необъяснимое – это и есть третья модель. Вот, например, странные, необъяснимые с биологической точки зрения свойства человеческой натуры: сострадание к ближнему, милосердие, тяга к справедливости. Это верхние необъяснимые чувства. Другое, например, трусость, гнев, даже смелость – это понятные физиологические свойства, и все, даже самые сложные их комбинации, объясняет Фрейд. Однако верхние чувства необъяснимы, фантастичны, и именно к ним обращаются заповеди христианства. Христианство подобно прорыву в космос, это самый отважный и самый дальний бросок к третьей модели. Христианство фантастично и опирается на фантастические чувства и доказывает существование фантастического. Впрочем, и сама ведь биологическая жизнь явление фантастическое, не так ли?

Есть и другие религии. Они тоже ищут то, что ты называешь сейчас «третьей моделью».

Я не отрицаю высоты других религий, но христианство, с его примером самопожертвования, с его Нагорным кодексом, с его верой в воскресение, это самая фантастическая, самая эмоциональная и самая смелая религия. Кроме того, это самая демократическая религия, она убеждает и неизощренные души. Оно, христианство, возглавляет великий поиск человека.
    Великий, ты говоришь?
    Тебе, конечно, он не кажется великим?
    Чаще всего нет. Особенно с похмелья. Тогда я думаю о том, что вся наша история лишь муравьиная возня, что мы сами себе бесконечно врем, что мы бесконечно преувеличиваем свое значение в мироздании, все наши идеи и дела, что мы бесконечно малы перед лицом мира, бесконечно ничтожны на нашем плевом шарике…
    Мы так же бесконечно малы, как и бесконечно громадны. Ох уж эти мне переносные смыслы!
    Погоди, я говорю сейчас без всяких переносных, я говорю просто о размерах, о наших масштабах. Элементарная частица, по мнению иных ученых, может вмещать в себе Вселенную. Сколько вселенных в нашем теле, в нашем плевом шарике?
    Фу, об этом просто страшно думать, мы касаемся чего-то жуткого…
    Ничуть не страшно. Думай об этом почаще, и ты увидишь, что это малая щелочка света в камере-обскуре.
    Позволь, но тогда, стало быть, и муравей так же бесконечно велик, как и бесконечно мал? Какая же разница тогда?
    Разница? Опять мы крутимся между двумя нашими привычными моделями. Зачем тебе разница? Разве не ясно тебе, что наши понятия о размерах, наши масштабы, наши понятия о разнице не существуют в реальном мире?
    Кажется, я понимаю, куда ты клонишь. Если мы не можем унизить себя мыслью о своем ничтожестве, о своей малости, значит, все наши поступки и деяния действительно важны и значительны?
    Верно, но это только половина моей идеи. Вторая в том, что, если наши понятия о масштабах начисто условны, мы не можем себя вообразить и гигантами, что «по полюсу гордо шагают, меняют движение рек», а стало быть, важны и значительны не столько наши дела – пусть шагаем, пусть меняем – они не малы и не велики, – сколько духовный смысл наших дел, то есть то, что уходит в фантастическую область, прорывается к третьей модели, в истинно реальный мир.
    Я вижу, ты хочешь сказать, что Богу интересны и важны наши дела, то есть их духовный смысл?
    Вот именно.
    Мне кажется, что Всевышний больше интересуется этим, чем вращением небесных магм и каменных глыб.
    Значит, Бог есть?
    А как же! Он живет за хрустальным сводом небес, в райском саду. Ангелы Его бьются с силами зла и иногда прилетают на побывку и ложатся у Его ног на шелковистой траве. Он играет им на лютне и ободряет для новых боев. Там у Него очень мило, идеальный климат, нет автомобилей и смога, как в нашей святой Роме…
    В. Аксенов. Ожог

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Пари Паскаля скорее говорит о том, что верить в Бога выгоднее, чем быть атеистом. Чисто прагматический и умственный подход
    Это чисто дибильный подход, показывающий, что вера даже Паскаля может в болвана превратить... Верить в неправильного бога может быть даже хуже, чем быть атеистом. Откуда Вы знаете, может быть в рай пускают только мормонов и атеистов, за то что они не грешили верой в ложных богов? Пари Паскаля - это довольно бородатый баян, а его употребление опять таки говорит о том, что вера поддерживает невежество, а невежество веру.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Я написала что многие из ведущих физиков верят в творца. Меня попросили фамилии и цитаты - я постараралась перевести какое-то количество цитат и дать имена. Вам нужно что бы запостила все что они писали или говорили а еще и растолоквать по смыслу?
    Ну хватит уже врать-то! Вы написали, что большинство ведущих физиков верит в демиурга, что их так много, что даже Бенедикт ради них пати устраивает, а когда Вас попросили доказать это, Вы жидко обделались, начав с Эйнштейна и приведя парочку цитат мертвых физиков, более того, никак не отреагировали на замечание о том, что глупо считать, что если лауреат нобелевской премии болен, то нет ничего плохого в том, чтобы все залболели. Все, завязывайте. Имейте силы признавать собственную глупость, иначе так и помрете дурой.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

А почему бы Вам не сходить соснуть хлебца? Если бы вы не заствляли бы всех окружющих жить по вашим правилам, то кому были бы интересны тараканы в вашей голове? А так...вот даже интеллект форумный с какого-то *** слова на звездочки заменяет...Ну, везде долбославные нос свой успели сунуть, а потом еще вопят, чтоб не трогали их. Хлебцом Вас по лбу, уважаемый!
    Вас насильно затащили в церковь накормили просфорами и напоили кагором? Или че?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Та Вы шо! А если никто верить в него не будет он самоподелится на ноль, чтоле?
    Скорее всего трансформируется.

Где сейчас боги Древней Греции? Славянские идолы? Поделились на ноль и ушли в бесконечность)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Это чисто дибильный подход, показывающий, что вера даже Паскаля может в болвана превратить... Верить в неправильного бога может быть даже хуже, чем быть атеистом. Откуда Вы знаете, может быть в рай пускают только мормонов и атеистов, за то что они не грешили верой в ложных богов? Пари Паскаля - это довольно бородатый баян, а его употребление опять таки говорит о том, что вера поддерживает невежество, а невежество веру.
    Вы что искренне полагаете там есть деление? Что мусульмане отправляются к какому то иному Богу? Что небеса поделены на страны как на земле?))

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    нет. я понимаю ваш посыл, но вы промахнулись с абсолютной ценностью.
    Хотя как атеист вы более не увидите.

Дело в том, что ваша картина мира(атеистическая) не вмещает в себя христианскую, останавливаясь в аккурат на том месте, где у вас Все.... (логический конец)
    Атеитсическая картина мира вмещает в себя понимание того, что в мире живут чудаки, верующие в разнообразные нелепости, и понимание самих нелепостей, отличающихся от понимания верующих в них только тем, что атеисты понимают, что это нелепость. Ваши фантазии по поводу ограниченности картины мира атеистов - это только фантазии.

Ну сами подумайте - если Христос призывает человека ради Бога потерять ДУШУ, то о каком бессмертии речь?!?!?
    Какую душу? Земную? Вот не надо только тут этой суиты на букву "х". Чем-чем, а уж растолковывать сущность христианских верованией христианину я не намерен. Если Вы невежественный христианин попросите своего духовного окормителя, чтобы он "просветил" Вас в этом вопросе.
    Ваши примеры конечно наверняка найдут применение для частных случаев, но в вообщем, взагали, они не корректны.
    Любой авраамист живет ради получения божественной печеньки. Это справедливо для всех вообще случаев.
    http://ru-antireligion.livejournal.c...674#t160291674

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    от тут вы правы - негры, как и азиаты, получили цвет кожи и разрез глаз в наказание
    Ну, просто сказочный долъбоебь!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Вас насильно затащили в церковь накормили просфорами и напоили кагором? Или че?
    Вы что, совсем тупой? Я ж пишу, слово "***" на звездочки заменяется. Это ли не показатель работы христианского бота? Но мы ж не на форуме при монастыре, а на светском форуме, так какого нас здесь обязывают христианские забобоны выполнять?
    Даже Кураев спрашивает: "Какая бльадь слово "бльадь" запретила использовать?" (имея ввиду одну российскую императрицу, известную тем, что вела беспорядочную и бурную половую жизнь).
    Востаннє редагував vitus: 31.05.2011 о 10:32

Дописів
    3 409

Типово

Вы что искренне полагаете там есть деление? Что мусульмане отправляются к какому то иному Богу? Что небеса поделены на страны как на земле?))
    Нет, я полагаю, что Вы - дурак. Откройте гугль и почитайте о пари Паскаля для начала.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Здрасьте, vitus))
    Поэтому задавать вопросы типа "Ради чего ты можешь пожертвовать своей бессмертной шкурой?" и делать вывод, что христианам плевать на всех, собственное бессмертие им дороже - это все равно что спрашивать, например, любящего отца-атеиста: "Ради чего важного на Земле ты можешь пожертвовать своим дитем?... Что - неужели собственное дитя имеет ценность? Ага, своя рубашка ближе к телу - значит, на других детей всем (чего уж мелочиться) атеистам плевать!"
    Вам не кажется, что получается дикость?
    Здрасте!)
    Не, не получается.
    Если выбирать между своим и всеми остальными, то большинство выберет своего.

Не бессмертие, Вы перепутали. Бессмертие душе дано изначально. Цель - вернуться в Царствие Небесное (причем негарантированное, поскольку имеем Ад в виде альтернативы и ничего не знаем о "судебном процессе").
    Разные христиане по-разному это определяют. Одни считают, что душа бессмертна и может вечно мучиться в аду, другие считают, что ад- это просто смерть, прекращение существования. В любом случае - вернуться на небко - это и есть та божественная печенька, о которой я пишу, все остальное - пофигу (если, конечно, Вы ъхристианка,а не просто за компанию).

Условия для достижения цели - необходимость духовной работы, связанная с ограничением проявления своего "эго", земного, телесного "притяжения", так сказать!
    Да, да, кто усерднее, кто ленивее, но христиане уничтожают в себе все человеческое, превращая себя в нелюдей, так сказать.)
    Не разменивать живую душу на преходящие земные пустяки - это, батенька, та еще задача в условиях существования в земном теле.
    А кто сказал, что христианином стать легко? Поломать изначально здоровый мозг, вырастить в нем религиозную шизофрению - это задача не из легких, особенно для женщины! Вы уже достигли той стадии просветления, на которой смогли бы радоваться мучительной смерти своего ребенка? Нет? Ну так Вам еще над собой работать и работать, Вам до христианки, как мне до папы римского!
    Востаннє редагував vitus: 31.05.2011 о 10:27

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Тт че все атеисты такие нервные)))?

Любезный вы долго еще будете истерить?)))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Атеитсическая картина мира вмещает в себя понимание того, что в мире живут чудаки, верующие в разнообразные нелепости, и понимание самих нелепостей, отличающихся от понимания верующих в них только тем, что атеисты понимают, что это нелепость. Ваши фантазии по поводу ограниченности картины мира атеистов - это только фантазии.
    А никто и не спорит, что у атеистов есть собственная картина мира объясняющая необъяснимые нелепости.
    Вы мне рассказываете исходя из атеистической Картины мира кто я( верующий) я вам рассказываю кто вы... ))))
    Вот только уровень ваших ценностей меня не устраивает..низок очень.))))
    Напомню, высшую атеистическую ценность вменяемую вами верующим - бытие во времени, или жизнь.

Дописів
    3 409

Типово

Тт че все атеисты такие нервные)))?
    Любезный вы долго еще будете истерить?)))
    А Вам не пох, че, проблемы какие-то? Считайте, что до тех пор, пока опять не забанят, за, так сказать, несоответствие форматов.

Дописів
    3 409

Типово

А никто и не спорит, что у атеистов есть собственная картина мира объясняющая необъяснимые нелепости.
    "Объясняющая необъяснимые" - это кагбэ головожопость, не находите? Если Вы что-то считаете необъяснимым, то это ж не повод отвергать объяснения, а повод задуматься над тем что же у Вас таки на плечах, голова или все-таки жопа.
    Вы мне рассказываете исходя из атеистической Картины мира кто я( верующий) я вам рассказываю кто вы... ))))
    Вот только уровень ваших ценностей меня не устраивает..низок очень.))))
    Да, эт заметно, действительность вообще верующих не особо устраивает (а иногда даже оскорбляет их нежное распухшее ЧСВ), потому они и убегают от нее в свои виртуальные миры.
    Напомню, высшую атеистическую ценность вменяемую вами верующим - бытие во времени, или жизнь.
    Дешовка.
    Напомню, что речь шла о том, что верующие аморальны, а не о том, как именно верующие хотят, чтобы их наградили после смерти.

Типово

Имхо ,атеисты=сатанисты.
    Делятся на воинствующих и пассивных.
    И те и другие прихожане церкви сатаны,независимо знают они это или нет

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Да, эт заметно, действительность вообще верующих не особо устраивает, потому они и убегают от нее в свои виртуальные миры.
    Поскольку ваша высшая ценность Жизнь, то вы и судите о верующих исходя из понимания, что верующий так же должен быть озабочен жизнью.
    Поэтому у вас "все кто не с вами" - убежали....))

Дешовка.
    Напомню, что речь шла о том, что верующие аморальны, а не о том, как именно верующие хотят, чтобы их наградили после смерти.
    Аморальны? Может вы просветите меня откуда у вас мораль растет? А то Рус все филонит объяснится по этому вопросу. Ну он хоть язычник, всетаки, верующий.
    А вы вообще атеист, ваша мораль и нравственность - это нормы принятые большинством на голосовании))))
    Вот в Европе норма - женить пидоров и давать им детей усыновлять. А в Канаде уже договорились до того, что нормой является педофилия....
    Так, что там у вас аморально, а что нет? Обоснуйте, а том может убивать у вас деток нельзя, а трахать можно?!?!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Имхо ,атеисты=сатанисты.
    Делятся на воинствующих и пассивных.
    И те и другие прихожане церкви сатаны,независимо знают они это или нет
    а буддисты = сатанисты или нет?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вы опять предъявляете к Творцу нравственные требования не утруждая себя обоснованием их.
    Ну расскажите уже нам, откуда "ноги" у вашей нравственности растут?
    Не к Творцу, а к библейскому богу. Ну не катит он на Творца, ни под каким соусом не катит.
    Откуда мне знать что убивать детей нехорошо? Как пример нравственности. Я и сам, без всяких религий и моралей это понимаю. И неважно уже кто эту мерзость творит, важно то, что это не подлежит ни каким оправданиям.

Сторінка 14 з 60 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті