Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 60 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 221 по 240.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Понимаю. Способ уйти от ответа, переведя разговор в плоскость каких-то абстракций. Ваш абстрактный "бог" к религии отношения не имеет. А христианский бог к христианству имеет отношение? Без какого "бога", согласно Вашему посту ранее "не может быть морали"? Без христианского? Аллаха? Кришны? Ктулху?
    Религия не отказывает воздействия на Бога. Это собрание людей объеденных верой в Бога.
    Я понимаю ваш порыв возложить на церковь ответственность за бога. Но простите, это или ошибка или манипуляция.
    Многие в своей ненависти к религии обвиняют церковь в воздействии на умы. Это ли не показатель потенциальной зависимости человека на которого "воздействует" группа людей объединенная целью служения Богу?!

На вас что, воздействует каждая группа людей встречающаяся вам на пути?!?!?
    Востаннє редагував Midian: 29.05.2011 о 12:46

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Как не могу? Я выдвинул эти "претензии". Вы же читали. Я, конечно понимаю, что его от этого не попрыщит аж никак, но тем не менее это тема дискуссии, может кто-то поймёт очевидное и польза будет?
    Так я и ставлю его божественность под сомнение, исходя из его ну никак не божественного поведения в библии.Как ещё посоветуете это сделать?
    Советую предполагаемому богу придать все признаки бога, включая божественность, признак Творца, Первоначала.
    А не делать из бога человека-демона, и всем сердцем ненавидеть.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Советую предполагаемому богу придать все признаки бога, включая божественность, признак Творца, Первоначала.
    А не делать из бога человека-демона, и всем сердцем ненавидеть.
    Мне-то это зачем делать? Там ( в библии) есть эти "признаки". Зачем делать то, что и так сделано?
    Просто демон, никакой не человек!
    Раз деток убил и прочее.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Мне-то это зачем делать? Там ( в библии) есть эти "признаки". Зачем делать то, что и так сделано?
    Просто демон, никакой не человек!
    Раз деток убил и прочее.
    Вам это для того, чтобы поставить под сомнение божественную суть библейского бога.
    Иначе вы низвергаете его даже не предполагая, что он БОГ.

Смысл вашей темы в том, что НЕ БОГ это НЕ БОГ, потому. что он НЕ БОГ....этакая очевидная вам одному очевидность не нуждающаяся в доказательствах.))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Вам это для того, чтобы поставить под сомнение божественную суть библейского бога.
    Иначе вы низвергаете его даже не предполагая, что он БОГ.

Смысл вашей темы в том, что НЕ БОГ это НЕ БОГ, потому. что он НЕ БОГ....этакая очевидная вам одному очевидность не нуждающаяся в доказательствах.))
    Да, я не предполагаю что библейский бог это Бог, под сомнение я ставлю НЕ ДЛЯ СЕБЯ, а для христиан. Мне и так это ясно.
    Как нет доказатьств? Убийство детей для Вас доказательство что он Бог? Для меня это только доказательство обратного.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Но ценно только бессмертие - все остальное лишь инструменты, с помощью которого его можно достичь.

Положение о крайней эгоистичности христиан тоже легко проверяется: христианин готов на все ради "спасения своей души", но предложите ему сделать хоть что-либо из репертуара того, что должен делать благоверный христианин, но ставящее под угрозу спасение - и Вам откроется новый человек...если такого вообще можно назвать человеком.

Практическое применение - любого, "благочестивого христианина" можно срезать, если спросить: "делал бы ты Х, если бы знал, что потеряешь бессмертие?"
    Размышления типа: "Вот я сейчас откажусь от бессмертия, а меня потом за это наградят бессмертием" не принимаются, т.к. в этом случае христианин знает, что не рискует ничем, для него это всего лишь один из механизмов обеспечения себя годным посмертием.
    Т.е. правдивым ответом христианина на вопрос: "Ради чего ты можешь пожертвовать своей бессмертной шкурой?" будет "Ничем. Мое собственное бессмертие - единственное, что имеет ценность."

Если это не эгоизм, то я уж и не знаю что такое эгоизм вообще... А если так, то какое дело христианину до того, сколько народу, когда и за что переклоцал Иегова? Ему главное самому спастись, а на всех остальных - плевать.
    Здрасьте, vitus))
    Не бессмертие, Вы перепутали. Бессмертие душе дано изначально. Цель - вернуться в Царствие Небесное (причем негарантированное, поскольку имеем Ад в виде альтернативы и ничего не знаем о "судебном процессе").
    Условия для достижения цели - необходимость духовной работы, связанная с ограничением проявления своего "эго", земного, телесного "притяжения", так сказать!
    Не разменивать живую душу на преходящие земные пустяки - это, батенька, та еще задача в условиях существования в земном теле.
    Поэтому задавать вопросы типа "Ради чего ты можешь пожертвовать своей бессмертной шкурой?" и делать вывод, что христианам плевать на всех, собственное бессмертие им дороже - это все равно что спрашивать, например, любящего отца-атеиста: "Ради чего важного на Земле ты можешь пожертвовать своим дитем?... Что - неужели собственное дитя имеет ценность? Ага, своя рубашка ближе к телу - значит, на других детей всем (чего уж мелочиться) атеистам плевать!"
    Вам не кажется, что получается дикость?
    Востаннє редагував Loona: 29.05.2011 о 21:19
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Сэр Исаак Ньютон был примерным англиканином, и что с того?
    а действительно - что?
    религиозность как-то помешала ему в его научных трудах?
    Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    А я вот накануне 21 мая вспомнил о пари Паскаля: кагбэ с одной стороны все хорошо, а с другой, рай ведь может быть иSKLючительно для мормонов и атеистов, т.к. ни те, ни другие не запятнали себя поклонением ложным богам, и подумал, что безобидный, на первый взгляд, крестовый обкаст может иметь катастрофические последствия... вобчим, ну его нафик! )))
    не пойняла
    Пари Паскаля скорее говорит о том, что верить в Бога выгоднее, чем быть атеистом. Чисто прагматический и умственный подход
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Здрасьте, vitus))
    Не бессмертие, Вы перепутали. Бессмертие душе дано изначально. Цель - вернуться в Царствие Небесное (причем негарантированное, поскольку имеем
    Витус, видать, имел ввиду бессмертие в раю. Вон Ломейко, например, ради ангелов на побегушках готов даже на оправдание детоубийства.

Дописів
    24 739

Типово

Витус, видать, имел ввиду бессмертие в раю.
    Ага, он это бессмертие вообще имеет в виду по жизни
    Вон Ломейко, например, ради ангелов на побегушках готов даже на оправдание детоубийства.
    Рус7519, детоубийства, безусловно, мощный аргумент не в пользу тезиса "Бог есть Любовь".
    Однако кто ведает о Божьих замыслах? Чьи души были в тех детях? Мы не знаем ничего, кроме того, что написано самими же человеками, к тому же, возможно, дошедшее до нас в изрядно искаженном виде.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Как кто? Сам Бог и ведает. В данном конкретном случае библейского бога, он сам нам докладывает о своих, ещё четырёхсотлетних (до исхода) планах. И тут фараон ему помешал! Творцу Вселенной! Не, ну выход, очевиден в таком случае! Валить всех первородных детей! Только высокая духовность, никаких договоров с фараоном, наставлений словом божьим. Действительно, зачем богу опускаться до такого, если можно тёмной ночкой прийти и порешить всех деток. Два в одном: решение проблемы и удовольствие, к-рое он испытывал, когда потрошил детей.
    ЗЫ Одна только на искажение, или чьё-то откровенное враньё и надежда. Но если Священное писание ТАК искажено и лживо, почему тогда надо считать его таковым?

Дописів
    24 739

Типово

Но если Священное писание ТАК искажено и лживо, почему тогда надо считать его таковым?
    каковы люди, таково и Священное писание)

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    каковы люди, таково и Священное писание)
    Вот это здравая мысль. Можно еще дополнить: каковы люди, таков и их бог....

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Да, я не предполагаю что библейский бог это Бог, под сомнение я ставлю НЕ ДЛЯ СЕБЯ, а для христиан. Мне и так это ясно.
    Как нет доказатьств? Убийство детей для Вас доказательство что он Бог? Для меня это только доказательство обратного.
    Так ведь под сомнение вы ставите не бога.)))

Дописів
    24 739

Типово

а вот это уже ни на чем не основанное обобщение)

Типово

Так поведайте заблудшим о своём Боге.
    Как, его имя?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Как, его имя?
    Его имя НИКАК.
    КАК НИКАКОВИЧ.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Его имя НИКАК.
    КАК НИКАКОВИЧ.
    Хоть Вас и не просили назвать имя своего Бога, но Вы ответили.)) Неужто Вы, Ломейко, продали Христа и перешли в другую веру? А как же ангелы, они же ждутъ?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Как, его имя?
    Я не считаю кого-либо "заблудшими". Просто много людей находятся в плену наивных религиозных штампов. Это мешает им двигатся вперед. Нужно включить мышление, утвердиться в своем стремлении познавать законы мироздания и Вам многое откроется. Так же, как и Ломейко. Дерзайте. Но всему - свое время.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Я не считаю кого-либо "заблудшими". Просто много людей находятся в плену наивных религиозных штампов. Это мешает им двигатся вперед. Нужно включить мышление, утвердиться в своем стремлении познавать законы мироздания и Вам многое откроется. Так же, как и Ломейко. Дерзайте. Но всему - свое время.
    Считаю с точностью до наоборот, в безбожном мироздании двигаться некуда.

Сторінка 12 з 60 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті