Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 60 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 181 по 200.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Начнем с того, что образованному человеку непростительно верить в бабкины сказки о демиургах...
    C возвращением! А то без Вас нас тут мракобесы совсем одолели...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    C возвращением! А то без Вас нас тут мракобесы совсем одолели...
    ага, и я чуть не укрестился до полуобморока

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    В умерщвленном состоянии это сделать ой как трудно.
    Но попытка слива почти годная
    Господу виднее.

Дописів
    3 409

Типово

C возвращением!
    Тоже рад! )
    А то без Вас нас тут мракобесы совсем одолели...
    Не-не, я пас! ))) Они везде одолевают, а аэропланы с галовпердолом не в каждое место долетают, тогда как здесь профилактика эпидемического распространения религиозности находится на высоком уровне...
    С удовольствием поделюсь "Молотом богов", если удастся приспособить его массового применения, но пока не получается - каждый конкретный верующий, если и начинает взрослеть, то делает это до одури медленно, а усилий и внимания требует столько, что легче школьника дифференциальному исчислению научить, чем научить верующего думать как человек, а не как мартышка, владеющая членораздельной речью...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Я не говорил "или". Ратование за спасение любой жизни, даже маньяка, у верующего происходит почему-то одновременно с легким оправданием умерщвления множества людей. И только потому, что в одной книжке утверждалось, мол, "это хорошо, это богоугодно".
    По признанию одного из "окормителей духовных" христиане, к счастью(к счастью христиан, очевидно, но не тех кому не повезло жить с ними рядом) полностью аморальны:
    неверно; как раз в морали я не нуждаюсь ни в какой. Христианство, к счастью, чуть более чем полностью аморально.
    И здесь нечего возразить - христианство штампует в высшей степени эгоистичных и аморальных людей, которым плевать на все, кроме бессмертия их собственной души... просто для достижения бессмертия им иногда нужно помогать другим... или наоборот мешать, или делать что-нибудь эдакое экзотическое - вобщем все, что в мануалах для христиан написано и от авторитетных в этом вопросе людей услышано.
    Но ценно только бессмертие - все остальное лишь инструменты, с помощью которого его можно достичь.
    И это положение легко проверить: если бы этого христианина волновало еще что-то, кроме спасения собственной шкуры в загробном мире, то вряд ли можно было бы ожидать от него такого. А поскольку там, где царит мир, где все счастливы и довольны будет затруднительно прокачивать скилл "сострадание", то действительно, для него самое страшное, что может случиться на Земле – это эпоха абсолютно здоровых и счастливых людей... А без этого скилла на небко не пущають! Ё!

Положение о крайней эгоистичности христиан тоже легко проверяется: христианин готов на все ради "спасения своей души", но предложите ему сделать хоть что-либо из репертуара того, что должен делать благоверный христианин, но ставящее под угрозу спасение - и Вам откроется новый человек...если такого вообще можно назвать человеком.

Практическое применение - любого, "благочестивого христианина" можно срезать, если спросить: "делал бы ты Х, если бы знал, что потеряешь бессмертие?"
    Размышления типа: "Вот я сейчас откажусь от бессмертия, а меня потом за это наградят бессмертием" не принимаются, т.к. в этом случае христианин знает, что не рискует ничем, для него это всего лишь один из механизмов обеспечения себя годным посмертием.
    Т.е. правдивым ответом христианина на вопрос: "Ради чего ты можешь пожертвовать своей бессмертной шкурой?" будет "Ничем. Мое собственное бессмертие - единственное, что имеет ценность."

Если это не эгоизм, то я уж и не знаю что такое эгоизм вообще... А если так, то какое дело христианину до того, сколько народу, когда и за что переклоцал Иегова? Ему главное самому спастись, а на всех остальных - плевать.
    Востаннє редагував vitus: 26.05.2011 о 23:57

Дописів
    3 409

Типово

ага, и я чуть не укрестился до полуобморока
    А я вот накануне 21 мая вспомнил о пари Паскаля: кагбэ с одной стороны все хорошо, а с другой, рай ведь может быть иSKLючительно для мормонов и атеистов, т.к. ни те, ни другие не запятнали себя поклонением ложным богам, и подумал, что безобидный, на первый взгляд, крестовый обкаст может иметь катастрофические последствия... вобчим, ну его нафик! )))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Практическое применение - любого, "благочестивого христианина" можно срезать, если спросить: "делал бы ты Х, если бы знал, что потеряешь бессмертие?"
    Размышления типа: "Вот я сейчас откажусь от бессмертия, а меня потом за это наградят бессмертием" не принимаются, т.к. в этом случае христианин знает, что не рискует ничем, для него это всего лишь один из механизмов обеспечения себя годным посмертием.
    Т.е. правдивым ответом христианина на вопрос: "Ради чего ты можешь пожертвовать своей бессмертной шкурой?" будет "Ничем. Мое собственное бессмертие - единственное, что имеет ценность."

Если это не эгоизм, то я уж и не знаю что такое эгоизм вообще... А если так, то какое дело христианину до того, сколько народу, когда и за что переклоцал Иегова? Ему главное самому спастись, а на всех остальных - плевать.

Опять разговор, как и с ТС, о Жизни, существовании - Бытии во Времени!!!!!
    О..да..это ценность!
    Но..не абсолютная. Для атеиста - да, как оказалось для язычника - да....Для многих христиан, неосознанно, наверняка, тоже абсолютная ценность.
    Абсолютизация ценности существования во времени - в ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА! Но не в принципах Христианства, ... и многих религий единобожия.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Pulya Переглянути допис
    Короче узкие для меня места в павлианском виденьи мироустройства таковыми и останутся.
    Тьма не может быть ничем, абсолютным 0, так же как и зло это уже что-то. И вот значит ничего не было (хотя "ничего" это уже определённая концепция)
    и пришел кто-то создал тьму и зло, а потом Бог появился и создал свет и Добро. Тогда это не Всевышний раз он не один.

ЗЫ Говорить о том что мой Бог самый правильный, а дети были плохие, и вообще вы все остальные грешники, конечно проще, веселее, чем ответить на простой вроде б вопрос как У Вас мир то устроен. Только вон Kaktus...
    Я уже говорила что Бог не может быть "самый правильный", так как правильность/неправильность создают люди, это человеческие понятия, при этом они изменчивы. То что в данном обществе или в определенной епохе считается правильным, в другом наоборот.
    Вы делаете ошибку, которую делает и уважаемый Рус7519 - рассматриваете Бога через призму своих личных ощущений и хотите что бы он им соответтвовал.Это мило, но наивно.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Начнем с того, что образованному человеку непростительно верить в бабкины сказки о демиургах...
    Не знаю кого Вы считаете образованным, но большая часть из ведущих физиков верят в демиурга. Не напрасно ЦЕРН в этом году организирует международную конференцию на теме "Взаимосвязи между физику и религию" и приглашает ведущих теологов из всего мира и из раных религий. Папа Бенедикт ХVI уже потвердил свое участие. Кстати директор Ролф Хойер недавно заявил "Наша работа вполне совмещается с религией, мы занимаемся тем что было после Большого взрыва, а религия - до того."
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Я уже говорила что Бог не может быть "самый правильный", так как правильность/неправильность создают люди, это человеческие понятия, при этом они изменчивы. То что в данном обществе или в определенной епохе считается правильным, в другом наоборот.
    Вы делаете ошибку, которую делает и уважаемый Рус7519 - рассматриваете Бога через призму своих личных ощущений и хотите что бы он им соответтвовал.Это мило, но наивно.
    Как это Бог не может быть "самым правильным? Это же он даёт заповеди, а не люди их создают! Он по-крайней мере должен подавать нам пример их выполнения. А что Ваш Цеваот творит? А творит он уголовно-наказуемые деяния, к-рым христиане придают высокодуховный ореол благочестия.
    А ведь эта экстремистская литература является краеугольным камнем нашей цивилизации...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Как это Бог не может быть "самым правильным? Это же он даёт заповеди, а не люди их создают! Он по-крайней мере должен подавать нам пример их выполнения. А что Ваш Цеваот творит? А творит он уголовно-наказуемые деяния, к-рым христиане придают высокодуховный ореол благочестия.
    А ведь эта экстремистская литература является краеугольным камнем нашей цивилизации...
    У Вас просто слишком элементарное восприятие религии.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

У Вас просто слишком элементарное восприятие религии.
    Возможно что для данной элементарной религии оно как раз и адекватно, а "высокодуховные" сложности Вы пытаетесь увидеть там, где их нет и в помине.

Palomnik
    Guest

Типово

... большая часть из ведущих физиков верят в демиурга.
    Очень любопытно. Можете привести фамилии, цитаты?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Понимаете ли, заповедь - это ведь не совет.
    Вот если бы я дал вам совет, то вы бы требовали его исполнения и от меня. А заповедь это норма поведения напрямую связанная с отношением к Творцу.
    Поэтому в Единобожии центр, точка отсчета - Бог, который и есть истина.
    А не нормы поведения соответствующие опр. критериям.

Вот вы советуете богу давать пример выполнения заповедей, а, простите, что тогда является критерием для его поведения?
    Атеисты говорят - общепринятые нормы. А как вы посоветуете вести себя богу?

Дописів
    398

Типово

Кто ж спорит, я просто описала процесс происходящий в теме))
    Мило, но наивно потому что не соответствует Вашим личным ощущениям?
    Ну конечно же я воспринимаю все через призму своих личных ощущений, равно как и Рус, как и Вы и как большинство людей. Человечесикй ум ограничен определенными рамками, чтобы от них избавится нужно как минимум достигнуть самадхи, отключить этот самый ум.
    А говорить что чьи-то рамки более правильные чем другие мило но наивно))
    А насчёт желания чтобы Бог соответствовал моим ощущениям Вы неправы. Чем там занимается племенной иудейский бог меня вообще мало занимает, а Всевышнего мне познать не хватает квалификации, не дотягиваю до нужного уровня развития.
    Востаннє редагував Pulya: 27.05.2011 о 15:03

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Понимаете ли, заповедь - это ведь не совет.
    Вот если бы я дал вам совет, то вы бы требовали его исполнения и от меня. А заповедь это норма поведения напрямую связанная с отношением к Творцу.
    Поэтому в Единобожии центр, точка отсчета - Бог, который и есть истина.
    А не нормы поведения соответствующие опр. критериям.

Вот вы советуете богу давать пример выполнения заповедей, а, простите, что тогда является критерием для его поведения?
    Атеисты говорят - общепринятые нормы. А как вы посоветуете вести себя богу?
    Вот именно, заповедь - это не совет, и требовать от Вас соблюдения Вашего же совета я не стану, а чтобы дать заповедь Вам надо стать самому богом, что в этом воплощении для Вас вряд ли возможно.))
    То есть, Вы хотите сказать, что то что для нормального человека мерзость и преступление ( детоубийство, геноцид, обман, сутенёрство и прочие достопримечательности поведения Йеговы) это и есть Истина?
    Какой критерий? Он сам себе критерий. Покажи, что ты способен сам их выполнить, а потом уже давай другим.А то некрасивенько и подленько получается. Но Яхве и не ставил себе цель показывать личный пример выполнения или хотя бы не нарушения своих же заповедей. У него свои цели в отношении человечества на нашей планете.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Вот именно, заповедь - это не совет, и требовать от Вас соблюдения Вашего же совета я не стану, а чтобы дать заповедь Вам надо стать самому богом, что в этом воплощении для Вас вряд ли возможно.))
    То есть, Вы хотите сказать, что то что для нормального человека мерзость и преступление ( детоубийство, геноцид, обман, сутенёрство и прочие достопримечательности поведения Йеговы) это и есть Истина?
    Какой критерий? Он сам себе критерий. Покажи, что ты способен сам их выполнить, а потом уже давай другим.А то некрасивенько и подленько получается. Но Яхве и не ставил себе цель показывать личный пример выполнения или хотя бы не нарушения своих же заповедей. У него свои цели в отношении человечества на нашей планете.
    Вы судя по всему не понимаете одной вещи в единобожии - Все морально-этические принципы берут отсчет от Бога, и являются принципами отношения с Ним.
    Вы опять советуете богу показать пример, не задумываясь, что отделяете мораль о Бога. В то время как он не просто источник морали, он принцип её существования.
    Я вас прошу тогда дать определение морали, соответственно, независимой от Бога. Потому как нормальный, мерзость, геноцид....все это должно вписываться в систему ценностей, с Основой.
    В чем ваша Основа?????

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Вы судя по всему не понимаете одной вещи в единобожии - Все морально-этические принципы берут отсчет от Бога, и являются принципами отношения с Ним.
    Вы опять советуете богу показать пример, не задумываясь, что отделяете мораль о Бога. В то время как он не просто источник морали, он принцип её существования.
    Я вас прошу тогда дать определение морали, соответственно, независимой от Бога. Потому как нормальный, мерзость, геноцид....все это должно вписываться в систему ценностей, с Основой.
    В чем ваша Основа?????
    Так мы и говорим о его заповедях, а не о человеческих. Почему я отделяю мораль, исходящую от Бога, от него же? Я наоборот тыкаю его носом в его же заповеди, как их источника.)) Это и есть сближение его с ними.
    Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д
    Так вот я считаю, что детоубийство, а равно как и оправдание оного, никоим образом не может вписываться в нашу мораль. Можете её даже назвать безбожной и антихристианской, но для меня это жёсткое требование, будь то бог, будь то человек, без разницы. Так же как без разницы считаете ли Вы этот принцип абсолютным или относительным. Чего и Вам желаю.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Очень любопытно. Можете привести фамилии, цитаты?
    Думаю что цитировать Эйштейна - лишнее.
    А вот Хайзенберг: "Первый глоток из стакана природных наук делает из человека атеста, но на дне стакана его ожидает Бог" ..."Если исчезнут религиозные идеалы, которые мы должны следовать и которые освестляют наш жизненый путь, тогда исчезает и основной камень наших этических ценностей, а вместе с нем исчезает смысл наших дел и страданий. В конце остались бы только пессимизм и отчаяние. Вот почему религия - фундамент этики, а этика - необходимое условие для жизни"
    (WERNER HEISENBERG, „Across the Frontiers”, New York, Harper and Row Publishers, 1974, 213).

Макс Планк:
    Религия не столько присуща каждому отдельному человеку, сколько претендует на действенность и значение для большого сообщества, для народа, расы и — в конечном итоге — для всего человечества. Ибо Бог правит одинаковым образом во всех странах, Ему подчиняется весь мир с его сокровищами и ужасами, и нет такой области ни в царстве природы, ни в царстве духа, в которую Он, будучи вездесущим, постоянно не проникал бы.
    ....
    Куда ни кинь взгляд, мы никогда не встретим противоречия между религией и естествознанием, а, напротив, обнаруживаем полное согласие как раз в решающих моментах. Религия и естествознание не исключают друг друга, как кое-кто ныне думает или опасается, а дополняют и обуславливают друг друга. Самым непосредственным доказательством совместимости религии и естествознания, даже при самом критическом взгляде на вещи, вероятно, является тот исторический факт, что глубокой религиозностью были проникнуты как раз самые великие естествоиспытатели всех времен — Кеплер, Ньютон, Лейбниц.
    ...
    Для правильного понимания этого нет лучшего средства, чем продолжить усилия, направленные на углубление постижения задач и сущности, с одной стороны, естественнонаучного познания, с другой — религиозной веры. Тогда станет все более очевидно, что даже при различии методов (наука преимущественно пользуется разумом, а религия — верой) смысл работы и направление прогресса полностью совпадают.
    Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!

(Мах Planck. Religion und Naturwissenschaft. Vortrag gehalten im Baltikum (Mai 1937)

Чарлз Таунс:
    "У науки и религии много общего и они в длинносрочной переспективе вероятно станут что-то одно"

Еще Фрийман Дайсон (его шутя называют "самого способного физика среди верующих"), Джон Барнал, Пол Дирак, Дж.Халдейн,Типлър - приводить а еще и переводить (что для меня не просто) цитаты из публикаций всех у меня нет времени, но можете поискать сам.
    Востаннє редагував Kaktus: 27.05.2011 о 17:17

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Думаю что цитировать Эйштейна - лишнее.
    Да, лишнее, т.к. это вообще не учёный, а патентный воришка и плут. Казалось бы шнобелевку за теории относительности должен был бы получить. Ан нет! За явление фотоэффекта, к-рое тоже не он открыл, но это уже другая история...

Сторінка 10 з 60 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті