Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 60 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 141 по 160.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Типово

1

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    мудро. Господь не дал этим детям стать ожесточенными богоненавистниками, как фараон, или такими как топикстартер.".
    Естественно,это и пытался донести Рус7519

Дописів
    398

Типово

мудро. Господь не дал этим детям стать ожесточенными богоненавистниками, как фараон, или такими как топикстартер.
    Да уж подвезло деткам, а топикастер полный лузер, раз его даже прибрать погнушались.
    он придерживается философии Изтархова "Удар русских богов". Я эту мерзость прочел несколько лет назад, меня чуть не стошнило от ненависти, коей пронизан сей труд. Подобные чувства тошноты и омерзения я испытывал, когда смотрел сцену вырезания сердец во время языческих жертвоприношений в фильме М.Гибсона "Апокалипсис".
    это показатель Вашего низкого уровня духовного развития. Развитая личность попрала ненависть и отвращение.
    Востаннє редагував Pulya: 25.05.2011 о 20:45

Дописів
    398

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Всё правильно сделал забрав детей из царства князя мира сего и не дав им во грехе идолопоклонства сдохнуть.
    Вопрос конечно незначительный, но всё же... Откуда вот это "князь" взялось. Почему именно князь, а не барон и кто присуждал сей титул?

И может всё-таки кто-то объяснить вменяемо про добро-зло. Часто встречается в темах такое разделение: Бог-добро, Дьявол-Зло.
    Если Бог есть источником и создателем всего и он есть добро, то злу тупо неоткуда взяться, уже молчу о том что не может что то пойти без воли на то Всевышнего и то что какой-то там ангел отбился от стаи и придумал то чего не существовало в принципе - не укладывается в голове.
    Востаннє редагував Pulya: 25.05.2011 о 20:40

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Согласен с Вами, хоть ещё один разумный человек подтвердил, что детоубийство это козни дьявола.))
    зато сейчас буду не соглашаться)
    Какие Вы можете предоставить оправдания убийства иудо-христианским ( библейским) богом маленьких деток в Египте?
    1. Вы уточните каким контректно богом.
    2. какое отношение к "египетским казням" имеет Библия и христианство.

Типово

Цитата Допис від Pulya Переглянути допис
    Вопрос конечно незначительный, но всё же... Откуда вот это "князь" взялось. Почему именно князь, а не барон и кто присуждал сей титул?
    .
    Из Евангелия естественно,откуда ж ещё.
    Титул "князь" принадлежит диаволу.
    Откройте,найдёте для себя много нового.

Дописів
    398

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Из Евангелия естественно,откуда ж ещё.
    Титул "князь" принадлежит диаволу.
    Откройте,найдёте для себя много нового.
    Что дьяволу то вкурсе)
    Насчет князя, это может особенности перевода. У народа писавшего Библию, как то не сильно жирно с князьями.))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

И может всё-таки кто-то объяснить вменяемо про добро-зло. Часто встречается в темах такое разделение: Бог-добро, Дьявол-Зло.
    Если Бог есть источником и создателем всего и он есть добро, то злу тупо неоткуда взяться, уже молчу о том что не может что то пойти без воли на то Всевышнего и то что какой-то там ангел отбился от стаи и придумал то чего не существовало в принципе - не укладывается в голове.
    Бог дал человеку, ангелам свободную волю, свободу выбирать между добром и злом.
    Иначе наша планета напоминала бы симмулятор типа Sims - люди роботы, которые выполняют заранее определенные действия.
    У Бога есть сила и власть это сделать, но... не в нашей компетенции обсуждать такие вопросы. Что наша жизнь? 50, 70, 100, ну может 120 лет? Это несколько дней в истории, к тому же не упоминающим миллиарды людей. Соответственно как можно говорить о чем-то исходя из своего мизерного жизненного опыта? ИМХО

Дописів
    398

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Бог дал человеку, ангелам свободную волю, свободу выбирать между добром и злом.
    Спасибо за попытку, наверное, я не смогла донести свою мысль.
    Откуда зло взялось , что бы выбирать между ним и добром? Если вы слепили чего-то из белого пластилина,то если вы не добавите туда черного, он там никак не самоорганизуется.
    Ничего не было, кроме Бога - абсолютного добра, он что-то сотворил опять же суть абсолютное добро, тут как бы без вариантов. Откуда зло нарисовалось, концепции такой даже не может быть, неоткуда.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Спасибо за попытку, наверное, я не смогла донести свою мысль.
    Откуда зло взялось , что бы выбирать между ним и добром? Если вы слепили чего-то из белого пластилина,то если вы не добавите туда черного, он там никак не самоорганизуется.
    Ничего не было, кроме Бога - абсолютного добра, он что-то сотворил опять же суть абсолютное добро, тут как бы без вариантов. Откуда зло нарисовалось, концепции такой даже не может быть, неоткуда.
    Зло, само по себе не существует, это отсуствие добра, точно как тьма - отсуствие света или невесомость - отсуствие гравитации.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    зато сейчас буду не соглашаться)

1. Вы уточните каким контректно богом.
    2. какое отношение к "египетским казням" имеет Библия и христианство.
    1. Ну как же сударыня! Йегова-Яхве-Саваоф. Не слышали о таком. Знакомьтесь, это христианский "бог-отец", хобби которого, как мы уже знаем, это убийство деток, сутенёрство, обман, ну и всё что касается присущей ему "любви", как самому "первичному" существу этой Вселенной.

2. Самое прямое. Именно там всё Вы и сможете прочитать, если захотите. Ветхий Завет это неотъемлимая часть христианства, на нём все службы в церкви строятся.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

мудро. Господь не дал этим детям стать ожесточенными богоненавистниками, как фараон, или такими как топикстартер.
    Вы с лесным человеком свою же фантазию о такого рода "милости божией" возвели в ранг богословской реалии, без всяких ИМХО.
    Ага, значит мне очень не повезло, что меня в детстве не прикончил Ваш "добрый" боженька -любовь, своей извращенной любовью детоубийцы? Доколе мне теперь, несчастному влачить своё жалкое языческое существование? Я рыдалЪ.)))

он придерживается философии Изтархова "Удар русских богов". Я эту мерзость прочел несколько лет назад, меня чуть не стошнило от ненависти, коей пронизан сей труд. Подобные чувства тошноты и омерзения я испытывал, когда смотрел сцену вырезания сердец во время языческих жертвоприношений в фильме М.Гибсона "Апокалипсис".
    Какая философия Истархова? Там, вообще, нет практически никакой философии! Ни хрена Вы её не читали ( о чём сами несколькими постами ранее дали понять), сомневаюсь, что вообще способны на такое. Хотя для Вас она была бы полезна в качестве базы для критики масонства, хотя бы.
    ЗЫ Плохо, что не стошнило, могло бы попустить.))
    ЗЫЫ Вы такие фильмы любите смотреть? Не знал, не знал. Чувство радости, наверно испытали, когда христианские инквизиторы-колонизаторы на берег взошли?

Звідки Ви
    Смотря когда
    Дописів
    2 262

Типово

Сам тот факт, что существует множество христианских конфессий, по-разному трактующих Библию, уже делает её несостоятельной в плане источника морали. Выходит, что при прочтении одной и той же книги, люди делают не просто различные, а прямо-противоположные друг-другу выводы. Точней люди находят в Библии именно то, что им нужно, ради оправдания своих поступков. Выходит, что источник, данный на веки вечные, столь неоднозначен, что его использование по-сути бесполезно

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від solling40 Переглянути допис
    Сам тот факт, что существует множество христианских конфессий, по-разному трактующих Библию, уже делает её несостоятельной в плане источника морали. Выходит, что при прочтении одной и той же книги, люди делают не просто различные, а прямо-противоположные друг-другу выводы. Точней люди находят в Библии именно то, что им нужно, ради оправдания своих поступков. Выходит, что источник, данный на веки вечные, столь неоднозначен, что его использование по-сути бесполезно
    А вам не кажется, что однозначно трактовать можно только палку-копалку?
    Или как палку, или как копалку))))))

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Если я приму детоубийство библейского бога за "вечные духовные" ценности, то как Вы считаете, поверну я таким образом своё мировоззрение в сторону духовности? Подумаешь детей убил, он же "бог", у него своя логика, он всё сделал правильно! Лучше скажите, пример стоит брать, и если нет, то почему?))
    вот вам ответ ниже
    подробный ответ
    если для вас важнее греховное бездушное физическое тело, а не возможность перейти на новый уровень, увы... мне с вами не по пути
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    398

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Зло, само по себе не существует, это отсуствие добра, точно как тьма - отсуствие света или невесомость - отсуствие гравитации.
    чёрного пластилина самого по себе не существует, это отсутствие белого,
    низа самого по себе не существует это отсутствие верха...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

обычного дыхания самого по себе не существует, это отсутствие сигареты

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Если пренебречь слово "пластелин", которое Вы видимо из детсада вспомнили, то цвет (любой) сам по себе не существует, он качество, способность предметов отражать и проглощать спектр белого света, так что - да, не существует.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    398

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Короче узкие для меня места в павлианском виденьи мироустройства таковыми и останутся.
    Тьма не может быть ничем, абсолютным 0, так же как и зло это уже что-то. И вот значит ничего не было (хотя "ничего" это уже определённая концепция)
    и пришел кто-то создал тьму и зло, а потом Бог появился и создал свет и Добро. Тогда это не Всевышний раз он не один.

ЗЫ Говорить о том что мой Бог самый правильный, а дети были плохие, и вообще вы все остальные грешники, конечно проще, веселее, чем ответить на простой вроде б вопрос как У Вас мир то устроен. Только вон Kaktus...
    Востаннє редагував Pulya: 26.05.2011 о 10:42

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Соответственно как можно говорить о чем-то исходя из своего мизерного жизненного опыта?
    а что можно говорить о чёмто исходя из чегото другого кроме своего жизненного опыта? люди создали само понятие бога исходя из чего?
    Зло, само по себе не существует, это отсуствие добра,
    добро и зло это абстрактные понятия, которых самих по себе абсолютных вообще не существует, только как субьективная оценка явления, события, ит.д. например ваш христианский бог это добро для вас, для язычников друидов которых истребляли от его имени это зло, и отсутствие "вашего" добра вполне может быть добром для других. поэтому вообще любые попытки абсолютизировать эти понятия абсурдны. по сути нет ни добра ни зла, но у каждого они есть как суслики
    Востаннє редагував Sergey B.: 26.05.2011 о 10:55

Сторінка 8 з 60 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті