1
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1
Да уж подвезло деткам, а топикастер полный лузер, раз его даже прибрать погнушались.
это показатель Вашего низкого уровня духовного развития. Развитая личность попрала ненависть и отвращение.он придерживается философии Изтархова "Удар русских богов". Я эту мерзость прочел несколько лет назад, меня чуть не стошнило от ненависти, коей пронизан сей труд. Подобные чувства тошноты и омерзения я испытывал, когда смотрел сцену вырезания сердец во время языческих жертвоприношений в фильме М.Гибсона "Апокалипсис".
Востаннє редагував Pulya: 25.05.2011 о 20:45
Вопрос конечно незначительный, но всё же... Откуда вот это "князь" взялось. Почему именно князь, а не барон и кто присуждал сей титул?
И может всё-таки кто-то объяснить вменяемо про добро-зло. Часто встречается в темах такое разделение: Бог-добро, Дьявол-Зло.
Если Бог есть источником и создателем всего и он есть добро, то злу тупо неоткуда взяться, уже молчу о том что не может что то пойти без воли на то Всевышнего и то что какой-то там ангел отбился от стаи и придумал то чего не существовало в принципе - не укладывается в голове.
Востаннє редагував Pulya: 25.05.2011 о 20:40
Бог дал человеку, ангелам свободную волю, свободу выбирать между добром и злом.
Иначе наша планета напоминала бы симмулятор типа Sims - люди роботы, которые выполняют заранее определенные действия.
У Бога есть сила и власть это сделать, но... не в нашей компетенции обсуждать такие вопросы. Что наша жизнь? 50, 70, 100, ну может 120 лет? Это несколько дней в истории, к тому же не упоминающим миллиарды людей. Соответственно как можно говорить о чем-то исходя из своего мизерного жизненного опыта? ИМХО
Спасибо за попытку, наверное, я не смогла донести свою мысль.
Откуда зло взялось , что бы выбирать между ним и добром? Если вы слепили чего-то из белого пластилина,то если вы не добавите туда черного, он там никак не самоорганизуется.
Ничего не было, кроме Бога - абсолютного добра, он что-то сотворил опять же суть абсолютное добро, тут как бы без вариантов. Откуда зло нарисовалось, концепции такой даже не может быть, неоткуда.
1. Ну как же сударыня! Йегова-Яхве-Саваоф. Не слышали о таком. Знакомьтесь, это христианский "бог-отец", хобби которого, как мы уже знаем, это убийство деток, сутенёрство, обман, ну и всё что касается присущей ему "любви", как самому "первичному" существу этой Вселенной.
2. Самое прямое. Именно там всё Вы и сможете прочитать, если захотите. Ветхий Завет это неотъемлимая часть христианства, на нём все службы в церкви строятся.
Вы с лесным человеком свою же фантазию о такого рода "милости божией" возвели в ранг богословской реалии, без всяких ИМХО.
Ага, значит мне очень не повезло, что меня в детстве не прикончил Ваш "добрый" боженька -любовь, своей извращенной любовью детоубийцы? Доколе мне теперь, несчастному влачить своё жалкое языческое существование? Я рыдалЪ.)))
Какая философия Истархова? Там, вообще, нет практически никакой философии! Ни хрена Вы её не читали ( о чём сами несколькими постами ранее дали понять), сомневаюсь, что вообще способны на такое. Хотя для Вас она была бы полезна в качестве базы для критики масонства, хотя бы.
ЗЫ Плохо, что не стошнило, могло бы попустить.))
ЗЫЫ Вы такие фильмы любите смотреть? Не знал, не знал. Чувство радости, наверно испытали, когда христианские инквизиторы-колонизаторы на берег взошли?
Сам тот факт, что существует множество христианских конфессий, по-разному трактующих Библию, уже делает её несостоятельной в плане источника морали. Выходит, что при прочтении одной и той же книги, люди делают не просто различные, а прямо-противоположные друг-другу выводы. Точней люди находят в Библии именно то, что им нужно, ради оправдания своих поступков. Выходит, что источник, данный на веки вечные, столь неоднозначен, что его использование по-сути бесполезно
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Короче узкие для меня места в павлианском виденьи мироустройства таковыми и останутся.
Тьма не может быть ничем, абсолютным 0, так же как и зло это уже что-то. И вот значит ничего не было (хотя "ничего" это уже определённая концепция)
и пришел кто-то создал тьму и зло, а потом Бог появился и создал свет и Добро. Тогда это не Всевышний раз он не один.
ЗЫ Говорить о том что мой Бог самый правильный, а дети были плохие, и вообще вы все остальные грешники, конечно проще, веселее, чем ответить на простой вроде б вопрос как У Вас мир то устроен. Только вон Kaktus...
Востаннє редагував Pulya: 26.05.2011 о 10:42
а что можно говорить о чёмто исходя из чегото другого кроме своего жизненного опыта? люди создали само понятие бога исходя из чего?Соответственно как можно говорить о чем-то исходя из своего мизерного жизненного опыта?
добро и зло это абстрактные понятия, которых самих по себе абсолютных вообще не существует, только как субьективная оценка явления, события, ит.д. например ваш христианский бог это добро для вас, для язычников друидов которых истребляли от его имени это зло, и отсутствие "вашего" добра вполне может быть добром для других. поэтому вообще любые попытки абсолютизировать эти понятия абсурдны. по сути нет ни добра ни зла, но у каждого они естьЗло, само по себе не существует, это отсуствие добра,как суслики
![]()
Востаннє редагував Sergey B.: 26.05.2011 о 10:55
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks