Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 60 ПершаПерша 123456789101112131415161757 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 121 по 140.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Ну если для Вас жизнь деток ничего не значит, по сравнению с этим чудищем - библейским богом, то Вы воистину истинная христианка!))
    я Бога люблю и страюсь слушаться - это 1
    2 - ту же семью, детей, родителей дает Господь
    поэтому да, я могу себя считать православной христианкой, но главное, чтобы Господь так считал!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    5 937

Типово

да, как человек я рассматриваю сиё детоубийство именно с точки зрения человека, а не с точки библейского бога-демона, к-рому, может быть, просто хотелось кушать. Если у Вас нет оправданий, так и скажите, чего стеснятся? Я ведь Вас не как демиурга спрашиваю, а как человека! ВЫ ЛИЧНО одобряете действия библейского бога?
    Зы Ну провокационная, и что с того?
    это происки диавола)

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Я уже тысчу раз повторял, но почему-то до некоторых это доходит с трудом. Ну не Бог никакой этот Ваш библейский Йегова, максимум демон средней руки.( Опять же в библейской интерпритации)

Чтобы говорить по теме, нужно отделить зерна от плевел... Иначе вашим основным аргументом будет эмоция ужаса.
    Ужас, как производное инстинкта защиты жизни, - не лучший аргумент в споре о Боге.
    Как и инстинкт продолжения рода.

Если вы верующий, то давайте рассуждать о неком среднестатистическом боге, в его божественном проявлении.
    Что он может, что не может , чем ограничен. Что первично в его действиях?
    Что первично в человеке - душа, дух, тело.... Может выяснится, что жизнь в материи не первичная ценность.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    я Бога люблю и страюсь слушаться - это 1
    2 - ту же семью, детей, родителей дает Господь
    поэтому да, я могу себя считать православной христианкой, но главное, чтобы Господь так считал!
    Чтобы слушаться Бога, надо как минимум, чтобы он с Вами разговаривал, а Вы понимали его язык. Если его язык сутенёрство и детоубийство, это язык не Бога, а какого-то больного мутанта. Если Вы добровольно согласны иметь "дело" с таким, это Ваше право и выбор и любимая Ломейко 35 статья конституции.))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    это происки диавола)
    Согласен с Вами, хоть ещё один разумный человек подтвердил, что детоубийство это козни дьявола.))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Чтобы говорить по теме, нужно отделить зерна от плевел... Иначе вашим основным аргументом будет эмоция ужаса.
    Ужас, как производное инстинкта защиты жизни, - не лучший аргумент в споре о Боге.
    Как и инстинкт продолжения рода.

Если вы верующий, то давайте рассуждать о неком среднестатистическом боге, в его божественном проявлении.
    Что он может, что не может , чем ограничен. Что первично в его действиях?
    Что первично в человеке - душа, дух, тело.... Может выяснится, что жизнь в материи не первичная ценность.
    Я для Вас уже всё отделил, не моя беда, что Вы предпочитаете плевла.)) Так давайте поубиваем ради этой Вашей духовности всех непонравившихся нам детей! Бог так сделал, чем мы, образы и подобия хуже его? Давайте будем совершенны как "отец наш небесный" Йегова! Готовы повторить его "подвиг"?
    ЗЫ Почему нет?

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

ТС, вы философию вообще изучали? Ну или на худой конец пару книжек хрестоматийных по философии прочли? Как то по-детски вы рассуждаете, право слово.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Midian
    Логика. Раз дети не могут погибнуть значит они Первичнее чем Бог.
    Шо пыли?))
    ууу... предыдущий вопрос снимается...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Я для Вас уже всё отделил, не моя беда, что Вы предпочитаете плевла.)) Так давайте поубиваем ради этой Вашей духовности всех непонравившихся нам детей! Бог так сделал, чем мы, образы и подобия хуже его? Давайте будем совершенны как "отец наш небесный" Йегова! Готовы повторить его "подвиг"?
    ЗЫ Почему нет?
    Опять эмоции.... Это конечно жизненно, но в ущерб мировоззрению.

Вы мыслите категорично. Вопрос не в том, чтобы отказаться ради Бога от продолжения рода, вопрос в приоритете. Есть вещи первичные, есть вторичные.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    ТС, вы философию вообще изучали? Ну или на худой конец пару книжек хрестоматийных по философии прочли? Как то по-детски вы рассуждаете, право слово.
    А как по взрослому надо? Матюкаться научите?)))
    ЗЫ Может это мой авторский стиль философских дискуссий, а может я школота необразованная?))
    Востаннє редагував Рус7520: 25.05.2011 о 15:56

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Рус7519
    Раз вы неохотно вступаете в дискуссию предпочитая эмоции и ужас)... попытаюсь обобщить свою позицию.

Если мы говорим о Боге, то всегда подразумеваем, что Бог первичен по отношению ко времени, к судьбе, к жизни, к инстинктам.
    Если мы говорим о Вере, то подразумеваем приоритет Бога над жизнью, судьбой, инстинктами......
    Приоритет подразумевает не уничтожение, а свое место, иерархию.

Наиболее трудный выбор (приоритетности) бывает с ценностями высокого порядка , такими как человеческая любовь, инстинктами (продолжение себя), верность, преданность....и.т.п
    Эти ценности наиболее всего составляют конкуренцию Богу!
    Поэтому споры о детях, отношениях с любимыми... предательстве и верности всегда будут актуальны, проходить на высокой ноте.
    А в контексте Веры всегда будут ставить под сомнение отношения с Богом, так как Вера подразумевает первичность Бога над всем, что сердцу дорого...
    Но выбор неизбежен.

Выбора нет только в одном случае - Когда все растет и развивается)))
    Когда бог берет начало в прошлом, в земле, в предках, когда бог это ПРИРОДА! Тогда дети - венец продолжения рода, любовь человеческая - венец чувственности, жизнь - высшая степень существования.
    И бог во служении всего этого....- Ваш языческий бог.)))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Опять эмоции.... Это конечно жизненно, но в ущерб мировоззрению.

Вы мыслите категорично. Вопрос не в том, чтобы отказаться ради Бога от продолжения рода, вопрос в приоритете. Есть вещи первичные, есть вторичные.
    В чем ущерб? В том что надо быть похожим на "отца небесного"? В этом?

Как умею так и мыслю. В чём категоричность и почему она Вас смущает? Вопрос,вообще, не в отказе от продолжения рода , а о детоубийстве библейского бога, к-рый так же первичен, как и Вы.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

вы мыслите замными рамками, а вам намекают повернуть мировоззрение на духовное, что вечно... а физическое , земное тело - ветхое
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Рус7519
    Раз вы неохотно вступаете в дискуссию предпочитая эмоции и ужас)... попытаюсь обобщить свою позицию.

Если мы говорим о Боге, то всегда подразумеваем, что Бог первичен по отношению ко времени, к судьбе, к жизни, к инстинктам.
    Если мы говорим о Вере, то подразумеваем приоритет Бога над жизнью, судьбой, инстинктами......
    Приоритет подразумевает не уничтожение, а свое место, иерархию.

Наиболее трудный выбор (приоритетности) бывает с ценностями высокого порядка , такими как человеческая любовь, инстинктами (продолжение себя), верность, преданность....и.т.п
    Эти ценности наиболее всего составляют конкуренцию Богу!
    Поэтому споры о детях, отношениях с любимыми... предательстве и верности всегда будут актуальны, проходить на высокой ноте.
    А в контексте Веры всегда будут ставить под сомнение отношения с Богом, так как Вера подразумевает первичность Бога над всем, что сердцу дорого...
    Но выбор неизбежен.

Выбора нет только в одном случае - Когда все растет и развивается)))
    Когда бог берет начало в прошлом, в земле, в предках, когда бог это ПРИРОДА! Тогда дети - венец продолжения рода, любовь человеческая - венец чувственности, жизнь - высшая степень существования.
    И бог во служении всего этого....- Ваш языческий бог.)))
    Чего же это так, по-Вашему, я боюсь? Что Вам так не дает покоя моя "трусость"? Так то же Бог первичен, а библейский "бог " вторичен. Буду повторять, пока до Вас это не дойдёт. Природа это то, что при Роде, но не есть он. А выбор есть всегда, даже когда тебя съели.))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    вы мыслите замными рамками, а вам намекают повернуть мировоззрение на духовное, что вечно... а физическое , земное тело - ветхое
    Если я приму детоубийство библейского бога за "вечные духовные" ценности, то как Вы считаете, поверну я таким образом своё мировоззрение в сторону духовности? Подумаешь детей убил, он же "бог", у него своя логика, он всё сделал правильно! Лучше скажите, пример стоит брать, и если нет, то почему?))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Чего же это так, по-Вашему, я боюсь? Что Вам так не дает покоя моя "трусость"? Так то же Бог первичен, а библейский "бог " вторичен. Буду повторять, пока до Вас это не дойдёт. Природа это то, что при Роде, но не есть он. А выбор есть всегда, даже когда тебя съели.))
    Вы не повторяйте,а аргументируйте.
    Вот я вам расписал - бог Природа, при роде....привязанный к человеку. Это не библейский вне времени и пространства.
    Секите Точку отсчета - при Роде, значит Точка - человек и его проекции.

Кто как демон внушит вам, что вы БОГ?!

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вы не повторяйте,а аргументируйте.
    Вот я вам расписал - бог Природа, при роде....привязанный к человеку. Это не библейский вне времени и пространства.
    Секите Точку отсчета - при Роде, значит Точка - человек и его проекции.

Кто как демон внушит вам, что вы БОГ?!
    Кто и чем привязанный? Изрекайте, чтобы понятно было, что Вы думаете. Я тоже вне времени и пространства, кои есть условности, реально не существующие. Какая точка отсчета? Мдяя....
    Да, называйте меня просто - бог!)))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Кто и чем привязанный? Изрекайте, чтобы понятно было, что Вы думаете. Я тоже вне времени и пространства, кои есть условности, реально не существующие. Какая точка отсчета? Мдяя....
    Да, называйте меня просто - бог!)))
    Бог, разве вам не все равно кто вас убивает? ))

Типово

Если я приму детоубийство библейского бога за "вечные духовные" ценности, то как Вы считаете, поверну я таким образом своё мировоззрение в сторону духовности? Подумаешь детей убил, он же "бог", у него своя логика, он всё сделал правильно!?))
    Всё правильно сделал забрав детей из царства князя мира сего и не дав им во грехе идолопоклонства сдохнуть.
    Фактически Господь проявил милость к этим детям,а не ужас который вы тут красочно смакуете

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Всё правильно сделал забрав детей из царства князя мира сего и не дав им во грехе идолопоклонства сдохнуть.
    Фактически Господь проявил милость к этим детям,а не ужас который вы тут красочно смакуете
    мудро. Господь не дал этим детям стать ожесточенными богоненавистниками, как фараон, или такими как топикстартер.
    Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    он придерживается философии Изтархова "Удар русских богов". Я эту мерзость прочел несколько лет назад, меня чуть не стошнило от ненависти, коей пронизан сей труд. Подобные чувства тошноты и омерзения я испытывал, когда смотрел сцену вырезания сердец во время языческих жертвоприношений в фильме М.Гибсона "Апокалипсис".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Сторінка 7 з 60 ПершаПерша 123456789101112131415161757 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті