| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чтобы говорить по теме, нужно отделить зерна от плевел... Иначе вашим основным аргументом будет эмоция ужаса.
Ужас, как производное инстинкта защиты жизни, - не лучший аргумент в споре о Боге.
Как и инстинкт продолжения рода.
Если вы верующий, то давайте рассуждать о неком среднестатистическом боге, в его божественном проявлении.
Что он может, что не может , чем ограничен. Что первично в его действиях?
Что первично в человеке - душа, дух, тело.... Может выяснится, что жизнь в материи не первичная ценность.
Чтобы слушаться Бога, надо как минимум, чтобы он с Вами разговаривал, а Вы понимали его язык. Если его язык сутенёрство и детоубийство, это язык не Бога, а какого-то больного мутанта. Если Вы добровольно согласны иметь "дело" с таким, это Ваше право и выбор и любимая Ломейко 35 статья конституции.))
Я для Вас уже всё отделил, не моя беда, что Вы предпочитаете плевла.)) Так давайте поубиваем ради этой Вашей духовности всех непонравившихся нам детей! Бог так сделал, чем мы, образы и подобия хуже его? Давайте будем совершенны как "отец наш небесный" Йегова! Готовы повторить его "подвиг"?
ЗЫ Почему нет?
ТС, вы философию вообще изучали? Ну или на худой конец пару книжек хрестоматийных по философии прочли? Как то по-детски вы рассуждаете, право слово.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Рус7519
Раз вы неохотно вступаете в дискуссию предпочитая эмоции и ужас)... попытаюсь обобщить свою позицию.
Если мы говорим о Боге, то всегда подразумеваем, что Бог первичен по отношению ко времени, к судьбе, к жизни, к инстинктам.
Если мы говорим о Вере, то подразумеваем приоритет Бога над жизнью, судьбой, инстинктами......
Приоритет подразумевает не уничтожение, а свое место, иерархию.
Наиболее трудный выбор (приоритетности) бывает с ценностями высокого порядка , такими как человеческая любовь, инстинктами (продолжение себя), верность, преданность....и.т.п
Эти ценности наиболее всего составляют конкуренцию Богу!
Поэтому споры о детях, отношениях с любимыми... предательстве и верности всегда будут актуальны, проходить на высокой ноте.
А в контексте Веры всегда будут ставить под сомнение отношения с Богом, так как Вера подразумевает первичность Бога над всем, что сердцу дорого...
Но выбор неизбежен.
Выбора нет только в одном случае - Когда все растет и развивается)))
Когда бог берет начало в прошлом, в земле, в предках, когда бог это ПРИРОДА! Тогда дети - венец продолжения рода, любовь человеческая - венец чувственности, жизнь - высшая степень существования.
И бог во служении всего этого....- Ваш языческий бог.)))
вы мыслите замными рамками, а вам намекают повернуть мировоззрение на духовное, что вечно... а физическое , земное тело - ветхое
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Если я приму детоубийство библейского бога за "вечные духовные" ценности, то как Вы считаете, поверну я таким образом своё мировоззрение в сторону духовности? Подумаешь детей убил, он же "бог", у него своя логика, он всё сделал правильно! Лучше скажите, пример стоит брать, и если нет, то почему?))
мудро. Господь не дал этим детям стать ожесточенными богоненавистниками, как фараон, или такими как топикстартер.
он придерживается философии Изтархова "Удар русских богов". Я эту мерзость прочел несколько лет назад, меня чуть не стошнило от ненависти, коей пронизан сей труд. Подобные чувства тошноты и омерзения я испытывал, когда смотрел сцену вырезания сердец во время языческих жертвоприношений в фильме М.Гибсона "Апокалипсис".
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks