Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 348 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Девочки!
    У меня есть замечательная книга по логопедии "Волшебная логопедия для детей" ...(сейчас на работе...дома могу и автора посмотреть) Это именно для детей...а не учебное пособие для родителей. Т.е заниматься должны родители с детьми.
    она со стишками, загадками, упражнениями для деток.....оооч оооч интересная.
    я могу дать с возвратом (потому как моя малая оттуда периодически загадки и стишки читает)
    могу дать или на месяц или может быть поксерить "самое интересное".
    в книжке разделено по разделам все звуки и сочетания...чтоб легче было заниматься
    пишите в ЛС.
    если что - я на 12 квартале..))
    Востаннє редагував Валюнчик: 30.05.2011 о 13:11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    кто-то отдавал ребенка в сад в 1.5года? Как дети адаптировались? Долго-быстро? болели, переживали?
    Леночка)
    малая пошла в ясли когда ей было 1 год и 9,5мес...спать предложили оставить уже на след день и у нее даже воспоминаний не осталось, что можно ходить неделями по полдня....
    но "театр одного актера" для меня был каждый день....капец просто...а в группу заходила, слезы прекращались тут же и главное, что спросить - так в садике ей оч нравилось.
    и мы и не болели практически....только во время "стандартных" эпидемий....с ОРВИ или гриппом могла пересидеть недельку дома
    а ты хочешь в 1,5 отдавать?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

UmaTurman, я поняла ваш принцип не вмешательства в развитие ребенка и ожидания, а может выговориться, а может перерастет, а может повезет, а если нет, спишем на генетическую предласположенность или родовую травму. Я такую позицию не поддреживаю и просто стоять в стороне не собираюсь.
    Мне все равно кто как считает, и что будет с чужими детьми, меня интересует мой ребенок, я высказала реальный пример, что было сказано врачом-неврологом, я давала ссылки на информацию, что не стоит закрывать глаза на это, потому как можно нажить проблемы в дальнейшем упустив момент когда это все очень быстро корректируется. А кто как будет поступать меня не интересует.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово Про логопедию

На днях купила в Комфи диск "Домашний логопед" от Московского центра коррекции речи. Составлен логопедом-дефектологом высш.кат.
    Не успела я его глянуть, а старший мне уже "заборчик", "кошку сердитую" и чЁ-то еще показывал. Вообщем, упражнения в игровой форме. Довольно увлекательно.
    Это, КАНЕШНА, не заменяет поход к "живому" логопеду, который видит конкретные проблемы, но для "разработки" мышц языка и др., думаю, подойдет.
    Востаннє редагував local: 01.06.2011 о 13:24

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від OLLL Переглянути допис
    Есть такая темка: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=98304
    спасибо за ссылочку
    Востаннє редагував local: 01.06.2011 о 13:25

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Конечно, если вы сама считаете, что вашему ребенку необходимо в 2,6 лет разговаривать предложениями, если вы боитесь задержки в развитии, это конечно ваше полное право добиваться этого любыми способами ради собственного успокоения И не обязательно слушать кто что на форуме сказал, можно послушать что скажет другой врач например, посоветоваться с психологом. А еще лучше просто посмотреть внимательно на своего ребенка, действительно ли у него есть проблемы с развитием или просто вы много хотите от него
    +100 ! фильтровать надо и форум и врачей. Кстати, в том же Ох и Ах моя старшая проходила медкомиссию перед школой. Так каждый врач пытается что-то найти прицепиться и полечить. Я вот так начала лечить ее у эндокринолога, якобы щитовидка увеличена и недостаток йода в крови и при этом слишком большой рост и опережение в физ. развитии. Полгода полечила, пока не догадалась показать другому врачу. А сомнения появились на очередном приеме, когда врач еще и меня предложила полечить: у вас тоже что-то щитовидка вроде увеличена. Хотя у меня как раз обратная проблема, она даже немного меньше в размерах.
    И окулист там вдруг обнаружила какие-то проблемы, которые видит только она и больше никто. Надо лечить, надо купить у нее спец. очки для компа, которые она закажет спец. для нас. Тоже напугала меня тогда. Зрение потом проверили в двух местах на спец. оборудовании - никаких проблем нет. Все ОК. Так что включать надо мозги и если есть сомнения показывать другим специалистам.
    Колоть ребенка в 2 с половиной только потому что не говорит предложениями - это перебор ИМХО.

Дописів
    561

Типово

Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    Девочки!
    У меня есть замечательная книга по логопедии "Волшебная логопедия для детей" ...(сейчас на работе...дома могу и автора посмотреть) Это именно для детей...а не учебное пособие для родителей. Т.е заниматься должны родители с детьми.
    я могу дать с возвратом (потому как моя малая оттуда периодически загадки и стишки читает)
    в книжке разделено по разделам все звуки и сочетания...чтоб легче было заниматься
    пишите в ЛС.
    Напишите точное название и автора книги. Спс.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Цитата Допис від OLLL Переглянути допис
    Напишите точное название и автора книги. Спс.
    Нашла книгу.
    Автор Крутий Екатерина Леонидовна
    Название - Волшебная логопедия
    оказывается она еще 1999года.....но ооч классная... дочке (почти 6) до сих пор нравятся стишки....и периодически просит, чтоб я оттуда загадочки почитала

Дописів
    561

Типово

Нашла книгу.
    Автор Крутий Екатерина Леонидовна
    Название - Волшебная логопедия
    оказывается она еще 1999года.....но ооч классная... дочке (почти 6) до сих пор нравятся стишки....и периодически просит, чтоб я оттуда загадочки почитала
    СПАСИБО!

Дописів
    2

Типово

Девочки, подскажите, какие документы нужно нести в районо? Сегодня собралась сына в садик записать.

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

Цитата Допис від Medvejonka Переглянути допис
    Девочки, подскажите, какие документы нужно нести в районо? Сегодня собралась сына в садик записать.
    копии и оригиналы свидетельства о рождении и вашего паспорта. но у них запись только по ЧТ. по крайней мере в жовтневом так

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Леночка)
    малая пошла в ясли когда ей было 1 год и 9,5мес...спать предложили оставить уже на след день и у нее даже воспоминаний не осталось, что можно ходить неделями по полдня....
    но "театр одного актера" для меня был каждый день....капец просто...а в группу заходила, слезы прекращались тут же и главное, что спросить - так в садике ей оч нравилось.
    и мы и не болели практически....только во время "стандартных" эпидемий....с ОРВИ или гриппом могла пересидеть недельку дома
    а ты хочешь в 1,5 отдавать?
    ПРивет, Валюш Спасибо успокоила Макс в 2 года точно так же адаптировался теперь вот младшего хочу в сентябре отдавать, ему как раз 1.5 будет. Сейчас в сад к брату бежит и в группу, с детками играть пытается (ему 1г2м), самостоятельный мальчик вобщем. Но все равно как-то переживаю))
    Девочки!
    пишите в ЛС.
    А как мы с тобой можем встретиться, чтобы я взяла у тя книжечку?

Дописів
    1 405

Типово

Девочки, просветите, где есть садики в начале пр.Правды? Сегодня были в 20. Сказали мест нет, до сентября подождать. Естественно, рассматриваем вариант рассмотрения вопроса " в частном порядке"
    Хочу перестраховаться и записаться в другой.

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    UmaTurman, я поняла ваш принцип не вмешательства в развитие ребенка и ожидания, а может выговориться, а может перерастет, а может повезет, а если нет, спишем на генетическую предласположенность или родовую травму. Я такую позицию не поддреживаю и просто стоять в стороне не собираюсь.
    Мне все равно кто как считает, и что будет с чужими детьми, меня интересует мой ребенок, я высказала реальный пример, что было сказано врачом-неврологом, я давала ссылки на информацию, что не стоит закрывать глаза на это, потому как можно нажить проблемы в дальнейшем упустив момент когда это все очень быстро корректируется. А кто как будет поступать меня не интересует.
    Дык я ж не спорю что надо заниматься ребенком и не закрывать глаза конечно же на проблемы какие-то Я просто пыталась обьяснить, что проблемы речи у детей начинают решать после 3 лет, а некоторые логопеды считают что делать это лучше даже после 4 лет, что вам как бы рано проблемы такие у своего ребенка выискивать. Я так поняла, что разговаривать то он разговаривает у вас, совсем же не молчит. А врачи, действительно, как тут уже писали, готовы лечить кого угодно и зачастую они выписывают то, что хотят родители. Пример из собственного опыта: в пол года мой сын, как мне казалось, очень беспокоен, спит как-то маловато (хотелось бы чтобы спал побольше, чтобы больше мама успевала сделать). Пришла с этой "проблемой" к неврологу, она выписала "успокоительное", готовили микстуру по ее написаному рецепту. Стала давать ребенку эту микстуру, он вялый сделался, аппатичный, постоянно клонило в сон, короче не ребенок, а кукла тряпичная. Когда другая врач увидела состав микстуры, пришла в шок, оказывается количество снотворного составляющего превышало нормы для полугодовалого ребенка в несколько раз!!! Микстуру через пару дней конечно я отменила, по мне уж лучше пускай мало спит, чем маленький наркоман в кроватке. Только недавно я поняла, что та невролог выписала мне то, что Я хотела, а не то, что ребенку необходимо было. Были еще несколько подобных ситуаций с дургими врачами, просто эта история самая показательная

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    Дык я ж не спорю что надо заниматься ребенком и не закрывать глаза конечно же на проблемы какие-то Я просто пыталась обьяснить, что проблемы речи у детей начинают решать после 3 лет, а некоторые логопеды считают что делать это лучше даже после 4 лет, что вам как бы рано проблемы такие у своего ребенка выискивать. Я так поняла, что разговаривать то он разговаривает у вас, совсем же не молчит. А врачи, действительно, как тут уже писали, готовы лечить кого угодно и зачастую они выписывают то, что хотят родители. Пример из собственного опыта: в пол года мой сын, как мне казалось, очень беспокоен, спит как-то маловато (хотелось бы чтобы спал побольше, чтобы больше мама успевала сделать). Пришла с этой "проблемой" к неврологу, она выписала "успокоительное", готовили микстуру по ее написаному рецепту. Стала давать ребенку эту микстуру, он вялый сделался, аппатичный, постоянно клонило в сон, короче не ребенок, а кукла тряпичная. Когда другая врач увидела состав микстуры, пришла в шок, оказывается количество снотворного составляющего превышало нормы для полугодовалого ребенка в несколько раз!!! Микстуру через пару дней конечно я отменила, по мне уж лучше пускай мало спит, чем маленький наркоман в кроватке. Только недавно я поняла, что та невролог выписала мне то, что Я хотела, а не то, что ребенку необходимо было. Были еще несколько подобных ситуаций с дургими врачами, просто эта история самая показательная
    +1000000 Согласна проблемы с речью медикаментозно решеют после 3 лет.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

UmaTurman, сегодня были еще у врача, он сказал, что надо было обращаться раньше хотя бы в 2 года.Эти же слова подтвердила логопед Ясенко С.В.
    Вы наверное специалист? врач? логопед? что так утверждаете, что речью ребенка не стоит заниматься до 3 лет. И так настойчиво уговариваете себя, что все врачи лечат лишь бы нажиться на пациентах. В данном нашем случае вы обвинили только что в этом двух довольно известных неврологов, у которых наблюдают детей как минимум полфорума и одного логопеда.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 31.05.2011 о 18:31

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    +1000000 Согласна проблемы с речью медикаментозно решеют после 3 лет.
    А специалисты считают по другому!!!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Девочки а где в АНД находится 400 садик а то тут по телеку показали что 5-ти летний ребенок збежал из него домой сам так его спохватились только через пару часов
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    А специалисты считают по другому!!!
    Ничего не могу сказать по поводу Вашего ребёнка, но вообще-то, если к врачу обратишься с проблемой, он что-нибудь назначит. Ему же тоже перестраховаться надо, я так понимаю. Но я почитала инструкцию к Вашему лекарству, так там, вроде, даже про побочное действие и передозировку ничего не сказано. Не вредное, наверное.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Не вредное, наверное.
    Не вредных лекарств не бывает, по умолчанию О кортексине ведутся споры, колоть не колоть, как о прививках.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 31.05.2011 о 21:15

Сторінка 178 з 348 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті