Допис від
Anut@
По поводу эрозии - у меня тоже до Б была эрозия...приставала ко мне Г лечить её (но их тоже можно понять - есть протоколы лечения, любая проверка и жарят их за то что у тебя стоит диагноз, а врачи тебя "не лечат"), я говорю - давайте анализы сдавать, ато что лечить? Посдавала кучу мазков и прочего на все инфекции, в том числе и на ВПЧ - все анализы в норме! Т.е. эрозия НЕ воспалительного характера. Г мне - по протоколам в таком случае положено прижигать! Я ей говорю - в ближайшее время хотим рожать, прижигать ничего не буду. Т.к. небольшая эрозия в родах однозначно лучше чем рубец. (хотя понятно все мы разные и случаи могут быть всевозможные - у меня при осмотре на последней неделе Б эрозия кровила, хотя в родах всё было потом чики-пики) Написала расписку, что отказываюсь от лечения и прошу снять меня с учета. (Г была только за, говорит давай рожай, а потом займешься ей, если она останется!) Кстати, у меня у мамы после родов эрозия вообще прошла (есть гормональные эрозии).
Когда пришла в 9ку к О.В. та меня похвалила за правильное решение и вообще сказала - если это только эрозия (нет дисплазии!), воспаления нет, то такую эрозию вообще и трогать не нужно(так заграницей, например)! Наблюдаться, каждые полгода кольпоскопию делать. НО если дисплазию диагностируют, то ОБЯЗАТЕЛЬНО лечить т.к. это предраковое состояние и чем нелеченная дисплазия может закончится лучше не знать!
Bookmarks