Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 348 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Разговоры о садике

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    и еще мне кажется, что если уже прийдется где-то сидеть 2 года в группе, то лучше в подготовительной....они же все-таки к школе готовятся...так лучше уже пусть 2года "поготовится" к школе, чем 2 года в яслях "в ладушки играть будет"....это я утрирую конечно...
    а к другим деткам привыкнет...."взрослый" же уже будет....тем более.,что чем старше детки, тем большее количество детей из садика они знают....на площадках пересекаются....вечером вместе играют...))
    А вот это как раз уже деградация два года одно и то же повторять Опять же говорю из собственного опыта, так как старший второй год сидит в подготовительной группе. Да и друзей у детей больше уже в старших группах, чем в яслях, и терять их сложнее уже...
    Мой ответ- однозначный- лучше в 3 года в ясельной, чем два года подряд в подготовительной!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    581

Типово ОПРОС

во сколько идти в школу в 6 или 7 лет

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від худячок Переглянути допис
    Тут трудно сказать, есть дети усидчивые, тянущиеся к учебе уже в 5 лет, по-моему жизненному опыту, это как правило девочки, они более прилежные в учебе. А есть которые непоседы, даже если по знаниям не уступает семилеткам, то по поведению и прилежанию еще не готовы к школе. Надо смотреть по ребенку. Мы пойдем в 6,10, пока так планирую.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    581

Типово

Моему тоже к сентябрю будет 5,10 мес. И думаю в 6 или 7. К учебе тянется и нравиться, но так очень активный, на месте усидеть не может

Amica
    Guest

Типово

Моему тоже к сентябрю будет 5,10 мес. И думаю в 6 или 7. К учебе тянется и нравиться, но так очень активный, на месте усидеть не может
    В маминой беседке этот вопрос раз пять обсуждали, и тема на форуме такая есть, в итоге прений все согласились с рекомендациями психологов - для ребенка лучше идти в школу в 7 лет. Если только он не мега-усидчивый и супер-развитый в свои 6

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    581

Типово

поищу почитаю) Спасибо

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    А вот это как раз уже деградация два года одно и то же повторять Опять же говорю из собственного опыта, так как старший второй год сидит в подготовительной группе. Да и друзей у детей больше уже в старших группах, чем в яслях, и терять их сложнее уже...
    Мой ответ- однозначный- лучше в 3 года в ясельной, чем два года подряд в подготовительной!
    А что значит терять друзей?)) вы что, всей группой садиковской в один класс идете? вряд ли... т.е. своих друзей из сада все равно потеряете, и обретете новых, школьных Мне кажется, для деток это вообще не проблема (может это только у моего так)
    Еще, наверное, зависит от возраста детей в ясельках. Я ооочень рада, что мы в в 2,10 не остались в яслях на 2 год. Там набрали детей, которым еще и 2 нет, такие малышики еще... плачут, не разговаривают.... Не думаю, что ему бы там было интересно.
    Посмотрим конечно, что будет когда будем 2 год сидеть в старшей)))) Но у нас много деток останутся на 2 год, воспитатели сменятся, т.е. уж совсем одинаково заниматься с ними не будут....

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    В маминой беседке этот вопрос раз пять обсуждали, и тема на форуме такая есть, в итоге прений все согласились с рекомендациями психологов - для ребенка лучше идти в школу в 7 лет. Если только он не мега-усидчивый и супер-развитый в свои 6
    Согласна на все 100 %

Дописів
    561

Типово

В 6 лет дети бывают развиты и подготовлены к школе лучше 7 летних, таким не стоит отсиживаться в саду. Им лучше будет в школе. В классе моей дочки была девочка, которой исполнилось 6 в начале 1 класса. Звёзд с неба не хватала, но училась хорошо. А сейчас, в 6 классе, её даже чаще хвалят. Хотя я бы так рано не отдала ребёнка в школу. А несколько мальчиков пошли с 7 лет. В 1 классе им уже по 8 было. У них средний уровень держится до сих пор, но это мальчишки - непоседы и шустрики. Дочка пошла в школу в 6,5 лет. Учится хорошо. К каждому ребёнку нужно подходить индивидуально.

Дописів
    6 329

Типово

Я бы свою с привеликим удовольствием отдала в 7 лет в школу, дабы был год "детства". Но вижу, что ребёнок уже готов к школе (нам ещё пяти нет), читать, писать, считать всё умеем.
    К тому же, ещё надо смотреть по комплекции малыша. Моя доча высокая, рядом с детками которые на год младше совсем взрослая. Зачем рождать лишние комплексы.
    Поэтому идём в школу в 6,2.
    Востаннє редагував Uliko: 25.05.2011 о 12:41

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    853

Типово

Кажись вышел закон, что все идут с 6 лет.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від kub Переглянути допис
    Кажись вышел закон, что все идут с 6 лет.
    А я слышала что кому нет полных 6 лет на 1 сентября остается на год еще в саду.
    Слава Богу нам не будет 6 лет....)))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

я старшую отдала в школу в 5,9. Тоже умела читать, считать, писать. Она у меня оооочень рослая. Сейчас уже со мной одного роста. Второй класс закончила отличницей, перевела ее в более сильную школу второй раз во второй класс. Вот так. Мне это решение трудно далось, но надо уметь признавать свои ошибки и во время их исправлять. Умница, отличница и рослая - это не самое главное. Быть младше всех в классе для сильного ребенка - это испытание. Надо этот момент учитывать. Сейчас она учится с ровесниками, выше одноклассниц на голову, но это ерунда, зато она не младше на год. Заканчивает сейчас четвертый класс на отлично. Исходя из своего опыта, считаю что ребенка нода отдавать в школу не раньше 6 с половиной лет. И дело не в дополнительном годе детства, развитии, а в психологическом комфорте ребенка в классе. Это не садик, ему учиться там много лет. Если ребенок развит, лидер по характеру, то он не должен быть младше всех, иначе будет очень-очень тяжело.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Девочки а какие сейчас вступительные взносы по садам? можно в лс

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Моя мама - учитель начальных классов с 35-летним стажем.Сейчас у нее 2 класс. Говорит - не стОит отдавать ребенка раньше 6. Может и рослый, может и к учебе тянется(хотя в первом классе больше важна не способность к обучению, а психологическая подготовка и готовность). Если есть возможность остаться в саду (а она по закону есть) - то лучше сделать это.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    . Да и друзей у детей больше уже в старших группах, чем в яслях, и терять их сложнее уже...
    Девочки ну не стоит предавать такое большое значение дружбе в этом возрасте. Ну какая дружба, на улицу вышел, имя спросил - и вот уже лучшие друзья.
    Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Я бы свою с привеликим удовольствием отдала в 7 лет в школу, дабы был год "детства". Но вижу, что ребёнок уже готов к школе, читать, писать, считать всё умеем.
    К тому же, ещё надо смотреть по комплекции малыша. Моя доча высокая, рядом с детками которые на год младше совсем взрослая. Зачем рождать лишние комплексы.
    Поэтому идём в школу в 6,2.
    Мой в 6 лет тож читал, считал и писал! И вот когда ему сейчас 7 я понимаю. какая разница между прошлым годом и этим и какая я умница, что не повелась на то что он у меня рослый и не отдала в школу в прошлом году. Разница между 6 летками и 7 летками огромна. Ходили на подготов. занятия в школу , видела 6 леток и особо одаренных мам, которые прут детей в школу в 5 с хвостиком. Капец , дете в класс с машинками в обоих руках идет , учительницу боится - но мама все равно преть...

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Моя мама - учитель начальных классов с 35-летним стажем.Сейчас у нее 2 класс. Говорит - не стОит отдавать ребенка раньше 6. Может и рослый, может и к учебе тянется(хотя в первом классе больше важна не способность к обучению, а психологическая подготовка и готовность). Если есть возможность остаться в саду (а она по закону есть) - то лучше сделать это.
    У нас в школе набирают 3 учителя первые классы - я пообщалась со всеми - против 6 леток в школе ВСЕ.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Девочки ну не стоит предавать такое большое значение дружбе в этом возрасте. Ну какая дружба, на улицу вышел, имя спросил - и вот уже лучшие друзья.

Мой в 6 лет тож читал, считал и писал! И вот когда ему сейчас 7 я понимаю. какая разница между прошлым годом и этим и какая я умница, что не повелась на то что он у меня рослый и не отдала в школу в прошлом году. Разница между 6 летками и 7 летками огромна. Ходили на подготов. занятия в школу , видела 6 леток и особо одаренных мам, которые прут детей в школу в 5 с хвостиком. Капец , дете в класс с машинками в обоих руках идет , учительницу боится - но мама все равно преть...

У нас в школе набирают 3 учителя первые классы - я пообщалась со всеми - против 6 леток в школе ВСЕ.
    Вот,Катя,прям мои слова!))
    у нас тоже так вышло что все друзья-знакомые детки идут в наш сад,но в другую группу,либо вообще в другие сады!но я не печалюсь по этому поводу,потому как друзей еще будет много.и садовских друзей они вряд ли запомнят.вот школа-это уже совсем другое дело)))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Вот,Катя,прям мои слова!))
    у нас тоже так вышло что все друзья-знакомые детки идут в наш сад,но в другую группу,либо вообще в другие сады!но я не печалюсь по этому поводу,потому как друзей еще будет много.и садовских друзей они вряд ли запомнят.вот школа-это уже совсем другое дело)))
    Та канеш. Мой остался второй раз в старшей группе пришли новые дети, подружились через 2 дня. И конфликтов между детьми было гоораздо меньше. чем с родной группой.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Та канеш. Мой остался второй раз в старшей группе пришли новые дети, подружились через 2 дня. И конфликтов между детьми было гоораздо меньше. чем с родной группой.
    Аналогично! Остался второй раз, программа обучения совершенно другая, именно под выпускников, с детьми сдружился. А все проблемы о дружбе, привыкании и т.д. в основном придуманы родителями. Детки, практически все, очень быстро адаптируются в предложенной среде.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Аналогично! Остался второй раз, программа обучения совершенно другая, именно под выпускников, с детьми сдружился. А все проблемы о дружбе, привыкании и т.д. в основном придуманы родителями. Детки, практически все, очень быстро адаптируются в предложенной среде.
    Ну наверно, мой не относятся ко "всем" Причем я общалась со всеми родителями оставшихся из нашей группы на второй год и все сказали, что дите плохо привыкало к новому коллективу. Конечно постепенно они привыкли, и теперь у них есть новые друзья. А друзья из старой группы периодически встречают на улице и хвастаются- "а вот я уже в школе а ты в садике еще". А это тоже на ребенка влияет психологически. Просто речь шла изначально о том где лучше- в ясельной остаться или в подготовительной 2 раза. Поэтому мой ответ- лучше в ясельной.

Сторінка 174 з 348 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті