Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 60 ПершаПерша 1234567891011121353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 41 по 60.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Никто Вас тут и не думал оскорблять, а что ждали это от язычника?)) Не дождётесь, я добрый язычник, детей не убиваю, не то что Ваш бог.
    Вы не поверите - оказывается есть "добрые" сатанисты. Тоже не убивают кошек, кровь не пьют и т.п. Просто живут в соответствии с определенной философии, которая не от Божьего Духа. Увы, нам с вами не по пути, хоть вы и добрый.
    А меня вы как, злым считаете?
    Просто стало возникать сомнение насчёт Вашего богословского дара.
    Если Библия не объясняет почему Бог убил первенцев (или какое Он имел право так сделать), то кто такой я? Ведь именно на мои попытки истолкования создавалась тема, верно? Я имею мнение свое мнение по этому вопросу, но думаю что Бог обладал информацией, коей мы с вами не обладаем и почему посчитал нужным так поступить, честный толкователь ответит: "не знаю".
    Не, ну то понятно, что боженька должен был "пригласить" на 40-летний сеанс зомботерапии народ Израиля, а тут какой-то выскочка фараон позволил себе не согласиться с этим демоном. Он обещал Аврааму землю обетованную задолго до того, как евреи вошли в Египет. И теперь пришёл срок их оттуда забирать для воплощения в жизнь своих сатанинских планов.
    "демон", "сатанинский"... это, надо полагать, вы у Изтархова позаимствовали, который безпардонно и безсовестно извращает изторию?
    А что такое антисемитизм, что такое семитизм и кто такие семиты?
    Семиты, или Симиты - потомки Сима, одного из трех сыновей Ноя. Великий Потоп прошу не оспаривать - легенды многих народов сохранили предание о Потопе.
    Я, Рус7519, разрешаю Вам, Ломейко, говорить, а также молчать, тогда, когда Вам это заблагорассудится.)) Так хоть, довольны?
    Нет, вы не можете ни разрешить, ни запретить - нет полномочий. Точно так же, как не можете судить или оспаривать действия Бога - Законодателя и Судьи всей Вселенной. Вы похожи на обиженного болельщика, который свистит и кричит на стадионе: "судью на мыло!" Да вот толку от этого визга - ноль, решение судьи есть закон.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Вы не поверите - оказывается есть "добрые" сатанисты. Тоже не убивают кошек, кровь не пьют и т.п. Просто живут в соответствии с определенной философии, которая не от Божьего Духа. Увы, нам с вами не по пути, хоть вы и добрый.
    А меня вы как, злым считаете?
    Я верю, что Вы, Ломейко, добрый, но активный в распространении собственных заблуждений сатанист.))

Если Библия не объясняет почему Бог убил первенцев (или какое Он имел право так сделать), то кто такой я? Ведь именно на мои попытки истолкования создавалась тема, верно? Я имею мнение свое мнение по этому вопросу, но думаю что Бог обладал информацией, коей мы с вами не обладаем и почему посчитал нужным так поступить, честный толкователь ответит: "не знаю".
    Вы, ведь, мните себя знающим богословом, почему нет? Да, я не ошибся, что именно Вы встанете на защиту библейского бога, убившего деток. Кто же если не Вы?)) Та никакой там экстра-информацией, принуждающей его к убийству первенцев, он не обладал, Йегова изначально это всё запланировал, ему нужна была пятая колонна, здесь, на Земле, неужели Вам, как разоблачителю масонов, это не понятно? А на людей ему было просто начхать, у него были свои, сатанинские цели. Или Вы готовы предоставить, пусть хоть в качестве фантазий, варианты такой информации.

"демон", "сатанинский"... это, надо полагать, вы у Изтархова позаимствовали, который безпардонно и безсовестно извращает изторию?
    А почему не от Вас? Или из миллиона других источников. А с Истарховым очень во многом согласен, молодец мужик. Процитируйте где и что он извращает, разберём, тем более, что УРБ не священное писание, а любой писатель - человек и тоже может ошибаться.

Семиты, или Симиты - потомки Сима, одного из трех сыновей Ноя. Великий Потоп прошу не оспаривать - легенды многих народов сохранили предание о Потопе.
    Тогда что такое семитизм и что такое антисемитизм? И краснокожие индейцы америки от какого сына Ноя?
    Потоп был 13тыс лет назад, следы к-рого замечательно сохранились на Мексиканских пирамидах и плато Наска ( смотреть фильм из серии "Запрещенная археология") и кроме Ноя тоже были выжившие.

Нет, вы не можете ни разрешить, ни запретить - нет полномочий. Точно так же, как не можете судить или оспаривать действия Бога - Законодателя и Судьи всей Вселенной. Вы похожи на обиженного болельщика, который свистит и кричит на стадионе: "судью на мыло!" Да вот толку от этого визга - ноль, решение судьи есть закон.
    Но, ведь, разрешил же! Смог! Вы разве не пользуетесь моим разрешением?))
    С болельщиками поосторожней! Они грозная сила. Вокруг них вращаются миллиарды долларов, устраиваются всякие-там евро и прочее. Без них не было бы ничего такого. Ещё раз Вам говорю, что не действия Бога я оспариваю, а действия БИБЛЕЙСКОГО БОГА, к-рый им себя взял и объявил. Ну было у него пара фокусов в кармане, типа там распечатывание-запечатывание чрева, подслушивание мыслей, горящий куст, неэкологичное ТС, приземлившееся на Сион и проч. А Вы прислушайтесь внимательно, чему он учит и к чему он призывает! Какой он к чёрту Бог? Вам пора проснуться, Ломейко, от этого обмана.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Потоп прошу не оспаривать - легенды многих народов сохранили предание о Потопе.
    Поскольку мир пастуха бронзового века с его информированностью о последних событиях "зарубежом" очерчен территорией выпаса в тысячу-две-три квадратов, то конечно же потоп был всемирным.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Поскольку мир пастуха бронзового века с его информированностью о последних событиях "зарубежом" очерчен территорией выпаса в тысячу-две-три квадратов, то конечно же потоп был всемирным.
    Зато Библия много говорит о "святом" и "праведном" человеке Ное, который нажрался в хлам, а потом по пьяне проклял своего сына и его потомство (видимо за то, что он прикрыл его голую задницу).

Palomnik
    Guest

Типово

...краснокожие индейцы америки от какого сына Ноя?
    На этот счет есть любопытная теория в Книге Мормона. Для "общего развития" можете ознакомиться. Согласно этой теории - индейцы являются одним из утерянных колен сынов Израилевых. Т.е. предполагается что они - семиты, потомки Сима.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    На этот счет есть любопытная теория в Книге Мормона. Для "общего развития" можете ознакомиться. Согласно этой теории - индейцы являются одним из утерянных колен сынов Израилевых. Т.е. предполагается что они - семиты, потомки Сима.
    Да, Мармон жжотъ. Негроиды и желтокожие китайцы тоже Симовы потеряшки. А о русах-славянах там ничего не сказано, чьи мы потеряшки?))

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Первый родившийся мальчик, как правило. Это из самого слова понятно.Вы имеете ввиду, что бог-любовь ещё мочил и беспомощных стариков, к-рым и так недолго осталось? Это тоже можно расценивать как частичное оправдание убийства деток? На мой взгляд это только усугубляет вину библейского бога, Вам так не кажется? Это из самого слова понятно. А где конкретно Вы увидели глупый вопрос? И чего в нём глупого?
    ну и каша у вас в голове
    lomeiko достаточно много привел вам ссылок на библейские тексты, позволю добавить то, о чем вы таки не подумали (может в силу отсутствия духовных знаний)

первородство - да, 1 ребенок в этой семье, но он , этот самый ребенок таянет карму ( судьбу) той семьи, того рода, того народа, той наиональности, той нации, того государства
    все это наслоение дает роскошный повод для проявления пороков или, чтобы вам было ясно - 7 смертных грехов
    Иисус принес нам любовь, тем самым начав новый завет, но и знаний дал больше
    при ветхом завете достаточно было ( до того как Господь, видя несовершенство и преобладания земного над духовным, дал 10 заповедей) достаточно было послушания Богу
    многие народы шли против Бога
    вот и получали
    поэтому, чтобы зараза греха не распространялась, убирался первенец

п.с. не известно, кто это ребенок был в пршлом воплощении и как себя вел, что заслужил такую раннюю смерть . если возникнут еще вопросы, то в Библии четко написано про риенкарнацию, вы ее просто внимательно прочитайте
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    ну и каша у вас в голове
    lomeiko достаточно много привел вам ссылок на библейские тексты, позволю добавить то, о чем вы таки не подумали (может в силу отсутствия духовных знаний)

первородство - да, 1 ребенок в этой семье, но он , этот самый ребенок таянет карму ( судьбу) той семьи, того рода, того народа, той наиональности, той нации, того государства
    все это наслоение дает роскошный повод для проявления пороков или, чтобы вам было ясно - 7 смертных грехов
    при ветхом завете достаточно было ( до того как Господь, видя несовершенство и преобладания земного над духовным, дал 10 заповедей) достаточно было послушания Богу
    вот и получали

п.с. не известно, кто это ребенок был в пршлом воплощении и как себя вел, что заслужил такую раннюю смерть . если возникнут еще вопросы, то в Библии четко написано про риенкарнацию, вы ее просто внимательно прочитайте
    Замечательные высказывания, которые тянут на отдельную тему.
    Итак предлагаю порассуждать:
    1. Где в Библии сказано о закон кармы?
    2. Где в Библии сказано, что первый ребенок в семье "тянет карму" всей этой семьи? (Если не ссылаться на Библию, то какое из серьезных духовных учений говорит о том, что кто-то может взять на себя чужую карму?)
    3. Где в Библии говориться о существовании реинкарнации?

Вы упрекнули Руса7519 в отсутствии духовных знаний - продемонстрируйте, пожалуйста, свои...

Palomnik
    Guest

Типово

Да, Мармон жжотъ. Негроиды и желтокожие китайцы тоже Симовы потеряшки. А о русах-славянах там ничего не сказано, чьи мы потеряшки?))
    Да, кстати, насчет негров (пардон, "афроамериканцев"... никого не обидел?) там сказано, что черный цвет кожи - это пресловутая библейская "печать Каина". Т.е. Бог сделал Каина черным в наказание за то, что он убил своего брата.

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

Замечательные высказывания, которые тянут на отдельную тему.
    Итак предлагаю порассуждать:
    1. Где в Библии сказано о закон кармы?
    2. Где в Библии сказано, что первый ребенок в семье "тянет карму" всей этой семьи? (Если не ссылаться на Библию, то какое из серьезных духовных учений говорит о том, что кто-то может взять на себя чужую карму?)
    3. Где в Библии говориться о существовании реинкарнации?

Вы упрекнули Руса7519 в отсутствии духовных знаний - продемонстрируйте, пожалуйста, свои...
    я не упрекнула, а сделала вывод из вопросов
    по порядку
    1) умейте читать Библию не буквально, как это до сих пор делают евреи, а понимать смысл, который заложен в этой книге
    начнем с кармы ( рода, судьбы и тд)
    у Давида было 2 жены, причем одна - не законная, не данная Богом
    его сын Соломон повторил грех прелюбодеяния в 35 кратном размере

2) в любой восточной религии четко сказано, что чужую карму может взять на себя только духовный Учитель ( начиная с Божьего Сына Иисуса, заканчивая истинными, поставленными Богом Учителями, святыми, проповедниками, целителями)
    3) в Новом завете не помните кому отрубили голову? так вот , Илия не прошел путь, предназначенный Богом, и ему опять дали тоже накаание . это 1 из приеров
    больше - поищу завтра, седня у меня вечер расписан по минутно

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

Да, кстати, насчет негров (пардон, "афроамериканцев"... никого не обидел?) там сказано, что черный цвет кожи - это пресловутая библейская "печать Каина". Т.е. Бог сделал Каина черным в наказание за то, что он убил своего брата.
    от тут вы правы - негры, как и азиаты, получили цвет кожи и разрез глаз в наказание

Palomnik
    Guest

Типово

больше - поищу завтра
    Может, не стоит время тратить? То, что Вы уже написали, у серьезного исследователя данных вопросов может вызвать только улыбку.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Да, расскажите нам с Паломником о христианской карме и как они там её "тянут"? А чего не закончили: того государства, того континента, той планеты, той галактики, той вселенной?))

вот и получали
    Что значит принёс? До этого люди не любили? Какие знания? Духовные, что ли? Пить "кровь" это духовное знание? Воспевание псалмов и отсылание после смерти в лоно Авраамово - духовное знание?
    Вы сами себе противоречите: если первенец тянет карму, то убив его кто её будет тянуть? Вторинец?)) Согласно этой Вашей теории о карме, всецело противоречащей христианству, необходимо,наоборот, его не убивать, а всячески "нагрузить" житейскими проблемами. А народы не куда не шли, они жили себе, растили деток и поклонялись своим богам. А тут, откуда не возьмись Йегова на летающей тарелке на Сион сел, и повелел евреям самим для себя производить зачистку земли обетованной от проживающего там населения. Опять "грязная" карма у народов?
    В библии про реинкарнацию, да ещё и чётко? Подкиньте дровишек, плиз. Не, я в курсе, что ранние христиане таки исповедовали реинкарнацию, но т.к. это мало вписывалось в библейскую концепцию ада-рая, то было принято, что человек живёт только один раз на планете.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

от тут вы правы - негры, как и азиаты, получили цвет кожи и разрез глаз в наказание
    В чём прикол наказания? Они как-то страдают от этого? Завидуют, думаете, неузкоглазым?))

Типово

Я лично ничего вообще страшного и чудовищного не вижу,в том что Бог забрал из этой жизни египетских детей.
    Ключевой вопрос -отношение к смерти.Что, есть смерть
    У Бога-все живы,в том числе и эти египетские детки.
    Знаю христиан потерявших маленьких деток,но чего-то никто из них не вопит о несправедливости.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Я лично ничего вообще страшного и чудовищного не вижу,в том что Бог забрал из этой жизни египетских детей.
    Знаю христиан потерявших маленьких деток,но чего-то никто из них не вопит о несправедливости.
    Хорошая "формула", показывающая лживость и лицемерие так называемой "христианской морали". Ибо можно оправдать любое злоеяние и убийство. Так на самом деле никто никого не убивает, ибо "у бога все живы". Этим оправдывали себя все христианские палачи: от крестоносцев и Торквемады, до средневековых "охотников на ведьм".

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Нема питаннь! Великолепный, высокодуховный поступок библейского бога! Почему бы христианам не взять такую "духовность" на вооружение? Как образу и подобию? Какая разница, ведь, они там у библейского все живы! И оправдание детоубийству всегда под рукой - дескать, наш отец небесный так делал!
    И не горюют, и не страдают? И к ним лично Христос, ведь, не приходил убивать? Все умерли по разным причинам. А тут ДЕТОУБИЙСТВО ВЫДАЁТСЯ ЗА ПРИЗНАК ВЫСОКОЙ ДУХОВНОСТИ! А Вы ещё удивляетесь, почему некоторые люди не приемлют этого Вашего иудо-христианства. И это только один из многих таких "почему". В сутенерстве бога тоже для Вас всё в порядке? Оказывается сутенёрство угодная богу профессия! Ай-да религия!

Типово

Наивно думать ,что Господь-толерантен ко всякой мерзости и заразе.
    Мой Бог, не толерантен,и поэтому нечего вопить о том о чём вы представления не имеете.
    Западная богиня толерантности которую нам тут всячески прививают это религия антихриста

Palomnik
    Guest

Типово

..мерзости и заразе.
    Что сотворил, то и "имеет".

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Египетские мертвецы-родители воспитывают мертвецов-детей.
    Бог убил уже мёртвое. Просто удалил с земли.
    А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    На это Иисус ответил: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
    /Лук.9:59/

Сторінка 3 з 60 ПершаПерша 1234567891011121353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті