Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 60 ПершаПерша 12345678910111252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 21 по 40.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Бог не человек, и мыслит Он не по-человечески. Всё равно все мы умрём - кто-то раньше, кто-то позже. Власть над детьми принадлежит родителям. Если родители находятся в хроническом бунте, дети заражаются этим бунтом и размножают зло. Остановить зло можно двумя способами:
    а) уничтожить само зло, сохранив жизнь носителю зла;
    б) уничтожить зло вместе с носителем оного.
    До пришествия Иисуса не было возможности избавлять людей от зла духовным методом, поэтому приходилось бороться со злом, банально уничтожая его носителей.

ЗЫ. Определение зла: ненависть и противление Богу.
    Значит надо этого маньяка - убийцу, или библейского бога, научить мыслить по-человечески. Он должен знать, что детей в нашем обществе убивать как минимум не принято. И если хочет чтобы ему ку делали, пусть будет добр вести себя как следует Богу, а не маньяку. Какой бунт? Причём тут простые египтяне, если они были такие добрые, что подарили "рабам" злато? Фараона тоже особо не за что наказывать было.
    Вот Вам бы только убить, уничтожить! Та ладно бы действительно в адекватной ситуации, в целях защиты себя и семьи. А где здесь такая вынужденная необходимость в убийстве маленьких деток? И это делает творец мироздания! Офигеть какие божественные технологии! Мысль и слово - это божественные технологии, а это чистой воды сатанизм, к-рый христиане оправдывают тем, что якобы ЛОГИКА У НЕГО ДРУГАЯ!!!
    ПОЧЕМУ у библейского бога не было возможности избавлять людей от зла, а возможность самому нести зло, убивая тех же деток была? Бог настолько наотдыхался за 7-й день творения, что опустился до серийного маньяка-убийцы? Какой же он тогда бог? Он хуже Чекотило, а Вы ему ещё служите.
    ЗЫ Такой "бог" только и достоин ненависти и забвению, т.к. он и есть сатана в библейском понимании.

Звідки Ви
    АР КРЫМ
    Дописів
    785

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Как, что? Старую веру Ваших же предков, или христиане их с деревьев снимали?
    Это в смысле языческое многобожие, при котором людей приносили в жертву, да?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Черномор Переглянути допис
    Это в смысле языческое многобожие, при котором людей приносили в жертву, да?
    Это Ваш Владимир ввел человеческие жертвоприношения перед куммирами предков, в целях дискредитации и облегчения последующего навязывания иудо-христианства нашему народу. Если какие-то жертвоприношения и были, то это отход от ведических традиций, или расскажете на какой праздник славяне должны были это делать?

Дописів
    11 632

Типово

Рус7519,
    вы можете изойти слюной (избить пальцы о клавиатуру), но у вас нет ни закона по которому вы могли бы судить действия Творца Вселенной, ни силы чтобы привести в действие свои решения по отношению к Нему. Бог-Творец (Элохим) сильнее языческих идолов (кои суть падшие ангелы). Вы или признаете Его Богом, или навеки погибнете. Вам предоставлена возможность примириться с этим Богом через принятие верою Иисуса Христа - Бога, который стал Человеком.
    Спор Бога с фараоном (читай - руководителем всей оккультно-языческой системы Египетской империи) касался не богословских вопросов (подобных заданному вами). Вопрос касался "кто сильнее?" Фараон упирался до самого последнего момента и получил по заслугам. Бог судил фараона и весь нечестивый Египет по Своему праведному закону. Ваш закон - пустой звук, закон Бога - наше всё. Бог сотворил фараона, Египет и всё его население, и имел право убрать их с лица земли. Придёт время, и мы покинем эту грешную землю.
    4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!"
    5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
    (Пс.89:4,5).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

глюк
    Востаннє редагував Benedictus: 22.05.2011 о 17:29
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Palomnik
    Guest

Типово

Рус7519,
    вы можете изойти слюной (избить пальцы о клавиатуру), но у вас нет ни закона по которому вы могли бы судить действия Творца Вселенной
    Никто не собирается судить Творца Вселенной. Акцент вопроса (во всяком случае моего), почему мы должны считать Оного "Богом любви", учитывая его столь "человеколюбивые действия"? Давайте согласимся на том, что вселенной правит злое, коварное, эгоистичное и обидчивое божество. И на этом закроем тему.
    ...
    P.S. Кстати, Иисус также допускал подобные высказывания, например:
    Луки 19:27. "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы Я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."

Palomnik
    Guest

Типово

Спор Бога с фараоном
    Да... напоминает спор балованных детей в песочнице... о том, чья "пасочка" лучше. Не мелочно ли для Творца?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Рус7519,
    вы можете изойти слюной (избить пальцы о клавиатуру), но у вас нет ни закона по которому вы могли бы судить действия Творца Вселенной, ни силы чтобы привести в действие свои решения по отношению к Нему. Бог-Творец (Элохим) сильнее языческих идолов (кои суть падшие ангелы). Вы или признаете Его Богом, или навеки погибнете. Вам предоставлена возможность примириться с этим Богом через принятие верою Иисуса Христа - Бога, который стал Человеком.
    Спор Бога с фараоном (читай - руководителем всей оккультно-языческой системы Египетской империи) касался не богословских вопросов (подобных заданному вами). Вопрос касался "кто сильнее?" Фараон упирался до самого последнего момента и получил по заслугам. Бог судил фараона и весь нечестивый Египет по Своему праведному закону. Ваш закон - пустой звук, закон Бога - наше всё. Бог сотворил фараона, Египет и всё его население, и имел право убрать их с лица земли. Придёт время, и мы покинем эту грешную землю.
    4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!"
    5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
    (Пс.89:4,5).
    А я и не сужу Творца Вселенной, а сужу я библейского бога, к-рый на каждом углу выпендривался перед простыми кочевниками, называя себя им. Да, Вы правы, Ломейко, я не могу снять с Йеговы портки и выпороть его как негодного мальчишку, Вы не забыли, это ведь просто форум, и я поднял эту тему, чтобы Вы наконец поняли кому служите. Неужто Вы пошли бы на убийство детей по его приказу, даже если бы знали, что Вам за это ЗДЕСЬ ничего не было, а ТАМ ангелы бы Вам служили, как Вы жаждете? Лично я согласен погибнуть или пойти в ад, но не пойти на такое "боговдохновленное" преступление или его опрадывать.(( Надо боятся не смерти просле этого, а жизни после этого. Так, что конкретно с этим богом у меня война, и пусть не ждёт от меня пощады.))
    А фараон в Египте имел меньше власти, чем тамошние жрецы, по чьим советам в основном он и действовал. Если его "праведный" закон требует пусть даже за непослушание убийства деток, то пошёл он тогда к чёрту с такой своей праведностью. Я Вас правильно понял,что Йегова, сделал правильно, что убил детей? Смело!

Дописів
    11 632

Типово

А я и не сужу Творца Вселенной, а сужу я библейского бога,
    каким законом судите и кто будет претворять в жизнь решения вашего суда?
    Да, Вы правы, Ломейко, я не могу снять с Йеговы портки и выпороть его как негодного мальчишку,
    скорее наоброт - Он может сделать это по отношению к вам (справедливости ради - и ко мне).
    Вы не забыли, это ведь просто форум, и я поднял эту тему, чтобы Вы наконец поняли кому служите.
    я служу Творцу Вселенной, "дела Которого истинны и суды которого праведны" (с)
    Неужто Вы пошли бы на убийство детей по его приказу, даже если бы знали, что Вам за это ЗДЕСЬ ничего не было, а ТАМ ангелы бы Вам служили, как Вы жаждете?
    ни в коем случае.
    Лично я согласен погибнуть или пойти в ад, но не пойти на такое "боговдохновленное" преступление или его опрадывать.(( Надо боятся не смерти просле этого, а жизни после этого. Так, что конкретно с этим богом у меня война, и пусть не ждёт от меня пощады.))
    ...ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона (с)
    А фараон в Египте имел меньше власти, чем тамошние жрецы, по чьим советам в основном он и действовал.
    возражу. древний источник (какой-никакой, а все ж источник, на который вы часто ссылаетесь) утверждает обратное:
    Утром смутился дух его (фараона - С.Л.), и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фараон сон свой; но не было никого, кто бы истолковал его фараону.
    (Бытие 41:
    Если его "праведный" закон требует пусть даже за непослушание убийства деток, то пошёл он тогда к чёрту с такой своей праведностью. Я Вас правильно понял,что Йегова, сделал правильно, что убил детей? Смело!
    По моему мнению, можно было попытаться сделать как-то иначе. Но, если Он поступил именно так, значит у Него были веские основания.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

каким законом судите и кто будет претворять в жизнь решения вашего суда?
    Универсальным.Каждый несёт ответственность за свои действия, в том числе и библейский бог не исключение. Меня мало волнует судьба этого детоубийцы, но не сомневаюсь, что есть силы, способные наказать этого демона-выскочку.

скорее наоброт - Он может сделать это по отношению к вам (справедливости ради - и ко мне).[/QUOTE] Пусть попробует, хлопот не оберёться, и Вас я в обиду тоже не дам, несмотря на Ваши искренние заблуждения. Обращайтесь, если что.))

я служу Творцу Вселенной, "дела Которого истинны и суды которого праведны" (с)
    Вы библейскому богу-сатане служите, нету там в библии Творца Вселенной, а есть сутенер и убийца младенцев. Черным по-белому писано!

ни в коем случае.
    Почему? Вы его оправдываете какой-то там божественной логикой и всякое-такое, что почти равносильно соучастию.

...ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона (с)
    Может я мышь, а не Моська? А маленький микроб сожрёть огромного слона и глазом не моргнет!))

возражу. древний источник (какой-никакой, а все ж источник, на который вы часто ссылаетесь) утверждает обратное:
    Утром смутился дух его (фараона - С.Л.), и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фараон сон свой; но не было никого, кто бы истолковал его фараону.
    (Бытие 41:
    Ссылаюсь как на авторитетный для Вас! И что? Ну позвал, ну попросил, ну не смогли семь дохлых коров расшифровать. И где здесь чётко можно понять, что он всем управлял? Наоборот по пустяковому вопросу он позвал жрецов, и выслушивал их наставления.

По моему мнению, можно было попытаться сделать как-то иначе. Но, если Он поступил именно так, значит у Него были веские основания.
    Да, я б на его месте послал бы Вас, выдернув из будущего предварительно и научив по-бырику на египетском чирикать.Вы бы бедного фараона зазомбировали досмерти спасением, или на худой конец обязались бы автоматизировать производство кирпичей без евреев.)) Но то я. А он увидел только один, очевидный до всирачки вывод: младенцы должны быть повержены!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Да... напоминает спор балованных детей в песочнице... о том, чья "пасочка" лучше. Не мелочно ли для Творца?
    Нифинта себе "пасочка"! Вообще-то фараон убивал детей Бога. Бог отомстил ему, убив его детей. Хотя Бог предлагал фараону разойтись мирно: "Отпусти сына Моего, а если не отпустишь, то я убью сына твоего".
    Так что, по Своему закону Бог поступил справедливо.

Palomnik
    Guest

Типово

Нифинта себе "пасочка"! Вообще-то фараон убивал детей Бога. Бог отомстил ему, убив его детей. Хотя Бог предлагал фараону разойтись мирно: "Отпусти сына Моего, а если не отпустишь, то я убью сына твоего".
    Ерунда какая-то... Кого убивал фараон, где? В чем лично были виноваты "первенцы", убитые Богом? Бог "отомстил"? Какое мстительное божество, однако. Прям "вендетта по-корсикански"...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Ерунда какая-то... Кого убивал фараон, где? В чем лично были виноваты "первенцы", убитые Богом? Бог "отомстил"? Какое мстительное божество, однако. Прям "вендетта по-корсикански"...
    фараон лично приказал убивать всех младенцев евреев мужеского пола. Моисей чудом спасся от смерти.
    в чем были виновны первенцы, я не знаю. не все первенцы, кстати, были "детками" как ошибочно утверждает ТС. проведите эксперимент: когда будете на какой-то вечеринке, попросите поднять руки только мужчин и мальчиков которые в своих семьях родились первыми.
    Египет был насыщен оккультным духом, волхвы с легкостью вытворяли фокусы а-ля Бог, поэтому Господь видимо посчитал справедливым остановить зло именно таким образом.
    С другой стороны, почему вы не возмущаетесь, например тем что Бог уничтожил всю первую цивилизацию Великим Потопом? - там ведь тоже было много "деток"...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вы шо уже совсем на евангилиеру деградировали в богословском отношении?)) Каких детей Бога? Христиане назначили единородным сыном библейского бога только И.Х! Кого фараон убивал? То что Вы процитировали не имеет отношения к убийству фараоном евреев. Трудится, да, заставлял, что плохого?
    Эту тему христианам можно было только замалчивать, ведь какое бы Вы оправдание не привели, будь то божья логика, либо ещё что-то, неважно. Фишка в том, ЧТО ВАМ ПРИДЁТСЯ ОПРАВДЫВАТЬ УБИЙСТВО ДЕТЕЙ!!! Так что здесь было лучше молчать. Вот Влад Малько - молодец, правильно сделал что не повёлся на эту провокацию, та я и не верил в возможность подобного. А вот на Ваши комментарии, как раз и возлагалась основная надежда, которую Вы с треском и оправдали!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Рус7519, для начала попробуйте ответить на вопрос - что означает первородство, и у вас больше не будет возникать всяких глупых вопросов
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Palomnik
    Guest

Типово

фараон лично приказал убивать всех младенцев евреев мужеского пола. Моисей чудом спасся от смерти.
    в чем были виновны первенцы, я не знаю. не все первенцы, кстати, были "детками" как ошибочно утверждает ТС. проведите эксперимент: когда будете на какой-то вечеринке, попросите поднять руки только мужчин и мальчиков которые в своих семьях родились первыми.
    Египет был насыщен оккультным духом, волхвы с легкостью вытворяли фокусы а-ля Бог, поэтому Господь видимо посчитал справедливым остановить зло именно таким образом.
    С другой стороны, почему вы не возмущаетесь, например тем что Бог уничтожил всю первую цивилизацию Великим Потопом? - там ведь тоже было много "деток"...
    Разве я где-то писал только о младенцах? Если уж мы обсуждаем это событие, то давайте конкретнее:
    1. Фараон убивал еврейских мальчиков потому, что он, по сюжету, был "плохой парень", Бог убивал первородное, потому что Он... что?
    2. Где написано, что Египет был пропитан оккультным духом? Что такое "оккультный дух"?
    3. Если взрослые были "пропитаны оккультным духом", то за что убили несмышленых младенцев?
    4. Первородное из животных также было убито. Зверушки также были пропитаны этим духом?
    и, может, не совсем по теме:
    5. В Исход 3:22 Бог открытым текстом дает указание евреям обворовать египтян:
    "каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших, и дочерей ваших, и оберете египтян". Не могли бы Вы прокомментировать столь святое и человеколюбивое повеление?

Дописів
    11 632

Типово

Вы шо уже совсем на евангилиеру деградировали в богословском отношении?)) Каких детей Бога? Христиане назначили единородным сыном библейского бога только И.Х!
    Так и знал, что вы опуститесь до банальных оскорблений. Язычник и есть язычник...
    Бог называл Израильтян Своими детьми.
    Вот цитирую:
    22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
    23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
    (Исход 4:22,23)
    .
    Если интересно, можете прочитать Иеремии 31:20.

Господь серьезно предупредил фараона, показал ему множество знамений. Фараон не захотел отпустить Израиля. Бог исполнил Свое слово.

Кого фараон убивал? То что Вы процитировали не имеет отношения к убийству фараоном евреев. Трудится, да, заставлял, что плохого?
    Он не только трудиться заставлял. Он еще и отдал приказ совершить геноцид: уничтожать новорожденных еврейских мальчиков. Откройте книгу Исход - там все ясно, доступно написано.
    Кстати, он не просто работать заставлял. Он требовал двойную норму кирпичей, при этом не давая соломы. После этого Бог не мог уже не наказать фараона. И наказал. И хорошо сделал. Жаль только, что эта оккультно-языческая мерзость вновь поднялась из руин (но уже без прежнего величия - рабы ушли, пирамиды стало строить некому).
    Эту тему христианам можно было только замалчивать, ведь какое бы Вы оправдание не привели, будь то божья логика, либо ещё что-то, неважно. Фишка в том, ЧТО ВАМ ПРИДЁТСЯ ОПРАВДЫВАТЬ УБИЙСТВО ДЕТЕЙ!!!
    Я не могу ни оправдать, ни осудить действия своего Создателя - у меня нет для этого полномочий. Я думаю, что можно было уничтожить фараона, волхвов, надсмотрщиков и армию. Без фараона и армии Египет не смог бы удерживать евреев в рабстве. Детей, м.б. не стоило убивать. Хотя, антисемитизм очень заразен - передается от родителей детям. Возможно Бог, зная будущее, опередил события и уничтожил будущих богоненавистников. Опять-таки - это мое личное мнение.
    Так что здесь было лучше молчать.
    Да ну! Прям так и молчать? А кто вы такой, чтобы указывать мне, когда молчать, а когда говорить?
    Вот Влад Малько - молодец, правильно сделал что не повёлся на эту провокацию, та я и не верил в возможность подобного. А вот на Ваши комментарии, как раз и возлагалась основная надежда, которую Вы с треском и оправдали!
    И шо?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Рус7519, для начала попробуйте ответить на вопрос - что означает первородство, и у вас больше не будет возникать всяких глупых вопросов
    Первый родившийся мальчик, как правило. Это из самого слова понятно.Вы имеете ввиду, что бог-любовь ещё мочил и беспомощных стариков, к-рым и так недолго осталось? Это тоже можно расценивать как частичное оправдание убийства деток? На мой взгляд это только усугубляет вину библейского бога, Вам так не кажется? Это из самого слова понятно. А где конкретно Вы увидели глупый вопрос? И чего в нём глупого?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Так и знал, что вы опуститесь до банальных оскорблений. Язычник и есть язычник...
    Бог называл Израильтян Своими детьми.
    Вот цитирую:
    22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
    23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
    (Исход 4:22,23)
    .
    Если интересно, можете прочитать Иеремии 31:20.
    Никто Вас тут и не думал оскорблять, а что ждали это от язычника?)) Не дождётесь, я добрый язычник, детей не убиваю, не то что Ваш бог. Просто стало возникать сомнение насчёт Вашего богословского дара.
    Не, ну то понятно, что боженька должен был "пригласить" на 40-летний сеанс зомботерапии народ Израиля, а тут какой-то выскочка фараон позволил себе не согласиться с этим демоном. Он обещал Аврааму землю обетованную задолго до того, как евреи вошли в Египет. И теперь пришёл срок их оттуда забирать для воплощения в жизнь своих сатанинских планов. А тут кто-то помешал, можно и деток поубивать. И вопрос об единородстве И.Х. остаётся открытым.

Господь серьезно предупредил фараона, показал ему множество знамений. Фараон не захотел отпустить Израиля. Бог исполнил Свое слово.
    Пацан сказал, пацан сделал.))

Он не только трудиться заставлял. Он еще и отдал приказ совершить геноцид: уничтожать новорожденных еврейских мальчиков. Откройте книгу Исход - там все ясно, доступно написано.
    Кстати, он не просто работать заставлял. Он требовал двойную норму кирпичей, при этом не давая соломы. После этого Бог не мог уже не наказать фараона. И наказал. И хорошо сделал. Жаль только, что эта оккультно-языческая мерзость вновь поднялась из руин (но уже без прежнего величия - рабы ушли, пирамиды стало строить некому).
    Да, там есть такое. Ну ладно там фараон плохой "пацан", а что, библейский бог-любовь решил с ним посоревноваться кто хуже и циничнее?
    А что, пирамиды были построены из соломенно-глиняных кирпичей? Насколько я знаю, они построены из многотонных блоков известняка и прочих цельновыпилянным материалов, по технологиям в лучшем случае ставшими доступными только сегодня.

Я не могу ни оправдать, ни осудить действия своего Создателя - у меня нет для этого полномочий. Я думаю, что можно было уничтожить фараона, волхвов, надсмотрщиков и армию. Без фараона и армии Египет не смог бы удерживать евреев в рабстве. Детей, м.б. не стоило убивать. Хотя, антисемитизм очень заразен - передается от родителей детям. Возможно Бог, зная будущее, опередил события и уничтожил будущих богоненавистников. Опять-таки - это мое личное мнение.
    Опять сами себе противоречите, токо что говорили, ЧТО ОН НАКАЗАЛ И ХОРОШО СДЕЛАЛ! А Вы ещё строите из себя обиженную барышню, обидели, видите ли, мои богословские способности! А что такое антисемитизм, что такое семитизм и кто такие семиты? Термин слишком уж неккоректен ИМХО.

Да ну! Прям так и молчать? А кто вы такой, чтобы указывать мне, когда молчать, а когда говорить?
    Я, Рус7519, разрешаю Вам, Ломейко, говорить, а также молчать, тогда, когда Вам это заблагорассудится.)) Так хоть, довольны?

И шо?
    Всё хорошо, всё по плану, я и не жаловался, в отличие от некоторых обидчивых, гордыня к-рых временами, как мне кажется, зашкаливает))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

И шо?
    xxx: А я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре
    yyy: Нет, беспроигрышный аргумент это вопрос:"И чо?"
    xxx: я и на твое "И чо?" могу сказать "бебебе" )
    yyy: И чо?
    (с)

Сторінка 2 з 60 ПершаПерша 12345678910111252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті