Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1861, показано з 1 по 20.

Тема: Шелковица своя крупная и сладкая - сезон 2018

Деревоподібний режим

  1. #5
    Аватар для alikof
    Реєстрація
    22 травень 2008
    Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

    Типово

    Тут собираем интересные рецепты блюд из перепелов и яиц

    ПЕРЕПЕЛКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

    Понадобится:
    6 перепелов
    картофель,баклажаны,помидоры,шампиньоны
    1 крупная луковица
    соль
    перец
    полчашки тертого сыра (можно и больше, если любите)
    2-3 столовых ложки майонеза
    Приготовление:
    Овощи порезала кружочками и уложила слоями +грибы вперемешку,соль,специи,травки все по вкусу,сыр туда же ( можно и без него)
    Перепелов слегка натерла солью и обвязать ниточками, закрепив ножки и крылышки, чтобы они не «растопырились» во время запекания.
    На овощную-грибную смесь произвольно выложить перепелов.
    Накрыла крышкой .
    Поставила в прогретую до 180 С духовку.
    Запекала до готовности картофеля. Время зависит от того, разваристый он у вас или плотный.
    После этого блюдо достать из духовки и открыть крышку .
    Кожица подрумянилась там, где соприкасалась с крышкой.
    Промазать птичек майонезом.
    Поставить блюдо в духовку (накрывать больше не нужно) и запекать до появления на перепелах приятной золотистой корочки.

    КЕБАБ ИЗ ПЕРЕПЕЛОК ПО-ВОСТОЧНОМУ

    На 4 перепела: 200 г топленого масла, 3 ст. ложки муки, перец и соль по вкусу.
    Выпотрошенные тушки перепелок или куропаток положить в подсоленную воду на 15 минут. Затем снять с них кожу, обмакнуть в растопленное масло, посыпать молотым черным перцем, обвалять в муке, нанизать на шампуры и жарить над углями из можжевельника. В процессе жарки время от времени посыпать тушки мукой, особенно, когда из них начнет выделяться сок.
    Подать кебаб горячим с овощами и острыми приправами.

    ЖАРЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ ПЕРЕПЕЛА ПО-ОХОТНИЧЬИ

    На 2 порции: 4 тушки перепелов, 200 г шпика (или копченой свиной грудинки), 8 виноградных листьев, 1 кусочек сливочного масла, 1/2 стакана бульона, 4 ломтика белого хлеба, соль, перец, 2 ст. ложки жира.
    Для приготовления этого блюда необходим 1 деревянный вертел из букового дерева: длина вертела должна быть равна длине противня, в котором будут запекаться перепела.
    Подготовленных перепелов смазать изнутри и снаружи маслом, смешанным с солью и черным перцем, завернуть в ломтики шпика и 2 виноградных листа, обвязать нитками и надеть на вертел. Затем прикрепить вертел на грань противня, слегка сбрызнуть жиром и жарить в сильно разогретом духовом шкафу, часто переворачивая (повертывая вертел) и сбрызгивая жиром и бульоном.
    Ломтики хлеба слегка смочить в бульоне и обжарить в сильно разогретом жире.
    Готовых перепелов снять с вертела, освободить от ниток и листьев и положить на поджаренные канапе.
    Непосредственно перед подачей полить соком, образовавшимся при жарении.

    ПЕРЕПЕЛА А-ЛЯ РИШЕЛЬЕ

    На 2 порции: 4 тушки перепелов, 200 г шпика (или копченой свиной грудинки), 100-150 г спассерованных грибов, 1 кусочек сливочного масла, 1/2 стакана бульона, 1 стакан густого красного вина (бургундского или обыкновенного, приправленного 1 ст. ложкой сахара с 1 щепоткой молотой корицы), 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки жира, молотый черный перец, лимонный сок, соль.
    Подготовленных перепелов смазать изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли. В брюшко каждого положить понемногу спассерованных с маслом грибов. Затем завернуть в ломтики шпика (или копченой грудинки), поместить в более глубокую посуду с предварительно разогретым жиром и посыпать нарезанным и слегка посоленным луком.
    Посуду с перепелами поставить в нагретый духовой шкаф. Жарить 6-7 минут, залить бульоном и запекать еще 10-15 минут. Добавить вино, выключить нагрев и оставить посуду с перепелами в духовом шкафу еще на 10 минут;
    Подать с тушеным рисом, компотом или конфитюром из слив (сорта венгерка), абрикосов и салатом (по усмотрению).

    ПЕРЕПЕЛА ТАБАКА

    Разрезанные вдоль на животе тушки посолить, поперчить, обмазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки.
    Как вариант можно приготовить перепелов табака на сковороде-гриль в духовке, с небольшим количеством жира, периодически поливая им готовящееся мясо.


    ШАШЛЫК ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ


    Тушки перепелов посыпать солью, перцем, паприкой, полить лимонным соком, можно добавить выдавленный чеснок и немного сухого вина, выдержать в этом маринаде около двух часов. Также будет вкусно, если после этого нафаршировать их курагой, черносливом или спелым виноградом. Насадить на шампуры и жарить на углях минут 15.

    САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

    1 отварная куриная грудка
    1 большой огурец
    2 картофелины
    1 луковица
    4 крутых куриных яйца
    3-4 перепелиных яйца для украшения
    пакетик майонеза (200 г)
    соль
    пучок укропа

    Курятину отвариваем и режем небольшими кусочками. Куриные яйца трем на крупную терку
    Огурец режем соломкой. Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать. Картошку режем соломкой и обжариваем во фритюре, отправляем в миску к остальным ингредиентам, туда же загружаем остывший лук. Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.
    Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца.


    ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ взято отсюда
    - 6 шт помидоров;
    - 24 шт перепелиных яиц;
    - 100 г твердого сыра;
    - 100 г ветчины;
    - соль, перец.
    Берем помидоры и срезаем с них верхушки, а при помощи ложки – извлекаем мякоть. В каждую помидорку выливаем 4 шт перепелиных яиц, добавляем туда ветчину, посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку до готовности!

    ШАМПИНЬОНЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
    На 2 порции: 10 перепелиных яиц; 10 шляпок шампиньонов; сливочное масло; укроп.
    Шампиньоны промыть, срезать ножки, обмакнуть в растопленное сливочное масло, выложить на противень или сковородку, влить в каждую шляпку 1 - 2 перепелиных яйца, посолить, поперчить, посыпать укропом, полить сверху сливочным маслом (0,5 ч.л.) и запекать 15 - 20 минут при температуре 160 град. С. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

    КОКТЕЙЛЬ "МОЛОДОСТЬ"
    Пожалуй самый знаменитый коктейль с перепелиными яйцами во всем мире!
    Данный коктейль изобрели болгары (его так же называют «Коктейль для мужчин!»), после того, как болгарские ученые выяснили, что перепелиные яйца превосходят таблетки «Виагры»!
    Нам потребуются следующие ингредиенты:
    - 120 г кока-колы;
    - 20 г коньяка или рома;
    - 1 ч.л. сахара;
    - 1 долька лимона;
    - 3 шт перепелиных яиц;
    - 50 г газированной воды.
    Перемешиваем кока-колу, коньяк, сахар и лимон. В отдельной таре, взбиваем перепелиные яйца, добавляем газировку!
    Востаннє редагував alikof: 24.09.2011 о 17:43

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті