| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Итак:
Бесплатные лекции в Антошки превзошли все мои ожидания. Вернее я от них ничего не ожидала, а они оказались на редкость хороши!
Пришла поздороваться с девочками, и убедилась в том, что мне есть где и на кого оставить мою двухлетнюю дочку и осталась на лекцию.
(Дочка бала в игровой комнате, стоимость посещения которой составляет аж 15 грн на весь день, т.е. с чеком мы можем зайти в нее сколько угодно раз в течении дня. Ребенок был под присмотром персонала и в то же время в поле моей видимости)
Лекция была по теме: Уход за новорожденным.
Начнем с того, что я не догадалась взять то чем и на чем записывать, и мне подарили красивый блокнотик от Антошки, ручкой поделилась добрая христианка Татианочка))
В начале занятия всем выдали по бытулочке детской водички Малятко и маленькой стеклянной баночке сока Frutek c яблоком и ромашкой.
Нас было 7 человек.
Лектор Светлана, со знанием дела, интересно и очень доходчиво рассказывала азы ухода за крошками, в рамках современного подхода к вопросу.
Я изначально была скептически настроена на то, что рекламы там будет больше чем полезной информации, но это оказалось не так. Мы действительно смотрели и пробовали товары из магазина, но в совершенно не навязчивой форме, и это было не главное, лекция действительно содержала в себе массу важного по теме. Не хуже было, чем на платных курсах два года назад, т.е так же информативно только разве что без элементов игры и творчества. Т.е для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет посещать платные курсы, то тут вполне приемлемый вариант получения полезной информации.
И даже я узнала новое для себя и вспомнила давно забытое старое
Господа, есть ли смысл пересказывать лекцию? Тем кому это интересно смогут ее посетить, я так надеюсь.
В кратце: Нам рассказывали о том что происходит сразу после рождения, во что одевают ребенка, как и чем вытирают, прикладывают к груди, что важно в этот момент.
Как мылыш себя ведет впоследствии, сколько и как часто писяет/какает, показывали как одевать подгузник, как часто менять, показали как пеленать, как и в чем когда купать, о температурном режиме. Отдельно остановились на транзиторных состояниях изменения кожи, сыпи, желтушке, половом кризе. О терморегуляции младенцев говорили, о том как чистить нос и уши, как и чем срезать ногти.
В 1,5 часа уложились))
В следующий вторник будет тема ПРИКОРМ!
Моя барышня через час уже начала бегать к маме, ей тоже выдали сок и галету от Антошки бесплатно, так что ребенок остался доволен - накормлен, напоен, набеган и наигран.
Я тоже была рада встретить Татианочку с Пантеркой, была еще SVKisa, благодаря которой мы вообще пришли на курсы, но пообщаться с ней мне не удалось. Все остальные были по видимому не наши.
Вот такие дела))
из опыта. первую пеленали, не так что бы как в советское время, но приматывали, потому что была осень, в квартире прохладно.... проблемы с животиком были буквально с первых дней. вторую ни разу не пеленали, она подтягивает ножки, скрючивается, пукает и продолжает спать дальше (!!! даже так бывает). я так понимаю, что в запеленаном состоянии такое сделать крайне сложно и многие маются этими самыми животиками. может нам просто повезло, не знаю. но если кому-нибудь наш опыт поможет - будем рады))))))))))))))
Мышка, ты все очень хорошо резюмировала)
а я докладываю, что в тканевых в центре нет выбора тканей для пеленок, только в одном по два вида ситца и фланели, и сфоткала два варианта из бязи. Единственное, в ЦУМе еще можно посмотреть
ну а те кто стояли как безработные на учете в ЦЗ получат около 2000 грн за эти 126 дней декрета
и еще , девочки , если были трудные роды или КС, то в рорддоме можно взять справку определенной формы( врачи знают) и еще вам помимо этих денег в Собезе дополнительно насчитают сумму за 14 дней. т.е 126 дней+14
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Привет, пузики!!! Вторничных с недельками!!
Фантик, с Днем рождения!
Пошла почитаю))))))) Что-то меня опять токсикозило не по детски за 2 дня -3кг, не до интернета было, а сегодня чуть легче))))
Мне если честно всегда были не понятны возмущения по поводу государственной помощи. Вы ведь когда планируете, носите, рожаете ребнка делаете это не для государства и не благодаря и не вопреки ему.
И помощь государственную нужно воспринимать не иначе как приятное дополнение, которого могло запросто не быть вовсе.
Кстати, по прводу 130 грн это пособие платится не на ребенка, а на маму. Т.е это для мамы которая взращивает ребенка до 3-х лет не выходя на работу. Выплаты на ребенка это вот те тысячи которые платят сразу и потом частями.
А на что вам их хватит это уже ваши личные технические вопросы.
Кто сказал, что ваши роды и комфортное пребывание в роддоме должно оплачивать государаство? Государство предоставляет минимальные базовые условия, а за дополнительный сервис и комфорт принято платить во всем мире, если я не ошибаюсь.
Оплата дородовой помощи через центр занятости одна, а тем кто официально работал совершенно другая, и это тоже на мой взгляд совершенно закономерно. Не могу понять чем люди возмущены и что их удивляет.
Нашему народу что и сколько ни дай, всегда найдутся недовольные. Видимо недовольство окружающим миром это прежде всего состояние души))
Ничего личного ни к кому ни в коем разе))
http://www.antoshka.com.ua/shops/ адреса и телефоны. на сайте есть и расписание лекций.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks