Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 171 з 297 ПершаПерша ... 71121161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181221271 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5940, показано з 3 401 по 3 420.

Тема: от года до двух, том 9

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Девочки, миленькие какой всем вам от меня большущий привет!!!!! мы тут все праздники в разъездах по бабушкам. а еще и давным давно темка из подписок испарилась и я вот только сегодня наконец-то (в 2 часа ночи добралась до поисков. а то если и появлялась в нете, то через телефон зачастую. постараюсь хоть чуточку вас почитать всех целую и обнимаю
    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    На птичьем разговаривает. Чирикает без умолку, к людям на улице с разговорами пристет. Но в словарном запасе меньше 10 слов, про фразы я вообще молчу.
    А как читаю перлы Вигеллы, я вообще в ступоре. Настена уже такие фразы выговаривает, а мое чудо вообще будто только с пальмы слезло. И на горшок никак. И рисовать, лепить и прочее не могу заставить. Книги не дает ему читать.
    Всё, что его интересует, это беготня на детских площадках. Он готов по 10 часов в день гулять.
    Наташ, и я вот тут тебя буду сейчас успокаивать. не волнуйся. у меня мама няней работает у мальчишки, так вот Женька на месяц старше моей Дашки из слов говорит только Кааа-машина, и вот на днях сказал сёк-сок. а еще мама, папу он как-то по своему называет и брата. это я к чему говорю - все детки разные и будет еще время когда ты зайдешь на форуи и будешь кричать караул - как сделать, чтоб твой Эндрю держал язык за зубами - это я уже пишу из личного опыта когда ни с того ни сего у моей принцессы в маршрутке назрел вопрос - мама, а тетя пукает? а дядя пукает. и не на ушко это все спрашивает, а так что пол маршрутки было замечено в снисходительных улыбках, и 2 человека даже пытались объяснить Дашке этот процесс, чем застесняли мою куклу и дальше мы ехали молча так что сделай глубокий вдох-выдох и до 3 лет точно никакой паники!!!!!!!!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Ясь,наиди ник Зинаида.продает аппарат и фильмы
    Пасибки. Уже ей написала. А где у нас блошка?

мое чудо вообще будто только с пальмы слезло. И на горшок никак. И рисовать, лепить и прочее не могу заставить. Книги не дает ему читать.
    Всё, что его интересует, это беготня на детских площадках. Он готов по 10 часов в день гулять.
    Это мне напоминает Макарку

но уже, блин, два года и месяц, а он не садится никак.
    Наташа, сядет. Все будет хорошо

Вигелла – с обновками

Полуничка – больше не болейте

Цитата Допис від ap 25 Переглянути допис
    у нас тоже есть нибулайзер (купили после больницы)и периодически мы им пользуемся...но вот услішала мнение что деткам до 2 лет вообще нельзя делать ингаляции..как понять кто прав...кто что слышал???
    Первый раз такое слышу

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

к@шеня_83 - давненько не было видно. как дела?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Девочки. Меня ребенок последнее время напрочь отказывается называть мамой, только Яся. И вот шо цэ такэ?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Все. Я ушла. спокойной ночи!!!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

надо какие-то резинки именные вам)))
    Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    Представила картину - дети с именами на головках.
    неее приходят папы, а они стоят в ряд (как в аэропорту с табличками )))
    от блин фантазия а у меня воображение разыгралось, в общем я мужа разбудила, и Дашка заворочалась - ну вас в баню
    Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    На днях когда я надрывно кашляла муж сказал задумчиво "Надо, чтобы ты мне хоть показала где Алискина группа в саду"
    а это как финальный аккорд прости, я наверное еще под впечатлением

Цитата Допис від Ксенафентия Переглянути допис
    девочки вопрос: нашла на чердаке апарат. чтоб диафильмы показывать, но пленки все поцарапанные и больше со взрослыми сказками, вот интересно в наше время реально пленки купить со сказками для малышей?
    наверное только у бабулек-дедулек, которые перед рынками на табуреточках выносят старенькое барахло - самовары, книги, гвозди, шланги от старых пылесосов...
    а вообще это ты мысль подкинула, у родителей моих фильмоскоп нужно взять, Дашка книжки любит, а тут такое необычное действие, может и папу увлечем, а то он последнее время как по мне очень мало нам внимания уделяет, накачал себе каких-то фильмов и теперь по вечерам, видите ли его не трогайте, он отдыхает! а вообще у меня большая коллекция пленок была, мы с сестрой даже одно время усиленно их собирали. так надо найти спасибо!!!

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    к@шеня_83 - давненько не было видно. как дела?
    накатались мы - по бабушкам, теперь пытаюсь в прежнее русло втянуться. Дарья правда пока дома, в пятницу поведу в сад - долечили коньюктивит. мы тут уже с колесами, так сказать - свекр взял себе машину новую, а нам в наследство славутка его перешла. так мы решили - что той жизни - и пол зарплаты спустили на бензин - зато и в садик ходили и бабушек навещали - все довольны и счастливы Дашуха уже такая взрослая и соображающая. разговорчивая стала капец. из главных достижений - это то что она у нас уже не Сяся, а Дася. и я с мужем из Нени и Сёси, поднялись на ступеньку Лена и Лёся. а еще Люля у нас наконец то стала Людой - и это все случилось за 15 минут - я ее спать укладывала, а Дашку на разговоры пробило вот и разговорили мы буковки правильные в словах
    сегодня я кушать готовила на кухне, краем глаза вижу Дашка в туалеет пошла, потом выходит и торжественно так - мама, я пописяла САМА! до этого она говорила что хочет писять и неслась к горшку только когда я ей говорила, ну беги на горшок, а тут от как - самостоятельно, что аж сама это отметила
    ну а из куръезов - так это Дашка себе вчера прическу сделала - на макушке прядку себе ножницами отстригла аж под самое нимАгу. и это в присутствии папы в комнате. вот такие у нас делишки.
    Девочки. Меня ребенок последнее время напрочь отказывается называть мамой, только Яся. И вот шо цэ такэ?
    а у Дашки прорывается иногда тоже только имя мое или папина, особенно когда я или муж зовем друг друга, и Дашка тут же повторяет. но мы стараемся все таки больше говорить мама и папа дома. я конечно не противник родителей по именам, но как-то не так это

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від Ксенафентия Переглянути допис
    я первые покупала в магазе, а щас тут беру http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=203920, а померять это можно за детской стоматологией на Правде. но там дороже было
    спасиб, поизучаю. без примерко пока страшновато брать - у нас нога дюже худая, половина обуви вообще не подходит

На птичьем разговаривает. Чирикает без умолку, к людям на улице с разговорами пристет. Но в словарном запасе меньше 10 слов, про фразы я вообще молчу.
    А как читаю перлы Вигеллы, я вообще в ступоре. Настена уже такие фразы выговаривает, а мое чудо вообще будто только с пальмы слезло. И на горшок никак. И рисовать, лепить и прочее не могу заставить. Книги не дает ему читать.
    Мне кажется ты зря паникуешь, тем более, что даже специалисты сказали, что все нормуль. Мы тоже только на китайском разговариваем, нормальные слова произносим всего по разу - показываем, что умеем, и все, опять китайский.

Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис

Мушка, у меня один вопрос: а зачем приучать к горшку? Уже сто раз по-моему переговорено, что в один момент ребенок сам начнет туда ходить без приучения. Так зачем записянный дом и босоножки?
    не соглашусь с тобой, про единомоментное прозрение
    а вообще Рита у меня дома без памперса ходит - только на сон и на прогулку. Пока живем у свекров - с боем не даю снимать, ибо тут ковры. чувствую вернемся домой - опять будем в труселях, ну и в босоножках, так что босоножки будут страдать.....

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Всем привет!
    Яся, представила как детский голос ласково говорит "Яся..")))) так мило это тебя так муж называет?

Муха Це Це, по поводу горшка и домашней обуви..Если обувь не текстильная а кожаная, то наверное в течении дня протирать влажной тряпкой а уже вечером можно хорошо помыть и за ночь они высохнут уже, т.к. уже тепло на улице становится...наверное как то так, не думаю что нужно из-за этого покупать несколько пар ортопедической обуви ..

Натали_Лепет, может поискать толкового логопеда? я знаю что они не берутся до 3 лет, но может просто тебе подскажут как дома с ним позаниматься...даже может заочная консультация поможет..В любом случае специалист поймет это просто период или назревают проблемы. Мы как то на площадке встретили мальчика старше 2 лет, так он вобще только 1 слово говорит "мама"! я сначала не поверила его маме, думала он просто неразборчиво болтает, а они разобрать не могут. А потом услышала что он действительно не разговаривает а только мычит... Каждый случай нужно рассматривать отдельно, я не думаю что у вас тоже так же всё плохо

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Девочки, спасибо всем за ответы.
    Вы меня немного успокоили.
    Мой малый с чужими людьми говорит больше слов, а с нами только на китайском разговаривает.
    Моя мама даже пыталась с ним, как с попугайчиком разговаривать, чтобы он то или иное слово повторил. А он крутит головой и на китайском с ней ругается по этому поводу.
    А еще переживаю, как мы осенью в сад пойдем. Горшок - це страшнэ, ложкой сам ест, но много проливает, одевается неправильно и медленно.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

наверное прикольно звучит из маленьких уст))

Девочки,простите, что не комментирую прекрасные фотки ваших малышей, просто нет сил после больницы. Не спала там практически из-за постоянного крика брошенных больных детдомовских деток, к которым по ночам никто не подходит. Этот кошмар меня будет еще долго преследовать((
    даже страшно представить....

мне тоже кажется, ты зря переживаешь
    потом сразу предложениями начнет говорить, рот не закроешь))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

бодрого утречка, девочки

клёва
    такое происходит, обычно, если ребёнок чаще слышит что-то типа:
    Яся, возьми штаны у Макарки\Тимошки
    а не
    Макарка\Тимоша отдай штаны маме
    (вроде бы одно и то же действие, но звучит по-разному,а предполагает одно и то же)

ну и в таком духе общение

потому ты и Яся в первую очередь, а не мама

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    ....может поискать толкового логопеда? я знаю что они не берутся до 3 лет, но может просто тебе подскажут как дома с ним позаниматься...даже может заочная консультация поможет..В любом случае специалист поймет это просто период или назревают проблемы. ...
    с сыном логопед занимался с двухлетнего возраста (не ближе к трём, а в два), была необходимость, попали по совету невролога, с таким малышом это не просто подскажут -это и массаж инструментами ротовой полости и еще кое-что, и занятия с мамой в обучении правильного общения с её ребёнкой. с ними не так просто специалисту, но работают
    в общем, это удел сначала невролога, который правильно поймёт ситуацию, а после и логопеда, который не съедет с проблем, а возьмётся за их решение.
    близкую мне знакомую девочку долго футболили и говорили, что нет необходимости и т.п. в результате ей 7, вот теперь и расхл**ывают то, что упустили в раннем детстве.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    бодрого утречка, девочки

клёва
    такое происходит, обычно, если ребёнок чаще слышит что-то типа:
    Яся, возьми штаны у Макарки\Тимошки
    а не
    Макарка\Тимоша отдай штаны маме
    (вроде бы одно и то же действие, но звучит по-разному,а предполагает одно и то же)

ну и в таком духе общение

потому ты и Яся в первую очередь, а не мама

с сыном логопед занимался с двухлетнего возраста (не ближе к трём, а в два), была необходимость, попали по совету невролога, с таким малышом это не просто подскажут -это и массаж инструментами ротовой полости и еще кое-что, и занятия с мамой в обучении правильного общения с её ребёнкой. с ними не так просто специалисту, но работают
    в общем, это удел сначала невролога, который правильно поймёт ситуацию, а после и логопеда, который не съедет с проблем, а возьмётся за их решение.
    близкую мне знакомую девочку долго футболили и говорили, что нет необходимости и т.п. в результате ей 7, вот теперь и расхл**ывают то, что упустили в раннем детстве.
    Этого я и боюсь. Проблемы разные бывают.
    Не могу Остаповне дозвониться. Буду штурмовать.

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

ДОброго утречка!

Натали, мне кажется, что это зря волнуешься, ты мудрая женщина и любящая, заботливая мать, ничего ты не упустишь. А по поводу речи, это действительно очень индивидуально, я вообще заметила, что те кто носится на площадках и более физически развиты от своих сверсников болтают меньше, а болтуны более спокойны и медлительны. Просто Андрюша сначала как нормальный мужчина развивает свое тело, а речь и прочие умения потом. тем паче зачем напрягаться, если вы его и так понимаете. А еще моя подруга до 3-х лет вообще молчала, по каким врачам ее только не водили, а в 3 как прорвало. к врачу если хочешь, сходи чтоб спать спокойно просто.

Дописів
    43

Типово

Спасибо всем за тёплый приём
    Я не поспеваю за вами
    я всегда с открытой дверью хожу в туалет..а малой всегда выглядывает и с такой довольной улыбкой наблюдает)))
    я хоть и с закрытой, но, когда Оля обнаруживает, что я там, приходится открывать, иначе плачет. Ей интересно брать рулон туалетной бумаги и рвать на мелкие кусочки по всему дому
    а вообще то вопрос...когда нужно перерстать при ребенке например переодеваться..и вообще не показывать голое телои все его части.??? уже ведь начинает понимать все
    не всегда удаётся скрываться от старшего, которому 3 года, т.к. если я с ними сама дома, то в ванной не закроешься. Летом особенно после прогулки, когда хочется освежиться, я с открытой дверью, но без света принимала душ. То есть дети заходили в ванную, но всех подробностей не видели.
    Ну, и я до сих пор кормлю грудью Олю, то старший видит, иногда хочет ущипнуть.

На счёт горшка... У меня вот сташий только начал проситься по-маленькому. А Оля садится на горшок, говорит "пыс-пыс" и тут же встаёт. Всего пару раз удавалось подловить, что пописяла, если её в руки что-то интересное дать, чтоб подольше посидела

Подскажите, как тут облегчённо цитировать?, что-то я не разберусь....

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

У Мира сейчас любимое слово - "Сиси" - шо оно означает - мне неведомо , но явно к груди никакого отношения не имеет. Хотя на занятиях девочка, которая их ведет подумала, что мы еще на ГВ и это Мир постоянно требует еды))))))))))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Когда я иду в туалет - Мир лежит под дверью и смотрит внизу в щелку

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від МарЁха Переглянути допис
    Ей интересно брать рулон туалетной бумаги и рвать на мелкие кусочки по всему дому..
    вы не сёстры с этой девчушкой? )))

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    У Мира сейчас любимое слово - "Сиси" - шо оно означает - мне неведомо , но явно к груди никакого отношения не имеет. Хотя на занятиях девочка, которая их ведет подумала, что мы еще на ГВ и это Мир постоянно требует еды))))))))))
    ))))) мужик растет, подсознательно выражается))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 351

Типово

Привет! А у нас все спустилось на кашель! Ждем вечером врача.

да ужас. В отделении постоянно стоит детский крик, на него просто не обращают внимание. А ночью волосы дыбом от этого(( Повезу детям вещи наши маленькие, а то их там одевать не во что((
    Сейчас Петруше намного лучше,ттт. Только опять куча антибиотиков и лекарств ((
    А по поводу горшка- не волнуйся, сядет )) честное слово и заговорит тоже
    Главное, туда больше не попадать! Петруше выздоравливать!

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Katoll Переглянути допис
    Привет! А у нас все спустилось на кашель! Ждем вечером врача.!
    плохо конечно....выздоравливайте!

Сторінка 171 з 297 ПершаПерша ... 71121161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181221271 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті