| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если кто может в таком вопросе: живу в АНД районе, последнее зачисление на карточку было в феврале этого года в размере 620 грн..,(ребенку был годик в феврале), после _ за март, апрель, май должные деньги по 130 не заходили?
Пробовала звонить, голяк, туда как в трубу(то занято то не поднимают трубу), единственное я не отдала приказ предприятия о декрете в собес (приказ лежит дома (может поэтому нет денег). Возможности поехать пока не было, жду пока муж в отпуск пойдет! просто не знаю к чему готовиться с этими тетками в собесе, спасибо...
Если запрос сделают принесете образец печати предприятия. а так нести ничего не нужно, это не является обязательным документом.
да только за 3 дня
Рождение первого ребенка 17952 первая часть выплаты -7344 потом в течении 12м. -884
Допомога при народженні дитини, яка народилася після
31 грудня 2010 р., надається у сумі, кратній 22 розмірам
прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 45 розмірам
прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 90 розмірам
прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину. Виплата
допомоги здійснюється одноразово у дев'ятикратному розмірі
прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги
на першу дитину виплачується протягом наступних 12 місяців, на
другу дитину - 24 місяців, на третю і кожну наступну дитину - 36
місяців рівними частинами. { Пункт 13 доповнено новим абзацом
згідно з Постановою КМ N 155 ( 155-2011-п ) від 23.02.2011 }
если декретные оформляются на работе, их должны выплатить в первую зарплату(что далеко не всегда бывает)
если через собес то как сформируют первую ведомость
Вам т.к. вы застрахованная должны были выплачивать 130 грн как только у вас закончился декрет. справку конечно же принесите
Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням, але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення
Сообщение от Luda13
Помогите!
У меня такая ситуация:
Я в декрете, и получаю повышенное пособие на ребенка до трех лет, в июне мне нужно переоформлять пособие, но как оказалось на моей работе предприятие поменяло имя,тоесть переименовалось, и на справке о доходах будет стоять новое название моего предприятия,хотя реквизиты и местонаходжение предприятия остались теми же, у меня вопрос:нужно ли мне приносить в собес копию трудовой книги, чтобы они убедились что справка подлинная?а то у них по документам в деле одно название а теперь другое? спасибо
ОТВЕТ:
Если запрос сделают принесете образец печати предприятия. а так нести ничего не нужно, это не является обязательным документом.
ТОЕСТЬ Я МОГУ ПРИНЕСТИ СПРАВКУ О ДОХОДАХ С НОВЫМ ИМЕНЕМ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОНИ ТРЕБОВАТЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ?
не поленитесь позвонить, а лучше сходить, в моем опыте, когда проверяющие из соцзащиты из каких-то соображений, не застав меня дома по месту прописки, проигнорировали "упоминание" в документах, что я фактически проживаю в др. месте, написали в акте проверки - по месту не проживает, подтвердить целевое использование госпомощи - невозможно и мне заблокировали пособие, причем, не только помощь на рождение, но и 130, и выплату одинокой матери (то бишь все три выплаты), правда, после привиденных мною аргументов о неправомерности действий, меня перевели в первый транш получения денег)))) было 25-28, стало 13-14))
так что отсутствие у Вас в выплатном деле какого-либо документа тоже может послужить причиной таким действиям. У них же в управах тоже регулярные проверки, как внутреннние, таки извне.
Подскажите, я подаю в июне на повторный перерасчет повышенного пособия: если мне справку о доходах и копию трудовой донести позже недельки на 2-3, то начисления начинаются с даты подачи заявления на перерасчет повторный или с момента доноса справок? Спасибо
спасибо за ответ.
Рождение первого ребенка 17952 первая часть выплаты -7344 потом в течении 12м. -884
а если это второй ребенок? скажите пожалуйста
Учитывая, что Вы все равно на предприятии будете брать справку о доходах - попросите сразу и подготовить Вам копию трудовой книжки. В трудовой должна быть запись о переименовании предприятия.
Норма действует с 01.01.2011 г. В налоговых сами как правило мало что знают...
Примерно 1,5-2 месяца. Срок вызвантем, что Вам же собес перечисляет не свои деньги. Они формируют ведомость на выплаты, ведомость отправляют в казначейство, казначество просматривает, выделяет деньги на следующий месяц, потом пока деньги перечислит собесу, пока собес их раскидает по получателям...
А вам раньше начисляли 130 гривен или только 620? Если и раньше 130 не начисляли - возможно Вам из и не назначили из-за того, что Вы не приесли копию приказа с работы. Несите копию приказа - и пособие Вам начислят. Только вот на будущее время, за прошлое деньги уже не выплатят...
Общая сумма - 36 720 грн. Первая часть - 7344 грн., потом в течение 24 месяцев по 1224 грн.
Читаю, что у всех требуют справку о доходах с места работы, а у меня в перечни требуемых документов её нет. Я ещё и уточнила, надо ли, на что мне ответили, что, если суммы дектретных уже в период не попадают, то не надо. А интересует это потому, что у нас были пару выплат(к праздникам). Если у меня справку не требуют, могу я о них не упоминать?
скажите, а если я оформлю повторно повышенное пособие до 10 числа, то деньги начислят в этом же
месяце или в следующем?
Подскажите, пож-та, для повышенного пособия нужно нести какой-то документ, подтверждающий, что сейчас мне начисляют 620 грн./мес. или нет? И если я пойду после исполнения ребенку годика (уже не будет 620 грн.) уже ничего не нужно будет с места работы, кроме трудовой, приказа?
И еще вопросик. Мне почему-то начисляют не 130 грн., а меньше 126-127 грн., почему недополучаю эти копейки? это комиссия какая-то? Карточка Приватбанка.
Еще подскажите, в справке о доходах мужа должна быть графа об алиментах, если никаких алиментов муж не платит? Или бухгалтер должен стереть эту колонку? Бухгалтер первый раз делает эту справку
И там еще что-то о субсидии....это тоже постирать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks