Купила горшок в его полгода. Попробовала посадить - один раз посидел, поигрался, я это дело торжественно сфотографировала и усе, больше сесть не давался - был дикий ор. Я сразу же забила на горшок, просто он был всегда у мася на виду - стоял рядом с игрухами. Если ребенок вдруг обращал на горшок внимание, я просто говорила, что это горшочек и туда надо писять

В годик разок попробовала еще туда посадить - снова плакал. Снова забыли о высаживании, просто рассказывала ему про горшок и он всегда был рядом. Примерно в 1.3 начала просить Илюшу туда сесть. Не садить сама, а именно просить, очень ласково. Вот он проходил мимо горшка, а я ему - "сынуля, зайка, сядь на горшочек посиди, пожаааалуйста". Он улыбался и садился. Писять и т.д. я его не просила. Просто посидеть. Так он садился на горшок каждый день по разу и просто сидел. Одновременно с этим мы дома сняли памперс и я высаживала его в ванную, включала воду и он, обычно, всегда писял и мокрых луж особо не было.Где-то через месяц я попросила его пописять в горшок и он, о чудо!, согласился. С того дня, я его просила по 10 раз в день садиться на горшок и писять, он , правда, иногда не соглашался, но в большинстве случаев все было ок. Особенно если я очень жалобно-ласково просила
Какал исключительно в памперс. Еще через месяц сам по себе придумал и
какать в горшок. С тех пор все дела туда. Не просится, всегда бежит сам и тащит горшок (из, кухни, из туалета - в общем сам находит). Если в трусах/колготах, то сам их снимает (правда, снимает полностью, а не приспускает).
Вот такой вот опыт, может кому-то будет полезным. Для нас высаживание было абсолютно не приемлемо и только отпугивало ребенка. А так он вроде как сам туда сел, никто его не силовал и у него не сложилось негативного отношения к сему девайсу

Если решусь на второго, то его тоже высаживать не буду)))))
Bookmarks