Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 441 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8810, показано з 661 по 680.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том17

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    В дааалёёёком будущем ))))))))

Моего мужа тоже хотели освободить по этой причине (он с 8 класса в Украине) он отказался. Сейчас знает язык лучше меня. Ему это в жизни ни капельки не помешало.
    ))))) Хорошее дело, но хлопотное )
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    ))))) Хорошее дело, но хлопотное )
    Мы родительскую дачу 15 лет назад сами, своими руками строили, так что знакомо )) Теперь, пока всей суммы сразу не будет на дом, никто и не начнет строиться. А когда это будет - совсем неизвестно ))
    Хорошо там, где мы есть!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Мы родительскую дачу 15 лет назад сами, своими руками строили, так что знакомо )) Теперь, пока всей суммы сразу не будет на дом, никто и не начнет строиться. А когда это будет - совсем неизвестно ))
    Главное, что есть цель . А всё остальное - наживное.

Усё, сел мой комп. Электричества нет, наступит полная тишина и безвременье. Пойду с горя, варить вареники.
    Approved by Boberchuk

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    И меня тоже! Дома пока нет, но в перспективе. Поставили себе цель. Только мы будем строиться, это когда участок купим. Чей-то дом покупать не хотим, в принципе. Переделывать чужие ошибки. Пусть у нас это займет много времени (так как средства надо копить, зарабатывать), но за то это будет наше гнездо, крепость так сказать, и все продумаем от "А" до "Я".
    скорейшего Вам воплощения своей мечты, но первый дом НИКОГДА не бывает продуманным от А до Я. Даже первый ремонт в квартире в 99% оказывается не продуманным до конца, а такое масштабное дело как дом, да с нашими "профессионалами", которые выучили слово "доллар" и "евроремонт", а качественно работать не умеют.
    Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Здесь еще нужно понимать что к чему и не одну собаку съесть на этом деле, строителей хороших найти и знать как их контролировать, дом построить не так просто купил кирпичь и кладу, там нюансов очень много, а от неграмотного строительства потом (как писали в теме о сторительстве) может и крышу снести и дом треснуть и т.д.
    полностью согласна!
    У нас в саду, на родительском собрании, одна мама страшно возмущалась по поводу того, что занятия с детками проходят на украинском языке. Мол, зачем вы их учите считать на украинском, ведь мой ребенок идет в русскую школу. Никто не смог ей доказать, что даже в русской школе будут изучать украинский язык, как не крути. ВОбщем, ушла она совершенно злая и возмущенная.
    А что, она раньше не уточнила, на каком языке будут вестить занятия? 0_о
    Цитата Допис від *Nadushka* Переглянути допис

inni
    вы так лестно о моих способностях высказались? А вы судите об умственных способностях по знанию укр языка? Это очень смешно и глупо! Учить укр язык в школе как предмет и разговаривать на нем с рождения - это две большие разницы! Я и английский учила, но почему-то не говорю на нем... Мало того я считаю русский язык - родным! Я очень люблю этот язык! И Я НЕ ХОЧУ РАЗГОВАРИВАТЬ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ!
    Я родилась в Советском Союзе! и моим родным языком был и есть русский! Кроме того я по национальности русская, хоть гражданство украинское, и дочь моя русская! какого х..на она должна на украинском разговаривать? а главное кому она это должна, вам???
    И если поменялась власть я не обязана говорить на НЕ РОДНОМ МНЕ ЯЗЫКЕ, чтоб таким как вы легче дышалось!
    Вот мне плевать на каком языке все вокруг говорят, хоть на китайском, оставьте и вы в покое людей! Хотят говорить на русском, пусть говорят.. А то раскомандовались, привязались со своим языком блин украинским! хотите на нем разговаривать, вперед! но от других отстаньте!

Надь, ну чего ты кипятишся? Разве у нас штрафуют и запрещают говорить на русском? Кто хочет, говорит на русском, смотрит фильмы на русском, читает книги, ходит в русские школы и т.п. У нас даже меню в ресторане на укр. днем с огнем не сыщешь! Я дочку буду отдавать в русскую школу, но с обязательными доп. занятиями на укр. Слава Богу, никто не запрещает.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    скорейшего Вам воплощения своей мечты, но первый дом НИКОГДА не бывает продуманным от А до Я. Даже первый ремонт в квартире в 99% оказывается не продуманным до конца, а такое масштабное дело как дом, да с нашими "профессионалами", которые выучили слово "доллар" и "евроремонт", а качественно работать не умеют.

полностью согласна!

А что, она раньше не уточнила, на каком языке будут вестить занятия? 0_о
    До этого, ей вероятно, всё равно было - на каком языке занятия. А тут в выпускной группе хватилась. Но поздно. Ребенок научился считать на украинском языке. О_о
    Approved by Boberchuk

Дописів
    16 424

Типово

Мало того, и второй, и третий ремонт на 100% продумать невозможно Вот у нас 2 года ремонт. Сейчас купили диван, он должен был идеально вписаться, так нет, цвет пола не подходит цвету дивана!!
    Хорошо там, где мы есть!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Мало того, и второй, и третий ремонт на 100% продумать невозможно Вот у нас 2 года ремонт. Сейчас купили диван, он должен был идеально вписаться, так нет, цвет пола не подходит цвету дивана!!
    Перекрасить! Или пол, или диван ))))
    Approved by Boberchuk

Дописів
    16 424

Типово

Перекрасить! Или пол, или диван ))))
    Нееее, теперь ковролин будем присматривать подходящий )))))
    Хорошо там, где мы есть!

Amica
    Guest

Типово

Учить укр язык в школе как предмет и разговаривать на нем с рождения - это две большие разницы!
    +100
    + кому-то языки легче даются в силу возраста или личных способностей. А вообще, просто делается у нас все по-дебильному. Когда свекровь работала в службе субсидий, их в разгар правления Ющенко заставляли даже частные разговоры о внуках и картошке вести на украинском языке! А там коллектив, в основном, из тех, кто с рождения разговаривал по-русски. Можете себе представить их состояние?
    Лично я не против ни украинского, ни русского, знаю и люблю оба языка, и грустно, когда начинается такая катавасия

Столкновения 9 мая: Львовский губернатор подал в оставку
    Внимание автомобилистам! Теперь новый автомобиль можно зарегистрировать по интернету.
    Шварценеггер разошелся с женой
    В Каннах впервые покажут фото умирающей принцессы Дианы

Дописів
    13 928

Типово

До этого, ей вероятно, всё равно было - на каком языке занятия. А тут в выпускной группе хватилась. Но поздно. Ребенок научился считать на украинском языке. О_о
    о, ужас!
    это точно! У нас было 3 ремонта в разных квартирах за 3 года, и то умудрились в последней квартире не сделать достаточное кол-во розеток в нужных местах (хотя, казалось, понатыкали где тольок можно было).

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

ох я удаляюсь пока вы не закончите обсуждение языков-львова и т д (((при всем моем уважении к вам мне вобще стало страшно...
    мое мнение сходится с мнением Юли Забияки...не все так просто на самом деле...

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Надь, ну чего ты кипятишся? Разве у нас штрафуют и запрещают говорить на русском? Кто хочет, говорит на русском, смотрит фильмы на русском, читает книги, ходит в русские школы и т.п. У нас даже меню в ресторане на укр. днем с огнем не сыщешь! Я дочку буду отдавать в русскую школу, но с обязательными доп. занятиями на укр. Слава Богу, никто не запрещает.
    Юль да просто обидно слушать такие высказывания Такое ощущение что те кто живут в Украине и говорят на русском не люди вовсе.. Они почему-то должны разговаривать на украинском.. И их мнение никого не интересует.. Должны и все.. пипец..
    Я просто всегда против навязываний! любых! я за свободу выбора!!!
    так сложилось исторически что именно в нашей стране часть людей говорят на русском, часть на украинском.. Ну вот так сложилось! это особенность нашей страны! и не надо ее сравнивать с другими странами! у них своя история, у нас своя! И вот раз так сложилось, надо уважать всех жителей Украины и учитывать интересы и желания и тех и других!
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Юль да просто обидно слушать такие высказывания Такое ощущение что те кто живут в Украине и говорят на русском не люди вовсе.. Они почему-то должны разговаривать на украинском.. И их мнение никого не интересует.. Должны и все.. пипец..
    так сложилось исторически что именно в нашей стране часть людей говорят на русском, часть на украинском.. Ну вот так сложилось! это особенность нашей страны! и не надо ее сравнивать с другими странами! у них своя история, у нас своя! И вот раз так сложилось, надо уважать всех жителей Украины и учитывать интересы и желания и тех и других!
    Надь ты зря расстраиваешься -я например рассматриваю вообще ситуацию с аспекта -что есть государственный язык -и он украинский и всё. А говорить можно на любом -но начинать возмущаться -что нам навязывают украинский -ну мы живём в Украине и это тоже исторически сложилось так у каждого.И всё. Я кстати тоже говорю на русском -украинский на необходимом уровне знаю и не считаю что нам его навязывают. Просто об этом много говорят политические силы и нас заводят. И при этом есть школы с русским языком обучения есть с украинским -где здесь ограничения?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 248

Типово

Девочки, возможно кто-то знает, какой маршруткой с Гагарина или центра добраться на Левый берег, за Совхозной? Заранее спасибо.

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від оляся2008 Переглянути допис
    Надь ты зря расстраиваешься -я например рассматриваю вообще ситуацию с аспекта -что есть государственный язык -и он украинский и всё. А говорить можно на любом -но начинать возмущаться -что нам навязывают украинский -ну мы живём в Украине и это тоже исторически сложилось так у каждого.И всё. Я кстати тоже говорю на русском -украинский на необходимом уровне знаю и не считаю что нам его навязывают. Просто об этом много говорят политические силы и нас заводят. И при этом есть школы с русским языком обучения есть с украинским -где здесь ограничения?
    это сейчас, вспомни что было при ющенко с навязыванием языка....
    Ладно девочки, пойду делами заниматься, все равно никому ничего не объяснишь..

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    +100
    + кому-то языки легче даются в силу возраста или личных способностей. А вообще, просто делается у нас все по-дебильному. Когда свекровь работала в службе субсидий, их в разгар правления Ющенко заставляли даже частные разговоры о внуках и картошке вести на украинском языке! А там коллектив, в основном, из тех, кто с рождения разговаривал по-русски. Можете себе представить их состояние?
    вот об этом я и говорю....

Дописів
    13 928

Типово

вот тут полностью согласна! Но я за 2 нац. языка и прекращение спекулирования на этой теме. Вот в ЮАР 11 официальных языков, и что тут плохого?
    Надя, а чем конкретно тебе лично мешает жить укр. национальный язык? Ты лишилась каких-то возможностей? Тебе реально запрещают говорить на руссом, писать на форуме, качать русскоязычные фильмы, читать книги? Вот лично я с "официальным укр." сталкивалась только при замене паспорта. При всей моей любви и преданности к руссокму, лично мне укр. никоим образом не мешает.

Amica
    Guest

Типово

вот тут полностью согласна! Но я за 2 нац. языка и прекращение спекулирования на этой теме. Вот в ЮАР 11 официальных языков, и что тут плохого?
    Надя, а чем конкретно тебе лично мешает жить укр. национальный язык? Ты лишилась каких-то возможностей? Тебе реально запрещают говорить на руссом, писать на форуме, качать русскоязычные фильмы, читать книги? Вот лично я с "официальным укр." сталкивалась только при замене паспорта. При всей моей любви и преданности к руссокму, лично мне укр. никоим образом не мешает.
    Плюсуюсь.
    Наде, видимо, как и мне, претит государственный кретинизм - вместо того, чтобы сделать, действительно, и русский государственным, навязывали (и, что самое главное, агрессивно и бездумно) украинский, чем только усилили нелюбовь к укр-му у многих представителей русскоязычного населения, особенно тех, кто был на госслужбе и непосредственно с этим всем столкнулся... Слава Богу, все это закончилось...

Дописів
    29 919

Типово

вот меня бы это тоже оооочень устроило!!!
    а чем мешает? разве я говорила что мне мешает укр язык? нет, мне он нравится, но я хочу чтоб ни меня ни ребенка не заставляли разговаривать на украинском! я хочу чтоб были школы и с русским обучением тоже и кинотеатры и программы на русском и разрешена была печать в украине на русском языке и т.д.. Чтоб было как и раньше!

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Плюсуюсь.
    Наде, видимо, как и мне, претит государственный кретинизм - вместо того, чтобы сделать, действительно, и русский государственным, навязывали (и, что самое главное, агрессивно и бездумно) украинский... Слава Богу, все это закончилось...
    +10000000000 вот это именно то что я хочу сказать!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

вот меня бы это тоже оооочень устроило!!!
    а чем мешает? разве я говорила что мне мешает укр язык? нет, мне он нравится, но я хочу чтоб ни меня ни ребенка не заставляли разговаривать на украинском! я хочу чтоб были школы и с русским обучением тоже и кинотеатры и программы на русском и разрешена была печать в украине на русском языке и т.д.. Чтоб было как и раньше!
    И мир во всем мире, а что в предвыборных буклетах писать, а то иш демократию им если что

Сторінка 34 з 441 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті