| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
скорейшего Вам воплощения своей мечты, но первый дом НИКОГДА не бывает продуманным от А до Я. Даже первый ремонт в квартире в 99% оказывается не продуманным до конца, а такое масштабное дело как дом, да с нашими "профессионалами", которые выучили слово "доллар" и "евроремонт", а качественно работать не умеют.
полностью согласна!
А что, она раньше не уточнила, на каком языке будут вестить занятия? 0_о
Надь, ну чего ты кипятишся? Разве у нас штрафуют и запрещают говорить на русском? Кто хочет, говорит на русском, смотрит фильмы на русском, читает книги, ходит в русские школы и т.п. У нас даже меню в ресторане на укр. днем с огнем не сыщешь! Я дочку буду отдавать в русскую школу, но с обязательными доп. занятиями на укр. Слава Богу, никто не запрещает.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
+100
+ кому-то языки легче даются в силу возраста или личных способностей. А вообще, просто делается у нас все по-дебильному. Когда свекровь работала в службе субсидий, их в разгар правления Ющенко заставляли даже частные разговоры о внуках и картошке вести на украинском языке!А там коллектив, в основном, из тех, кто с рождения разговаривал по-русски. Можете себе представить их состояние?
Лично я не против ни украинского, ни русского, знаю и люблю оба языка, и грустно, когда начинается такая катавасия
Столкновения 9 мая: Львовский губернатор подал в оставку
Внимание автомобилистам!Теперь новый автомобиль можно зарегистрировать по интернету.
Шварценеггер разошелся с женой
В Каннах впервые покажут фото умирающей принцессы Дианы![]()
ох я удаляюсь пока вы не закончите обсуждение языков-львова и т д (((при всем моем уважении к вам мне вобще стало страшно...
мое мнение сходится с мнением Юли Забияки...не все так просто на самом деле...
Юль да просто обидно слушать такие высказыванияТакое ощущение что те кто живут в Украине и говорят на русском не люди вовсе.. Они почему-то должны разговаривать на украинском.. И их мнение никого не интересует.. Должны и все.. пипец..
Я просто всегда против навязываний! любых! я за свободу выбора!!!
так сложилось исторически что именно в нашей стране часть людей говорят на русском, часть на украинском.. Ну вот так сложилось! это особенность нашей страны! и не надо ее сравнивать с другими странами! у них своя история, у нас своя! И вот раз так сложилось, надо уважать всех жителей Украины и учитывать интересы и желания и тех и других!
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Надь ты зря расстраиваешься -я например рассматриваю вообще ситуацию с аспекта -что есть государственный язык -и он украинский и всё. А говорить можно на любом -но начинать возмущаться -что нам навязывают украинский -ну мы живём в Украине и это тоже исторически сложилось так у каждого.И всё. Я кстати тоже говорю на русском -украинский на необходимом уровне знаю и не считаю что нам его навязывают. Просто об этом много говорят политические силы и нас заводят. И при этом есть школы с русским языком обучения есть с украинским -где здесь ограничения?
Девочки, возможно кто-то знает, какой маршруткой с Гагарина или центра добраться на Левый берег, за Совхозной? Заранее спасибо.
Востаннє редагував Jakky_K: 18.05.2011 о 12:54
вот тут полностью согласна! Но я за 2 нац. языка и прекращение спекулирования на этой теме. Вот в ЮАР 11 официальных языков, и что тут плохого?
Надя, а чем конкретно тебе лично мешает жить укр. национальный язык? Ты лишилась каких-то возможностей? Тебе реально запрещают говорить на руссом, писать на форуме, качать русскоязычные фильмы, читать книги? Вот лично я с "официальным укр." сталкивалась только при замене паспорта. При всей моей любви и преданности к руссокму, лично мне укр. никоим образом не мешает.
Плюсуюсь.
Наде, видимо, как и мне, претит государственный кретинизм - вместо того, чтобы сделать, действительно, и русский государственным, навязывали (и, что самое главное, агрессивно и бездумно) украинский, чем только усилили нелюбовь к укр-му у многих представителей русскоязычного населения, особенно тех, кто был на госслужбе и непосредственно с этим всем столкнулся... Слава Богу, все это закончилось...
вот меня бы это тоже оооочень устроило!!!
а чем мешает? разве я говорила что мне мешает укр язык? нет, мне он нравится, но я хочу чтоб ни меня ни ребенка не заставляли разговаривать на украинском! я хочу чтоб были школы и с русским обучением тоже и кинотеатры и программы на русском и разрешена была печать в украине на русском языке и т.д.. Чтоб было как и раньше!
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks