благодарствую) накачала ялома. буду читать)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
благодарствую) накачала ялома. буду читать)
... и неожиданно погладил кота(с)
Психолог. Астролог.
хочу оставить свой отзыв о Маркесе "Сто лет одиночества"...
Очень долго искала книгу, но не нашла (наверное это был знак) не выдержала и распечатала ..(теперь жалею о потраченных деньгах
).
Сложилось впечатление, что смотришь бразильский сериал и копаешься в "грязном белье" странной семейки...множество имен, которые пытаешься запомнить, сбивают с толку.
Я так и не смогла дочитать ее до конца, просто пропало желание и терпение...
камнями не бросать - это мое личное мнение..имею право
п.с. если есть желающие, могу продать сие чудо-творение за 20 грн. (возможно вы оцените)
Психолог. Астролог.
Сейчас читаю "Код Шекспира" Джон Андервуд. Книга очень интересная, про то кем действительно был тот, кого мы называем Шекспиром и кого считаем творцом бессмертных литературных шедевров.
у нас обязательно будет всё то, о чём мы так мечтали, просто рядом будут другие люди
Жаль, что одна из лучших книг прошлого столетия прошла мимо тебя.
Я ее купила на барахолке, лет так надцать назад и читала в маршрутке, троллейбусе, в столовой - где только успевала.
Но тогда у меня был период увлечения чем угодно, только не бытовым и приземленным, поэтому Маркес со своей сказкой, Пелевин со своим постмодернизмом пришлись в те годы очень кстати.
Я с наслаждением читаю и перечитываю, например, Ю.Полякова: "Козленок в молоке", "Замыслил я побег", "Демгородок", "Небеса падших",
"Грибной царь" и др.
И у меня Поляков один из любимых авторов.А больше всего понравился его "Апофегей".
Солидарна с Вами в отношении Пелевина.Начала с " Омон Ра".Не могла не смеяться и при этом не уважала себя за то,что стебется он в этой книге над тем,что я считаю для себя выше стеба. А в "Жизни насекомых" я подзастряла,как то не дошло
Обожаю книгу "Над пропастью во ржи" Д. Сэлинджера, могу перечитывать её бесконечно! Когда настроение какое-то лирическое, читаю О. Уайльда, особенно люблю "Портрет Дориана Грея". Из детективного жанра предпочитаю С. Шелдона. Захватывает с первых минут![]()
Приятно было узнать, ув. nata, что у меня есть единомышленники, что я не "один такой"По произведениям Ю.Полякова поставлено 7 фильмов. Пелевина не экранизировали, но: "пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы, Лондона, Парижа" (Википедия). Дело видимо в том, что мы живем в эпоху постмодернизма, когда писатели, пишущие в классическом стиле, не в чести. Их на раскручиывают критики, о них мало говорят на форумах. Впрочем, в ближайшей ко мне библиотеке (Клочко-6) книги Ю.Полякова, В.Токаревой, Л.Улицкой всегда на руках и уже изрядно потрепаны. Читать с монитора - удоволствие маленькое, а в торренте, в аудиоварианте, "Апофегея нет",
поэтому, я с этой работой не знаком.
Значит магический реализм не ваш жанр. Если уж Маркес не пошел, то и за других латиносов браться не стоит. Разве что выбирать что-то более близкое к классическому реализму вроде Марио Маргаса Льоссы.
Мне Сто лет одиночества понравились очень и в первую очередь именно своей сюрреалистичностью, этаким искусным переплетением реального и мифического. Мне кажется такие книги расширяют границы восприятия (или во всяком случае имеют такой потенциал): вначале элементы фантастичности вызывают легкое недоумение, затем заставляют задуматься: что есть реальность? Почему, собственно, это фантастика? Потому что не совпадает с нашим видением реальности? Но кто поручится, что реальность именно такова, какой мы ее видим? Ну и потом чувствуешь себя снова ребенком, читающим волшебную сказку и это возвращение в детство тоже приятно.
Тем, кому Сто лет одиночества понравились могу порекомендовать также почитать некоторые рассказы Маркеса, например, Море исчезающих времен (люблю не за сюжет, а за саму атмосферу повествования), Глаза голубой собаки.
Английский и французский языки
097-273-00-19
Мы когда то привезли из Москвы экземпляров 10 "Апофегея". Сами были "у захвати" и раздаривали знакомым,да так ушел и мой последний.А я вот аудиовариант для меня не подходит.
Макс Фрай "Чужак"
В этом мире единственное, что происходит постоянно - это перемены (с)
и только начинаешь быть циником, как происходит чудо
мне кажется, что "Сто лет одиночества" - книга особого состояния души. Прочитала ее лет 15 назад - очень понравилось. Заодно прочла и "Полковнику никто не пишет" и "Осень патриарха".
А пару лет назад пыталась перечитать - треть "Ста" еле впихнула, дальше вообще никак.
Начала "Любовь во время чумы" - тоже не пошла - нудной показалась.
Но, в это же время легко была съедена "Вспоминая моих грустных шлюх".
Точно-точно. Только у меня с первого раза "Сто лет одиночества" как то не пошли...Зато потом,на одном дыхании,возвращаясь и перечитывая понравившиеся места.
Джон О"Фаррелл "Лучше для мужчины нет" - перечитываю второй раз. Лёгенькое
Востаннє редагував Синий чулок: 11.05.2011 о 09:24
Синий чулок, nata, La Maga, Molka
девочки, вы меня убедилипопробую дочитать Маркеса. Надеюсь, я изменю свое мнение...
Психолог. Астролог.
А я вот отчего-то побаиваюсь читать наших современных авторесс...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks