| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Татьяна Грачева “Когда власть не от Бога”
http://www.russvt.ru/
Эта «великая роль» папы в реализации стратегических планов хазарократии по борьбе с российской государственностью обеспечила ему фантастическую поддержку мировой закулисы. Поэтому не удивительно, что Иоанн-Павел II находился на папском престоле очень долго - 33 года.А вот его предшественник был главой Ватикана удивительно короткий срок - всего 33 дня... В 1978 году кардиналы избрали папой вовсе не Кароля Войтылу, а Альбино Лучани, принявшего имя «Иоанн-Павел I».
Он был главой Римско-Католической Церкви на протяжении 33 дней - с 26 августа по 28 сентября 1978 года.
Официальная причина смерти: Иоанн-Павел I умер от инфаркта.
Дэвид Яллоп в своей книге (In God’s Name, An Investigation into the Murder of Pope John Paul I) исследует обстоятельства смерти понтифика и приходит к выводу, что это было убийство. Причины убийства нужно искать в религиозной, политической и экономической сферах. Папа, в силу своих политических взглядов, не сделал бы то, что сделал Кароль Войтыла для уничтожения СССР и его союзников. Но были еще и финансовые причины. Лучани решил проверить вызвавшую у него подозрения деятельность Ватиканского банка. То есть папа посягнул на «самое святое», на идола колена Данова, на золотого тельца, которому поклоняется хазарократия. Он так же, как и Джон Кеннеди, замахнулся на их деньги.
Ув.Андрей! Вы меня удивили оценкой Пелевина. Можно ли на словах объяснить, в чем его достоинства. Я прочел два его романа: "Числа",
"Священная книга оборотня" и по прочтении было такое ощущение, будто в грязи вывалялся. Тем не менее, дочитал оба романа до конца, чтобы иметь представление. А вот "Желтую стрелу" недомучил,лопнуло терпение. Прочел где-то, что лучшая вещь Пелевина "Чапаев и пустота". Скачал, на этот раз, в аудиоварианте. Сначала книга захватила, но потом начало становится все скучней и скучней...
И хотелось бы знать, какие достоинства у этого автора Вы находите, которые я не понимаю.
Я с наслаждением читаю и перечитываю, например, Ю.Полякова: "Козленок в молоке", "Замыслил я побег", "Демгородок", "Небеса падших",
"Грибной царь" и др. Так я могу сказать за что люблю Полякова. Его я считаю королем метафоры, ибо таких сочных, красочных метафор нет ни у кого. У Полякова замечательный, тонкий юмор, динамические сюжеты, простота и легкость повествования. Из современных прозаиков, на мой вкус, кроме Полякова, лучшие это В.Токарева, Л.Улицкая, М.Веллер. Сорокин мне тоже не по душе, Акунин поинтереснее, но как и Маринина и Донцова - это не мой жанр
литературы.
прочитала 3 книжки ларссона
девушка с татуировкой дракона и остальные.
читается, особенно, если пропускать подробные досье некоторых героев)))
... и неожиданно погладил кота(с)
чапаев и пустота, поколение п
... и неожиданно погладил кота(с)
Последнее что читала - Элизабет Гилберт "Есть. Молится. Любить". Рекомендовать бы не стала.
И бабочки, в солнечном свете играя,
Садятся на лысое темя Сократа.
И. Ялом "Когда Ницше плакал" - это книга, которую должен прочитать каждый. На мой взгляд это шедевр!!
Очень интересное и сильное произведение.
Психология, философия, интеллектуальные беседы, игры разума - все в этой книге. Она дает не мало пищи для размышлений.
Психолог. Астролог.
Вспомнила еще об одной книге которую прочитала совсем недавно и которая ничего кроме недоумения - Зачем написана? И почему ее так хвалят? не вызвала.
Хотя..... она вполне понравиться тем кому в свое время понравился "Парфюмер" еще более откровенным человеческим падением( а в данной книге падением целого общества) в случае попадания в необычную ситуацию.....
Это Жозе Сарамаго "Слепота" - книга тяжелая, может вызвать отвращение сценами грязного натурализма, конец вообще без смысла...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks