Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 357 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

благодарствую) накачала ялома. буду читать)
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Ялома - все книги - на мой взгляд - великолепны.

Впервые столкнулась с ним прочитав "Лжец на кушетке" . Теперь это мой любимейший автор.
    я недавно открыла для себя Ялома, кроме Ницше прочла еще Лечение от любви. Сейчас собираюсь читать Шопенгауэр как лекарство.
    я с вами полностью согласна на счет того, что Ялома необходимо иметь в своей домашней библиотеке, его книги хочется перечитывать!!!
    Психолог. Астролог.

Дописів
    257

Типово

Цитата Допис від olus Переглянути допис
    я недавно открыла для себя Ялома
    Кто это, что это и о чем это ?

Читала для меня сегодня голосовой движок Алена, стоит отметить крайне мерзко. Сложно ей было читать "корни травы" Майка Телвелла

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

хочу оставить свой отзыв о Маркесе "Сто лет одиночества"...
    Очень долго искала книгу, но не нашла (наверное это был знак) не выдержала и распечатала ..(теперь жалею о потраченных деньгах).
    Сложилось впечатление, что смотришь бразильский сериал и копаешься в "грязном белье" странной семейки...множество имен, которые пытаешься запомнить, сбивают с толку.
    Я так и не смогла дочитать ее до конца, просто пропало желание и терпение...
    камнями не бросать - это мое личное мнение..имею право

п.с. если есть желающие, могу продать сие чудо-творение за 20 грн. (возможно вы оцените )
    Психолог. Астролог.

Звідки Ви
    г. Днеропетровск
    Дописів
    23

Типово

Сейчас читаю "Код Шекспира" Джон Андервуд. Книга очень интересная, про то кем действительно был тот, кого мы называем Шекспиром и кого считаем творцом бессмертных литературных шедевров.
    у нас обязательно будет всё то, о чём мы так мечтали, просто рядом будут другие люди

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

камнями не бросать - это мое личное мнение..имею право
    Жаль, что одна из лучших книг прошлого столетия прошла мимо тебя.

Я ее купила на барахолке, лет так надцать назад и читала в маршрутке, троллейбусе, в столовой - где только успевала.
    Но тогда у меня был период увлечения чем угодно, только не бытовым и приземленным, поэтому Маркес со своей сказкой, Пелевин со своим постмодернизмом пришлись в те годы очень кстати.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

"Пор’ядна львівська пані" Люби Клименко . Книга красивая, нежно-чувственная и эротичная.
    И получила море удовольствия прочитав "Кобзар 2000 .Нові розділи " братів Капранових.
    Владимир Войнович. " Автопортрет. Роман всей моей жизни" должен понравится тем кто любит биографические произведения. Мне очень понравилось - семья сидела без ужина два дня )))))

Алекс Лесли "Жизнь без трусов" .....за что присвоили звание бестселлера так и не поняла(наверное по количеству продаж тинейджерам). Книженция для мужчин которые прожив долгую жизнь так и не вышли из тинейджеровского возраста. ИМХО

Татьяна Соломанина "Девять месяцев" - неплохое развлекательное чтиво с потугами на ироническую прозу, но по части иронии переплюнуть "негров" Донцовой не получилось - опять же ИМХО.

Дина Рубина "Синдром Петрушки" в начале чтения была настроена весьма скептично, тяжело давались моменты польско -львовского суржика, но..... неожиданно для себя втянулась и прочитала на одном дыхании....
    И. Ялом "Когда Ницше плакал" - это книга, которую должен прочитать каждый. На мой взгляд это шедевр!!
    Очень интересное и сильное произведение.
    Цитата Допис від Sterva Переглянути допис
    Люко Дашвар
    Большое всем спасибо, пошла пополнять запасы в библиотеку.)

Цитата Допис від Синий чулок Переглянути допис
    а мне у нее ещё понравилась "Просто вместе" - жизнеутверждающая история
    да, рассказы симпатичные, читала "Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал"
    Я сейчас читаю Просто вместе.
    Нравится)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Большое всем спасибо, пошла пополнять запасы в библиотеку.)
    "Пор’ядна львівська пані" Люби Клименко в интернете можете не искать - только на бумаге
    Люко Дашвар и братів Капранових.- в онлайне и скачать - можно
    И.Ялом - есть на многий сайтах.
    Остальное читала на бумаге

Дописів
    11 665

Типово

Я с наслаждением читаю и перечитываю, например, Ю.Полякова: "Козленок в молоке", "Замыслил я побег", "Демгородок", "Небеса падших",
    "Грибной царь" и др.
    И у меня Поляков один из любимых авторов.А больше всего понравился его "Апофегей".
    Солидарна с Вами в отношении Пелевина.Начала с " Омон Ра".Не могла не смеяться и при этом не уважала себя за то,что стебется он в этой книге над тем,что я считаю для себя выше стеба. А в "Жизни насекомых" я подзастряла,как то не дошло

Дописів
    2

Типово

Обожаю книгу "Над пропастью во ржи" Д. Сэлинджера, могу перечитывать её бесконечно! Когда настроение какое-то лирическое, читаю О. Уайльда, особенно люблю "Портрет Дориана Грея". Из детективного жанра предпочитаю С. Шелдона. Захватывает с первых минут

Дописів
    546

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    И у меня Поляков один из любимых авторов.А больше всего понравился его "Апофегей".
    Солидарна с Вами в отношении Пелевина.Начала с " Омон Ра".Не могла не смеяться и при этом не уважала себя за то,что стебется он в этой книге над тем,что я считаю для себя выше стеба. А в "Жизни насекомых" я подзастряла,как то не дошло
    Приятно было узнать, ув. nata, что у меня есть единомышленники, что я не "один такой" По произведениям Ю.Полякова поставлено 7 фильмов. Пелевина не экранизировали, но: "пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы, Лондона, Парижа" (Википедия). Дело видимо в том, что мы живем в эпоху постмодернизма, когда писатели, пишущие в классическом стиле, не в чести. Их на раскручиывают критики, о них мало говорят на форумах. Впрочем, в ближайшей ко мне библиотеке (Клочко-6) книги Ю.Полякова, В.Токаревой, Л.Улицкой всегда на руках и уже изрядно потрепаны. Читать с монитора - удоволствие маленькое, а в торренте, в аудиоварианте, "Апофегея нет",
    поэтому, я с этой работой не знаком.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

хочу оставить свой отзыв о Маркесе "Сто лет одиночества"...
    Я так и не смогла дочитать ее до конца, просто пропало желание и терпение...
    Значит магический реализм не ваш жанр. Если уж Маркес не пошел, то и за других латиносов браться не стоит. Разве что выбирать что-то более близкое к классическому реализму вроде Марио Маргаса Льоссы.

Мне Сто лет одиночества понравились очень и в первую очередь именно своей сюрреалистичностью, этаким искусным переплетением реального и мифического. Мне кажется такие книги расширяют границы восприятия (или во всяком случае имеют такой потенциал): вначале элементы фантастичности вызывают легкое недоумение, затем заставляют задуматься: что есть реальность? Почему, собственно, это фантастика? Потому что не совпадает с нашим видением реальности? Но кто поручится, что реальность именно такова, какой мы ее видим? Ну и потом чувствуешь себя снова ребенком, читающим волшебную сказку и это возвращение в детство тоже приятно.

Тем, кому Сто лет одиночества понравились могу порекомендовать также почитать некоторые рассказы Маркеса, например, Море исчезающих времен (люблю не за сюжет, а за саму атмосферу повествования), Глаза голубой собаки.
    Английский и французский языки
    097-273-00-19

Дописів
    11 665

Типово

Мы когда то привезли из Москвы экземпляров 10 "Апофегея". Сами были "у захвати" и раздаривали знакомым,да так ушел и мой последний.А я вот аудиовариант для меня не подходит.

Стихи года 2009 Аватар для Синий чулок
    Звідки Ви
    тутошняя я...
    Дописів
    28 317

Типово

Макс Фрай "Чужак"
    В этом мире единственное, что происходит постоянно - это перемены (с)
    и только начинаешь быть циником, как происходит чудо

Звідки Ви
    тутошняя я...
    Дописів
    28 317

Типово

Цитата Допис від La Maga Переглянути допис
    Значит магический реализм не ваш жанр. ....
    мне кажется, что "Сто лет одиночества" - книга особого состояния души. Прочитала ее лет 15 назад - очень понравилось. Заодно прочла и "Полковнику никто не пишет" и "Осень патриарха".

А пару лет назад пыталась перечитать - треть "Ста" еле впихнула, дальше вообще никак.

Начала "Любовь во время чумы" - тоже не пошла - нудной показалась.
    Но, в это же время легко была съедена "Вспоминая моих грустных шлюх".

Дописів
    11 665

Типово

Точно-точно. Только у меня с первого раза "Сто лет одиночества" как то не пошли...Зато потом,на одном дыхании,возвращаясь и перечитывая понравившиеся места.

Звідки Ви
    тутошняя я...
    Дописів
    28 317

Типово

Джон О"Фаррелл "Лучше для мужчины нет" - перечитываю второй раз. Лёгенькое
    Востаннє редагував Синий чулок: 11.05.2011 о 09:24

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Синий чулок, nata, La Maga, Molka
    девочки, вы меня убедили попробую дочитать Маркеса. Надеюсь, я изменю свое мнение...
    Психолог. Астролог.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Луна, могу дать Нестерову в бумажном виде и надолго. Безвозмездно, но с возвратом - мне тоже ког-да нибудь отпуск дадут)).

ЗЫ хорошие лёгкие книги.
    пасиба)
    сейчас я вся в аудиовариантах, когда вернусь к нормальному режиму - я Вам это припомню...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    тутошняя я...
    Дописів
    28 317

Типово

А я вот отчего-то побаиваюсь читать наших современных авторесс...

Сторінка 121 з 357 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті