Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 297 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5940, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: от года до двух, том 9

Дописів
    193

Типово

Девочки, ну что никто не предложит пару рецептиков???

Помощь по компьютерам. Создание web-сайтов.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Роза Переглянути допис
    Девочки, ну что никто не предложит пару рецептиков???
    паштет сделайте))

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Спасибо большое. Поехала седня и спокойно без очереди записалась в сад куда хотим. Причем никто не возникал, почему так поздно пришли. И не настаивали, чтоб я ижесекунда определилась когда я буду отдавать ребенка в сад. 15 в списке. Заведующая же мне сказала - шо нема тама местов.
    просевтите, это чтоб входных не платить?
    и еще если мы прописаны в одном районе, а живем в другом-то по путевке в какой сад нас определят?

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

годовасику как лучше гречаную кашу преподнести, чтобы слопала с аппетитом?? без молока буду давать.. просто кашку не хочет, блендером не оченьто получается ее измельчить..
    а вы попробуйте сухую на кофемолке и как манку сварить)))

Дописів
    193

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    а вы попробуйте сухую на кофемолке и как манку сварить)))
    оооооооо, спасибки, а я и забыла про это..))

Помощь по компьютерам. Создание web-сайтов.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    ой, я уже когда-то рассказывала:
    папа наш уже уехал в одессу, а мы вдвоем с тимом были в днепре. я уложила сына спать, сама ушла в душ. дверь оставила открытой, чтоб если плакать будет - услышала. выкупалась, закрыла воду, слушаю - тихо. отдергиваю штору - а там мой гном стоит в пижамке и трет кулачком сонные глазки... я думала, что там и покакаю заодно )))).

Муха Це Це, фотки очень хорошие!

Цитата Допис від merry Переглянути допис
    кхе-кхе
    мы с узелком к вам
    Викуличка, а я тебя жду

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Юляш, много деток - это супер замануха для похода в сад. Сына, когда решили отдавать в сад, то специально стали водить под ворота сада и показывать, что видишь, как клёво, как же там много-премного деток - а такого нигде нет, только там
    ну и ))))))))))))))) так и отдали. не переживай, будешь спокойна ты, и Илюшик пойдёт в сад спокойно.
    Пасиб, на это и надеюсь))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Девочки, привет!
    У нас сегодня уже 37,3, аб таки не стала давать. Переживаю, что Антон ничего кроме груди не ест, совсем ничего, даже любимые раньше продукты. Он и так худой был, а сейчас вообще, скелетиком стал

По поводу простуды.. В официальной медицине такого термина нет. Причиной ОРЗ ( острое респиратороное заболевание) являются вирусы или бактерии, или же вирусно-бактериальные ассоциации. Либо человек заразился вирусной инфекцией, либо под действием провоцирующих факторов ( переохлаждение к примеру ) снижается активность иммунной системы и начинается бурный рост и размножение патогенной или условно-патогенной флоры, уже живущей в носо- и ротоглотке и возникает т. н. простуда. Частые простуды бывают у людей, имеющих очаги хронической инфекции в организме - хр. тонзиллит, кариозные зубы, гипертрофированные аденоиды и т.д.
    Но чаще всего то, что в простонародье называется простудой, есть вирусные заболевания, которые могут в последствии осложниться присоединившейся бактериальной инфекцией.

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    И я вообще уже разочаровалась в этих всех препаратах. Каждый раз, когда их давали, болели долго. А когда я последние два раза только нос очень часто промывала физраствором и поила компотом целый день, то выздоравливали на третий день и дальше соплей не заходило. Так что и покупать их уже не буду, особенно учитывая их бешенную стоимость
    Уже несколько лет совершенно ничем не лечу ОРВИ ни себе, ни детям. Жаропонижающие при необходимости, питье, промывание носа, Алисе - еще противоастматические препараты. И все. Если начинаются осложнения, без антибиотиков не обойтись в любом случае.

Почитываю блог одной девушки, она не медик, но вот с этими ее словами согласна на все 100%
    Spoiler Spoiler: http://ovulation.org.ua/forum/post2979987.html#2979987 
    Перебирала коробку с детскими лекарствами, обнаружила два пузырька с Вокарой и Афлубином - гомеопатическими препаратами. Когда-то врач прописывал детям и я не думая покупала и давала им. Ну врач-педиатр из поликлиники, с классическим мед образованием плохого ведь не посоветует? А сейчас вот я целых два дня думала головой читала исследования и форумы и поняла, что...

Начну издалека.

Наверно все знают, что такое гомеопатия. Это вовсе не "лечение травками" - к фитотерапии она вообще не имеет никакого отношения. Фитотерапия - это когда в растении обнаруживают в определенных дозах вещества, которые с успехом можно применять для лечения, потому что эти вещества вполне себе конкретные и описанные научно - эфирные масла, фитонциды, фенолы, алкалоиды и тд...

А гомеопатия - это совершенно другая "штука", в двух словах она вот что из себя представляет: лекарственные средства растительного и животного происхождения смешиваются с водой, причем воды берут так много, что в пузырьке зачастую не остается НИ ОДНОЙ МОЛЕКУЛЫ "лечебного препарата" Используют разные разведения: 1 к 10, 1 к 100, 1 к 1000 и таааак дааалеее. Например разведение 40С означает, что на одну часть лечебного препарата приходится ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ число воды. Сказать насколько большое? Это число состоит из единички и 80 нулей Грубо говоря разведения с индексом 40С приблизительно соответствуют 1 молекуле на всю наблюдаемую Вселенную Ну в общем ясно: во флаконах с гомеопатическими препаратами обычно содержится 100 долей воды (сахара, спирта) и ноль долей действующего вещества. Даже сами гомеопаты это понимают и не скрывают. Значит так: добавили в литр чистой воды каплю действующего вещества, встряхнули, из этого литра взяли каплю - разбавили ее в литром чистой воды, встряхнули, из полученного литра взяли каплю воды и снова разбавили литром воды, встряхнули - и так нужное количество раз.

Дальше начинается особенно интересное

Гомеопатия заявляет, что лечить начинает не само вещество, а вода, которая при многократном встряхивании "запомнила" и "взяла на себя" лечебные свойства препарата, которого в воде почти не осталось Это так называемое "потенцирование". Ну и что, что это противоречит всем законам физики, химии и фармакодинамики - мы же вумные Мы посмотрели фильм "Живая вода", мы слышали как вода это... как его там... ах да! - структурируется ! И плевать, что в научных кругах это считается полным бредом и что премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды, - никем не получена

Вы только представьте, насколько было бы прекрасно, если бы можно было научиться ЛЕЧИТЬ заряженной ВОДОЙ, обладающей свойствами лекарств - это же не было бы никаких побочных эффектов, поражения органов сильнодействующими веществами, привыкания и тд. Наука была бы крайне заинтересована в развитии этого направления. Фармкомпании тоже ОЧЕНЬ заинтересованы! Подумаешь - бери, наливай в бутылочки "волшебную" лечебную воду - и продавай Никаких тебе сложных производственных линий, тестирований, химикатов. А людей сколько было бы счастливых - лечиться потенцированной водой это же так славно и безопасно! Красота да и только!

А на деле вся эта "красота" разбивается о банальные исследования. Очень умные дяди, которые посвятили науке жизнь, в лабораториях, в медицинских изданиях, в организациях по контролю за качеством - доказывают, что гомеопатия это полная туфта. Хотя бы потому что вода ничего не запоминает ну не хочет она ничего запоминать И вода, которая когда-то контактировала с молекулами мочи - не становится мочой, вода которая контактировала с молекулой мыла - не станет обладать моющими свойствами, хоть ты тыщу раз взболтай ее в пузырьке.

Гомеопатия не выдерживает никакой научной критики. В пузырьке действующего вещества ничтожно мало, а "память воды" - это сказки для дохозяек и скамеечных бабок.

Смотрела вчера фильм "Враги разума. Альтернативная медицина: иррациональная, нелогичная, абсурдная медицина." - прозревала, смеялась, удивлялась, ужасалась и так далее... Исследователь и ведущий Ричард Докинз — английский этолог, эволюционист, профессор Оксфордского Университета.
    Смареть В Контакте: http://vkontakte.ru/video101036560_159437275
    Скачать на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3085845)
    Фильм весь оч интересный, но для ленивых вырезка конкретно про гомеопатию: http://www.youtube.com/watch?v=542yJU42RHc

Особенно умиляют контр-аргументы вроде: "А вот я Кирюшин дерматит ну ничем не могла вылечить, а потом дала ему две крупинки и прошло! так что я верю в гомеопатию!" Ну а я вчера Руслане огурец дала и у нее сразу прыщик на носу прошел - так что я верю в огурец!

Можно дальше спорить: "нет, моя подружка Нинка тоже своей Алевтинушке дала крупинку - и у нее тоже дерматит прошел!" Осталось дело за малым - подсчитать количество Максимок, Андрюшек и Леночек, которым дали крупинку - и дерматит, собака, никуда не делся А также количество тех, у кого дерматит после крупинок по непонятным причинам - усилился... Но это конечно никого не интересует - главное, что Кирюше и Алевтинушке помогло

Субъективные наши мнения, впечатления и вопросы веры к науке не имеют никакого отношения!!! У кого-то от парацетамола никогда не бывало побочек и он в болезнь хавает его пачками? - а вот дядя Степа после него стал астматиком, а у тети Лены развилась сильная аллергия, а какой-нибудь дедушка Евлампий вообще умер после таблетки парацетамола, потому что отказали почки.

Доказательная медицина использует сложные статистические методы при оценке вероятностей тех или иных эффектов, сложные физические и химические исследования, сложные методы проверки исследований, контрольные тесты, сравнения действия препарата с действием плацебо и тдтдтдтд. Думаете все эти методы не применялись в отношении гомеопатии? Проверялись, еще как, только вот действие препарата не дало большей эффективности, чем действие плацебо. То есть лечение гомеопатическим препаратом по эффективности сравнимо с лечением стаканом воды. И верит Кирюшина мама в гомеопатию или нет - это личное дело этой мамы, как и прочие религиозные вопросы. У науки нет "верю" или " не верю" - есть гипотеза, есть доказательства. А "верю - не верю" - это совершенно другой низкий и примитивный уровень, основанный на субъективных убеждениях, заблуждениях и верованиях.

А теперь вернусь к той врачихе, которая приходила ко мне домой... По какому праву, спрашивается, человек с классическим мед образованием с умным видом прописывает мне туфту?! зарплата этого человека оплачивается из кармана налогоплательщиком и я имею полное право, чтобы этот человек лечил моих детей НАУЧНО ДОКАЗАННЫМИ МЕТОДАМИ. По какому праву этот "врач" прописывает мне АНАФЕРОН, АФЛУБИН и ВОКАРУ, которые к истинным лечебным препаратам не имеют никакого отношения?! С таким же успехом я могу пригласить к себе шамана, который будет лечить меня жаренными козявками и магической водой из реки Ганг

Что за страна у нас такая, что за развал мозгов, если врачи с КЛАССИЧЕСКИМ образованием воркуют мне: ах попробуйте, это безопасное гомеопатическое средство!

У меня нет желания ставить на своих детях эксперименты и платить немалые деньги за воду и спирт во флаконе. Грудничкам прописывают афлубин!!! по каплям!!! А в нем 40% спирта! Что бы вы сказали тому, кто посоветовал бы вам давать ребенку по несколько капель водки? А по большому счету это и есть водка - потому что там вода и спирт и больше ничего! А "лекарство"-то - по 4 евро за 20 мл Вокара - то же самое. Анаферон - таблетки штампуют из подсластителя и целлюлозы. Согласно данным инструкции, действующее вещество представляет собой водно-спиртовой раствор антител к γ-интерферону в концентрации не более 10 в −15ой степени нанограммов на грамм. При этом масса одной молекулы антитела значительно больше, чем количество действующего вещества, содержащегося в одной таблетке Анаферона согласно заявлению производителя!!! На русский первести? В таблетке нет НИ ОДНОЙ МОЛЕКУЛЫ действующего антитела.

По другим компонентам пройдемся. Вероятно, что в растворе Афлубина при небольших разведениях плавают молекулы таких веществ: Gentiana, Aconitum, Bryonia, Salvia, Phytolacca, Lachesis, Mercurius solubillis Hahnemanni. Не смогла найти толком что это и из чего сделано! Видимо это какие-то магические тайные ингредиенты, полученные непонятно каким путем

Gentiána - вроде какая-то трава - из применения известно только то, что употребляются в ликёро-водочном производстве
    Aconitum, Bryonia, Salvia, Phytolacca - тоже растения, правда без полных латинских названий это непонятно что, опять же. Salvia - это шалфей по-латыни, но видов и подвидов шалфея на Змеле - 900!!!
    Lachesis - непонятно что.
    Mercurius solubillis Hahnemanni - Растворимая ртуть Ганеманна. Круто! Звучит очень аппетитно Из чего ЭТО делают даже не пытайтесь узнать... Поговаривают, что это ртути дихлорид (сулема).

Вот так лженауки и древние верования (гомеопатию выдумали в 18 веке и всё мусолят, как и целительство со знахарством) входят в твою современную высокотехнологическую жизнь и рассказывают тебе, как лечиться водой, спиртом и сахаром, с умным видом, намекая на то, что это НЕ ПРОСТЫЕ вода и сахар Заряженные-потенцированные-волшебные-магические - называйте как хотите. А современная наука - "просто не шарит" Доказательства ей видите ли подавай и статистические исследования Иш чо захотела, вот дяде Коле помогло, так что иди-ка наука в баню Мы и без тебя, наука, как-нибудь свои лекарства набодяжим, и во флакончики разольем, и продадим, и денющку в карман положим, ты не сомневайся И даже грязью обольем всю классическую медицину с ног до головы - и еще и благодарные у наших дверей выстроятся, и даже будут платить за водку с сахаром по 2000 грн за литр

Ну молодцы, гомеопаты, сказать нечего!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Как там наша Ясочка с мальчишками, интересно....... Очень надеюсь, что у них все пошло на поправку .

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

годовасику как лучше гречаную кашу преподнести, чтобы слопала с аппетитом?? без молока буду давать.. просто кашку не хочет, блендером не оченьто получается ее измельчить..
    я в омлет гречневые хлопья добавляю. жует.

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Как там наша Ясочка с мальчишками, интересно....... Очень надеюсь, что у них все пошло на поправку .
    и я их сегодня вспоминала, бедные малыши и Ясочка...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Гагарина
    Дописів
    4 916

Типово

Всем привет)
    сил нет писать(((я уже не знаю,что делать с ребенком!она стала истеричкой!!!!я раньше с осуждением смотрела на родителей,чьи дети орали"как потерпевшие" ,падали на пол,истерили...а теперь сама такая! и теперь на меня так смотрят и выхода пока не вижу! когда она добивается своего-сразу успокаивается,но ведь так нельзя!она и мне и себе портит нервную систему. есть одна зацепка-вроде увидела кусочки двух нижних пятерок...может это они?
    Девочки,есть у нас в городе нормальные нервопотологи,которые приезжают на дом?просто Настя очень боится врачей и больниц и там не даст себя посмотреть!(((вобщем я так устала.....

все детки такие классные на фотках!
    Всем прибывшим добро пожаловать!!!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    просевтите, это чтоб входных не платить?
    и еще если мы прописаны в одном районе, а живем в другом-то по путевке в какой сад нас определят?
    в районо. Входные будеи платить уже как я понимаю когда с путевкой в сад придем.
    Мы тоже живем в одном районе - а в сад пошли в другой, правда по месту прописки этот сад прямо рядом с домом

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Девочки, привет!
    У нас сегодня уже 37,3, аб таки не стала давать. Переживаю, что Антон ничего кроме груди не ест, совсем ничего, даже любимые раньше продукты. Он и так худой был, а сейчас вообще, скелетиком стал

По поводу простуды.. В официальной медицине такого термина нет. Причиной ОРЗ ( острое респиратороное заболевание) являются вирусы или бактерии, или же вирусно-бактериальные ассоциации. Либо человек заразился вирусной инфекцией, либо под действием провоцирующих факторов ( переохлаждение к примеру ) снижается активность иммунной системы и начинается бурный рост и размножение патогенной или условно-патогенной флоры, уже живущей в носо- и ротоглотке и возникает т. н. простуда. Частые простуды бывают у людей, имеющих очаги хронической инфекции в организме - хр. тонзиллит, кариозные зубы, гипертрофированные аденоиды и т.д.
    Но чаще всего то, что в простонародье называется простудой, есть вирусные заболевания, которые могут в последствии осложниться присоединившейся бактериальной инфекцией.

Уже несколько лет совершенно ничем не лечу ОРВИ ни себе, ни детям. Жаропонижающие при необходимости, питье, промывание носа, Алисе - еще противоастматические препараты. И все. Если начинаются осложнения, без антибиотиков не обойтись в любом случае.

Почитываю блог одной девушки, она не медик, но вот с этими ее словами согласна на все 100%
    Пусть, Тоша выздоравливает!
    Про афлубины всякие - давно согласна

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

в районо. Входные будеи платить уже как я понимаю когда с путевкой в сад придем.
    Мы тоже живем в одном районе - а в сад пошли в другой, правда по месту прописки этот сад прямо рядом с домом
    а ну это чтоб наверняка взяли в тот сад, куда хотите?

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    Вика, покажи девочкам свой выпускной отчетик
    Пусть поностальгируют , слезу пустят))) Ведь такой фильм хороший!!!
    ну ок)
    http://www.youtube.com/watch?v=ZubJ6v041iU&fmt=18
    пусть это будет и знакомство с теми с кем не успели познакомится в младшей темке

soule
    , познавательную инфу дали к размышлению, за что спасибо) Почитаю на свежую голову

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    [B]
    Добро пожаловать! И с годовасием!!
    Спасибо!
    Востаннє редагував merry: 05.05.2011 о 15:26

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 351

Типово

Цитата Допис від merry Переглянути допис
    кхе-кхе
    мы с узелком к вам
    заходите-заносите узелки!
    цем Венечке от невесты!

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

пасочку))
    и так всегда, даешь хлебушка, фрукту, будь что - все равно найдет бумажку и грызет))
    игрушки может вообще не замечать, зато коробочки, баночки-скляночки, бумажки -ВОТ ЭТО ВЕЩЬ))
    ну, так мама ниче не понимает, это ж тоже вкусное))))))

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    ЮлианкаМ, Darinka_S как вы определили что вам нужно к ортопеду?
    я определила по нашим домашним угам, на правом пяточка как бы во внутрь западала, и наблюдала как доця ходит, увидела, что ножки как бы крестообразно ей удобно ставить, та и пяточка не уверенно стоит. Лишнтй раз в этом возрасте показаться думаю стоит всем деткам. Организм то получает значительную нагрузку за целый день беготни и хождения.

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    Всем привет, мы вернулись )))
    УРААААА! Как отдохнуло семейство ПУХов?

От блин, а
    Ну ниче! Прорвемся! Там главное - не затягивать с этим и время не упустить. У нас вот уже не совсем начинающаяся стадия, а уже ближе к установившейся. Ну ниче, все корректируется! Будет воевать с этими вальгусами!
    конечно прорвемся а я только что созвонилась с ЧП Голенко, что на Космиче и на Правде 40а, подъеду с Софией, померяю, чтоб наверняка. И смотрю там не на всех модельках идет стелька с ортопелич.подушечкой, тоже видимо надо смотреть.

Мы предварительно на 12 июня запланировали выезд в район Евпатории. Куда конкретно - без понятия, буду изучать варианты. Хотя бы погодка не подвела...
    а вот я теперьв раздумьях, с нашей этой проблемкой надо на гальку ехать ...хотя сама ж думала на песок удобнее

кружилка, какие вы молодцы!!!!Янчик особенно!!!Все ты правильно пишешь, тут главное спокойствие и положительный настрой.....только ты мне потом это напомни в сентябре, когда сама соберусь Соню отводить...оно ж как бывает...вроде понимаешь, сама советуешь, а когда придет момент, так дрожь в коленках

Спасибо большое. Поехала седня и спокойно без очереди записалась в сад куда хотим. Причем никто не возникал, почему так поздно пришли. И не настаивали, чтоб я ижесекунда определилась когда я буду отдавать ребенка в сад. 15 в списке. Заведующая же мне сказала - шо нема тама местов.
    о, МОЛОДЦЫ!!!!Поздравляю

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Юля, Соул, спасибо за статейку. Благо, я давно сама лечусь смородиной, малиной, шалфеем и молоком с медом. Ну и малому теперь нечего такого не дам.

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

Цитата Допис від Katoll Переглянути допис
    заходите-заносите узелки!
    цем Венечке от невесты!
    ага, только мы пока в уголке посидим, разнакомимся, понаблюдаем что к чему) Дашку тоже цем)

Сторінка 119 з 297 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті