Спасибо за информацию. Развернутый ответ дал в теме "ОСТЕОПОРОЗ!!!!".
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо за информацию. Развернутый ответ дал в теме "ОСТЕОПОРОЗ!!!!".
Уважаемые форумчане этой темки, подскажите пож. где у нас на Правом берегу можно сделать УЗИ щитовидной железы - сколько стоит?
Еще вот такие анализы и сколько это сейчас стоит: Почечный к-кс, мочевая к-та, Липидный профиль крови, Электролиты (Na, K, Ca, Mg)?
Заранее благодарна всем откликнувшимся....
/
Востаннє редагував Kvanta: 07.10.2011 о 16:19
Извините, пожалуйста, мне очень интересно задать один вопрос, если он не в тему, скажите, я его позже удалю.
Почему вы считаете только дилу достойной лабораторией? Вы сравнивали как делаются анализы, например в синево и медакадемии?
Просто я могу сравнить только цены, и они прямо скажем иногда более чем в 2 раза лучше, чем в диле. С другой стороны хочу сдавать в лаборатории которой смогу максимально доверять.
УЗИ хорошо делают в диагностическом центре Дорожной больницы на Кедрина. Только через кассу Байера вам это будет стоить 150 грн, придётся договариваться на месте.
Остальные анализы делают практически в любой лаборатории любой крупной больницы, но по направлению от врача. Оно у вас имеется?
Я направляю во все нормальные лабы в городе. В Диле я видела производство и знаю какое оборудование там стоит и как часто его меняют. И как ее проверяют тоже знаю.И 15 лет на рынке Украины и без иностранных дотаций. Главный девиз - качество. И я привыкла работать с их результатами, а для врача это тоже важно. Пренатальный скрининг лучше в городе никто не делает, за 5 лет Дилы в Днепре я смогла это понять. Наши ведущие спецы из Киева, когда консультируют Днепропетровских пациентов, тоже направляют их в Дилу (хотя другие лабы тоже есть в Киеве и они про них знают). Есть исследования. которые можно подождать 3 дня и от этого страшного ничего не случится (главный минус Дилы по сравнению с Синево и Инвитро). Свою маму я обследоваоа в Диле, хотя большую часть анализов могла сделать бесплатно в гор лабах.
Еще раз напоминаю - Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
И Дила единственная лаборатория, которая обучает врачей. Международные конференции каждый год, ежемесячно буклеты с информацией по новым исследованиям, информация по стандартам обследования по каждой патологии. А это очень важно, так как бывает, что доктора не знают, что есть на рынке лаб диагностики и поэтому недообследуют пациента, а потом получается дороже или боятся назначать новые исследования, так как не знают, что с этим потом делать.
Живой пример. Мочекаменная болезнь. Может быть найдется пара урологов в городе, которые направляют пациентов с мочекаменной сдавать Паратгормон (исследование кальция не всегда информативно), но но по Диловским отчетам таких нет. А ведь у каждого десятого пациента с мочекаменной Гиперпаратирез и им нужно к эндокринологу. Но к нему они попадают слишком поздно (со слов эндокринологов). Проще сделать операцию, удалить камни и забыть про пациента. ИТД
erika1, хотела понять чем лучше?
Лучше лаборанты работают? лучше оборудование, лучше реактивы?
Честно говоря меня 2 года назад очень занимал этот вопрос. Сдала простой (общий) анализ крови сыну. ТАк потом получилось, что с разницей в день в 3 лабораториях. Гемоглобин очень низкий, но разница от 70 до 88. Меня это очень смутило.
Сразу скажу в диле не сдавала
1) цена везде была около 40 грн, там раза в 2 выше
2) третий раз делала несколько анализов на содержание железа и т.д. по-моему этогоо в диле не было или опять же нааамного выше была цена.
кроме гемоглобина были еще отличия, но я этого уже не помню... могу наверное поискать, но вопрос не в этом.
Вот меня удивило, что на мой взгляд такой простой анализ и разные результаты...
Поэтому интересует ЧЕМ ИМЕННО отличаются лаборатории и кому можно доверять? Но не потому, что они живут без дотаций (но с дорогущими ценами)
ЗЫ подумала, что наверное, лучше спросить то, что более интересует. Мне гинеколог посоветовала сдать антимюллеров гормон. Пока не сдавала, так как нужно вначале решить другие вопросы со здоровьем, а мне не когда сходить к врачуНо этот гормон насколько помню можно сдать только в диле и синево. Вот будет по разница в качестве исследования?
Скорее, не обучает, а информирует. Обучают всё-таки мединституты.
А что вас смутило? Норма от 120. Ни 70, ни 88 в норму не вписываются. Следовательно, нужно решать проблему, а не искать идеальную цифру.
Напоминаю: лаборатория выдаёт значения, максимально приближённые к тем, что содержатся в крови. Чтобы проверить, не ошибается ли лаборатория, необходимо повторить анализ при тех же условиях (время, питание, физические нагрузки) в одной и той же лаборатории. Если хотите максимально точную цифру содержания вещества в крови - анализ нужно сделать 22 раза, отбросить два пограничных значения, а из 20-и исследований найти среднее арифметическое. Надеюсь, вас всё-таки больше интересует здоровье, нежели цифры.
В Диле американское, французское, японское оборудование, анализаторы закрытого типа (то есть с момента постановки пробы лаборант только контролирует процесс, не вмешиваясь в него и никак не влияя). Следовательно, коэффициент вариации между пробами будет невелик. Но такая аппаратура "не по зубам" лабораториям госучреждений, поэтому разлив материала и его обработку на аппаратуре проводит лаборант или врач-лаборант. Из-за этого разница между одинаковыми пробами будет больше.
Поэтому, получив результат на руки и повторив его ещё в одной лаборатории, обращайте внимание не на цифру, а на то, вписываются ли полученные показатели в норму или нет. Поскольку даже при межлабораторном контроле обращают внимание на то, чтобы показатели каждой лаборатории вписывались в один и тот же интервал показаний, а не давали точный показатель вещества в образце.
У каждой достойной лаборатории есть свой сайт...на каждом из них можно ознакомиться с ценами)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks