Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 169 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    346

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Сегодня на 5-м канале была передача с участием представителя "Центра передовых прогрессивных технологий", рассказывали о препарате "Матрикс". Подробнее по т. (044) 596 05 96

Нашла также обсуждение в интернете: http://www.efferent.com.ua/consult1.php?q=5507

Выводы делайте сами. Возможно, это всё развод, а может, и нет.
    Спасибо за информацию. Развернутый ответ дал в теме "ОСТЕОПОРОЗ!!!!".

Дописів
    9 354

Типово

Уважаемые форумчане этой темки, подскажите пож. где у нас на Правом берегу можно сделать УЗИ щитовидной железы - сколько стоит?
    Еще вот такие анализы и сколько это сейчас стоит: Почечный к-кс, мочевая к-та, Липидный профиль крови, Электролиты (Na, K, Ca, Mg)?
    Заранее благодарна всем откликнувшимся....

Kvanta
    Guest

Типово

/
    Востаннє редагував Kvanta: 07.10.2011 о 16:19

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Я врач с 30 летним стажем и все понимаю, так как каждый день работаю с такими анализам. Мой отец работал часть своей жизни с микробиологией и оценить этот ответ он мог, как микробиолог А как оказалось, анализами в этой лабе занимается "профессор" московской "академии всяческих наук". К сожалению эти данные были получены пост фактум
    Поэтому еще раз напоминаю, если вам нужно сделать какое-либо исследование, которое чуть сложнее мазка на микрофлору или общего анализа мочи, то требуйте от лаборатории сертификат ISO 15189:2003 «Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетентности». Тогда все будет соответствовать мировым стандартам. А варианты: ближе к дому, дешевле и девочки медсестры мило улыбались, оставляйте для соседки, которая вас регулярно заливает, а вы не знаете. как ей отомстить.
    Имея возможность делать анализы бесплатно, я себе и своим близким родственникам делаю их платно только в той лабе, которой доверяю, дешевле получается. Больше обсуждать эту тему не буду.
    Извините, пожалуйста, мне очень интересно задать один вопрос, если он не в тему, скажите, я его позже удалю.
    Почему вы считаете только дилу достойной лабораторией? Вы сравнивали как делаются анализы, например в синево и медакадемии?
    Просто я могу сравнить только цены, и они прямо скажем иногда более чем в 2 раза лучше, чем в диле. С другой стороны хочу сдавать в лаборатории которой смогу максимально доверять.

Дописів
    9 354

Типово

Цитата Допис від Kvanta Переглянути допис
    УЗИ щитовидной железы можно сделать в б-це Мечникова (ок.70 грн.), или в 4-й больнице на ж\м Западный (30грн.) или в любой другом месте, где делают УЗИ (например в СМСЧ-6 на Титова (ок.50грн) или поликлинике 4 на Тополе(30грн)). Разница лишь в цене и профессионализме врача.
    Я будучи беременной делала в Мечникова, но только вот уже не помню где именно, да и телефона не осталось....

А где все-таки грамотный врач, и если есть телефончик сразу?
    Спасибо.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від s-zaya Переглянути допис
    Уважаемые форумчане этой темки, подскажите пож. где у нас на Правом берегу можно сделать УЗИ щитовидной железы - сколько стоит?
    Еще вот такие анализы и сколько это сейчас стоит: Почечный к-кс, мочевая к-та, Липидный профиль крови, Электролиты (Na, K, Ca, Mg)?
    УЗИ хорошо делают в диагностическом центре Дорожной больницы на Кедрина. Только через кассу Байера вам это будет стоить 150 грн, придётся договариваться на месте.
    Остальные анализы делают практически в любой лаборатории любой крупной больницы, но по направлению от врача. Оно у вас имеется?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    Извините, пожалуйста, мне очень интересно задать один вопрос, если он не в тему, скажите, я его позже удалю.
    Почему вы считаете только дилу достойной лабораторией? Вы сравнивали как делаются анализы, например в синево и медакадемии?
    Просто я могу сравнить только цены, и они прямо скажем иногда более чем в 2 раза лучше, чем в диле. С другой стороны хочу сдавать в лаборатории которой смогу максимально доверять.
    Я направляю во все нормальные лабы в городе. В Диле я видела производство и знаю какое оборудование там стоит и как часто его меняют. И как ее проверяют тоже знаю.И 15 лет на рынке Украины и без иностранных дотаций. Главный девиз - качество. И я привыкла работать с их результатами, а для врача это тоже важно. Пренатальный скрининг лучше в городе никто не делает, за 5 лет Дилы в Днепре я смогла это понять. Наши ведущие спецы из Киева, когда консультируют Днепропетровских пациентов, тоже направляют их в Дилу (хотя другие лабы тоже есть в Киеве и они про них знают). Есть исследования. которые можно подождать 3 дня и от этого страшного ничего не случится (главный минус Дилы по сравнению с Синево и Инвитро). Свою маму я обследоваоа в Диле, хотя большую часть анализов могла сделать бесплатно в гор лабах.
    Еще раз напоминаю - Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
    И Дила единственная лаборатория, которая обучает врачей. Международные конференции каждый год, ежемесячно буклеты с информацией по новым исследованиям, информация по стандартам обследования по каждой патологии. А это очень важно, так как бывает, что доктора не знают, что есть на рынке лаб диагностики и поэтому недообследуют пациента, а потом получается дороже или боятся назначать новые исследования, так как не знают, что с этим потом делать.
    Живой пример. Мочекаменная болезнь. Может быть найдется пара урологов в городе, которые направляют пациентов с мочекаменной сдавать Паратгормон (исследование кальция не всегда информативно), но но по Диловским отчетам таких нет. А ведь у каждого десятого пациента с мочекаменной Гиперпаратирез и им нужно к эндокринологу. Но к нему они попадают слишком поздно (со слов эндокринологов). Проще сделать операцию, удалить камни и забыть про пациента. ИТД

Дописів
    1 923

Типово

erika1, хотела понять чем лучше?
    Лучше лаборанты работают? лучше оборудование, лучше реактивы?
    Честно говоря меня 2 года назад очень занимал этот вопрос. Сдала простой (общий) анализ крови сыну. ТАк потом получилось, что с разницей в день в 3 лабораториях. Гемоглобин очень низкий, но разница от 70 до 88. Меня это очень смутило.
    Сразу скажу в диле не сдавала
    1) цена везде была около 40 грн, там раза в 2 выше
    2) третий раз делала несколько анализов на содержание железа и т.д. по-моему этогоо в диле не было или опять же нааамного выше была цена.
    кроме гемоглобина были еще отличия, но я этого уже не помню... могу наверное поискать, но вопрос не в этом.
    Вот меня удивило, что на мой взгляд такой простой анализ и разные результаты...
    Поэтому интересует ЧЕМ ИМЕННО отличаются лаборатории и кому можно доверять? Но не потому, что они живут без дотаций (но с дорогущими ценами)

ЗЫ подумала, что наверное, лучше спросить то, что более интересует. Мне гинеколог посоветовала сдать антимюллеров гормон. Пока не сдавала, так как нужно вначале решить другие вопросы со здоровьем, а мне не когда сходить к врачу Но этот гормон насколько помню можно сдать только в диле и синево. Вот будет по разница в качестве исследования?
    Востаннє редагував Anja_P: 03.05.2011 о 19:17

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

И Дила единственная лаборатория, которая обучает врачей.
    Скорее, не обучает, а информирует. Обучают всё-таки мединституты.

erika1, хотела понять чем лучше?
    Лучше лаборанты работают? лучше оборудование, лучше реактивы?
    Честно говоря меня 2 года назад очень занимал этот вопрос. Сдала простой (общий) анализ крови сыну. ТАк потом получилось, что с разницей в день в 3 лабораториях. Гемоглобин очень низкий, но разница от 70 до 88. Меня это очень смутило.
    А что вас смутило? Норма от 120. Ни 70, ни 88 в норму не вписываются. Следовательно, нужно решать проблему, а не искать идеальную цифру.
    Напоминаю: лаборатория выдаёт значения, максимально приближённые к тем, что содержатся в крови. Чтобы проверить, не ошибается ли лаборатория, необходимо повторить анализ при тех же условиях (время, питание, физические нагрузки) в одной и той же лаборатории. Если хотите максимально точную цифру содержания вещества в крови - анализ нужно сделать 22 раза, отбросить два пограничных значения, а из 20-и исследований найти среднее арифметическое. Надеюсь, вас всё-таки больше интересует здоровье, нежели цифры.

В Диле американское, французское, японское оборудование, анализаторы закрытого типа (то есть с момента постановки пробы лаборант только контролирует процесс, не вмешиваясь в него и никак не влияя). Следовательно, коэффициент вариации между пробами будет невелик. Но такая аппаратура "не по зубам" лабораториям госучреждений, поэтому разлив материала и его обработку на аппаратуре проводит лаборант или врач-лаборант. Из-за этого разница между одинаковыми пробами будет больше.
    Поэтому, получив результат на руки и повторив его ещё в одной лаборатории, обращайте внимание не на цифру, а на то, вписываются ли полученные показатели в норму или нет. Поскольку даже при межлабораторном контроле обращают внимание на то, чтобы показатели каждой лаборатории вписывались в один и тот же интервал показаний, а не давали точный показатель вещества в образце.

Дописів
    9 354

Типово

УЗИ хорошо делают в диагностическом центре Дорожной больницы на Кедрина. Только через кассу Байера вам это будет стоить 150 грн, придётся договариваться на месте.
    Остальные анализы делают практически в любой лаборатории любой крупной больницы, но по направлению от врача. Оно у вас имеется?
    По УЗИ я поняла...
    А по анализам я даже и незнаю где здать подешевле...можно конечно пойти в Диллу, Синево или Инвитро - но там дорого....
    Направление от врача у меня есть, врач сказала можно здать в любом месте...Только где? Посоветуйте.

Дописів
    4 190

Типово

По УЗИ я поняла...
    А по анализам я даже и незнаю где здать подешевле...можно конечно пойти в Диллу, Синево или Инвитро - но там дорого....
    Направление от врача у меня есть, врач сказала можно здать в любом месте...Только где? Посоветуйте.
    Вы ищите где подешевле ...или где делают качественно?

Дописів
    9 354

Типово

Цитата Допис від vasilisa0111 Переглянути допис
    Вы ищите где подешевле ...или где делают качественно?
    По-моему это самые примитивные анализы, которые делают в любой больнице (как было сказано ниже)...
    Вот я и хочу узнать где именно и почем?

Дописів
    4 190

Типово

У каждой достойной лаборатории есть свой сайт...на каждом из них можно ознакомиться с ценами)))

Дописів
    9 354

Типово

У каждой достойной лаборатории есть свой сайт...на каждом из них можно ознакомиться с ценами)))
    Я уже с ними ознакомилась (читайте внимательно), иначе не писала бы сюда, а сразу поехала б и здала...
    Вы мне хотите что-то конкретно предложить? Или это у вас мысли вслух???

Дописів
    4 190

Типово

Я уже с ними ознакомилась (читайте внимательно), иначе не писала бы сюда, а сразу поехала б и здала...
    Вы мне хотите что-то конкретно предложить? Или это у вас мысли вслух???
    Все что для меня достойно и качественно-для вас ДОРОГО)))

Дописів
    9 354

Типово

Все что для меня достойно и качественно-для вас ДОРОГО)))
    Напишите где делают "достойно и качественно" с ценами....
    Можно в личку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

erika1,
    ЗЫ подумала, что наверное, лучше спросить то, что более интересует. Мне гениколог посоветовала сдать антимюллеров гармон. Пока не сдавала, так как нужно вначале решить другие вопросы со здоровьем, а мне не когда сходить к врачу Но этот гармон насколько помню можно сдать только в диле и синево. Вот будет по разница в качестве исследования?
    Народ, не нервируйте меня. УЧИМ -гИнеколог, Сдать, гОрмон.

Модератор Аватар для -Julia-
    Дописів
    15 805

Типово

А что вас смутило? Норма от 120. Ни 70, ни 88 в норму не вписываются. Следовательно, нужно решать проблему, а не искать идеальную цифру.
    Напоминаю: лаборатория выдаёт значения, максимально приближённые к тем, что содержатся в крови. Чтобы проверить, не ошибается ли лаборатория, необходимо повторить анализ при тех же условиях (время, питание, физические нагрузки) в одной и той же лаборатории. Если хотите максимально точную цифру содержания вещества в крови - анализ нужно сделать 22 раза, отбросить два пограничных значения, а из 20-и исследований найти среднее арифметическое. Надеюсь, вас всё-таки больше интересует здоровье, нежели цифры.

В Диле американское, французское, японское оборудование, анализаторы закрытого типа (то есть с момента постановки пробы лаборант только контролирует процесс, не вмешиваясь в него и никак не влияя). Следовательно, коэффициент вариации между пробами будет невелик. Но такая аппаратура "не по зубам" лабораториям госучреждений, поэтому разлив материала и его обработку на аппаратуре проводит лаборант или врач-лаборант. Из-за этого разница между одинаковыми пробами будет больше.
    Поэтому, получив результат на руки и повторив его ещё в одной лаборатории, обращайте внимание не на цифру, а на то, вписываются ли полученные показатели в норму или нет. Поскольку даже при межлабораторном контроле обращают внимание на то, чтобы показатели каждой лаборатории вписывались в один и тот же интервал показаний, а не давали точный показатель вещества в образце.
    Хорошо, я как мне быть, на прошлой неделе сдаю ребенку анализ крови- утром гемоглобин 136, вечером 106, и что делать, опять пресдавать пару-тройку раз? Так не факт, что ситуация не повториться

Дописів
    1 923

Типово

Народ, не нервируйте меня. УЧИМ -гИнеколог, Сдать, гОрмон.
    Извините, ошибки исправила.
    На ответ я смогу рассчитывать?

ЗЫ так часто встречала обсуждение именно этих ошибок, впрочем это уже оправдание

Дописів
    1 923

Типово

да безусловно все лаборатории показали наличие проблемы, но в тот момент не могла определить в какой пересдать, чтобы понять есть ли улучшение
    честно говоря первый анализ я восприняла как ошибочный
    А " анализаторы закрытого типа " дают более точную информацию?

Сторінка 67 з 169 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті