Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 169 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    6

Типово

Я, будучи беременной), несколько раз сдавала кровь в СИНЕВО на Правде. ПОверьте-это ужасно!!!!! И это при том, что я терпеливая к болевым ощущениям. После процедуры взятия крови неделями не расходились синяки. Да и персонал какой-то равнодушный, девочки как сонные мухи, ни тени улыбки на лице. В бесплатной поликлинике было намного приятнее, по крайней мере не так больно и без следов прокола. А вот теперь надо анализы сдавать уже ребенку. Может кто-то подскажет где лучше это сделать? В СИНЕВО ни за что не поведу его!!!

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від golapple Переглянути допис
    Я, будучи беременной), несколько раз сдавала кровь в СИНЕВО на Правде. ПОверьте-это ужасно!!!!! И это при том, что я терпеливая к болевым ощущениям. После процедуры взятия крови неделями не расходились синяки. Да и персонал какой-то равнодушный, девочки как сонные мухи, ни тени улыбки на лице. В бесплатной поликлинике было намного приятнее, по крайней мере не так больно и без следов прокола. А вот теперь надо анализы сдавать уже ребенку. Может кто-то подскажет где лучше это сделать? В СИНЕВО ни за что не поведу его!!!

Странно,очень странно. У меня не было претензий ни к персоналу, ни к лаборатории. Может что-то изменилось со временем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від yuliav Переглянути допис
    Странно,очень странно. У меня не было претензий ни к персоналу, ни к лаборатории. Может что-то изменилось со временем.
    Я тоже осталась довольна этой лабораторией! Но сдавала анализы на Гоголя.

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Я тоже осталась довольна этой лабораторией! Но сдавала анализы на Гоголя.
    + 1
    сдавала на Титова
    вернее результат я не могу оценить, но взяли очень акуратно и совсем не больно

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    сдавала на Титова
    вернее результат я не могу оценить, но взяли очень акуратно и совсем не больно
    +1 Результат не оценила.

Дописів
    4 190

Типово

Девочки, а меня приятно порадовала недавно открывшаяся лаборатория ИНВИТРО- и квалифицированный персонал, и уровень, и качество, и цена. Встречают всегда с улыбкой, все безболезненно и главное никаких очередей. У них есть так же выезд на дом, они берут кровь и у малышей и грудничков. Я неоднократно здавала анализы своему сыну и себе. Знакомые посоветовали там сдавать анализы, так же почитала и нашла ответы на многие вопросы на их сайте. Всем советую здавать только там)))

Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Когда-то давно (8 лет назад), будучи еще не такой вредной, как сейчас в плане проверки данных, я купилась на красивые слова и регалии одной дамы "профессора" якобы московского института каких-то технологий. Она открыла в нашем городе частную лабораторию и стала на потоке делать анализы и цены были привлекательные. И мы стали периодически к ней направлять. Но как-то моему папе потребовалось срочно сдать посев на флору и чувствительность к антибиотикам, был вопрос жизни и смерти. И я с пробиркой приехала к ней в кабинет. Я наивная, думала, что там стоит оборудование и анализ сразу пойдет в работу. Но кабинет оказался грязной комнатушкой с одиноким прибором непонятного назначения. На мой вопрос, а где вы делаете, ответили что-то невразумительное и заверили, что в другом помещении все делается. Хорошо, что было 2 пробирки и другая поехала в Медакадемию и в Мечникова к цитологам. Когда я приехала за ответом, на рваной бумажке при мне написали какие-то странные бактерии с совершенно странной чувствительностью. После этого я перестала направлять пациентов в маленькие кабинетики с одним аппаратом для всех анализов. Эта лаборатория еще долго существовала на Правде и может быть существует и сейчас. И еще парочка подобных кабинетов подобных "профессоров" очень активно работают в городе и спокойно рисуют анализы.
    Поэтому вся суть моей писанины тут, разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
    Она существует и даже расширилась,ноВы совершенно правы,философия осталась у них прежней!

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Тея Переглянути допис
    Она существует и даже расширилась,ноВы совершенно правы,философия осталась у них прежней!
    "папе потребовалось срочно сдать посев на флору и чувствительность к антибиотикам, был вопрос жизни и смерти. И я с пробиркой приехала к ней в кабинет. Я наивная, думала, что там стоит оборудование и анализ сразу пойдет в работу. Но кабинет оказался грязной комнатушкой с одиноким прибором непонятного назначения. На мой вопрос, а где вы делаете, ответили что-то невразумительное и заверили, что в другом помещении все делается. Хорошо, что было 2 пробирки и другая поехала в Медакадемию и в Мечникова к цитологам. Когда я приехала за ответом, на рваной бумажке при мне написали какие-то странные бактерии с совершенно странной чувствительностью. После этого я перестала направлять пациентов в маленькие кабинетики с одним аппаратом для всех анализов. "

Я так и не поняла, в чём была проблема?

1. Что привезли в пробирке на посев?
    2. Посев не может быть вопросом жизни и смерти, потому что он делается не менее 3-х дней.
    3. Посев не делают на оборудовании. Хотя, пробирки и чашки загружают в термостат, где выдерживают при определённой температуре длительное время.
    4. Одиноким прибором мог оказаться тот же спектрофотометр, на котором делается большинство биохимических исследований. К баканализу он не имеет никакого отношения.
    5. "Что-то невразмительное"? Может, бактериологическая лаборатория? Бакисследования делают в баклаборатории, она, естественно, находится в другом помещении, там более жёсткие требования к стерильности.
    6. Зачем баканализ отправили к цитологам? Что цитологи могли в нём найти?
    7. "Какие-то странные бактерии", "совершенно странная чувствительность"... Вам, как врачу, неизвестно название бактерий или незнакомо название перечисленных антибиотиков?

Я не собираюсь защищать или оправдывать работу той или иной лаборатории, но если вы чего-то не понимаете, спросите, а из ничего делать антирекламу просто некрасиво. Ведь врачам люди пока что ещё доверяют.

Дописів
    500

Типово

Ни о какой антирекламе речи не идет,ни имен ни названия лаборатории не упоминалось.Просто,если незнакомые друг другу люди понимают, о какой именно лаборатории идет речь без упоминания названий,само по себе уже антиреклама этому заведению.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Ни о какой антирекламе речи не идет,ни имен ни названия лаборатории не упоминалось.Просто,если незнакомые друг другу люди понимают, о какой именно лаборатории идет речь без упоминания названий,само по себе уже антиреклама этому заведению.
    В том-то и дело, что идёт антиреклама не какой-то определённой лаборатории, а любой лаборатории, расположенной в приспособленном помещении. Человек, который не разбирается в специфике работы лаборатории, будет убеждён, что анализы там делают как попало. При этом у лаборатории может быть и свидетельство об аттестации, и приборы поверены, и специалисты обучены, а вид помещения неприглядный.

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    В мозгу рождаются одна за другой красочные метафоры, которые позволили бы донести до окружающих сюрреализм происходящего, но как назло, все они, облекаясь в слова, начинаются неизменно словом «*лять!», совершенно неуместным в рамках деловой беседы…

зануда - это человек, с которым легче переспать, чем объяснить почему не хочешь это делать....

ужОс))))

"ухожу шоп не выражаЦЦа"
    Почитала я тут переписку, очень интересно
    Про занудство - в пятёрочку И кому-то ж "повезёт/повезло" с мужем

Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    В том-то и дело, что идёт антиреклама не какой-то определённой лаборатории, а любой лаборатории, расположенной в приспособленном помещении. Человек, который не разбирается в специфике работы лаборатории, будет убеждён, что анализы там делают как попало. При этом у лаборатории может быть и свидетельство об аттестации, и приборы поверены, и специалисты обучены, а вид помещения неприглядный.
    Не путайте неприглядный вид с откровенной антисанитарией,когда анализы берутся медсестрой в одной перчатке,которую она не снимает с начала смены,а обрабатывает спиртом;когда та же медсестра в целях экономии фонда заработной платы-и санитарка и манипуляционная и, если нужно, в том же халате с приема пойдет приусадебную клумбу покопает-вот в чем беда.У нас в стране не только от уровня мед. обеспечения и квалификации зависит ,а от добропорядочности отвечающих лиц.Так что все это лотерея.По поводу мед. персонала-чем больше палка,тем больше порядка,увы,но это так,наши люди за гроши работают только из-под палки.К лаборатоной диагностике не имею отношения,я просто врач и знаю,как обстоят дела не понаслышке.Больше в дискуссию вмешиваться не буду...

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від vasilisa0111 Переглянути допис
    Девочки, а меня приятно порадовала недавно открывшаяся лаборатория ИНВИТРО- и квалифицированный персонал, и уровень, и качество, и цена. Встречают всегда с улыбкой, все безболезненно и главное никаких очередей. У них есть так же выезд на дом, они берут кровь и у малышей и грудничков. Я неоднократно здавала анализы своему сыну и себе. Знакомые посоветовали там сдавать анализы, так же почитала и нашла ответы на многие вопросы на их сайте. Всем советую здавать только там)))
    Василиса, спасибо за наводку. Я с малышом сегодня кровь сдавала в ИНВИТРО. Безболезненно и без слез не получилось, конечно, но быстро успокоились. Я так поняла-у них особое отношение к деткам, сразу после забора крови нам дали конфетку и сертификат смелости. На сертификат мы особо еще не отреагировали, а вот от конфетки не отказались)))) В общем мне понравилось, еще и ИНВИТРО оказалась под боком, они недавно на Победе открылись и результат анализа уже прислали на электронку, очень быстро, я прямо удивилась. Порадовали очень, главное чтобы не испортились в дальнейшем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

"папе потребовалось срочно сдать посев на флору и чувствительность к антибиотикам, был вопрос жизни и смерти. И я с пробиркой приехала к ней в кабинет. Я наивная, думала, что там стоит оборудование и анализ сразу пойдет в работу. Но кабинет оказался грязной комнатушкой с одиноким прибором непонятного назначения. На мой вопрос, а где вы делаете, ответили что-то невразумительное и заверили, что в другом помещении все делается. Хорошо, что было 2 пробирки и другая поехала в Медакадемию и в Мечникова к цитологам. Когда я приехала за ответом, на рваной бумажке при мне написали какие-то странные бактерии с совершенно странной чувствительностью. После этого я перестала направлять пациентов в маленькие кабинетики с одним аппаратом для всех анализов. "

Я так и не поняла, в чём была проблема?

2. Посев не может быть вопросом жизни и смерти, потому что он делается не менее 3-х дней.
    3. Посев не делают на оборудовании. Хотя, пробирки и чашки загружают в термостат, где выдерживают при определённой температуре длительное время.
    4. Одиноким прибором мог оказаться тот же спектрофотометр, на котором делается большинство биохимических исследований. К баканализу он не имеет никакого отношения.
    5. "Что-то невразмительное"? Может, бактериологическая лаборатория? Бакисследования делают в баклаборатории, она, естественно, находится в другом помещении, там более жёсткие требования к стерильности.
    7. "Какие-то странные бактерии", "совершенно странная чувствительность"... Вам, как врачу, неизвестно название бактерий или незнакомо название перечисленных антибиотиков?

Я не собираюсь защищать или оправдывать работу той или иной лаборатории, но если вы чего-то не понимаете, спросите, а из ничего делать антирекламу просто некрасиво. Ведь врачам люди пока что ещё доверяют.
    Я врач с 30 летним стажем и все понимаю, так как каждый день работаю с такими анализам. Мой отец работал часть своей жизни с микробиологией и оценить этот ответ он мог, как микробиолог А как оказалось, анализами в этой лабе занимается "профессор" московской "академии всяческих наук". К сожалению эти данные были получены пост фактум
    Поэтому еще раз напоминаю, если вам нужно сделать какое-либо исследование, которое чуть сложнее мазка на микрофлору или общего анализа мочи, то требуйте от лаборатории сертификат ISO 15189:2003 «Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетентности». Тогда все будет соответствовать мировым стандартам. А варианты: ближе к дому, дешевле и девочки медсестры мило улыбались, оставляйте для соседки, которая вас регулярно заливает, а вы не знаете. как ей отомстить.
    Имея возможность делать анализы бесплатно, я себе и своим близким родственникам делаю их платно только в той лабе, которой доверяю, дешевле получается. Больше обсуждать эту тему не буду.
    Востаннє редагував erika1: 26.04.2011 о 21:17

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Не путайте неприглядный вид с откровенной антисанитарией,когда анализы берутся медсестрой в одной перчатке,которую она не снимает с начала смены,а обрабатывает спиртом;когда та же медсестра в целях экономии фонда заработной платы-и санитарка и манипуляционная и, если нужно, в том же халате с приема пойдет приусадебную клумбу покопает-вот в чем беда.У нас в стране не только от уровня мед. обеспечения и квалификации зависит ,а от добропорядочности отвечающих лиц.Так что все это лотерея.По поводу мед. персонала-чем больше палка,тем больше порядка,увы,но это так,наши люди за гроши работают только из-под палки.К лаборатоной диагностике не имею отношения,я просто врач и знаю,как обстоят дела не понаслышке.Больше в дискуссию вмешиваться не буду...
    Перчатки предназначены для защиты медработника от заражения и должны обрабатываться спиртом после каждого пациента. Пока нет конкретного постановления, как часто они должны меняться. Медсёстрам объясняют, что менять необходимо через 3 часа или по мере их повреждения.

В лаборатории перчатки меняют после их повреждения или смены вида исследований. Протираются 6% перекисью, потом спиртом абсолютно после каждого пациента. Если у вас есть приказ (желательно МОЗ Украины), куда реально можно ткнуть носом касаемо перчаток, скажу вам только "спасибо".

Халаты, как вы знаете, в госучреждениях никому не выдают. Как вы думаете, у санитарки с зарплатой в 600 грн сколько собственных халатов?
    Кроме того, медперсонал почему-то обязан выполнять функции дворника. Не считаете ли это необъективным?

Также могу ответить, что в отделение все работники идут с улицы чуть ли не с велосипедами, а также выбегают в сменной обуви не просто на улицу в соседнее здание, но и в ближайший магазинчик, зато от посетителей требуют заходить в отделение строго в бахилах или сменной обуви!

Вы просто врач, а я работаю в лаборатории. Так кто из нас знает, как обстоят дела не понаслышке?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Я врач с 30 летним стажем и все понимаю, так как каждый день работаю с такими анализам. Мой отец работал часть своей жизни с микробиологией и оценить этот ответ он мог, как микробиолог

Поэтому еще раз напоминаю, если вам нужно сделать какое-либо исследование, которое чуть сложнее мазка на микрофлору или общего анализа мочи, то требуйте от лаборатории сертификат ISO 15189:2003 «Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетентности». Тогда все будет соответствовать мировым стандартам.
    Не пугайте стажем. Вы так и не ответили:

Следовательно, вы ни с какими анализами не работаете и понятия не имеете, как они делаются.

Сертификат ISO 15189:2003? А почему не ISO 15189:2007 "Медицинские лаборатории - особенные требования к качеству и компетентности"? Ведь отраслевой стандарт 2003-го года давно устарел!

По-вашему, у нас всё-таки есть лаборатории, прошедшие сертификацию и аккредитацию, как в Европе? Каким тогда образом данное происходит, если согласно "Правилам уповноваження та атестації у державній метрологічній системі, затвердженим Наказом Держстандарту України № 71 від 29.03.2005" лаборатория аттестуется и получает только свидетельство об аттестации?
    Может, мы живём в разных странах?
    Востаннє редагував birdy: 27.04.2011 о 02:14

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Перчатки предназначены для защиты медработника от заражения и должны обрабатываться спиртом после каждого пациента. Пока нет конкретного постановления, как часто они должны меняться. Медсёстрам объясняют, что менять необходимо через 3 часа или по мере их повреждения.

В лаборатории перчатки меняют после их повреждения или смены вида исследований. Протираются 6% перекисью, потом спиртом абсолютно после каждого пациента. Если у вас есть приказ (желательно МОЗ Украины), куда реально можно ткнуть носом касаемо перчаток, скажу вам только "спасибо".

Халаты, как вы знаете, в госучреждениях никому не выдают. Как вы думаете, у санитарки с зарплатой в 600 грн сколько собственных халатов?
    Кроме того, медперсонал почему-то обязан выполнять функции дворника. Не считаете ли это необъективным?

Также могу ответить, что в отделение все работники идут с улицы чуть ли не с велосипедами, а также выбегают в сменной обуви не просто на улицу в соседнее здание, но и в ближайший магазинчик, зато от посетителей требуют заходить в отделение строго в бахилах или сменной обуви!

Вы просто врач, а я работаю в лаборатории. Так кто из нас знает, как обстоят дела не понаслышке?
    Учите приказы по ВИЧ. До взятия крови мытье рук строго по приказу и обработка стерилиумом, только потом перчатки для каждого пациента новые, после снятия перчаток мытье рук и обработка стерилиумом. Перчатки в дезраствор.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

А не подскажете, в каком приказе про стерилиум говорится? Может, мы не те приказы учим?

І Н С Т Р У К Ц І Я N 120 від 25.05.2000, Затверджено наказом МОЗ України від 25 травня 2000 р. N 120

п. 2.3. При маніпуляціях, які супроводжуються порушенням цілісності шкіри і слизових оболонок, при розтині трупів, проведенні лабораторних досліджень, обробці інструментарію і білизни, прибиранні і т. ін. медичні працівники та технічний персонал користуються засобами індивідуального захисту (хірургічними халатами, гумовими рукавичками, масками, а в разі потреби - захисним екраном, непромокальними фартухами, нарукавниками, окулярами). Ці дії дають змогу уникнути контакту шкіри та слизових оболонок працівника з кров'ю, тканинами, біологічними рідинами пацієнтів.
    Перед надіванням гумових рукавичок шкіру біля нігтей слід обробити 5 % - ним спиртовим розчином йоду.

п. 3.4. Для зниження вірогідності професійного зараження ВІЛ-інфекцією:
    при підготовці до проведення маніпуляцій ВІЛ-інфікованому медичний персонал повинен переконатися в цілісності складу аптечки;
    здійснювати маніпуляції в присутності іншого спеціаліста, який може в разі розриву гумової рукавички чи порізу продовжити виконання медичної маніпуляції;
    не терти руками слизові оболонки.
    У разі попадання крові, біологічних рідин, біоматеріалу на халат, одяг:
    одяг зняти і замочити в одному з дезрозчинів;
    шкіру рук та інших ділянок тіла при їх забрудненні через одяг протерти 70 %-ним розчином етилового спирту, а потім промити водою з милом і повторно протерти спиртом;
    забруднене взуття дворазово протерти ганчіркою, змоченою у розчині одного з дезінфекційних засобів.

Желающие могут нагуглить и ознакомиться с Приказом - там не указано, что для каждого пациента необходимо надевать новые перчатки.

Если предоставите приказ, где это написано, только спасибо вам скажем!

Вот ещё немного из 408-го приказа («О мерах по снижению заболеваемости вирусными гепатитами в стране»):

Приложение 2
    к приказу Минздрава СССР
    от 12 июля 1989 г. № 408

Все манипуляции, при которых может произойти загрязнение рук кровью или сывороткой, следует проводить в резиновых перчатках. Во время работы все повреждения на руках должны быть закрыты напальчниками, лейкопластырем. При угрозе разбрызгивания крови или сыворотки следует работать в масках.
    ---
    После любой процедуры, в том числе парентерального вмешательства (инъекций, забора крови и т. п.) проводится тщательное двукратное мытье рук в теплой проточной воде с мылом. Руки необходимо вытирать индивидуальным полотенцем, сменяемым ежедневно, или салфеткой одноразового пользования. При обработке рук следует избегать частого применения дезинфектантов, которые способны вызвать раздражение кожи и дерматиты, что облегчает проникновение возбудителя.
    Востаннє редагував birdy: 27.04.2011 о 23:22

Дописів
    500

Типово

Не могу не вмешаться,правильно ,есть приказы по Вич(120),по предупреждению распространения внутрибольничных инфекций(709 кажется,он же по вирусным гепатитам).Но приказы здесь не причем.Речь идет о том,что пациент,пришедший на прием в ЧАСТНУЮ лабораторию и оплативший сдачу анализов в соответстующем денежном эквиваленте,вправе расчитывать не только на квалифицированный ДОСТОВЕРНЫЙ анализ его показателей,но и на одноразовый набор перчаток для сдачи крови,достаточный обьем дез.средств и чисую мед.пижаму сестры,берущей анализы.Мы не говорим о государственных манипуляционных,там свои законы,хотя бывает часто больше порядка,чем в нижеупомянутых псевдомедучереждениях,где,что достоверность результатов анализов,что квалификация сотрудников,что соответсвие сан.норм вызывает вопрос не только у обычных людей,но даже у коллег-мед. работников

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Не могу не вмешаться,правильно ,есть приказы по Вич(120),по предупреждению распространения внутрибольничных инфекций(709 кажется,он же по вирусным гепатитам).Но приказы здесь не причем.
    720-й - по внутрибольничным инфекциям. В основном там о стафилококке много расписано, 408-й - по гепатиту. НО. Ни в одном из них не говорится о сменных перчатках для каждого пациента и, как вы выразились, о чистой "мед.пижаме". Как говорится, приличный человек в приличном месте в грязном ходить не будет, а стерильная одежда применяется только в операционных и в баклаборатории, то есть там, где требуются стерильные условия для работы. Но это не манипуляционный кабинет. Ибо, если бы это было так, то вы бы заходили в манипуляционный кабинет тоже в стерильной (одноразовой) одежде и в бахилах. Не подумайте, что в манипуляционном кабинете не контролируется стерильность халатов, рук персонала или обсеменённость воздуха, но при этом для каждого пациента одежду не меняют.

О "своих" законах. Вы заблуждаетесь. На территории Украины они едины, как для госучреждений, так и для частных клиник, поскольку КАЖДАЯ лаборатория в Украине проходит аттестацию и работает по тем приказам, которые действительны на территории Украины. Одна беда - независимости страны уже 20 лет, а мы все до сих пор работаем по приказам СССР, которые не совсем корректны для нынешних условий, а новые только в разработке, и когда их примут - никому не известно. Существует, например, Н А К А З N 242 від 21.06.2001 "Про доповнення до наказу МОЗ України від 18.04.96 N 81 "Про визнання такими, що не застосовуються в Україні, наказів МОЗ СРСР", в котором некоторые приказы СССР отменены, но не указано, какими пользоваться далее, поскольку таковых до сих пор не существует.

Сторінка 66 з 169 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті