Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, спасибо, дорогие! Стараюсь. Сегодня вот все по-хорошему с ней, тихо, спокойно и отличный ребенок. Правда на ночь заснула опять на мне.
У нее к вечеру приступы мамкости случаются, я заметила. Залезает на руки, обнимает, голову на грудь кладет... И засыпает так же
Мы были у Дроновой. Сама девочка очень приятная. Вот через пару дней получу диск с результатом - посмотрим.
Да уж
Ну вот + Марине от тебя
А то что-то в последнее время не очень лестные отзывы о ней слышу, а у нас сертификат лежит
Ого-го! Молодчинка! Поздравляю!
soule, Юль, скорейшего выздоровления Антошке! Может зубы?
Пусть ночка пройдет спокойно!
Таточка, поздравляю с племяшкой!!!
Всем привет!
А мы на морееее
Пошла вас почитаю чуточек, с бокальчиком мартини![]()
Ну что ж вы так. Если ребенок не писяет – это показание к госпитализации и капельнице
Можно я немного поспорю:
Важно знать о всасывательной (абсорбционной) функции кожи. Вода и растворенные в ней соли не всасываются кожей, так как блестящий и роговой слои пропитаны липидами, которые препятствуют проникновению их в кожу. Однако водорастворимые вещества могут всасываться через сальноволосяные фолликулы и выводные протоки потовых желез, а различные жирорастворимые вещества через эпидермис. Следует знать, что входящие в кремы биологически активные вещества (витамины, гормоны, экстракты) довольно легко всасываются кожей и воздействуют не только местно, но и на организм в целом.Резорбционная функция, как было отмечено, благодаря роговому слою и наличию на поверхности кожи водно-жировой пленки крайне ограничена. Химические вещества. растворимые в жирах и липидах, могут проникать через роговой слой и всасываться кожей. Лучше проникают через кожу газообразные (сероводород) и некоторые летучие вещества (эфир, хлороформ и др.)Вот как то такАбсорбционная (всасывательная) функция кожи
Всасывание воды и растворенных в ней солей через кожу практически не
происходит. Некоторое количество водорастворимых веществ всасывается через
сально-волосяные мешочки и через выводные протоки потовых желез в период
отсутствия потовыделения. Жирорастворимые вещества всасываются через наружный
слой кожи – эпидермис. Газообразные вещества (кислород, углекислота и др.)
всасываются легко. Также легко всасываются через кожу отдельные вещества,
растворяющие жиры (хлороформ, эфир) и некоторые растворяющиеся в них вещества
(йод).
Большинство ядовитых газов через кожу не проникает, кроме кожно-нарывных
отравляющих веществ – иприта, люизита, и др. Лекарства всасываются через кожу
по-разному. Морфин всасывается легко, а антибиотики в незначительном
количестве.
Всасывающая способность кожи усиливается после разрыхления и слущивания
рогового слоя эпидермиса компрессами, теплыми ваннами. При смазывании кожи
различными жирами всасывающая способность кожи усиливается.
Тут немного другой механизм. При повышении температуры по белому типу спазмируются периферические сосуды (ручки, ножки холодные). Захлебывания в таком случае больше связаны с рвотным рефлексом.
А вообще теплой водой гораздо легче напиться, потому что организм не тратит силы на то, чтобы ее нагреть до оптимальной температуры, чтобы она легче всосалась
soule – Юля, фотки супер
Мне вот тоже интересно
Пасибки. Наверно это я какая-то не такая. Свекры нескольких человек попросили мне помочь, но я еще ни разу ни к кому не обратилась. Ну не могу я. Я привыкла все делать сама и чужие люди мне мешают и раздражают. Я обязательно найду недостатки в их работе, хотя они могут делать эту работу намного лучше, чем я.
А машинку я тоже запускала без ничего
Agnes – Уляшу с минидаткой. Она такая взрослая уже
Nataly_Lepet – поправляйся. Так и подмывает сказать, что я говорила бросить эти окна. Может тебе никуда не ехать?
Busena – Мишаня и Алисонька прелесть
Вот это она молодец. С новорожденной!!!
Всем приветик. Почитываю вас тихонечко, а ответить все нет времени....
в общем наконец- мы открыли шашлычный сезон, да так что я СГОРЕЛА, выдели бы вы меня сейчас, спина, руки, лицо... ппц в общем, началось у меня летону в общем отдохнули хорошо, доця даже поспала в коляске 3 часа, чего небыло с сентября месяца....!
Ухтышка! Где это вы такую миленькую "кисоньку" нашли?
soule, Юлечка, детки - прелесть!
Яся, Вероничка, а скажите как вы энтим прибором моете окна, кафель и т.д.? Оно ж просто пар дает под давлением, а грязь потом надо тряпкой вытирать или как? А то у меня есть Клатроник, только маленькийользовала его для пропаривания ковров, типа, чтоб не было пылевых клещей.
Alexago, Настюша с хвостиками - красотулечка-лапулечка!
))) "Астрахань брал, Казань брал, Шпака - не брал!" (с)
А у нас сегодня хорошо так, тепленько! Приезжайте погреться! ))) Гномочке Тимочке - спокойствия (в меру) и здоровья побольше!
У нас тоже така ситуёвина была. Слава ГВ - вычухались без больниц и капельниц. Пили смекту, полисорб, пытались хуману, но ((( Потом еще добавили нифуроксазид и креон тоже.
К нам сегодня бабушка (мама моя) в гости приехала, а Катя - как пошептали, от меня не отходит, нужно, чтоб только я все делала, чуть что не так - плач, капец, короче. Бабушка почти обиделась, сказала, что Катя еще не была такой никогда, гооврит, может Катю сглазили - это мы сегодня в Караван ездили. Я посмеялась и ответила, что у нас такой "сглаз" почти каждый день...
Викуля, ну что ж ты делаешь... такое ж нельзя слабонервным читать )))
У вас сегодня тоже прохладненько было?
Чет я подустала.
У Тимоши 38,7, ларингит. У Макарки 39,5 бронхит и похоже что начинается пневмония. Кашляет до рвоты
Да, сейчас, наверное, опять какой-то вирус летает...Очень много деток болеют вокруг.
Всем срочно выздоравливать!!! И деткам, и мамочкам!!!
А еще у нас в соседнем подъезде девочка (вроде уже в школу ходит или в садик) ветрянкой заболела (((
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks