Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 252 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    согласна. И еще в собезе лучше не говорить, что где-то работает неофициально. Помогают родители и все...
    само собой! и то, говорить, что не деньгами, а продуктами!

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Sveta0204 Переглянути допис
    Подскажите плиз, а если мужа фирма продалась, и справку о доходах он не взял, у него есть все документы о том, что он уже не учредитель там. Работу новую с оформлением пока не нашел, подрабатывает только. Как быть в этой ситуации? Какие нужны документы для перерасчета от него?
    Это было в предыдущие полгода? то нужна справка о доходах с налоговой. по индент коду можно узнать многое.....

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

это все понятно, что лучше не говорить)))значит надо встать на учет в ЦЗ? или как?
    на учет становится не обязательно.как искать работу дело ваше, будете это делать сами или с помощью ЦЗ. С ЦЗ нужна справка или о том что не стоите или о том что стоите т.к. там платят пособие по безработице

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від vika.ski Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, а в собезе проверяют доходы, которые указаны в справке с ЗП мужа?
    могут проверить, вызвать или бухгалтера или наведаться сами на работу. такие случаи уже были

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    повторюсь с вопросиком, так как я не увидела ответ
    вопрос по ЦЗ и собезу. Если кто может подсказать: буду рада.

в общем, сейчас я стою на учете в ЦЗ как безработная В 30 недель декретная комиссия будет. Но у меня 30 недель выпадает на 1е мая. и на недельку моя декретная комиссия смещается вперед. Т.е. уже после праздников уже получу на руки справку о декрете в женской консультации

в ЦЗ слишком не отслеживают мои недельки и сроки. И я вот думаю :потянуть немножко с оформлением в собезе дородовой помощи, ведь для этого надо сняться с учета из ЦЗи от цз я уже ничего не получу тогда))

ведь дородовую помощь я всегда могу получить и в июне в т.ч. или они не будет считать мне эти 126 дней в собезе, а посчитают, что раз я стояла на учете в ЦЗ лишние дни- сделают перерасчет в меньшую сторону.?
    Как-то так

\\
    5. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами призначається:
    1) якщо звернення за нею надійшло не пізніше ніж через шість місяців з дня закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, і виплачується жінкам за весь період відпустки, тривалість якої становить 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі ускладнених пологів або народження двох чи більше дітей - 70) календарних днів після пологів. Жінкам, віднесеним до 1-4 категорії осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, допомога виплачується за 180 календарних днів зазначеної відпустки (90 - до пологів і 90 - після пологів). Допомога обчислюється сумарно та призначається жінкам у повному обсязі незалежно від кількості днів відпустки, фактично використаних до пологів.
    Додається: жінкам, зареєстрованим у центрі зайнятості як безробітні - у розмірі 100 відсотків мінімального розміру допомоги по безробіттю;
    Розмір допомоги у випадках, передбаченим цим пунктом, встановлюється шляхом множення середньоденного доходу на кількість календарних днів тривалості відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, але не менш як 25 відсотків розміру встановленого законом прожиткового мінімуму для працездатної особи з розрахунку на місяць;

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    5. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами призначається:
    1) якщо звернення за нею надійшло не пізніше ніж через шість місяців з дня закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, і виплачується жінкам за весь період відпустки, тривалість якої становить 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі ускладнених пологів або народження двох чи більше дітей - 70) календарних днів після пологів. Жінкам, віднесеним до 1-4 категорії осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, допомога виплачується за 180 календарних днів зазначеної відпустки (90 - до пологів і 90 - після пологів). Допомога обчислюється сумарно та призначається жінкам у повному обсязі незалежно від кількості днів відпустки, фактично використаних до пологів.
    Додається: жінкам, зареєстрованим у центрі зайнятості як безробітні - у розмірі 100 відсотків мінімального розміру допомоги по безробіттю;
    Розмір допомоги у випадках, передбаченим цим пунктом, встановлюється шляхом множення середньоденного доходу на кількість календарних днів тривалості відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, але не менш як 25 відсотків розміру встановленого законом прожиткового мінімуму для працездатної особи з розрахунку на місяць;
    т.е. если говорить не сухим текстом закона, даже если я подам и позже, то все равно получу в полном размере отпуск по родам и беременности?

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

т.е. если говорить не сухим текстом закона, даже если я подам и позже, то все равно получу в полном размере отпуск по родам и беременности?
    правильно поняли!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

повторюсь с вопросиком, так как я не увидела ответ
    вопрос по ЦЗ и собезу. Если кто может подсказать: буду рада.

в общем, сейчас я стою на учете в ЦЗ как безработная В 30 недель декретная комиссия будет. Но у меня 30 недель выпадает на 1е мая. и на недельку моя декретная комиссия смещается вперед. Т.е. уже после праздников уже получу на руки справку о декрете в женской консультации

в ЦЗ слишком не отслеживают мои недельки и сроки. И я вот думаю :потянуть немножко с оформлением в собезе дородовой помощи, ведь для этого надо сняться с учета из ЦЗи от цз я уже ничего не получу тогда))

ведь дородовую помощь я всегда могу получить и в июне в т.ч. или они не будет считать мне эти 126 дней в собезе, а посчитают, что раз я стояла на учете в ЦЗ лишние дни- сделают перерасчет в меньшую сторону.?
    Как-то так

\\
    Декретные в собесе Вам выплатят за 126 дней независимо от того когда Вы принесете им справку из ЖК (но не позже 6 месяцев с дня родов). При этом пособие по уходу на ребенка Вам начнут выплачивать после окончания 126 дней по декретным.

Поэтому в ЦЗ можете стоять подольше, но когда будете пособие по уходу до трех лет оформлять - всё равно нужно будет справку из ЦЗ нести.

Цитата Допис від vika.ski Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, а в собезе проверяют доходы, которые указаны в справке с ЗП мужа?
    могут проверить. Например, в налоговой данные запросить или у самого предприятия.

Типово

всем добрый день!
    не могли бы ткнут носом в список документов который необходимо подать в собез для пересчета пособия ?
    буду очень признательна

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від sprint_yulia Переглянути допис
    всем добрый день!
    не могли бы ткнут носом в список документов который необходимо подать в собез для пересчета пособия ?
    буду очень признательна
    1 пост

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Мармеладинка, Просто человек! Спасибо вам большое за помощь в моем вопросе! теперь все ясно!

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    7

Типово

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если кто может в таком вопросе: у меня и жены оформлены чп на общих основаниях, чп не работают. Сдаем пустые декларации. Жена пошла в собез , хотела оформить помощь по доходам, ей говорят принести декларации обоих за полгода. А по новому нал. кодексу, если чп не работает, то декларации сдавать 1 раз в год. ну и че теперь делать?
    Востаннє редагував alek-ger: 27.04.2011 о 20:52

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    402

Типово

на учет становится не обязательно.как искать работу дело ваше, будете это делать сами или с помощью ЦЗ. С ЦЗ нужна справка или о том что не стоите или о том что стоите т.к. там платят пособие по безработице
    Это было в предыдущие полгода? то нужна справка о доходах с налоговой. по индент коду можно узнать многое.....
    т.е.нужна справка с ЦЗ + из налоговой, правильно? не подскажите ЦЗ где находится?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Цитата Допис від alek-ger Переглянути допис
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если кто может в таком вопросе: у меня и жены оформлены чп на общих основаниях, чп не работают. Сдаем пустые декларации. Жена пошла в собез , хотела оформить помощь по доходам, ей говорят принести декларации обоих за полгода. А по новому нал. кодексу, если чп не работает, то декларации сдавать 1 раз в год. ну и че теперь делать?
    пойти в налоговую, взять справку о нулях. В чем проблема-то? Вы когда последний раз подавали отчеты?

Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Пламя Переглянути допис
    пойти в налоговую, взять справку о нулях. В чем проблема-то? Вы когда последний раз подавали отчеты?
    они не могут дать такую справку, у меня такое ощущение, что вы не поняли вопроса....Единственная справка , которую мне предложили в налоговой , это справка о том, что у налоговой нет информации о моих доходах за нужный мне период времени... собез такая справка не устраивает

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

т.е.нужна справка с ЦЗ + из налоговой, правильно? не подскажите ЦЗ где находится?
    правильно. где находится не подскажу

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Мармеладинка, Просто человек! Спасибо вам большое за помощь в моем вопросе! теперь все ясно!
    пожалуйста

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Просто человек, и кто в курсе, подскажите, пожалуйста (девочки просили узнать). Если квартира в кредите, она считается собственностью банка (до окончания погашения кредите, она же и в залоге находится на время выплаты кредита) или владельца по договору купли-продаже. Т.е. ее надо в декларации указывать как собственность. И с машиной так же?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від alek-ger Переглянути допис
    они не могут дать такую справку, у меня такое ощущение, что вы не поняли вопроса....Единственная справка , которую мне предложили в налоговой , это справка о том, что у налоговой нет информации о моих доходах за нужный мне период времени... собез такая справка не устраивает
    Смотрите какой есть вариант:

Налоговый кодекс:
    179.11. Фізичні особи у випадках та обсягах, визначених законом, подають податкову декларацію, де зазначаються відомості про доходи, майновий стан, витрати, зобов'язання фінансового характеру, а також в додатку до податкової декларації зазначається інформація щодо вказаних відомостей членів сім'ї в усіх випадках її подання, передбачених законом.

Податкова декларація та додатки до декларації подаються фізичною особою згідно з цією статтею протягом будь-якого податкового періоду у звітному податковому році із зазначенням доходів (активів) станом на день її подання.

179.12. За зверненням платника податку орган державної податкової служби, до якого було подано податкову декларацію, видає довідку про подану декларацію про майновий стан і доходи (податкову декларацію) за формою, встановленою центральним органом державної податкової служби.
    То есть, НК установлена возможность подачи декларации в любой момент в течение года (налоговый период - это и календарный месяц в том числе) с указанием доходов на дату подачи декларации (точнее, по состоянию на месяц, предшествующий подаче декларации). И, соответственно, после подачи такой декларации можно требовать от налоговой справку о доходах по суммам, указанным в декларации.

Раньше такой нормы не было, теперь появилась. Можно пробовать сдавать декларацию сейчас так, как написано выше, и требовать справки. Конечно, налоговая будет брыкаться и отбиваться - но идти к начальнику отдела по НДФЛ, к начальнику налоговой, может даже в область - размахивать НК и требовать справку. Когда такое явление станет более-менее массовым - проблемы исчезнут и можно будет спокойно получать справки. Но кто-то должен быть первопроходцем.

Цитата Допис від Акварель Переглянути допис
    Просто человек, и кто в курсе, подскажите, пожалуйста (девочки просили узнать). Если квартира в кредите, она считается собственностью банка (до окончания погашения кредите, она же и в залоге находится на время выплаты кредита) или владельца по договору купли-продаже. Т.е. ее надо в декларации указывать как собственность. И с машиной так же?
    Считается собственностью владельца по договору купли-продажи. Надо ли указывать в декларации... очень сложный вопрос. По закону надо, а по факту - когда как.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Акварель когда квартира взята в кредит? Если не в последний год, то можете смело указывать ее как свою собственность в декларации и про кредит ничего не говорить. У вас ведь есть договор купли-продажи, а что у вас еще договор ипотеки можно и не сообщать.
    Так же и с машиной.
    Но если имущество приобреталось за последние 12 месяцев это посчитают в доход.

В любом случае это ваша собственность, а не банка.
    Востаннє редагував Лука: 28.04.2011 о 13:40

Сторінка 84 з 252 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті