Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 350 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Визы (единая тема)

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    По опыту (за последний отпуск мы летали 5 раз) все время от приземления до выхода из а/п занимает 30-40 минут. Правда в Борисполе несколько дольше.
    За 3-4 часа автобус доедет до соседней столицы или города. Там все рядом. Так что сомнительное преимущество.

При этом не нужно таскать за собой чемоданы в транспорте, рисковать, что они улетят в другой город в ажропорту и т.п.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Я автобусами вообще не ездила, хотя и хотела (но сына укачивает).

Но справедливости ради хочется посчитать.

Но идея несколько раз за отпуск смотаться с аэропорта в аэропорт, зарегистрироваться, пройти на посадку, выйти и ждать чемодан на конвейере, добираться до отеля - нееет.
    По идее, автобус за это время доедет до следующей столицы и высадит людей в гостиницу.
    Ну это если столицы близко. Не забывайте, что в Европе никто не нарушает скоростной режим. Наш автобус нарушил один раз на обгоне в Польше, так его где-то уже в Чехии догнали и впаяли немаленький штраф.
    Сейчас буду вспоминать Из Киева мы автобусом выехали рано утром, вечером были во Львове, ночью граница, затем целый день ехали по Польше, поздно ночью были в Праге. Уже два дня. Самолетом я бы во второй половине первого дня уже была под душем в гостинице.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Гостиницы разные.
    Таки да, почти как лотерея

И в автобуснике нет расходов на проезд до достопримечательностей. Мелочевка, конечно, но за несколько дней и 100 евро набежать может.
    Всех подвозят или только тез кто берет дополнительные экскурсии в эти самые достопримечательности (которые мы не считаем здесь) ?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Ну это если столицы близко. Не забывайте, что в Европе никто не нарушает скоростной режим. Наш автобус нарушил один раз на обгоне в Польше, так его где-то уже в Чехии догнали и впаяли немаленький штраф.
    Сейчас буду вспоминать Из Киева мы автобусом выехали рано утром, вечером были во Львове, ночью граница, затем целый день ехали по Польше, поздно ночью были в Праге. Уже два дня. Самолетом я бы во второй половине первого дня уже была под душем в гостинице.
    Я считаю не от Киева до европейских столиц, а расстояния между европейскими городами. Там расстояния маленькие.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

За 3-4 часа автобус доедет до соседней столицы или города. Там все рядом. Так что сомнительное преимущество.
    Все зависит от расстояния. Я не думаю что за 3-4 часа можно доехать из Бергамо в Краков, или из Катовиц в Киев.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    18 603

Типово

Таки да, почти как лотерея

Всех подвозят или только тез кто берет дополнительные экскурсии в эти самые достопримечательности (которые мы не считаем здесь) ?
    Ждем Тортугу с Zirael с ответом на этот вопрос.

Хотя, ИМХО, а почему должны подвозить всех? Это же не троллейбус.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Я считаю не от Киева до европейских столиц, а расстояния между европейскими городами. Там расстояния маленькие.
    А на такие расстояния мало кто летает. Имелось в виду "глобальные" прыжки
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    18 603

Типово

Все зависит от расстояния. Я не думаю что за 3-4 часа можно доехать из Бергамо в Краков, или из Катовиц в Киев.
    Еще раз: мы не берем проезд из Киева. Там и лететь не 30 минут, если Вы помните.

Автобусники, как я это себе праедставляю, рассчитаны на то, чтобы переехать от одного города к другому, расположенному относительно близко.

Дописів
    18 603

Типово

А на такие расстояния мало кто летает. Имелось в виду "глобальные" прыжки
    Вы ж по Италии летали. Потому что так маршрут построили.
    Думаю, была возможность увидеть Италию с гораздо более коротким "плечом" между городами, при другом построении маршрута.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Еще раз: мы не берем проезд из Киева. Там и лететь не 30 минут, если Вы помните.
    Опять таки, в это злосчастное Катовице (во как стал популярен маленький польский городишко у нас на форуме ) из Киева лететь 1 час 10-15 минут. + 2 часа в Борисполе + 30 минут получение багажа - паспортный контроль и пр. + 30 минут до Катовиц. - итого максимум 4 часа. Утром в 8 в Киеве - в 12 - в КАТОВИЦЕ
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Вы ж по Италии летали. Потому что так маршрут построили.
    Думаю, была возможность увидеть Италию с гораздо более коротким "плечом" между городами, при другом построении маршрута.
    Возможно, не спорю, но без самолета было бы проблематично охватить центр (Рим) - юг (Неаполь, Искья) и север (Милан, Бергамо). А это ОЧЕНЬ разные Италии, по крайней мере мне так показалось.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Ждем Тортугу с Zirael с ответом на этот вопрос.

Хотя, ИМХО, а почему должны подвозить всех? Это же не троллейбус.
    Я немного не вкурила сущности вопроса. Зачем это автобус, едущий в Вену из Будапешта, должен меня везти в Вену? Хотя, не сомневаюсь, что автобус, везущий группу "шампано-корабликовцев", подкинул бы меня на набережную, просто зачем мне ждать эту группу, когда я сама себе хозяйка )))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    18 603

Типово

Опять таки, в это злосчастное Катовице (во как стал популярен маленький польский городишко у нас на форуме ) из Киева лететь 1 час 10-15 минут. + 2 часа в Борисполе + 30 минут получение багажа - паспортный контроль и пр. + 30 минут до Катовиц. - итого максимум 4 часа. Утром в 8 в Киеве - в 12 - в КАТОВИЦЕ
    Катовице предлагаю не считать.

Не вариант, доказано Микадо и Рулой.
    Сомнительное преимущество.

Дописів
    15 949

Типово

Так там никто и не летает. Только если уж очень сильно хочется.
    За что я еще очень не люблю автобусники, так это за то, что постоянно куда-то едешь. Галопом по Европе - это не для меня. Я люблю в одном городе несколько дней побыть, походить не только по достопримечательностям, посмотреть как люди живут.
    Да, я похоже очень вредная
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Если поездка - это "факультатив", т.е. дополнительная экскурсия, то везут только тех, кто такую экскурсию оплатил.
    У нас в туре был случай, по возвращению домой - последний день - Краков, из Кракова факультатив в Велички. Т.к. у нас группа небольшая была, то жалающих ехать на факультатив, Аккорд объединил с такими же желающими, но из другого тура. С нами были в туре ребята, которым этот день в Кракове был и нах не нах, они много ругались (ну кто ж их слушал), а потом начали проситься остаться в автобусе "покататься" до Величек. Им не разрешили. Пришлось им коротать время в каком-то интернет кафе. Вот так.

Дописів
    18 603

Типово

Возможно, не спорю, но без самолета было бы проблематично охватить центр (Рим) - юг (Неаполь, Искья) и север (Милан, Бергамо). А это ОЧЕНЬ разные Италии, по крайней мере мне так показалось.
    Знаете, моя свекровь пару лет назад ездила в тур.
    Вылет из Днепра (т.е. минус проезд до Киева).
    Неделя автобусом по разным городам Италии (по очень разным Италиям) и неделя на море.
    Что-то там очень недорого всё стоило. Жаль, не помню, сколько именно.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Если достопримечательность в другом городе, то только тех, кто берет доп. факультативы. Но там и самим не страшно поехать куда тебе надо))
    А по городу, то те, кто ехала на прогулку на кораблике по Дунаю в Будапеште и те, кто не плавал - все приехали на набережную (все в смысле по желанию - не обязаловка). Те, кто хотел - поехали на кораблике, остальные пошли гуляить по набережной.
    Вообщем, там все относительно.
    В Хорватии при автобуснике вообще нет смысла брать факультативы, там все просто я рядом, чтоб самим доехать. Мы только в Крка брали.

Дописів
    15 949

Типово

Ну почему, мной доказано. Я через Катовице за последний год пять раз летала. Два раза в отпуск, три раза по делам. Просто Руле и Микадо не повезло.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Я немного не вкурила сущности вопроса. Зачем это автобус, едущий в Вену из Будапешта, должен меня везти в Вену? Хотя, не сомневаюсь, что автобус, везущий группу "шампано-корабликовцев", подкинул бы меня на набережную, просто зачем мне ждать эту группу, когда я сама себе хозяйка )))
    Суть вопроса: в городе пребывания есть экскурсии по музеям (по желанию).
    За проезд на этом самом автобусе до музея ведь дополнительную оплату не берут? Только за вход?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Да ради Бога, возьмем тогда Мемингейм, или Стокгольм (кстати сейчас на мои даты туда билеты по 350 грн. стоят). Это не суть важно, просто Катовице у нас уже как оплот польской зловредности
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Сторінка 176 з 350 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті