Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 163 з 271 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    ЧП на общей системе:

А если доходов нет, все равно нужно платить ставку ЕСВ от минимальной зп?
    Спасибо!
    Нет дохода - нет взносов, т.е если Вы не показали предполагаемый доход в декларации о доходах, то и ЕСВ авансом платить не нужно

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    спасибо , солнышко)))
    процент от деды они нидаждуцоо)))
    кстати а шо получаеццо им и 300грн с копейками и 114грн тоже?
    они не обожруццо то? о.О

ни в коем случае 300 с копейками в ПФ и 86 в налоговую
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Из прошлого...возможно вашего
    Дописів
    1 714

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Позвонили кому надо - здавать таки не надо, если пустышку.
    А я моя бумаженция уже улетела к ним...ну да ладно....
    Свобода - это рабство, война -это мир, незнание -сила (Оруэл).

Звідки Ви
    г.Днепропетровск конец пр.Правды
    Дописів
    1 758

Типово

Цитата Допис від Леди Мери Переглянути допис
    Ребята, подскажите, вчера была в налоговой с отчетом по общей системе (без деятельности) в январе сказали сдавать каждый квартал, а вчера инспектор сказала что нужно только раз в год, все ли правильно, не будет ли потом штрафа? Заранее спасибо.
    Вот и мне интересно.

Прошлый год сдавала декларации на общей системе,деятельность не веду, за 4 квартала и в пенсионный 1 раз в марте. Кто может мне подсказать, если у меня нет деятельности и наемных рабочих никогда не было, год назад с ЕН перешла на общую без деятельности,что мне нужно в этом году сдавать,была в налоговой(Левобережная у меня),в январе последний раз сдавала пустую декларацию. Про нововведения мне ничего не говорили - спрашивала.
    Недавно перечитала темку и увидела что нужно еще что-то сдавать,вроде бы...(

Подскажите,пожалуйста,кто был в Левобережной налоговой недавно,что там сейчас требуют ? В том году в это время пустую декларацию сдавала.

Сложно ли сейчас закрыть СПД? Подумываю,толку нет,зато проблем куча.

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Ivanna1000 Переглянути допис
    Вот и мне интересно.
    Подскажите,пожалуйста,кто был в Левобережной налоговой недавно,что там сейчас требуют ? В том году в это время пустую декларацию сдавала.
    Сложно ли сейчас закрыть СПД? Подумываю,толку нет,зато проблем куча.
    Если вы за 2010 год отчитались по нулям и в этом году тоже все будет по нулям, то сдавать ничего не надо. Вчера отменили декларации, которые вы должны были сдать даже пустые. Так что пока до 01.01.12 вам ничего делать не надо. Если только опять ничего нового налоговики, правительство не придумают.
    А закрыться не трудно, но очень долго. Ваша инспекция может более года проводить проверку на закрытие. Все зависит от «мотивации» с вашей стороны. Но лучше все таки закрыть ЧП если вы не планируете в будущем работать как самозанятое лицо. Сильно штрафы большие сейчас за не подачу декларации.
    Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич

Звідки Ви
    г.Днепропетровск конец пр.Правды
    Дописів
    1 758

Типово

Цитата Допис від KalyginSN Переглянути допис
    Если вы за 2010 год отчитались по нулям и в этом году тоже все будет по нулям, то сдавать ничего не надо. Вчера отменили декларации, которые вы должны были сдать даже пустые. Так что пока до 01.01.12 вам ничего делать не надо. Если только опять ничего нового налоговики, правительство не придумают.
    А закрыться не трудно, но очень долго. Ваша инспекция может более года проводить проверку на закрытие. Все зависит от «мотивации» с вашей стороны. Но лучше все таки закрыть ЧП если вы не планируете в будущем работать как самозанятое лицо. Сильно штрафы большие сейчас за не подачу декларации.
    Спасибо за ответ)
    Отменили это хорошо,меня немного успокоила эта информация. Будем думать.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Нужна консультация в данной теме. ЧП на общей системе с 1 января 2011 ( весь 2010 год был на едином). Спрашивается как ему расчитать авансовые платежи по подоходному налогу за 2,3,4 кварталы, если в первом квартале доход составил.....допустим 21 000 гривен. Соответственно подоходный за первый квартал уплачен в размере 3150 гривен. И еще момент в 2-4 квартале доход не планируется. Что делать?
    Востаннє редагував Душ: 21.04.2011 о 19:52
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Нужна консультация в данной теме. ЧП на общей системе с 1 января 2011 ( весь 2010 год был на едином). Спрашивается как ему расчитать авансовые платежи по подоходному налогу за 2,3,4 кварталы, если в первом квартале доход составил.....допустим 21 000 гривен. Соответственно подоходный за первый квартал уплачен в размере 3150 гривен. И еще момент в 2-4 квартале доход не планируется. Что делать?
    Так вы должны были сами определить свой ожидаемый доход с которого необходимо уплатить НДФЛ. Это раздел 3 в декларации. Если вы данный раздел не заполнили, то уточните у инспектора в каком размере она будет начислять вам авансовые платежи.
    Не забывайте что с 01.01.11 действую две ставки 15% и 17% если налогооблагаемый доход превышает 9410 за месяц.
    Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич

Дописів
    3 223

Типово

А у меня в этом месяце казус случился... Забыла вовремя заплатить единый, перечислила 21-го числа. Кто знает, что мне за это будет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    982

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Опубликован Закон, предусматривающий полную отмену Декларации по НДФЛ и отмену подачи 1ДФ «пустышек»
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=4228
    Спасибо.
    Quilibet fortunae suae faber - каждый сам кузнец своего счастья

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Цитата Допис від KalyginSN Переглянути допис
    Так вы должны были сами определить свой ожидаемый доход с которого необходимо уплатить НДФЛ. Это раздел 3 в декларации. Если вы данный раздел не заполнили, то уточните у инспектора в каком размере она будет начислять вам авансовые платежи.
    Не забывайте что с 01.01.11 действую две ставки 15% и 17% если налогооблагаемый доход превышает 9410 за месяц.
    декларация еще не сдавалась. В разделе 3 необходимо привести данные дохода который планируется в следующем квартале. Какое отношение этот планируемый доход имеет к авансовым платежам за 2 квартал? По-моему, никакого.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    naprokat.dp.ua
    Дописів
    205

Типово

А сейчас ЧП на едином налоге делает запись в книге ф.10 по факту каждого поступления денег или можно суммы за день?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А у меня в этом месяце казус случился... Забыла вовремя заплатить единый, перечислила 21-го числа. Кто знает, что мне за это будет?
    Штраф будет за просрочку (если в новом НК не поменяли ничего). У меня была ситуация, что я оплатила вовремя, но после обеда, дата валютирования пошла следующим днем. Насчитали штраф скоката там копеек, а т.к. я про эту ситуацию узнала, только когда пришла сдавать отчет, то на штраф за просрочку за каждый день еще наросла пеня. В общей сложности "наросло" около 20 грн. за месяц.

З.Ы. По поводу моей ситуации - заплатила, т.к. времени не было с ними спорить (ЧП вообще было новосозданное)

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від ilyuha Переглянути допис
    А сейчас ЧП на едином налоге делает запись в книге ф.10 по факту каждого поступления денег или можно суммы за день?
    кто как хочет. нет утвержденного порядка заполнения этой книги.
    однако, налоговая ссылается на закон про РРО, где есть пунктик что выручка в книку заносится "по факту поступления средств", но с другой стороны - на СПД на ЕН не распространяется действие закона про РРО.
    Так что вносите на ваше усмотрение, многие (и я в т.ч.) вносят по результатам за день одной суммой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Ну, сейчас за просрочку единого штраф 50% суммы.

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    кто как хочет. нет утвержденного порядка заполнения этой книги.
    однако, налоговая ссылается на закон про РРО, где есть пунктик что выручка в книку заносится "по факту поступления средств", но с другой стороны - на СПД на ЕН не распространяется действие закона про РРО.
    Так что вносите на ваше усмотрение, многие (и я в т.ч.) вносят по результатам за день одной суммой.
    аналогично!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Однозначно штраф. Я в феврале так опростоволосилась. Вам надо подойти к своему инспектору, она скажет, какую сумму надо внести на р\с, сто б погасить штраф и не насчитывалась пеня. За 2 с копейками мес. дополнительно кинула около 50 грн.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від ilyuha Переглянути допис
    А кто-нибудь видел или находил пример правильного заполнения книги??

Дописів
    151

Типово

По поводу книги-если заполняла ее последний раз года 3 назад, сейчас нужно за все пропущенное время поденно заполнить? (((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    А кто-нибудь видел или находил пример правильного заполнения книги??
    могу за прошлый год рассказать. Я заполняла каждое поступление денег. Налоговая меня проверила, сказала молодец

Сторінка 163 з 271 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті