| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот и мне интересно.
Прошлый год сдавала декларации на общей системе,деятельность не веду, за 4 квартала и в пенсионный 1 раз в марте. Кто может мне подсказать, если у меня нет деятельности и наемных рабочих никогда не было, год назад с ЕН перешла на общую без деятельности,что мне нужно в этом году сдавать,была в налоговой(Левобережная у меня),в январе последний раз сдавала пустую декларацию. Про нововведения мне ничего не говорили - спрашивала.
Недавно перечитала темку и увидела что нужно еще что-то сдавать,вроде бы...(
Подскажите,пожалуйста,кто был в Левобережной налоговой недавно,что там сейчас требуют ? В том году в это время пустую декларацию сдавала.
Сложно ли сейчас закрыть СПД? Подумываю,толку нет,зато проблем куча.
Если вы за 2010 год отчитались по нулям и в этом году тоже все будет по нулям, то сдавать ничего не надо. Вчера отменили декларации, которые вы должны были сдать даже пустые. Так что пока до 01.01.12 вам ничего делать не надо. Если только опять ничего нового налоговики, правительство не придумают.
А закрыться не трудно, но очень долго. Ваша инспекция может более года проводить проверку на закрытие. Все зависит от «мотивации» с вашей стороны. Но лучше все таки закрыть ЧП если вы не планируете в будущем работать как самозанятое лицо. Сильно штрафы большие сейчас за не подачу декларации.
Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич
Нужна консультация в данной теме. ЧП на общей системе с 1 января 2011 ( весь 2010 год был на едином). Спрашивается как ему расчитать авансовые платежи по подоходному налогу за 2,3,4 кварталы, если в первом квартале доход составил.....допустим 21 000 гривен. Соответственно подоходный за первый квартал уплачен в размере 3150 гривен. И еще момент в 2-4 квартале доход не планируется. Что делать?
Востаннє редагував Душ: 21.04.2011 о 19:52
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Так вы должны были сами определить свой ожидаемый доход с которого необходимо уплатить НДФЛ. Это раздел 3 в декларации. Если вы данный раздел не заполнили, то уточните у инспектора в каком размере она будет начислять вам авансовые платежи.
Не забывайте что с 01.01.11 действую две ставки 15% и 17% если налогооблагаемый доход превышает 9410 за месяц.
Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич
А у меня в этом месяце казус случился... Забыла вовремя заплатить единый, перечислила 21-го числа. Кто знает, что мне за это будет?
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
А сейчас ЧП на едином налоге делает запись в книге ф.10 по факту каждого поступления денег или можно суммы за день?
Штраф будет за просрочку (если в новом НК не поменяли ничего). У меня была ситуация, что я оплатила вовремя, но после обеда, дата валютирования пошла следующим днем. Насчитали штраф скоката там копеек, а т.к. я про эту ситуацию узнала, только когда пришла сдавать отчет, то на штраф за просрочку за каждый день еще наросла пеня. В общей сложности "наросло" около 20 грн. за месяц.
З.Ы. По поводу моей ситуации - заплатила, т.к. времени не было с ними спорить (ЧП вообще было новосозданное)
кто как хочет. нет утвержденного порядка заполнения этой книги.
однако, налоговая ссылается на закон про РРО, где есть пунктик что выручка в книку заносится "по факту поступления средств", но с другой стороны - на СПД на ЕН не распространяется действие закона про РРО.
Так что вносите на ваше усмотрение, многие (и я в т.ч.) вносят по результатам за день одной суммой.
Ну, сейчас за просрочку единого штраф 50% суммы.
По поводу книги-если заполняла ее последний раз года 3 назад, сейчас нужно за все пропущенное время поденно заполнить? (((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks