| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Maniera ава супер-теплая такая)))
Рецепт обязательно!!!!!!!пишите,давно хотю лазанью.особенно тесто интересует.
Тесто для лазаньи:
4 больших яйца
400 грамм муки
соль
можно добавить 1 ст л оливкового масла
Муку насыпать на стол, сделать углубление и влить яйца.
Замесить тесто.
Если у вас есть сомнения и в качестве муки (особенно), то лучше всё же готовому тесту полежать в пленке где-то 30 минут в холодильнике.
Сделать из теста "колбаску". Разрезать на равные кусочки.
Раскатать. Для лазаньи тесто должно быть раскатано тонко, но ни в коем случае оно не должно рваться и быть прозрачным!
На это количество теста я взяла 3уп. готового Болоньезе(Чумак по 200мл итого 600мл.), 1 средняя луковица и прим. 500-600 грамм фарша (свиной, говяжий - в равных количествах).
Сначала делаю рагу. Зажариваю луковицу на оливковом масле и затем вливаю соус. Даю соусу покипеть, минут 15-20,(в идеале добавив пару веточек базилика).
Фарш обжариваю в небольшом количстве оливкового масла. Перчим, солим.
Перекладываю в большую кастрюлю, вливаю томатный соус и рагу кипит на медленном огне, где-то 20-30 минут. Если томатный соус совсем густой, добавляют немного воды в самом начале. Готовому рагу дать настояться (итальянцы говорят нужно часов 6!!!) но у меня где-то 1,5часа стоял.
Затем начинаю укладывать лазанью.
В самом начале форму смазывают сливочным маслом, наливаю рагу(чуть-чуть) и хорошо распределяют его по всей поверхности формы.
Метод - крестообразный.
Сначала все листы в одном направлении, а следущий слой - в другом.
Каждый слой смазывают рагу, кладут маленькие кусочки моцареллы (я брынзу не соленую положила)
И так - слой за слоем (у меня их 3 получилось, форма 25*35см)
В конце всё обильно смазывают рагу, укладывают моцареллой, посыпают твердым и ставят в духовку( можно предварительно проколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось, я не прокалывала и у меня не вздулось)
Темп. 180 град. Время прим. 40мин. (смотрите по духовке)
Buon appetito!
Мой результат вы уже видели, жду ваших отчетиков.
Елена 0810 классные букашки получились и вкусненькие наверное мммм....
Maniera браво, Вы героиня, по-мне, так лазанья это довольно хлопотное и сложное блюдо! Судя по фото результат того стоит!!!!
Девочки, знаю что, есть готовое тесто для лазаньи, может кто встречал, подскажите.
Я готовлю лазанью вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
уже более 3 лет. Летом в болоньез добавляю перец. Тесто всегда делаю сама самое простое( как на домашнюю лапшу) молоко, яйцо, мука.
п.с. мой совет, когда фарш добавляется к морковке с луком я его давлю давилкой, и тогда получается равномерная масса а не комочки.
Я тоже всегда на этом сайте рецептики беру, и эту лазанью тоже делала, но потом решила узнать что такое настоящая лазанья, списалась в ЖЖ с одной девочкой, она мне и нашептала рецептик, я сначала не очень хотела делать, очень люблю бешамель, но после очередного просмотра фильма "Гарфилд" увидела что они там действительно таки лазанью делают только с болоньезе, но у каждого свой вкус, попробовать надо все варианты на тему.......))
Ой, а то что этот вариант без морковки меня прям таки порадовал (не очень люблю морковку в приготовленном виде)
Востаннє редагував Maniera: 14.04.2011 о 23:52
За окном дождь, а хочется солнечного настроения.....вот я и решила приготовить солнечные "современные" оладушки.
Почему "современные"? Потому что обычные у меня никак не хотят подниматься, а этим и не нужно ))
Рецепт из журнала "Cosmopolitan" февраль 2011г. там к ним еще идет вкуснючий (как я думаю) соус из шоколада и свежей малины, но пока нет малины, мы довольствуемся солнечным абрикосовым джемом.
![]()
Sorry.....
Понадобится:
90г муки (прим.6 столовых ложек)
1ч.л. разрыхлителя теста
100 г. жирных сливок (30-33%)
3 яйца
25г. сахара (я 1,5ст.л. бросаю)
соль, ванилин.
Смешать миксером сливки, 1 яйцо, сахар, соль. Добавить муку, разрыхлитель. Перемешайте. Взбейте 2 яичных белка, введите их в тесто.
В рецепте написано жарить на слив. масле, но у меня не получается(масло пригорает постоянно), я на подсолнечном все делаю.
Выкладываете на сковородку как обычные оладушки.
Моей семье нравятся больше чем оладьи.
Bon appetit!
Я все делаю с сайта Анастасии Скрипкиной, она тоже большая поклонница этих формочек))))
Спасибо! И себе запишу!
У меня мама всегда делает на глазок и всегда получается необыкновенно вкусно. Ингридиенты традиционные: яйца + желтки, масло сливочное, молоко, мука, изюм, орехи, ваниль. Что-то там творит-колдует целый день и к вечеру получается море вкуснючих пасок. Я никогда не ела вкуснее ни у кого. Единственный раз она делала по "проверенному рецепту" и получилась ерунда... с тех пор она доверяет только своей интуиции))))))
А почему бы и нет? Я тоже напеку кексов и украшу их как пасочки!
А какая пропорция в маринаде? Поделитесь, плиз
Случайно распробовав скумбрию в духовке теперь готовлю ее часто. Очень просто - на противень/сковороду ложу кусочки скумбрии + соль + лимонный сок (чуть-чуть) и в духовку минут на 20. Супер вкусно и просто!
И без грамма масла - она очень жирная и не прилипает к сковороде.
Красота! И я попробую!
Надо сходить в Вашу темку и дозаказать к своему заказу кокос)))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks