Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 306 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 561 по 580.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Lady U Переглянути допис
    есть такой конкурс http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=206227
    Прикольно что есть,а у нас будет такой себе маленький конкурсик,никтож не запрещает учавствовать в двух трех ...конкурсах...-

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Maniera ава супер-теплая такая)))
    Рецепт обязательно!!!!!!!пишите,давно хотю лазанью.особенно тесто интересует.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від Викуся кукуся Переглянути допис
    Я тоже там брала целую кучу, мне очень нравятся. И кексики пеку и желе заливаю.
    И я брала!
    Можно похвастаться результатом?

(Рецепт кексиков брала там же )

Я делаю таких букашек и классические кексы. Так у меня дочь и муж на перегонки пытаются сначала съесть всех букашек, а потом, что останется, то уже мне

Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

Типово

Тесто для лазаньи:
    4 больших яйца
    400 грамм муки
    соль
    можно добавить 1 ст л оливкового масла
    Муку насыпать на стол, сделать углубление и влить яйца.
    Замесить тесто.
    Если у вас есть сомнения и в качестве муки (особенно), то лучше всё же готовому тесту полежать в пленке где-то 30 минут в холодильнике.
    Сделать из теста "колбаску". Разрезать на равные кусочки.
    Раскатать. Для лазаньи тесто должно быть раскатано тонко, но ни в коем случае оно не должно рваться и быть прозрачным!
    На это количество теста я взяла 3уп. готового Болоньезе(Чумак по 200мл итого 600мл.), 1 средняя луковица и прим. 500-600 грамм фарша (свиной, говяжий - в равных количествах).
    Сначала делаю рагу. Зажариваю луковицу на оливковом масле и затем вливаю соус. Даю соусу покипеть, минут 15-20,(в идеале добавив пару веточек базилика).
    Фарш обжариваю в небольшом количстве оливкового масла. Перчим, солим.
    Перекладываю в большую кастрюлю, вливаю томатный соус и рагу кипит на медленном огне, где-то 20-30 минут. Если томатный соус совсем густой, добавляют немного воды в самом начале. Готовому рагу дать настояться (итальянцы говорят нужно часов 6!!!) но у меня где-то 1,5часа стоял.
    Затем начинаю укладывать лазанью.
    В самом начале форму смазывают сливочным маслом, наливаю рагу(чуть-чуть) и хорошо распределяют его по всей поверхности формы.
    Метод - крестообразный.
    Сначала все листы в одном направлении, а следущий слой - в другом.
    Каждый слой смазывают рагу, кладут маленькие кусочки моцареллы (я брынзу не соленую положила)
    И так - слой за слоем (у меня их 3 получилось, форма 25*35см)
    В конце всё обильно смазывают рагу, укладывают моцареллой, посыпают твердым и ставят в духовку( можно предварительно проколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось, я не прокалывала и у меня не вздулось)
    Темп. 180 град. Время прим. 40мин. (смотрите по духовке)
    Buon appetito!
    Мой результат вы уже видели, жду ваших отчетиков.

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Елена 0810 классные букашки получились и вкусненькие наверное мммм....
    Maniera браво, Вы героиня, по-мне, так лазанья это довольно хлопотное и сложное блюдо! Судя по фото результат того стоит!!!!

Девочки, знаю что, есть готовое тесто для лазаньи, может кто встречал, подскажите.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    Девочки, знаю что, есть готовое тесто для лазаньи, может кто встречал, подскажите.
    Я в Метро видела, правда стоят прилично, проще самой соорудить.

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    Вот это нямочка наверное! А рецептик?
    Я готовлю лазанью вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
    уже более 3 лет. Летом в болоньез добавляю перец. Тесто всегда делаю сама самое простое( как на домашнюю лапшу) молоко, яйцо, мука.
    п.с. мой совет, когда фарш добавляется к морковке с луком я его давлю давилкой, и тогда получается равномерная масса а не комочки.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    А вообще, поделитесь впечатлениями, кто уже пользуется силиконовыми формами. где покупали? и как они вам?
    Классная штука! Я раз опробовала такую форму и создала СП чтоб купить весь ассортимент, который хочу по оптовой цене! Сейчас собираем второй заказ, скоро отправляю, присоединяйтесь! Цен ниже нетути на форуме.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

В Билле самый большой выбор листов для лазаньи - от 35 до 55 грн. за 500 грамм (хватает на 2-3 раза). Еще есть в Варусе.

Звідки Ви
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Я в Метро видела, правда стоят прилично, проще самой соорудить.
    Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    В Билле самый большой выбор листов для лазаньи - от 35 до 55 грн. за 500 грамм (хватает на 2-3 раза). Еще есть в Варусе.
    Спасибо большое! Решено лазанье быть! но только после 24 апреля..... )

Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Я готовлю лазанью вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
    уже более 3 лет. Летом в болоньез добавляю перец. Тесто всегда делаю сама самое простое( как на домашнюю лапшу) молоко, яйцо, мука.
    п.с. мой совет, когда фарш добавляется к морковке с луком я его давлю давилкой, и тогда получается равномерная масса а не комочки.
    Я тоже всегда на этом сайте рецептики беру, и эту лазанью тоже делала, но потом решила узнать что такое настоящая лазанья, списалась в ЖЖ с одной девочкой, она мне и нашептала рецептик, я сначала не очень хотела делать, очень люблю бешамель, но после очередного просмотра фильма "Гарфилд" увидела что они там действительно таки лазанью делают только с болоньезе, но у каждого свой вкус, попробовать надо все варианты на тему.......))
    Ой, а то что этот вариант без морковки меня прям таки порадовал (не очень люблю морковку в приготовленном виде)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

И мы с этого сайта тоже рецепт взяли, прелесть как вкусно! Еще пробовали шпинат добавлять - какая-то прикольная свежесть появляется

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

За ссылку спасибо! Утащила в избранное.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

Типово

За окном дождь, а хочется солнечного настроения.....вот я и решила приготовить солнечные "современные" оладушки.
    Почему "современные"? Потому что обычные у меня никак не хотят подниматься, а этим и не нужно ))
    Рецепт из журнала "Cosmopolitan" февраль 2011г. там к ним еще идет вкуснючий (как я думаю) соус из шоколада и свежей малины, но пока нет малины, мы довольствуемся солнечным абрикосовым джемом.

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Maniera Переглянути допис
    Рецепт из журнала "Cosmopolitan" февраль 2011г.
    Так Вы рецепт напишите!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    573

Типово

Спасибо большое! Решено лазанье быть! но только после 24 апреля..... )
    а я сама делаю тесто для лазаньи, получается такое же, как и купленное, если интересует, могу рассказать как

Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

Типово

Так Вы рецепт напишите!
    Sorry.....
    Понадобится:
    90г муки (прим.6 столовых ложек)
    1ч.л. разрыхлителя теста
    100 г. жирных сливок (30-33%)
    3 яйца
    25г. сахара (я 1,5ст.л. бросаю)
    соль, ванилин.

Смешать миксером сливки, 1 яйцо, сахар, соль. Добавить муку, разрыхлитель. Перемешайте. Взбейте 2 яичных белка, введите их в тесто.
    В рецепте написано жарить на слив. масле, но у меня не получается(масло пригорает постоянно), я на подсолнечном все делаю.
    Выкладываете на сковородку как обычные оладушки.
    Моей семье нравятся больше чем оладьи.
    Bon appetit!

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від jukoo Переглянути допис
    а я сама делаю тесто для лазаньи, получается такое же, как и купленное, если интересует, могу рассказать как
    Интересно, поделитесь опытом

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від иришка-к Переглянути допис
    Появилось много красивенных силиконовых форм, давайте делиться проверенными рецептами и баловать своих близких вкусностями!!!
    Я все делаю с сайта Анастасии Скрипкиной, она тоже большая поклонница этих формочек))))

Глазурь
    1 белок
    250 гр сахарной пудры
    лимонная кислота на кончике ножа
    Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, до бела, в самом конце на кончике ножа добавляем лимонную кислоту.
    Спасибо! И себе запишу!

Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    То, что мы привыкли называть пасками, на самом деле куличи. А настоящая паска готовится из творога и яиц. У меня мама много лет готовила куличи из пирожкового теста. Я считаю, что это не правильно. Куличи и паска должны готовиться по традиционным рецептам. Поэтому в последние годы я пеку кулечи сама. Но это мое мнение. А глазурь мы готовим из белков яиц и сахара.
    У меня мама всегда делает на глазок и всегда получается необыкновенно вкусно. Ингридиенты традиционные: яйца + желтки, масло сливочное, молоко, мука, изюм, орехи, ваниль. Что-то там творит-колдует целый день и к вечеру получается море вкуснючих пасок. Я никогда не ела вкуснее ни у кого. Единственный раз она делала по "проверенному рецепту" и получилась ерунда... с тех пор она доверяет только своей интуиции))))))

Цитата Допис від Uzurlana Переглянути допис
    Девушки вот думаю напечь на пасху не пасхи, а кексы и помазать их глазурью и украсить, можно такое делать или нет? И еще хотела узнать рецепт глазури, а то у меня она сильно течет, а когда застынет сильно крошится. А что продают не нравится
    А почему бы и нет? Я тоже напеку кексов и украшу их как пасочки!

Я уже 3 раза делала, запека белан, я очень удивилась когда первый раз приготовила, купила крупную рубу на 3 кг. сделала маринад, лимон, перец разный, оливковое масло. Сделала надрезы по хребту залила маринадом. Постояла так 2 часа и в духовку. ММММ сумасшедший лимонный вкус. И косточки только крупные как у пеленгаса. И пеленгас я так же готовила.
    А какая пропорция в маринаде? Поделитесь, плиз

Я тоже думала про скумбрию, а как вы ее готовите?
    Случайно распробовав скумбрию в духовке теперь готовлю ее часто. Очень просто - на противень/сковороду ложу кусочки скумбрии + соль + лимонный сок (чуть-чуть) и в духовку минут на 20. Супер вкусно и просто!
    И без грамма масла - она очень жирная и не прилипает к сковороде.

Цитата Допис від Елена 0810 Переглянути допис
    Хочу поделиться с Вами рецептом "Кокосового печенья"!
    Моей семье очень нравится
    Красота! И я попробую!
    Надо сходить в Вашу темку и дозаказать к своему заказу кокос)))))
    Востаннє редагував Оляля: 16.04.2011 о 12:16

Звідки Ви
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від jukoo Переглянути допис
    интересует интересует, делитесь!

Сторінка 29 з 306 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті