| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может ничего нового, но мы эти блюда очень любим ))) А сайт ооочень класный. Я и пловы и борщи по нему училась варить. Но все равно я потом все модернезирую )) Первый раз готовлю по рецепту, а потом начинаю эксперементы ставить, компоненты менять, что-то добавлю, что-то уберу, где-то пропорции меняю
1. Теперь наш любимый салатик )
- 3-4 плавленых сырка
- 1 большой помидор (можно без, но вкуснее с помидоркой)
- 2 больших картошки
- 4 яйца
- 800 гр – 1 кг креветок
- чеснок и соль по вкусу
- майонез
Сырок натереть на терке, чеснок измельчить, яйца и картошку сварить и натереть на терке, помидор нарезать мелкими полукружками, креветки почистить.
Чеснок добавить в майонез и хорошо перемешать.
Теперь выкладываем слоями (последовательность нужно соблюдать, чтоб продукты пропитывались друг другом). Все слои промазываем майонезом, не жалеем иначе будет сухо.
1. картошка, солим только картошку (на дно потолще, чтоб держало форму и было удобно насыпать)
2. яйцо
3. сырок
4. помидор
5. креветки
6. сырок
7. помидор
8. креветки
9. картошка (посолить)
10. Остатки сырка смешать с остатками майонеза и «замазать» придав форму. Сверху притрусить яйцом и украсить. (Я украшала креветками, помидоркой, зеленью и желтком)
Поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтоб пропиталось, иначе будет не то
Есть вариант попроще – плавленый сырок + помидор + майонез + чеснок. Тоже дать настояться. Очень вкусно!
2.Салат с корейской морковкой и балыком.
- 800 грамм корейской морковки
- 400-500 балыка (копченого)
- 2 вареных яйца
- 1 большой огурец.
Морковку положить чтоб стекла. Пока нарезать всё квадратиками или соломкой. Потом нарезать морковку (будет кушать удобней). Все смешать и заправить майонезом. Не солить (!). Дать настояться.
Любое мясо прежде чем готовить в духовке мариную в обычной горчице. Курицу час, остальное – 2-3 часа. Потом просто пеку в духовке с специями, солью и т.д. в фольге. Сначала открытая фольга и на большом огне, чтоб подрумянилось. Потом добавляю водички на дно и плотно заворачиваю фольгу. На вышесреднего огне допекаю. Мясо очень нежное. Вкусное мясо в аджике!
3. Часто готовлю мясо по французски (мясо не мариную). Свинину нарезать, отбить (не очень тонко, чтоб не высохло). Выложить на противень кальку или фольгу (лучше кальку) Смазать подсолнечным маслом. Выложить мясо. Посолить, поперчить. На верх - сырой лучок полукольцами (обдать кипятком), помидор полукольцами тонко, сладкий перец, зелень (компоненты можно менять) Сверху - майонез. Вдуховке на среднем огне мин 20-30 (смотеть чтоб не высохло). За 10 мин до готовки засыпать сыром.
4. Картошка в духовке . (муж тарелку облизывает)
Картошку почистить, порезать не тонко (если есть время ждать, то на половинки или четвертинки). Сделать зажарку с лука и морковки. Выложить картошку в форму, положив на дно фольгу и оставить, чтоб завернуть все. Зажарку с лука и морковки, засыпать к картошке. Добавить майонез, соль, специи. Все перемешать. Добавить водички. Завернуть фольгу. Готовить час-час двадцать на огне чуть выше среднего.
Готовлю и как самостоятельное болюдо – сразу добавляю мясо, предварительно обжаренное с зажаркой. Нужно соизмерять кусочки картошки и мяса (свинина мельче картошки, картошка крупно (половинками), курица – крупнее картошки). Или делаю с салом вместо мяса. Сало потолще, а то вжаривается сильно (ну с салом для себя, так сказать).
Востаннє редагував Цири: 14.04.2011 о 16:23
Незачто ) Это уже тоже переделаный ) Там не было чеснока и помидорки, а было мясо криля и меньше креветок. Мясо криля - дорого и вообще вкуса не дает. Лучше креветок побольше. Чесночек дает оттенок, а помидорка делает нетаким сухим. Жаль, что меня редко, но метко пробивает на творчество на кухне )
Девочки чем вы отмываете плиту? Не там где комфорки, а там где ручки зажигания, дверь духовки и т.д. Я свин запустила. Теперь капец отмыть ((
Ох, крабовые палочки на дух не переношу. А первый салатик - знаю - вкусный
так я ж попробую сначала приготовить до гостей
Запеченное мясо с ананасами будет, но без майонеза
Ой, а я майонез не ем наверно пару лет (ну не считая того когда в гостях и не знаешь что в составе, а наложишь в тарелку (приходиться есть))
Спасибки
Звучит аппетитно![]()
http://irecommend.ru/content/otmoet-kafel-no-ne-plitu
такое, но по отзывам им не подошло. Ну у меня мама им моет. Так что поспрашивай отзывы у кого-то еще, на всяк случай)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks