Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 473 з 814 ПершаПерша ... 373423463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483523573 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 9 441 по 9 460.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Парус, Коммунар, Кр.Камень
    Дописів
    513

Типово

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сейчас происходит начисление пособия по беременности и родам у недавно нанятых сотрудников? Два года назад мне начисляли по новой зарплате, т.к. до этого работала на другом предприятии. Сейчас знакомая до Нового года была ЧП на едином налоге, а после перешла на общую систему, но деятельности не было. В ПФ ей отказывают в начислении пособия в связи с отсутствием взносов. Поможет ли ей устроиться сейчас на работу по найму? Спасибо.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А почему Вы возмутились? Я не поняла
    Все ж правильно: за потребление воды и, соответственно, налог на воду, платит арендодатель. Я, как арендатор, отдыхаЮ
    Арендатор не платит, подтверждаю)) ,но не в этом идиотизм.
    Меня возмутило то, что тот, кто не платит, должен доказывать, что он не плательщик)).Абсурд. Так можно очень далеко зайти и совершенно безосновательно очень много чего копировать, носить и объяснять...
    И еще меня возмущает то ,что ГНИды напрягают делать их работу - собирать договоры 3-х лиц с водоканалом, копировать, письма какие-то на кого-то "левые" писать.

Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сейчас происходит начисление пособия по беременности и родам у недавно нанятых сотрудников? Два года назад мне начисляли по новой зарплате, т.к. до этого работала на другом предприятии. Сейчас знакомая до Нового года была ЧП на едином налоге, а после перешла на общую систему, но деятельности не было. В ПФ ей отказывают в начислении пособия в связи с отсутствием взносов. Поможет ли ей устроиться сейчас на работу по найму? Спасибо.
    Речь о выплате больничного (126 дней) по беременности и родам?

Звідки Ви
    Дописів
    513

Типово

Речь о выплате больничного (126 дней) по беременности и родам?
    Да, о нем.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а кто скажет куда теперь всунуть в декларации по НДС доначисления до обычных цен? Раньше выручала строка 8.4 Инші випадки
    и еще кто знает куда теперь ошибку прошлого периода отображать? в 8.1, так єто не возврат товара

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Alkima Переглянути допис
    Меня тоже мучает этот вопрос... особенно интересует что же с ЕСВ делать... Но читала письмо с ФСНВУ (сейчас уже не вспомню где... но читала 100%), что таки класс риска меняется по итогу года...не зависимо от того в каком месяце вы его поменяли.
    У меня понижение класса риска. Не желают ни в какую - то некогда, то через проверку, то еще что-то... Уже 3 месяца морочат голову.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    и еще кто знает куда теперь ошибку прошлого периода отображать? в 8.1, так єто не возврат товара
    Через уточняющий расчет, который может быть отдельным расчетом, а может быть приложением к декларации. Если к декларации то данные из УР в Декларацию не переносятся. По лицевому проводится и декларация и УР (как приложение к декларации)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від OLGA ovk_ovb Переглянути допис
    PS. В Облводхоз еще нужна бухгалтерская справка о фактически потребленой воде ( по приборам учета ) за 2010 год.
    Подскажите, пожалуйста, а то я уже во всем сомневаюсь... Плательщик единого налога не является ведь плательщиком за воду? По крайней мере, в Кодексе так написано, но может есть какие-то указания в налоговой ? Никто не сталкивался?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Я точно не подскажу у меня все на общей системе .Поэтому не сталкивалась.

Дописів
    2 883

Типово

Если она работала меньше месяца, то ей считают по окладу, но начисляют не менее минимальной ЗП, и не более средней по области зарплаты. Т.е. например, у нее оклад - 1500 грн. То она получит 1500/30*126=6300 грн. декретных. (по календарным дням считают).

Дописів
    2 883

Типово

Вот, кстати, нашла постанову:

Якщо застрахована особа працювала та сплачувала страхові внески або за неї сплачувалися страхові внески менш як 6 календарних місяців, середня заробітна плата (дохід) обчислюється за фактично відпрацьовані календарні місяці (з першого до першого числа), в яких сплачено страхові внески.

У разі коли застрахована особа працювала та сплачувала страхові внески або за неї сплачувались страхові внески менше ніж календарний місяць, середня заробітна плата (дохід) обчислюється за фактично відпрацьований час перед настанням страхового випадку
    http://www.fse.gov.ua/fse/control/uk...4&cat_id=48073

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Наталка17 Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, а то я уже во всем сомневаюсь... Плательщик единого налога не является ведь плательщиком за воду? По крайней мере, в Кодексе так написано, но может есть какие-то указания в налоговой ? Никто не сталкивался?
    Плательщики ЕН не платят сбор за специспользование воды.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    По НДФЛ новостей у них нет, но сами же они посоветовали НДФЛ по юрикам сдать обязательно. Думаю дней 5 погулять, а потом сдаваться.
    в пятницу нач.отдела по НДФЛ (Днепропетровская ГНИ) сказал,что юрики,ЧП пустые сдавать однозначно не надо, а в отд.приема отчетности говорили только ЧП, но я все равно сдала

precious Вы получили свид.НДС ?

Цитата Допис від Наталка17 Переглянути допис
    Вот порылась по другим форумам ( огромное спасибо людям, кто заинтересовался ранее этим вопросом) и нашла такое:

"Сбор за специальное использование воды

Плательщиками сбора за специальное использование воды не являются плательщики единого налога и фиксированного сельскохозяйственного налога, а также садовые и огородние товарищества (кооперативы).
    Похоже, многие из нас плательщики , просто сами не знали об этом...
    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    С целью приведения в соответствие с действующим законодательством, признано утратившими силу: отчет по форме № 1-ПП, Инструкцию о порядке ее заполнения и Правила учета налога на добавленную стоимость, утвержденные совместным приказом ГНАУ и Госкомстата от 23.07.04 г. № 419/453.
    Совместный приказ ГНАУ и Госкомстата от 09.03.11 г. № 129/55 вступает в силу со дня опубликования.

Следует отметить, что налогоплательщики вместо формы № 1-ПП в органы налоговой службы с отчета за I квартал 2011 года будут представлять «Отчет о суммах налоговых льгот», утвержденный постановлением КМУ от 27.12.10 г. № 1233.
    По сути, это та же форма № 1-ПП, но с другим названием и с другим статусом. Представление его в органы ГНС по-прежнему осуществляется поквартально.
    спасибо за инфу.

Звідки Ви
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від Лесная Фея Переглянути допис
    Если она работала меньше месяца, то ей считают по окладу, но начисляют не менее минимальной ЗП, и не более средней по области зарплаты. Т.е. например, у нее оклад - 1500 грн. То она получит 1500/30*126=6300 грн. декретных. (по календарным дням считают).
    Спасибо огромное! Значит устройство на работу ей должно помочь. )

Дописів
    28

Типово

Здравствуйте,
    Прошу помочь мне с решением вопроса:
    Мы принимаем работника на работу 01.04.11. От нашего предприятия мы направили еще не оформленого работника на прохождение медкомиссии 25.03.11. Он приходит оформлятся 11.04.11, приносит документы с медучреждения и квитанцию о прохождении комиссии на сумму 115грн. Посоветуйте, пожалуйста, может ли предприятие компенсировать ему эти затраты (можно ли без НДФЛ?). Где это почитать?
    Спасибо большое!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Elka1 Переглянути допис
    Здравствуйте,
    Мы принимаем работника на работу 01.04.11. От нашего предприятия мы направили еще не оформленого работника на прохождение медкомиссии 25.03.11. Он приходит оформлятся 11.04.11, приносит документы с медучреждения и квитанцию о прохождении комиссии на сумму 115грн. Посоветуйте, пожалуйста, может ли предприятие компенсировать ему эти затраты (можно ли без НДФЛ?). Где это почитать?
    Спасибо большое!
    Где почитать, так и не помнится.
    Оформляться на работу работник должен с санкнижкой. А вот уже оформленный работник проходит медкомисси. за счет предприятия, через год или полгода, как у ВАС должно быть

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Elka1 Переглянути допис
    Здравствуйте,
    Спасибо большое!
    компенсировать можете по приказу руководителя, но в этом случае будет и ндфл и есв как на доп.благо. имхо

Дописів
    28

Типово

Я с вами абсолютно согласна,спасибо большое за помощь.

Звідки Ви
    карибский бассейн
    Дописів
    1 958

Типово

Цитата Допис від Alkima Переглянути допис
    Цитата Сообщение от Кимон Посмотреть сообщение
    Если у ВАС другой клас риска, то у ВАС отчет пенсионный не примет. У них же все пр-я заведены, согласно класам. И у ВАС будет недоимка. Я меняла в этом году - несч. случай выдал после 1-го февраля, я отвезла в ПФ и они просили не сдавать отчет, пока не выдадут страховое свидетельство.

Меня тоже мучает этот вопрос... особенно интересует что же с ЕСВ делать... Но читала письмо с ФСНВУ (сейчас уже не вспомню где... но читала 100%), что таки класс риска меняется по итогу года...не зависимо от того в каком месяце вы его поменяли.
    Была сегодня в ПФ, мне объяснили, что ФССНВУ не выдаёт новой свидетельство потому, что они должны проводить проверку, а им влом. В ПФ предоставить письмо, что КВЭД изменился и приложить копию статистики с новым КВЭДом и копию письма в ФССНВУ (со штампом и приёме).Но ПФ не изменит сам класс риска.
    Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Подскажите, пожалуйста, налоговые накладные с номерами на печати(например №1) признает налоговая или нет? Раньше требование было таким -либо печать для налоговых накладных либо основная печать предприятия без всяких номеров.Сейчас требования изменились или нет?Может у кого-нибудь есть инфа -сбросьте,пожалуйста не адрес [email protected]
    Заранее спасибо.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Ksena Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, налоговые накладные с номерами на печати(например №1) признает налоговая или нет? Раньше требование было таким -либо печать для налоговых накладных либо основная печать предприятия без всяких номеров.Сейчас требования изменились или нет?Может у кого-нибудь есть инфа -сбросьте,пожалуйста не адрес [email protected]
    Заранее спасибо.
    п.33 http://buhgalter911.com/Res/Spravoch...atkavidnn.aspx

Сторінка 473 з 814 ПершаПерша ... 373423463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483523573 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті