Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 468 з 814 ПершаПерша ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478518568 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 9 341 по 9 360.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    +100

А зачем ? Дэвушку ж обидили невниманием "великие всезнающие", вот она "им" и эээ... высказала правду-матку
    А мы как "не очень знающие" проканали)))))))

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    У меня было много предприятий общепита, так вот они все время платили этот налог. Схема такая:
    В Облводхоз подается заявка на год на лимит по использованию воды, расчет составляло само предприятие по санитарным нормам исходя из количества приготовляемых блюд, на мытье стен, полив клумб возле кафе и в зависимости от количества персонала. утверждение лимита стоит 70 гривен.
    Затем 1 раз в квартал подавали расчет: ставка умножалась на объем потребленной воды по счетчикам горводоканала.
    да очереди за лимитами выстроятся нормальные ...прикинула, у меня водного налога в квартал гривен на 5-10, а гемора будет на мульон.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

[QUOTE=Safira;11246309]Наталка17, *ANNET*!
    я так понимаю, у вас юр.лицо на ЕН
    Подскажите, на какой мы системе с 01.04? В ленинке мне сказали, что мы остаемся на едином налоге - пока.

Да, у меня юрлицо на ЕН 10%. Честно говоря, я не встречала никаких норм в законах, которые обязывали бы нас перейти на общую систему налогообложения со второго квартала 2011 г.Поэтому с 01.04.2011 г. мы продолжаем оставаться на едином. Мы ведь получили Свидетельство об уплате ЕН на весь 2011 год и его никто не отменял. Так что работаем, следим за всеми изменениями и если вдруг что, не пропустим! Я ,если что узнаю , начну бить во все колокола, ведь я тоже лицо заинтересованное!!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від Ка0312 Переглянути допис
    Ох,эта тема моя головная боль:если по закону налоги надо платить 2 раза,а как тогда высчитывать подоходный,ведь соцльгота с аванса не снимается7планирую платить весь НДФЛ в аванс?Поправьте знающие если ошибаюсь .Спасибо!!!
    Я поступаю так. У меня есть работник, работающий на полставки , имеющий право на применение НСЛ.
    1. Сначала я начисляю всю зарплату и высчитываю НДФЛ с учетом НСЛ.
    2. Затем по количеству фактически отработанных рабочих дней начисляю аванс и смотрю, сколько надо бы перечислить НДФЛ без учета НСЛ- и вижу, что если я буду слепо действовать нормам законодательства, то буду переплачивать достаточно большую сумму . А зачем "красть" оборотные средства у предприятия? Поэтому я плачу сумму НДФЛ, равную примерно 2/3 суммы НДФЛ, начисленного в п.1.
    3. Затем расчитываю сумму зарплаты, которую я буду выплачивать до седьмого числа следующего месяца и четко записываю себе оставшуюся сумму НДФЛ к уплате, чтоб потом не морочиться. Ведь НДФЛ Вы должны заплатить верно по результатам отчетного месяца, при окончательной выплате зарплаты, и никто не будет Вас штрафовать за " неправильную" сумму НДФЛ, перечисленную во время выплаты аванса, об этом даже сами налоговики писали, сейчас просто некогда искать это письмо, но я помню точно. Ведь морочиться с переплатами не хочется ни нам, ни им.
    4. Что касается остальных налогов, то Вы можете перечислить их полностью во время выплаты аванса, просто потом в платежке на выплату зарплаты на карточки или в чеке указываете " налоги выплачены такого-то числа". Я так делала раньше,когда выплачивала зарплату раз в месяц и у меня не было никаких проблем. Сейчас же я перечисляю налоги дважды в месяц-мне просто удобно, тем более платежек сейчас всего три, да и лишний раз перепроверить себя не мешает...

Дописів
    2 598

Типово

Коллеги, как только кто-ть увидит, что таки точно отменили эту никому не нужную месячную декларацию о доходах, кричите тут в темке большими буквами... а то уже жуть как достала....
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    В виду того, что кипиш поднят на счет акцизов на бензин, медлить с подписанием и публикацией не будут. А отмена обязательства сдавать декларацию принята пакетом с изменением акцизных ставок.
    Думаю, это тот случай, когда можно не спешить "сдаваться", а лучше чуть подождать.
    Интересно, а уточненки нужно будет сдавать к декам за февраль?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Коллеги, как только кто-ть увидит, что таки точно отменили эту никому не нужную месячную декларацию о доходах, кричите тут в темке большими буквами... а то уже жуть как достала....
    Приняли этот закон 07.04.2011 г. № 8355-д, в Инете куча комментариев к нему, информационное управление Верховной рады подтвердило, что ежемесячную Деку по НДФЛ этим Законом отменили, но я полного текста закона пока не нашла.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

... починаючи з 1 січня 2011 року водокористувачі - суб'єкти господарювання незалежно від форми власності: юридичні особи, їх філії, відділення, представництва, інші відокремлені підрозділи без утворення юридичної особи (крім бюджетних установ), постійні представництва нерезидентів, а також фізичні особи – підприємці за воду, що використовується для задоволення питних і санітарно-гігієнічних потреб повинні справляти збір за спеціальне використання води на загальних підставах.

http://www.dpa.kharkov.ua/page1.php?...011/02/list_12

Уважаемые коллеги, что Вы слышали по этому вопросу, Это теперь всем в облводхозе лимит на год нужно было утверждать?
    Одно непонятно, вояли-вояли этот Кодекс, ну неужели нельзя было с налогом на воду сделать то же, что и загрязнением - пусть бы водоканалы сами его высчитывали и включали в стоимость, нафига этот гемор....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 470

Типово

Цитата Допис від Наталка17 Переглянути допис
    Приняли этот закон 07.04.2011 г. № 8355-д,в Инете куча комментариев к нему,
    Мне казалось, что то это номер регистрации НПА, изменяющего правила об акцизе на бензин и т.п.http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=40110, нет? Если таки об НДФЛ, то будьте так добры, дайте ссыль на коменты в инете.
    Заранее спасибо.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 470

Типово

... починаючи з 1 січня 2011 року водокористувачі - суб'єкти господарювання незалежно від форми власності: юридичні особи, їх філії, відділення, представництва, інші відокремлені підрозділи без утворення юридичної особи (крім бюджетних установ), постійні представництва нерезидентів, а також фізичні особи – підприємці за воду, що використовується для задоволення питних і санітарно-гігієнічних потреб повинні справляти збір за спеціальне використання води на загальних підставах.

http://www.dpa.kharkov.ua/page1.php?...011/02/list_12

Уважаемые коллеги, что Вы слышали по этому вопросу, Это теперь всем в облводхозе лимит на год нужно было утверждать?
    Нет, имхо, не всем. Для начала нужно для себя точно уяснить,предприятие плательщик сбора или нет.На мой скромный взгляд,плательщики - это те, у кого есть договор с водоканалом. Или те, у кого такой договор должен быть априори, но его нет по какой-то "левой" причине (просрочили или по незнанию не заключили,ну т .д.). Например, предприятие, находящееся в собственном офисе(складе и т.д.) - плательщик налога; предприятие, находящееся по месту регистрации одного из учредителей (в жил.фонде, квартире, гараже) -НЕ плательщик; предприятие, арендуещее офис -.....очень много вариантов ответа, т.е. может быть и "да" и "нет", и "можно поспорить.
    Я имела в виду предприятия, не использующие водозабор для целей производства или других подобных производству хоз.нужд - т.е. НЕ гидроэлектростанции, НЕ общепит и т.д., потому как они и раньше платили этот сбор. А теперь как бы вынуждены платить и все остальные. Возможно, что многих сбивает с толку как-раз термин "специальное водопользование"...
    Есть иная, отличная от этой,точка зрения.Вкратце: плательщик налога - это тот, кто пользует воду для хоз.нужд(общепит, производство, рыбхозы, гидроэлектростанции и т.д и.т.п.), но раньше они платили только за "производственное водопотребление"(пишу в кавычках, т.к. не уверена в правильности терминологии), а теперь обязаны платить и за питьевую воду для персонала.
    Я считаю, что это интересная тема для разговора.
    Вот, для затравки:
    http://www.vlasnasprava.info/ua/busi...=13710&s=print

ну и вот,можно даже поржать))

http://sta.gov.ua/jforum/posts/list/33849.page

.К стати, наказывать за это будет не водоканал, а имхо ГНИ, потому как ентот сбор есть налог, во как !))...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.04.2011 о 01:17 Причина: добавлено

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    вот, собственно...

Опубликовано в Бухгалтерии N15 (950) от 11 АПРЕЛЯ 2011 года

Представление ежемесячной налоговой декларации по НДФЛ отменено!

Верховная Рада приняла 07.04.2011 г. в целом законопроект № 8355-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины», которым откорректированы нормы п.176.2 ст.176 Кодекса. Принятым Законом отменена обязанность налоговых агентов по представлению ежемесячной налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц. Кроме того, Законом установлено, что квартальный расчет суммы дохода, начисленного в пользу плательщиков НДФЛ, будет представляться только при начислении указанных доходов плательщику налога в течение отчетного периода. То есть от представления такого расчета освобождены налоговые агенты, которые не начисляли доходы плательщикам указанного налога за отчетный период.
    Закон значительно упростит процедуру представления налоговой отчетности для налогоплательщиков. Будем надеяться, что Президент не станет медлить с его подписанием.
    одако же не совсем отменили, а пустышки только. да и пан президент еще не подписал... вот подпишет после 20 числа... так что проще сдать от греха подальше.
    Востаннє редагував Антонина: 11.04.2011 о 07:25

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    да очереди за лимитами выстроятся нормальные ...прикинула, у меня водного налога в квартал гривен на 5-10, а гемора будет на мульон.
    Помогите пожалуйста, совсем запуталась!!! Это что, теперь ЛЮБОЕ предприятие , оказывающее, к примеру юридические услуги, и использующее воду исключительно для насущных потребностей, обязано будет этот налог платить и отчет сдавать? О Господи!!!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Вот порылась по другим форумам ( огромное спасибо людям, кто заинтересовался ранее этим вопросом) и нашла такое:

"Сбор за специальное использование воды

Порядок уплаты сбора за специальное использование воды определен статьями 323-328 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VI.
    Начиная с 1 января 2011 года водопользователи — субъекты хозяйствования независимо от формы собственности: юридические лица, их филиалы, отделения, представительства, другие обособленные подразделения без образования юридического лица (кроме бюджетных учреждений), постоянные представительства нерезидентов, а также физические лица — предприниматели за воду, которая используется ими для удовлетворения питьевых и санитарно-гигиенических потребностей, должны уплачивать сбор за специальное использование воды на общих основаниях.
    В случае отсутствия измерительных приборов, если возможность их установки существует, сбор уплачивается в двукратном размере.
    Водопользователям, у которых по каким-либо причинам на сегодня не установлен лимит использования воды, следует безотлагательно получить его. За отсутствие и превышение годового лимита сбор уплачивается в пятикратном размере.
    Плательщики сбора за специальное использование воды одновременно с налоговыми декларациями предoставляют органам ГНС копии разрешения на спецводопользование, договора на поставку воды и статистической отчетности об использовании воды.
    Плательщиками сбора за специальное использование воды не являются плательщики единого налога и фиксированного сельскохозяйственного налога, а также садовые и огородние товарищества (кооперативы).
    Ставки сбора:
    - за использование поверхностных вод (от Водоканала) – 25,65 грн. за 100 куб.м
    - за использование подземных вод (из скважины) – 49,87 грн. за 100 куб.м
    Новая форма налоговой декларации сбора за специальное использование воды утверждена приказом ГНАУ от 24.12.2010 № 1009, зарегистрированным Минюстом Украины 12.01.2011 за № 25/18763."
    Похоже, многие из нас плательщики , просто сами не знали об этом...

Дописів
    2 991

Типово

Ув. Коллеги, если можно помогите с вопросом заполения трудовой. Ситуация:
    Директор работает на предприятии А по основоному месту работы - есть запись в трудовой, и работает по-совместительству на предприятии Б (записи в трудовой нет). В 2011 году директор увольняется с предприяти А о чем ставится запись в трудовую (уволен.... приказ ...). Вопрос: надо ли делать запись по предприятию Б - о приеме на работу или?, если да- каким числом? После того как поставили запись об увольнении с предприятия А? Заранее спасибо!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Наталка17 Переглянути допис
    Вот порылась по другим форумам ( огромное спасибо людям, кто заинтересовался ранее этим вопросом) и нашла такое:

"Сбор за специальное использование воды

Порядок уплаты сбора за специальное использование воды определен статьями 323-328 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VI.
    Начиная с 1 января 2011 года водопользователи — субъекты хозяйствования независимо от формы собственности: юридические лица, их филиалы, отделения, представительства, другие обособленные подразделения без образования юридического лица (кроме бюджетных учреждений), постоянные представительства нерезидентов, а также физические лица — предприниматели за воду, которая используется ими для удовлетворения питьевых и санитарно-гигиенических потребностей, должны уплачивать сбор за специальное использование воды на общих основаниях.
    В случае отсутствия измерительных приборов, если возможность их установки существует, сбор уплачивается в двукратном размере.
    Водопользователям, у которых по каким-либо причинам на сегодня не установлен лимит использования воды, следует безотлагательно получить его. За отсутствие и превышение годового лимита сбор уплачивается в пятикратном размере.
    Плательщики сбора за специальное использование воды одновременно с налоговыми декларациями предoставляют органам ГНС копии разрешения на спецводопользование, договора на поставку воды и статистической отчетности об использовании воды.
    Плательщиками сбора за специальное использование воды не являются плательщики единого налога и фиксированного сельскохозяйственного налога, а также садовые и огородние товарищества (кооперативы).
    Ставки сбора:
    - за использование поверхностных вод (от Водоканала) – 25,65 грн. за 100 куб.м
    - за использование подземных вод (из скважины) – 49,87 грн. за 100 куб.м
    Новая форма налоговой декларации сбора за специальное использование воды утверждена приказом ГНАУ от 24.12.2010 № 1009, зарегистрированным Минюстом Украины 12.01.2011 за № 25/18763."
    Похоже, многие из нас плательщики , просто сами не знали об этом...
    Так похоже, что не многие, а ВСЕ
    Какой ужас. Мне юрист говорил, что таки далеко не все. Кошмар. А сроки там какие разобраться?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Так похоже, что не многие, а ВСЕ
    Какой ужас. Мне юрист говорил, что таки далеко не все. Кошмар. А сроки там какие разобраться?
    40 дней.
    Не все, а те, кто платит за воду сам.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Ув. Коллеги, если можно помогите с вопросом заполения трудовой. Ситуация:
    Директор работает на предприятии А по основоному месту работы - есть запись в трудовой, и работает по-совместительству на предприятии Б (записи в трудовой нет). В 2011 году директор увольняется с предприяти А о чем ставится запись в трудовую (уволен.... приказ ...). Вопрос: надо ли делать запись по предприятию Б - о приеме на работу или?, если да- каким числом? После того как поставили запись об увольнении с предприятия А? Заранее спасибо!
    по желанию директора предприятие А может сделать запись в трудовой на основании копии приказа от предпиятия Б. Если предприятие Б становится для директора основныи и единственным мест ом работы, мы увольняли его с должности по совместительству и принимали его приказом на основное место работы.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

налог на воду

Если открыли дома кран – плати налог на воду!

Специально для орденоносца из села Орловец, пана Любченко Олексея Миколайовича, разъясняю, кто должен платить этот сбор.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    399

Типово

К вопросу об НДФЛ и авансе http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=3933

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від иннна Переглянути допис
    по желанию директора предприятие А может сделать запись в трудовой на основании копии приказа от предпиятия Б. Если предприятие Б становится для директора основныи и единственным мест ом работы, мы увольняли его с должности по совместительству и принимали его приказом на основное место работы.
    Спасибо!

Сторінка 468 з 814 ПершаПерша ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478518568 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті