Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 470 з 814 ПершаПерша ... 370420460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480520570 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 9 381 по 9 400.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    спасибо!

Кстати, про командировки.... Была в пт на семинаре Татьяны Моисеенко. Она утверждала, что пресловутые 0,2 мин зарплаты суточных на расходы, т.е. 188грн можно относить след.образом:
    Допустим, командировка 3 дня суточные - 50грн, то все 150 относятся на расходы.
    А если командировка 4 дня, то 188 - на расходы, а 12 уже их прибыли.

Кто как эту норму читает?
    ИМХО, бред. Суточные они и есть суточные, т.е. в сутки , а не за весь период командировки. По-моему, это уже перебор ... хотя у нас уже ничему нельзя удивляться..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Азиль Переглянути допис
    ИМХО, бред. Суточные они и есть суточные, т.е. в сутки , а не за весь период командировки. По-моему, это уже перебор ... хотя у нас уже ничему нельзя удивляться..
    мне тоже так показалось, но подойти после семинара и переспросить не представилось возможным - не втовпалась...
    А народ интересовали другие вопросы.

Кстати, 133 код сказала показывать обязательно.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

спасибо!

Кстати, про командировки.... Была в пт на семинаре Татьяны Моисеенко. Она утверждала, что пресловутые 0,2 мин зарплаты суточных на расходы, т.е. 188грн можно относить след.образом:

Моисеенко - юмористка. Она до 01.04.2011 на расходы за 10 дней командировки относила 30 гривен всего? И столько же давала работнику, чтоб он прожил 10 дней?

Дописів
    7 520

Типово

"Одним словом, новая форма декларации и приложения к ней предполагают ведение налогоплательщиками летописи хозяйственных операций за отчетный период" http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2620
    Это о декларации по прибыли.
    Востаннє редагував bocheeva: 11.04.2011 о 15:20

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

спасибо!

Я тоже была у нее на семинаре, и не припомню такого. Разговор был о суточных, но в том смысле, что в Жмеринку можно посчитать и по 30грн, а в Киев по 180

Дописів
    7 520

Типово

В состав командировочных относится не более 0,2 мин.ЗП в расчете на сутки.
    п.140.7 В приказе о командировке устанавливается сумма суточных.

Дописів
    7 520

Типово

С целью приведения в соответствие с действующим законодательством, признано утратившими силу: отчет по форме № 1-ПП, Инструкцию о порядке ее заполнения и Правила учета налога на добавленную стоимость, утвержденные совместным приказом ГНАУ и Госкомстата от 23.07.04 г. № 419/453.

Совместный приказ ГНАУ и Госкомстата от 09.03.11 г. № 129/55 вступает в силу со дня опубликования.

Следует отметить, что налогоплательщики вместо формы № 1-ПП в органы налоговой службы с отчета за I квартал 2011 года будут представлять «Отчет о суммах налоговых льгот», утвержденный постановлением КМУ от 27.12.10 г. № 1233.
    По сути, это та же форма № 1-ПП, но с другим названием и с другим статусом. Представление его в органы ГНС по-прежнему осуществляется поквартально.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від InnaVitalievna Переглянути допис
    Я тоже была у нее на семинаре, и не припомню такого. Разговор был о суточных, но в том смысле, что в Жмеринку можно посчитать и по 30грн, а в Киев по 180
    точно было такое! Мы еще с начальницей обговорили, что надо переделать приказы, т.к. мы только заслали работников в командировку.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Помню, где-то обсуждали больничные, но не могу найти
    Помогите пожалуйста)
    У меня больничный за март-апрель, закрываю и начисляю в апреле. В заявке для соц.страха писать сумму грязными?
    а как удерживать с нее потом НДФЛ и ЕСВ?
    Как правильно начислить больничный, выплатить его и удержать налоги?

где можно взять бланк заявления-расчета?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Помню, где-то обсуждали больничные, но не могу найти
    Помогите пожалуйста)
    У меня больничный за март-апрель, закрываю и начисляю в апреле. В заявке для соц.страха писать сумму грязными?
    а как удерживать с нее потом НДФЛ и ЕСВ?
    Как правильно начислить больничный, выплатить его и удержать налоги?
    Грязными - есть письма соцстраха. Они ВАм на спецсчет отправят деньги с учетом НДФЛ и ЕСВ и Вы перечислите налоги и отдадите сотруднику. Где-то так.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 470

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    плательщик? и все ЧП?
    или у меня еще воскресенье?
    предприятие, находящееся по месту прописки учредителя - нет, т.к. у него нет договора с водоканалом, потребителем воды является хозяин квартиры (учредитель).У предприятия лишь договор аренды помещения . А вот в случае с ЧП - выходит, что да, как не прискорбно..
    Единственное, что радует - там сущие копейки ,больше на бумагу потратим (о потере драгоценного бухгалтерского времени на выяснения "кто платит" я ваще молчу).
    ПЫСы / я хоть правильно поняла Ваш вопрос, а то у меня сейчас хроническое декретное "воскресенье" )) ?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Alkima Переглянути допис
    Добрый день. Кто разобрался с отчетом за 1 кв.2011 для юр.?! Ставка 10%, следовательно в гр.5 пишем всю сумму (в т.ч. 57%). А в гр. 8 = гр.5 ?! Или же тока 43%???? По форме выходит надо писать всю сумму, но где же отобразиться наши уплаченные 43%?!

Извините, не уточнила... Юр.лицо на едином налоге 10%

Для юридических лиц на ЕН! В отчете за 1 квартал вручную ставим в строке 8 43% от строки 5. Так принимают в Красногвардейском р-не.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Грязными - есть письма соцстраха. Они ВАм на спецсчет отправят деньги с учетом НДФЛ и ЕСВ и Вы перечислите налоги и отдадите сотруднику. Где-то так.
    а ведь средства со спец.счета могут быть использованы только для выплаты пособий - по закону 2464
    или как всегда в законе одно, а на практике другое?

кто-то уже выплачивал больничные? поделитесь опытом, плиз!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово НОВОСТИ ПО ОТЧЕТУ ПО ЕН ДЛЯ ЮР, ЛИЦ

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Для юридических лиц на ЕН! В отчете за 1 квартал вручную ставим в строке 8 43% от строки 5. Так принимают в Красногвардейском р-не.
    Только-что позвонили с Красногвардейской налоговой и попросили сдать отчет НОвий Звитний по ЕН, изменилась программа и с областной налоговой вышел приказ снова заполнять отчет по- старому.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Только-что позвонили с Красногвардейской налоговой и попросили сдать отчет НОвий Звитний по ЕН, изменилась программа и с областной налоговой вышел приказ снова заполнять отчет по- старому.
    т.е. не разбивать в гр.8 на 43%?
    напомнило ситуацию по земельному налогу, который сдавала по 3 раза по на старых, то на новых бланках

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

а ведь средства со спец.счета могут быть использованы только для выплаты пособий - по закону 2464
    или как всегда в законе одно, а на практике другое?
    кто-то уже выплачивал больничные? поделитесь опытом, плиз!
    Конечно как всегда
    Со спецсчета уплачиваются НДФЛ и ЕСВ (удержания), а также сами больничные наруки, (на сайте buhgalter911.com есть пара писем ФСС) Самый интересный вопрос сколько перечислять НДФЛ, вот вопрос-так вопрос, при наличии соцльготы там такие приколы....

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

т.е. не разбивать в гр.8 на 43%?
    напомнило ситуацию по земельному налогу, который сдавала по 3 раза по на старых, то на новых бланках
    Да, разбивать теперь не надо, а кто сдал с разбивкой, принести новый звитный отчет.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    ...Самый интересный вопрос сколько перечислять НДФЛ, вот вопрос-так вопрос, при наличии соцльготы там такие приколы....
    действительно, а как? льготу я возьму с ЗП, а больничный тогда обложу 15% и привет
    лучше я перечислю больше НДФЛ, чем недочислю ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Elizabet_Svon Переглянути допис
    Об отмена месячной декларации НДФЛ, я так и не поняла, её для всех отменили или только пустышки???
    ну вот, походу по той же ссылочке теперь уже открывается сам текст закона, и что мы там видим? типа да, только пустышки отменяются.

Дописів
    28

Типово

Я тоже была на семинарах Татьяны Мойсеенко 8,04 и 25.04. Так вот, в отношении размера суточных она высказала первый раз- 188 за сутки=дню, а на втором семиинаре 188/2. И по - отношению кода 133 тоже прозвучало два мнения, показываем и не показываем. Лично я склоняюсь к 188/2 и показывать 133, чтобы не было потом мучительно больно

Сторінка 470 з 814 ПершаПерша ... 370420460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480520570 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті