Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 252 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    ТРК Аполо
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Fruttini Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста, я прописана в одном районе, а живу в другом, в котором будет прописан ребенок, в какой собез мне нужно сдавать документы?
    по месту проживания
    [/url]

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Это как вам удобно,можете по месту прописки,так и по месту проживания. Если будете оформлять по месту проживания необходимо будет принести справку из собеса который по месту прописки что вы там пособие не оформляли

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Mr. Termite Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста, чере какое время после рождения ребенка можно подавать документы на получение "пособия по уходу"?
    Кто из родственников имет право подать документы?
    Спасибо!!!
    Сразу как только получите на работе копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Если не работаете - сразу после рождения можно.

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    Хочу взять ф.1 из жека, требуют чтобы я прописала ребенка.это правомерно? Спросила на основании каких документов такое требование, сразу замолкли и направили к нач-ву, его не оказалось на месте. слышала что многим при настойчивости выдают справку с указанием что ребенок проживает без регистрации
    Выдают - при составлении так называемого "Акта о фактическом проживании". А прописать (зарегистрировать) требуют на основании закона "О свободе передвижения и свободный выбор места проживания в Украине".

Цитата Допис від Fruttini Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста, я прописана в одном районе, а живу в другом, в котором будет прописан ребенок, в какой собез мне нужно сдавать документы?
    Нужно по месту прописки. А если хотите по месту проживания - как Вам сказали в собесе по месту прописки нужно взять справку, что вам в нём не назначили пособия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    376

Типово

Спасибо!

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис

Выдают - при составлении так называемого "Акта о фактическом проживании". А прописать (зарегистрировать) требуют на основании закона "О свободе передвижения и свободный выбор места проживания в Украине".
    Из ст. 6 Закону України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" Обов'язок зареєструвати місце проживання виникає після прибуття до нового місця проживання. Законом не передбачено строку реєстрації місця проживання дитини після її народження, і тим більше не передбачено обов'язку батьків здійснювати взагалі таку реєстрацію

Дописів
    2 917

Типово

Спасибо за ответы!!!!!

Дописів
    8 208

Типово

Из ст. 6 Закону України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" Обов'язок зареєструвати місце проживання виникає після прибуття до нового місця проживання. Законом не передбачено строку реєстрації місця проживання дитини після її народження, і тим більше не передбачено обов'язку батьків здійснювати взагалі таку реєстрацію
    Если Вам нравится спорить с юристами - я не возражаю.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

короче пособие не получить и помощь если новорожденный не прописан в квартире с остальными членами семьи, так?

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    короче пособие не получить и помощь если новорожденный не прописан в квартире с остальными членами семьи, так?
    "Формулируя вопрос демонстрируешь способность понять ответ" (с)

Для оформления помощи при рождении на первого ребенка прописывать ребенка не обязательно.

Для оформления пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком трехлетнего возраста в минимальном размере - прописывать ребенка не обязательно.

Для оформления помощи при рождении на второго, третьего и более детей - нужно предоставить в собес справку о составе семьи. Такую справку даёт как правило ЖЭК и как правило вписывает в неё только прописанных людей. Как исключение ЖЭК может вписать в справку о составе семьи фактически проживающих на основании акта о фактическом проживании.

Для оформления пособия по уходу за ребенком в размере больше минимального - нужно предоставить в собес справку о составе семьи. Такую справку даёт как правило ЖЭК и как правило вписывает в неё только прописанных людей. Как исключение ЖЭК может вписать в справку о составе семьи фактически проживающих на основании акта о фактическом проживании.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Если Вам нравится спорить с юристами - я не возражаю.
    я и не пыталась, мне нужна правда, вот и все.
    потому как в Жеке сами не знают чего хотят, требуют прописку а потом идут напопятную.
    Совсем нет желания морочить себе голову с собесом, они не хотят отправлять инспекторв для составления акта совместного проживания.

Дописів
    8 208

Типово

я и не пыталась, мне нужна правда, вот и все.
    потому как в Жеке сами не знают чего хотят, требуют прописку а потом идут напопятную.
    Совсем нет желания морочить себе голову с собесом, они не хотят отправлять инспекторв для составления акта совместного проживания.
    Правда вот: в течение 10 дней с дня получения Свидетельства о рождении ребенка ребенок должен быть зарегистрирован (прописан) по месту проживания. Это Вам слова юриста, как говорят не самого плохого... Но длительное правовое обоснование писать нецелесообразно. Верьте на слово.

Дописів
    1 672

Типово

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Может у кого-то была подобная ситеация. Муж ЧП на ЕН, взяли справку из налоговой о доходах - а там нарастающим итогом за год поквартально и других они не дают. В собезе ее приняли, но сказали, что по доходам не положено т.к. за 4 квартал 11400 грн. И им все равно, что это нарастающим итогом.Две цифры они отнимать не будут _"этим не занимаемся". И что делать не понятно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 239

Типово

Просто человек, подскажите, пожалуйста. Если мой муж уже полгода официально не работает - достаточно ли для собеза только справки из Центра занятости и ксерокопии его трудовой? (*кстати, у нотариуса ее надо заверять?*) Или справка из налоговой тоже обязательна? И если да, то у кого ее там брать?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від 000777 Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Может у кого-то была подобная ситеация. Муж ЧП на ЕН, взяли справку из налоговой о доходах - а там нарастающим итогом за год поквартально и других они не дают. В собезе ее приняли, но сказали, что по доходам не положено т.к. за 4 квартал 11400 грн. И им все равно, что это нарастающим итогом.Две цифры они отнимать не будут _"этим не занимаемся". И что делать не понятно.
    Брать в налоговой другую справку - с доходами только за 4 квартал.

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Просто человек, подскажите, пожалуйста. Если мой муж уже полгода официально не работает - достаточно ли для собеза только справки из Центра занятости и ксерокопии его трудовой? (*кстати, у нотариуса ее надо заверять?*) Или справка из налоговой тоже обязательна? И если да, то у кого ее там брать?
    Каждый собес и иногда даже инспектор требует что-то своё. Кому-то нужна справка из ЦЗ, кому-то - из налоговой. Лучше уточните у себя в собесе.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 032

Типово

Доброе утро!!! Подскажите пож: Если ребенку уже 2 года, выплаты до 2-х лет (за второго ребенка) оформлены на мужа т.к. у меня не было прописки, сейчас можно еще оформить пособие по уходу до 3-х лет???

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Трудовой вполне достаточно(оригинал и копия, заверять не нужно)
    Становится на учет в ЦЗ дело лично ваше.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Катеринка1 Переглянути допис
    Доброе утро!!! Подскажите пож: Если ребенку уже 2 года, выплаты до 2-х лет (за второго ребенка) оформлены на мужа т.к. у меня не было прописки, сейчас можно еще оформить пособие по уходу до 3-х лет???
    если вы осуществляете уход за ребенком до 3 лет(не работаете), то вполне имеете право оформить пособие. Если вы ранее работали несете выписку из приказа об отпуске, если нет то в собесе пишете заявление
    Для одержання допомоги по догляду за дитиною до
    досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального
    захисту населення подаються такі документи:

1) заява матері (батька, усиновлювача, опікуна, дідуся,
    бабусі або іншого родича, який фактично здійснює догляд за
    дитиною),
    2) копія або витяг з наказу (розпорядження) роботодавця про
    надання відпустки;
    3) копія свідоцтва про народження дитини;
    5) копія трудової книжки матері (батька, усиновлювача,
    опікуна, дідуся, бабусі або іншого родича), яка (який) здійснює
    догляд за дитиною;
    6) довідка з місця навчання - для осіб, які навчаються;
    7) довідка про те, що виплата допомоги по безробіттю або
    матеріальної допомоги по безробіттю не проводиться, - для
    непрацюючих осіб, які перебувають на обліку в центрі зайнятості.
    8 копія свідоцтва про державну реєстрацію фізичної
    особи-підприємця - для осіб, що провадять підприємницьку
    діяльність.

Дописів
    1

Типово

Доброго дня!
    Хотелось бы спросить у вас.
    Если в квартире я прописана одна, муж прописан по другому адресу, а ребенок совсем не прописан и у мужа заработная (грязная) плата составляет 1970 грн, могу ли я рассчитывать на повышения пособия по уходу за ребенку до 3-х лет (вместо 130 грн)?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Дюля Переглянути допис
    Доброго дня!
    Хотелось бы спросить у вас.
    Если в квартире я прописана одна, муж прописан по другому адресу, а ребенок совсем не прописан и у мужа заработная (грязная) плата составляет 1970 грн, могу ли я рассчитывать на повышения пособия по уходу за ребенку до 3-х лет (вместо 130 грн)?
    если вашему ребенку не больше 1.6 года то смысла нет

Дописів
    1

Типово

если вашему ребенку не больше 1.6 года то смысла нет
    А почему - это как то влияет на помощь?
    На сегодняшний день нам 1,3 года

Сторінка 75 з 252 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті