| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По поводу клуба, идея очень хорошая. Я бы тоже могла взять часть обязаностей, но совсем не большую, т.к. боюсь времени на все не хватит. По поводу названия и конфетки в подарок- считаю отличной идеей, готова поделиться материалами. АТС- учавствовать буду, но хотелось бы что б времени больше было в запасе, т.к. опять таки много нужно успеть (я их уже начала делать- это оказалось не так уж и легко). По поводу списка, вот желающие:
1. Lumino4ka
2. zvezdo4ka*
3. Karry
4. Alara
5. Naomy
6. Dido
7. Мама Катя
Кто ще хочет, пишите! Пока будем готовится, а там может и действительно сделаем его первым заданием. А еще я не много не поняла по поводу блога, он уже существует? И как мы будем продвигать СКРАПБУКИНГ в массы? Раздавать листовки в парке? (как вариант)
Я пришла.
По поводу АТС, думаю можно смело делать 10 штук.
Кто не успел, я не виноват. (с) детская поговорка
По поводу скрап-организации. Соглашусь с девочками, что ответственный должен быть один, дабы не было в последствии анархии.
Расскажу как в Херсоне. Формальный скрапклуб я организовала в Херсоне два года назад. Сейчас в него входит пять мастеров и пять подмастерьев.
Т.к. идея была моя и людей собирала я, кто ответственный вопрос не стоял.
Что входило/входит в мои обязанности.
Общение с организаторами выставок/ярмарок. Либо я отслеживала инфо о предстоящих мероприятиях, либо организаторы выходили на меня.
Общение с руководством магазинов Хенд мей, согласование условий продаж и проведения МК, рекомендации и поручительство.
Организация и контроль совместных закупок (материалы из Англии).
Организация посиделок, привлечения новых мастериц, помощь в развитии новичкам материалами и инструментами.
Если вспомню еще потом добавлю. Жутко устала, мозги набекрень, со слогом напряг.)) Сорри.))
Девочки, скрап-клуб - это очень здорово! Но без ответственных конечно никак![]()
Lumino4ka все правильно написала - помимо приятных встреч, клуб это еще и много организационной работы, которую должен кто-то выполнятьТак что нужно делить обязаннсти - по желанию и возможностям
![]()
Кстати да. Делегировать полномочия можно и нужно. Например кто-то занимается совместной закупкой, кто-то представляет клуб на выставках и ярмарках (обычно это не работающие, т.к. у работающих стоять на данных мероприятиях ессно возможности нет), кто-то организует место встречи и наполняемость и т.д..
Но повторюсь, должен быть человек, который в курсе всего и при необходимости может скоординироваться и подменить, либо организовать подмену, в том или ином вопросе. Этому человеку необходимо не столько мастерство в данном вопросе (т.е. он не обязательно должен быть гуру в скрапе), как организационные способности и повышенное чувство ответственности.
зЫ. Помимо всего написанного выше, в мои негласные обязанности входит сотрудничество с детскими домами и интернатами города на предмет занятий с детками.
Листовки в массы наверное не надо, а вот групповое участие в какой-то выставке - почему бы и нет? (новичкам вряд ли по силам оплатиь взнос в одиночку, да и работ недостаточно, а если столик будет к примеру от "Днепропетровского скрап-клуба, то долю думаю каждый осилит).
Про клуб - отличная идея!!! Давно хотелось
Сейчас немного поработаю и напишу про клуб
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Я на чуток влезу с открыточками новыми))как всегда выходные впустую не прошли)
Конвертик
малеюсенькие простенькие открыточки
и мужская..
остальные в блоге..кому интересно канешна)))
Востаннє редагував zvezdo4ka*: 05.04.2011 о 15:48
zvezdo4ka*, мне понравилась мужская открытка и идея с прищепочками![]()
Все так!
Для новичков это нужно и полезно - прийти, посмотреть материалы, пощупать, попробовать в работе, например, дыроколы... Дабы не покупать лишнее...
Для объединения людей кое-что умеющих будут хороши задания, конкурсы...
Поездки к деткам в ДД - святое... У нас достаточно дорогое по затратам хобби, у всех есть комп в выходом в интернет (иначе мы бы не познакомились друг с другом))), у нас есть цифровые фотоаппараты, да и много чего у нас есть... Нужно делиться
))
Участие в благотворительных мероприятиях...
Самое важное- продвижение знаний о скрапе в массы. (За последний месяц было два чудных звонка с просьбами сделать альбом... в первый раз начала задавать вопросы- кому? чем увлекается именинник?... и только потом - на когда нужен альбом? Ответ -на субботу. Разговор был в понедельник... Второй раз, я сразу уточнила на когда нужен, ответ аналогичный... Сказала,что на субботу могу максимум открытку... Жуткое разочарование!!! предложила прийти на МК, попробовать самой, что значит сделать открытку...)
Мне не понятна роль АЗУРа в этом процессе... Скрапматериалов у них мало, и в основном, только фирма FOLIA (правильно написала?)... Для декупажа все что нужно есть, а вот по скрапу весьма скудно...
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
благотворительность-отменная мысль и идея!
По поводу Азура, Лена планирует расширять ассортимент скрапматериалов.ЕЕ руководство уже на договорном этапе с поставщиками плюс планирует содействовать нам в СП различных, на сколько я поняла.
Т.е. материалы будут.
Также она будет помагать всем нам продвигать скрап в массы.
И плюс бесплатное место для наших посиделок, встреч и мк в Азуре тоже предоставляет она...
Спасибо
Прищепочки долго ждали своего часа)))
Идея с клубом замечательная! Сколько было встреч, а я ни на одну не попала...аж обидно...Если возьмёте в члены, буду очень-очень рада!!! Здесь прозвучала фраза о том, что новичкам необходимо набираться опыта, опробовать материалы и инструменты. Согласна на 100%. Многое нужно не просто посмотреть, а и потрогать, чтоб не покупать кота в мешке (те же самые чернила-дыроколы стоят далеко не 5коп). Опытные в скрапе мастерицы просто обязаны делиться своим опытом...добровольно...по братски...
zvezdo4ka*, открытки, как обычно, прелесные-припрелесные)))
Шнур в местах завитков, где нечем его приклеить, чем закрепляют? А пунктир это машинная строчка или нарисовано (не могу рассмотреть)?
по поводу материалов хорошо подмечено)))
если мы хотим нести скрап в массы люди должны видеть и учиться, пробовать и сразу не пугаться тех страшных цен на все наши хочучки))))
ПО поводу открыточек-спасибо за комплиманчик.
Завитки из шнура я клею клеем-стиком(в этот раз купила кстати FOLIA и осталась очень довольна-клеит намертво)
на конверте только в одном месте строчка прошитая вручную-везде в остальных местах - пунктир лайнером
Кстати решила поучаствовать в фотоконкурсесложился вот такой коллажик:
![]()
Может кому пригодится, поздравительные надписи
Девочки, благодарю за доверие. Но боюсь два скрапклуба я не потяну. К тому же будет лучше, если ответственный все таки будет местным, знающим и выставки, которые проходят и людей, которые их организовывают, и детдома, и магазины хенд мей, и т.п.
А я с удовольствием буду помогать и советом, и делом.
По поводу продвижения скрапа в массы.
Как правильно заметила Катя, обязательным условием для этого есть МК. Основной контингент на МК - студенты. Поэтому если среди нас есть студенты или работающие в учебных заведениях, в том числе и школах, то распространение листовок о скрапбукинге и о проведении МК не такая уж и безумная идея.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks