Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 114 з 357 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    Мариам Петросян "Дом, в котором"

У Вас ,гляжу тож знаки препинания в опале.
    Нет не читал, наверное.
    Из армян читал последнее "Вот пришел, вот ушел, сам знаешь кто" У.Сароян
    Ну не фантастика, ну и что? НО понравилось.
    Какая целесообразность построения моста с точки зрения рыбы

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

я шото неправильно написала (во втором сообщении)? )))
    честно, лень жать запятые. и заглавные буквы))))
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    998

Типово

я шото неправильно написала (во втором сообщении)? )))
    честно, лень жать запятые. и заглавные буквы))))

Угу , так их!
    Включил форум, читаю:
    вы дом в котором читать не пробовали?
    думаю: в библиотеку сходить что ли? а что там пробовать?Наверно я еще не полностью пришел

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від rokkyy Переглянути допис

Угу , так их!
    Включил форум, читаю: думаю: в библиотеку сходить что ли? а что там пробовать?Наверно я еще не полностью пришел
    правда, бардак, но очень лень)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від redbox Переглянути допис
    прочел лукьяненко и перумова "не время для драконов", шедевр, очень рекомендую.

сейчас потянула меня нечистая на экзотику - владимир сорокин "день опричника", просто аут, не знаю даже что сказать. читайте рецензию перед тем как начать знакомится с этим автором.
    Цитата Допис від AlinaPanova Переглянути допис
    Сейчас за Лукьяненко принялась, а до этого Терри Пратчетта дочитывала о жизни кошек Отрывки и цитаты посылала коллегам - смех по офису стоял То из одного угла хохотнут, то из другого
    пошла качать)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Люди, кто читал ( может в детстве) рассказ С. Пасько ,, Храбрая мать,, о чем там речь, в этом рассказе? Детю задали в школе. В библиотеке нет, в магазинах нет, в интернете не нашли. Родственников всех допросили, никто не читал

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від dymm Переглянути допис
    кстати, предпоследней читал Жадана "Депеш Мод"

имхо, мутотень, даже не дочитал.. Вообще ни о чем
    У нього поки що Ворошиловград рулить, імхо. Він з кожним роком пише все більш дорослі тексти.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Когда-то давно болела я латиноамериканской литературой. Перечитала все, что нашла, и, в процессе, открыла для себя Хулио Кортасара и, в частности, "Игру в классики". Это книга, в которой есть все: и своя философия, и юмор, и лирика. Читаю до сих пор. Иногда перечитываю полностью. Иногда - отдельные главы. В процессе попадались непонятные концепты, но я таких мелочей не пугаюсь, тем более что есть ведь примечания. Вещь воистину шедевральна.

Но вот что обидно: есть стойкое ощущение, что так больше не пишут. Вспоминаю ощущения от прочтения Достоевского ("Идиот" особенно) или Диккенса и понимаю, что так больше никто не может. Тот же Кортасар это, как-никак, середина прошлого века. Из наиболее приближенного к нашему времени покорили "Невыносимая легкость бытия" Кундеры и "Норвежский лес" Мураками. А так... Да, есть писатели. Чего-то так пишут. Литературные премии получают. В том числе нобелевские. Бывает, что начну читать и кажется, что вещь стоящая, а как дочитаю - понимаю, что ерунда и перечитывать точно не буду. Вот странно. Стойкое ощущение, что все хорошие книги уже прочитаны. Если это так, это очень грустно. А может это с возрастом приходит? Помню как будучи студенткой приходила на книжный рынок (не было достойных книжных магазинов, а было одно-единственное место на книжном рынке с продавцом по имени Володя, может кто-то помнит) и сколько раз оставляла там последние деньги и как иногда не могла дойти до дома и начинала читать прямо на улице (с Борхесом так было). Сейчас уже ничто так не вдохновляет. То ли Кортасаров и правда больше нет, то ли мое восприятие изменилось.
    Просто интересно: я одна такая?

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від La Maga Переглянути допис
    Сейчас уже ничто так не вдохновляет. То ли Кортасаров и правда больше нет, то ли мое восприятие изменилось.
    Давно мучаюсь сам цим питанням )) . Я в результаті перейшов на публіцистику - якесь відчуття, що яскравих книжок в художній літературі стало мало, чи просто не отримуєш того колишнього задоволення. Заспокоюю себе тим, що Борхес окреслював всього 4 види сюжетів, навколо яких крутиться література (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сюжет ) - не дивно, що в результаті все зводиться тільки до способу їх опису і трактування. (це не дуже примітивно прозвучало?)

У мене на додачу хороші враження від Павича і його Хозарського словника, ну і Умберко Еко.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Неведомо. Может Вы просто хорошего не находили или другой стиль изложения не принимаете ? Современная литература слишком разношерстна: есть и откровенное д-мо и потрясающие вещи. Да, они есть.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    1 987

Типово

Давеча пересмотрела "Лолиту" с Джереми Айронсом. Когда-то читала Набокова, хотелось составить свое мнение по-поводу шумихи вокруг "Лолиты", какой-то там безумной любви товарища Гумберта, его разбитых чувств и т.д и т.п.. И тогда, и сейчас я не увидела ничего, кроме истории педофила, не сумевшего совладать со своей похотью. И я тоже задаю себе вопрос, может я одна такая, которая не видит в этом произведении большой и чистой любви?

Дописів
    998

Типово

Стойкое ощущение, что все хорошие книги уже прочитаны. то ли мое восприятие изменилось.
    Это проявление ДМ переход количества в качество Не все првда переходят или не совсем туда Обратите внимание чем восторгаются нынешние респонденты литературных тем и форумов- многих ожидают подобные Вашим терзания, но в тоже время похоже многие останутся счастливыми почитаелями маринино-донцовщины.
    ЗЫ А как давно Вы перестали видеть фильмы - или я ошибаюсь? Синематогрфы всего мира генерируют придукцию в таком количестве что лет эдак 20-30 нам и не поверилось бы. Но поробуйте найти там что то путное - тоннокилометры мусора придется перелопатить.
    и если Вы в душе читатель но не писатель переходите на справочники или лоботомия
    Зы 2 Лично у меня это возникло и все еще прогрессирует после Ремарка, не отчаивайтесь скоро тоннель со светлячками

Дописів
    24 739

Типово

rokkyy, зачем Вы так сурово?
    За собой тоже подобное наблюдаю, но, имхо, справочники - это смерти подобно)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Это проявление ДМ переход количества в качество Не все првда переходят или не совсем туда Обратите внимание чем восторгаются нынешние респонденты литературных тем и форумов- многих ожидают подобные Вашим терзания, но в тоже время похоже многие останутся счастливыми почитаелями маринино-донцовщины.
    ЗЫ А как давно Вы перестали видеть фильмы - или я ошибаюсь? Синематогрфы всего мира генерируют придукцию в таком количестве что лет эдак 20-30 нам и не поверилось бы. Но поробуйте найти там что то путное - тоннокилометры мусора придется перелопатить.
    и если Вы в душе читатель но не писатель переходите на справочники или лоботомия
    Зы 2 Лично у меня это возникло и все еще прогрессирует после Ремарка, не отчаивайтесь скоро тоннель со светлячками
    роккии, а что такое ДМ?
    Кстати, недавно о вас вспоминала, вы глуховского не читали? мне понравился)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Справочники - это жесть! Ещё не пробовал. У меня рецепт реабилитации бал помягче - Историческая документалистика. Кстати La Maga, года три назад или четыре столкнулся с теми же ощущениями. В своё время увлекался Вальтером Скоттом, перечёл всё что, попалось в руки и вдруг ещё одно незнакомое произведение. Читаю, а восторга юности нет, как то всё примитивно (про современную беллетристику вообще молчу). В это время дочь попросила найти ей "Три товарища" Ремарка, в школе задали. Достал, открыл (когда то ведь тоже читал) и, "проглотил"...
    Книг стало так много, что живи мы до 1000 лет и то наверно не прочли бы (если всю макулатуру считать книгами). Может поэтому снова увлёкся классиками. Сейчас дочитываю "Подростка" Достоевского, впечатлений не меньше нежели от "Идиота".
    Креативный и творческий подход к любимой работе! Так же пишу биографические сценарии для юбилеев. ...В комплекте музыкальное и световое оформление праздника!.. Тел. 050-9474045

Дописів
    998

Типово

роккии, а что такое ДМ?
    Кстати, недавно о вас вспоминала, вы глуховского не читали? мне понравился)))
    Диалектический материализм - "единственно правильная" точка зрения на мир времен совка, как оказывается еще не одно поколение будет нею искалечено.
    Вытекает из этого , что читать авторов постсовкового пространства е ще лет 300- будет "вредно для пищеварения" Поэтому Ремарк, Достоевский... НУ или справочники Мне недавно попался справочник по органической химии - занимательная штука оказывается Тем более не нужно учить , запоминать ина долго хватит
    О вспомнил еще нарыл древний учебник по фармакологии тож оч интересно и к тому же полезно (почитать чем тебя лечат врачи к примеру, или что рекламируют (медпрепараты))

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    777

Типово

Прочитал Б. Акунина "Фантастика". Лёгенькая фантастика такая, интересный и динамичный сюжет. Мозг не нагружает... в общем с удовольствием прочитал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Вытекает из этого , что читать авторов постсовкового пространства е ще лет 300- будет "вредно для пищеварения" Поэтому Ремарк, Достоевский...
    А как же Д. Лондон, Хемингуэй, Шекспир, Бальзак, Гюго в конце концов. Они вне любого пространства, они классики, как Ремарк, Достоевский. А если Советы прививали любовь к чтению и наши люди были самыми читающими (в отличии от сегодняшней молодёжи), то здесь только низкий поклон или как принято модно выражаться - респект.
    Креативный и творческий подход к любимой работе! Так же пишу биографические сценарии для юбилеев. ...В комплекте музыкальное и световое оформление праздника!.. Тел. 050-9474045

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Esnou Переглянути допис
    Прочитал Б. Акунина "Фантастика". Лёгенькая фантастика такая, интересный и динамичный сюжет. Мозг не нагружает... в общем с удовольствием прочитал.
    квест мне понравился больше)

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    777

Типово

квест мне понравился больше)
    Прочту усё... и его тоже.

Сторінка 114 з 357 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті