| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я шото неправильно написала (во втором сообщении)? )))
честно, лень жать запятые. и заглавные буквы))))
... и неожиданно погладил кота(с)
Люди, кто читал ( может в детстве) рассказ С. Пасько ,, Храбрая мать,, о чем там речь, в этом рассказе? Детю задали в школе. В библиотеке нет, в магазинах нет, в интернете не нашли
. Родственников всех допросили, никто не читал
![]()
Когда-то давно болела я латиноамериканской литературой. Перечитала все, что нашла, и, в процессе, открыла для себя Хулио Кортасара и, в частности, "Игру в классики". Это книга, в которой есть все: и своя философия, и юмор, и лирика. Читаю до сих пор. Иногда перечитываю полностью. Иногда - отдельные главы. В процессе попадались непонятные концепты, но я таких мелочей не пугаюсь, тем более что есть ведь примечания. Вещь воистину шедевральна.
Но вот что обидно: есть стойкое ощущение, что так больше не пишут. Вспоминаю ощущения от прочтения Достоевского ("Идиот" особенно) или Диккенса и понимаю, что так больше никто не может. Тот же Кортасар это, как-никак, середина прошлого века. Из наиболее приближенного к нашему времени покорили "Невыносимая легкость бытия" Кундеры и "Норвежский лес" Мураками. А так... Да, есть писатели. Чего-то так пишут. Литературные премии получают. В том числе нобелевские. Бывает, что начну читать и кажется, что вещь стоящая, а как дочитаю - понимаю, что ерунда и перечитывать точно не буду. Вот странно. Стойкое ощущение, что все хорошие книги уже прочитаны. Если это так, это очень грустно. А может это с возрастом приходит? Помню как будучи студенткой приходила на книжный рынок (не было достойных книжных магазинов, а было одно-единственное место на книжном рынке с продавцом по имени Володя, может кто-то помнит) и сколько раз оставляла там последние деньги и как иногда не могла дойти до дома и начинала читать прямо на улице (с Борхесом так было). Сейчас уже ничто так не вдохновляет. То ли Кортасаров и правда больше нет, то ли мое восприятие изменилось.
Просто интересно: я одна такая?
Давно мучаюсь сам цим питанням)) . Я в результаті перейшов на публіцистику - якесь відчуття, що яскравих книжок в художній літературі стало мало, чи просто не отримуєш того колишнього задоволення. Заспокоюю себе тим, що Борхес окреслював всього 4 види сюжетів, навколо яких крутиться література (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сюжет ) - не дивно, що в результаті все зводиться тільки до способу їх опису і трактування. (це не дуже примітивно прозвучало?)
У мене на додачу хороші враження від Павича і його Хозарського словника, ну і Умберко Еко.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Давеча пересмотрела "Лолиту" с Джереми Айронсом. Когда-то читала Набокова, хотелось составить свое мнение по-поводу шумихи вокруг "Лолиты", какой-то там безумной любви товарища Гумберта, его разбитых чувств и т.д и т.п.. И тогда, и сейчас я не увидела ничего, кроме истории педофила, не сумевшего совладать со своей похотью. И я тоже задаю себе вопрос, может я одна такая, которая не видит в этом произведении большой и чистой любви?![]()
Это проявление ДМ переход количества в качество
Не все првда переходят или не совсем туда
Обратите внимание чем восторгаются нынешние респонденты литературных тем и форумов- многих ожидают подобные Вашим терзания, но в тоже время похоже многие останутся счастливыми почитаелями маринино-донцовщины.
ЗЫ А как давно Вы перестали видеть фильмы - или я ошибаюсь?Синематогрфы всего мира генерируют придукцию в таком количестве что лет эдак 20-30 нам и не поверилось бы. Но поробуйте найти там что то путное - тоннокилометры мусора придется перелопатить.
и если Вы в душе читатель но не писатель переходите на справочники или лоботомия
Зы 2 Лично у меня это возникло и все еще прогрессирует после Ремарка, не отчаивайтесь скоро тоннель со светлячками![]()
Какая целесообразность построения моста с точки зрения рыбы
rokkyy, зачем Вы так сурово?
За собой тоже подобное наблюдаю, но, имхо, справочники - это смерти подобно)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Справочники - это жесть! Ещё не пробовал. У меня рецепт реабилитации бал помягче - Историческая документалистика. Кстати La Maga, года три назад или четыре столкнулся с теми же ощущениями. В своё время увлекался Вальтером Скоттом, перечёл всё что, попалось в руки и вдруг ещё одно незнакомое произведение. Читаю, а восторга юности нет, как то всё примитивно (про современную беллетристику вообще молчу). В это время дочь попросила найти ей "Три товарища" Ремарка, в школе задали. Достал, открыл (когда то ведь тоже читал) и, "проглотил"...
Книг стало так много, что живи мы до 1000 лет и то наверно не прочли бы (если всю макулатуру считать книгами). Может поэтому снова увлёкся классиками. Сейчас дочитываю "Подростка" Достоевского, впечатлений не меньше нежели от "Идиота".![]()
Креативный и творческий подход к любимой работе! Так же пишу биографические сценарии для юбилеев. ...В комплекте музыкальное и световое оформление праздника!.. Тел. 050-9474045
Диалектический материализм - "единственно правильная" точка зрения на мир времен совка, как оказывается еще не одно поколение будет нею искалечено.
Вытекает из этого , что читать авторов постсовкового пространства е ще лет 300- будет "вредно для пищеварения" Поэтому Ремарк, Достоевский... НУ или справочникиМне недавно попался справочник по органической химии - занимательная штука оказывается
Тем более не нужно учить , запоминать ина долго хватит
О вспомнил еще нарыл древний учебник по фармакологии тож оч интересно и к тому же полезно (почитать чем тебя лечат врачи к примеру, или что рекламируют (медпрепараты))
Какая целесообразность построения моста с точки зрения рыбы
А как же Д. Лондон, Хемингуэй, Шекспир, Бальзак, Гюго в конце концов. Они вне любого пространства, они классики, как Ремарк, Достоевский. А если Советы прививали любовь к чтению и наши люди были самыми читающими (в отличии от сегодняшней молодёжи), то здесь только низкий поклон или как принято модно выражаться - респект.
Креативный и творческий подход к любимой работе! Так же пишу биографические сценарии для юбилеев. ...В комплекте музыкальное и световое оформление праздника!.. Тел. 050-9474045
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks